商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-11-06
  • 悩んでいる人にみてほしい。
  • 高いですよね。10万超えですもん。高いけど毎月美容院で数千円のトリートメントすることを考えたら買って正解だと感じました。だってこれは自宅で特別なことをすることなく毎日サラツヤ。ぼわぼわっと広がっていた髪の毛がまとまりなんか手触りしっとりして艶も出るんです。顔や身体にあてて美容機器としても使います。そして家族も(たぶん犬や猫などのペットにも)使えるので×人数分カラーの保ちが良くなっ ・・・(続きを読む
  • 10人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-15
  • 効果はあるとはおもう
  • 4dから買い替え。毛先から30センチくらいは全頭、ハイライトなど合計五回以上ブリーチしてる髪です。元々うねりあり、硬い、多いです。使用した感想は、根本のバージン毛は手触りが本当に良いです。ブリーチしてる部分は確かにサラサラ?のような感じはするが、11万の価値があるかどうかと言ったらわかりません。でもバージン毛がもっと伸びてくれれば効果を体感できそうです ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答

5 2023-06-28

くせ毛剛毛、広がる。収集のつかない髪の毛。
レビューでは一回で違いがわかる!とのことで期待。
実際は全然しっとりしない…いつもと変わらない…
店舗に聞いたら、まずは変わるには時間がかかることと、出来るだけ温風も冷風も近くに当てて乾かすこと、朝晩あてること、と教えてもらいました。
かなり時間をかけて実践したら、くせがなくなりました。かなり落ち着きました。
かなり時間を、かけて丁寧にやったので毎日これは無理だけど時間があるときはやってみようと思います。
高いから簡単に変わるとだろうと安易な考えでしたが…
11万と高額なだけあって、商品とちゃんと向き合って使いこなせと言われてる気がしました。笑
私と同じように変化のなかった人、乾いた後じっくりじっくり何回も温風冷風を繰り返していれば、あれ?違う?と思う瞬間が来ます。

5 2023-11-06

悩んでいる人にみてほしい。
だってこれは自宅で特別なことをすることなく毎日サラツヤ。
顔や身体にあてて美容機器としても使います。
カラーの保ちが良くなったり、頭皮が健康になって抜け毛予防や健康な髪の毛が生えてくることにも期待できます。
それらを考えると全然ありだと思います。
登録で保証も延長されます。
使用方法ですが、オイルなど何も付けない状態で温風→冷風で乾かします。
デメリットとしてよくあがる重さについては確かに重いですがずっと業務用ドライヤーを使用してきているので気になりませんでした。
それより主電源があること、更に長押しなのが毎回面倒です。
高級感あるけど傷が目立ちやすそう。
それと置き場に困るので本体に折りたたみスタンドをつけたり一部を平にして立てかけられるようになっていたらいいな。
立派な箱は無しにして別売りにしてるスタンドでもつけてくれればいいのに。
でも買って後悔無し!

4 2023-08-16

オススメできます
5年以上ブリーチを繰り返し、今はロングのホワイトブロンドです。髪の痛み、切れ、パサつき、うねり、広がりで悩んでいます。
普段から生ケラチン配合のシャンプー、トリートメント等色々使用していますが、補強は出来ても見た目のパサつきはなかなか治らず…。
27Dと7Dで迷いメーカーの店舗で試してきました。乾いた髪に当てると27Dの方が明らかに効果があったので楽天マラソンの際に購入。
確かに手触りはヘアサロン帰りのように良くなります。
ただ、私が1番気にしている見た目、ツヤ感、まとまりは、購入後2ヶ月程は思ったほど効果が感じられずガッカリして過ごしていました。
その間何度か店舗へ濡れた髪からの乾かし方、乾いた髪への当て方を教えてもらいにいきました。
効果的な使い方があるので、直接教えてもらうことをオススメします。
そして購入から3ヶ月、だんだんと見た目にも違いが分かるようになってきました。
私のようにダメージが激しい方は時間がかかるかもしれません。
先日ヘアサロンで根元のブリーチをした際に、髪の毛がキレイだと褒められたので間違いないとは思います。
せっかく調子がいいので、アイロンとコテも買い替え予定です。

