104,500円 送料無料 買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-10
  • 2ヶ月ほど使用した長文レビュー
  • 保水されたような柔らかしっとりストレートになる。30代後半ロングヘア。縮毛矯正ありカラー履歴なし。太さ量硬さは普通。縛り癖などクセが付きやすい。縮毛矯正である程度はストレートだけどうねるしパサついている。美容室はなるべく行きたくない人。beforeは寝起きパドルブラシで髪をといた状態。シュシュで結んでいた縛り癖あり。パサついていて広がる。縮毛矯正カットは直近7ヶ月前。afterはスタイリング ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-12
  • サロニアから変えてみたけれど…
  • ヘアアイロンなので普通に髪の毛傷みました。期待値が高かっただけに少し残念…私にとってはお値段に対して見合わなかったです。熱で傷みやすい髪なので、YouTubeやSNSの評価を見てこれしかない!と思い購入しました。最初こそアイロン通したら纏まる髪に感動しましたが、シャンプーして乾かすとパサパサに。でも、このアイロンのせいではないと思いたくて数日使い続けたらどんどん毛先が傷んでいきました。思 ・・・(続きを読む
  • 5人が参考になったと回答

5 2023-05-29

• 使いやすさ:4
他には何も買わなくていい
私はシャンプーや整髪料の添加物やシリコンやオイルが髪や地肌に良くないのではと思っているので、湯シャンや石鹸シャンプー、重曹クエン酸シャンプーなど色々試して20年以上経ちます。アラフォーですが白髪はほとんど出てこないので信じてやっています。でも、髪の毛に油をつけないのでパサパサになり肩くらいには伸ばせなくて顎のラインで切るスタイルでした。
3ヶ月前にレプロナイザー27Dを買って髪にツヤと透明感が出てサラサラになりました。
説明書ではオイルや整髪料を付けないで使用することご書いてるので。シリコンやオイルをつけてないというのも効果があると思います。伸びてきたのでこの際伸ばそうとアイロンも購入。
真っ直ぐでサラサラツヤツヤ子供のような髪になり透明感がすごいです。
美容にお金をかけない人や、経皮毒などが心配でトリートメントや癖毛矯正をやりたくない人には強くお勧めします。他には何も買わなくていいです。

• snrmammyさん
  • snrmammyさん

5 2023-05-26

• 乾燥スピード:4
  • 使いやすさ:4
ヘアビューロン 4D Plusから27D Plusへ買い換えしました。5年以上愛用してきて壊れてもいませんが、職場と自宅に置きたかったので購入しました。40代後半でロングヘアですが、髪の艶を様々な方に褒めてもらえます。ヘアビューロンのおかげです。
アイロンのデザインは4Dが好みでした。ゴールドブラックが良い。
髪の仕上がりは好みによるかな…と思いました。27Dは柔らかな髪になる印象です。

4 2023-07-06

• デザイン:3
  • 乾燥スピード:3
  • 使いやすさ:4
毎日使うものなので、値段は高いけど満足しています。

5 2023-11-10

• 使いやすさ:5
7Dのカールを持っていてとても良く、27Dのストレートを買う前は、YouTubeなどでも違いがそこまで分からないと言われていたので7Dのストレートとめちゃくちゃ迷っていました。
でも、3万の違いならと27Dを思い切って購入。
最初に届いた商品に小さな傷がついていたので、交換を頼み、交換中は代替え品として7Dを送ってくれたので、両方試せました。7Dでも確かにサラサラになりますが、27Dはサラサラな上にしっとりさも出ます!代替え品なので多少の劣化もあったからか、私的には全然違うなと感じました!髪の毛もブリーチしたりハイライト入れたりと傷んでるので、差が分かりやすくかったかもしれません。
熱を当てれば当てるほど髪質が変わるアイロンって他にあるのか??って思います。ここまで凄さを感じてしまっているので、来年はお金を貯めてドライヤーも欲しいです。

5 2023-08-22

• 使いやすさ:5
凄くいいです。サラサラ艶々になります。
7Dはレンタルがあったのですが27Dは無かったので試せず、どちらにするか悩みました。
結果27にして良かったです。プレートの滑りが27Dのほうが断然良くて使いやすいと思いました。仕上りはそれほど差は感じられませんが。
7Dはサラサラ27Dはしっとり艶々な感じです。

5 2023-09-25

• 使いやすさ:5
7ヶ月前に4dを購入しました。4dでも十分に効果を感じていましたが娘が欲しがったので悩みに悩み、こちらにしました。
4dよりも更に髪