4 2023-06-24

レプロナイザーでQOL向上!
あまりにも高いので、悩んで悩んで悩みまくってボーナスで購入しました。
レンタルで7Dを使ってみてとても良かったので、最新のものはもっといいだろうと期待。
猫毛・細毛・癖毛で艶があまりない毛質なのですが、27Dで乾かした後はツヤッツヤ。
なんなら翌朝のほうがもっとツヤッツヤ。
使用するにあたって、レプロナイザーにはいくつか注意事項があります。
1.乾かす前に髪に何も付けないこと
2.温風と冷風を交互に使うこと
3.シャンプーやトリートメントにオイル系が含まれてないこと
私は髪の水分量が少なくてパサパサしているので、以前はミルクとオイルのアウトバストリートメントが必須でした。それを付けないと不安になってしまうくらいです。
でも、レプロナイザーを使用するようになってから一度もアウトバストリートメントを使っていません。
インバスも指通りをよくするために少量使うだけで充分。
逆に、しっとり潤うお高いトリートメントを使用してからレプロナイザーで乾かしたら、髪の質感が悪くなった気がしました。
今は良質なシャンプーだけで済んでるので、ヘアケア用品に掛けていた費用とサロントリートメント代が浮きました。
満足してはいますが、湿気による癖には勝てないようなので星4つです。

5 2023-07-24

3dからの買い替え、違いがすごい
3dを買ったのが四年前
まだまだ使えるけど27の噂を聞いて、高いけど買いました。
3dとは明らかに違う。
乾かしているのに、何故しっとり??
不思議です。
寝癖もあまりつかない、どうしてなのか…
縮毛矯正が自分には要らなくなるかも?と思っています。
あと、もともと3dを使っていたためか、重さは全く気にならないけど、3dを買った時は重さと大きさを感じたので、慣れですね。
高いけど買った甲斐はあったと思います。

5 2023-12-11

初めて使った時は、ヘアオイル付けずに乾かしたらバッサバサ!
手触りはサラっとした感触なのに見た目はバッサバサ。
おいおい、高額払ってこれは無いやろ?!と焦るも、高額払ったので諦めきれずヘアオイル付けずに翌日も翌々日も使用。
すると3日目くらいに、あれ?ちょっとサラサラに落ち着いてきたかも。となり4日目からは急にしっとりサラサラ。
日に日に癖も収まり、縮毛矯正を考えてたのにこれはもう縮毛矯正しなくても良いかも!ッてくらいになりました。
そして、頭皮がカチカチと美容師さんに入れて頭皮マッサージ器を使うも治らなかったのに最近柔らかくなってきました。
髪をカットしに行ったら、「先日全染めしたので心配してましたけど、キレイに髪の手入れしてくれてますね。髪質痛まずキレイです。縮毛矯正しなくても良さそうですね〜。」
と褒められました。
高額投資、無駄にならず効果を得てます。
あと、髪の毛はまだ水気があるうちにドライヤーすることでバッサバサにならずしっとりなるんだと思います。
タオルドライしすぎたり、自然乾燥で髪が乾きすぎたりするといくらドライヤーをしようともアウトバストリートメントつけないままでは、キレイにならないです。

4 2023-08-23

自毛がアホ毛たくさんでくせ毛でボサボサでどうにもならなかったので、同メーカーの一番お高いストレートアイロンを購入したのですが、髪全体にアホ毛が立つのがどうしても抑えられなかったので、最後の頼みということでこちらのドライヤーも購入してみました。
結論から言うと、ある程度はアホ毛を抑えることが出来ました。ストレートアイロンをしなくても髪が比較的ストレートになり艶が出てアホ毛の程度が少し抑えられたので、ストレートアイロンをかけなくてもドライヤーだけでもちょっと髪がバサバサな普通の人くらいにはなれました。まあこんなものかなとある程度は満足しています。(でもこんなに高いモデルじゃなくても良かったかもという気はしています。)
ちなみにこちらのドライヤーで乾かした後にストレートアイロンをかけてみましたが、単独でストレートアイロンをかけた時と特に変わりはありませんでした。

• Kii.Mさん
  • Kii.Mさん

5 2023-06-05

スーパーロングでヘアケアに関して人一倍気を使っていて、悩みに悩みましたが購入しました。
結果買ってよかった!と心から思うドライヤーです。
乾かした時の毛先の絡まりや、オーバードライ感が全くありません。うねりが出やすい私の髪が、寝癖でうねらなくなりました。
あとはどのくらい耐久性があるか…ですが、大切に長く使っていければと思っています。

5 2023-06-22

3dplusを5年ほど使いこちらを購入しました。
3dplusでも実家にあるリファのドライヤーよりとてもいい商品だなと思いましたが27dは桁違いです。
朝起きても髪の毛がサラサラ。
夫の剛毛な髪の毛も柔らかくなり、夫婦でとても気に入っています。

5 2023-11-30

お高いので暫く悩みましたが、
こちらのカールアイロンと、ストレートアイロンを、愛用していて素晴らしさがわかっているし
大丸でお試ししたら我慢ができなくなり思い切って購入しました。
率直な感想で申し訳ないですが
本体が重く、ノズルが長く使い勝手は悪いです。
それでもこの艶々の潤いのある髪にしてくれるなら
毎日使わずにはいられません。
アヴェダ、ジョンマスター、ケラスターゼ等
数種類のシャンプー、トリートメント、パックを使用していますが。
色々試したところケラスターゼのクロノロジストのシャントリか、
シャンプーのみの時が自分史上1番と言って良いほど艶々で柔らかい髪にになりました。
また、面倒ですが
温風、冷風と2、3回繰り返すと艶感がどんどん上がっていきます。
温風のみで乾かした場合、艶感が半減してしまうので
使用方法によって効果に雲泥の差がありそうです。
早速、大丸の店舗に行って指南いただく予定です。

4 2024-01-02

はじめて使った日から、他の安ドライヤーとの違いが分かりました。
髪があまりに美しくまとまりすぎて、こりゃ顔も美しく整えないとつりあわないなと戸惑うほどでした。
ですが、1年使った今も変わらない不満はボタンの押しにくさです。
気持ちよいとはほど遠く、毎回毎回飽きることなく新鮮に不快で有り続けるボタンの感触です。

5 2024-01-28

まじでうるうるさらさらツヤツヤになった感動

5 2023-08-03

新化に感動
今現在2Dを使用しているのですが、前からが気になっていた27Dを思い切ってを購入!7年の新化に感動です。髪質はくせがあり細くて乾燥気味で定期的に縮毛矯正とカラーもしています。27Dを使うとアホ毛もなく、しっとりまとまり何度も髪を触りたくなるような手触りです。これなら矯正の回数も減らせそうです。驚く金額ですが後悔はしていません。

• ふく428さん
  • ふく428さん

5 2023-05-18

ナノケア、ダイソンからのコレ。
ナノケアとダイソンも持っていますが、こちらはレベルが段違いです。すごい。使った後の髪のパサつきと翌日のうねりがありません。髪は死滅細胞なんて聞きますけど、じゃあこの違いは何だと言うのでしょうか。高い買い物でしたが大満足です。いつか壊れたとしても修理して長く大切に使います。

5 2024-01-15

最初に出たシリーズを使っていましたが壊れてしまったのでこちらを購入しました。
あと、リファのドライヤーも使っていましたが、少しするとパサつきが気になる印象でした。
こちらは使用するとすぐに良さがわかります。私の場合は、癖毛も手櫛ブローだけでよく伸びるしとにかくサラサラになるしまとまりもいいです。高いですが購入してよかったと思いました。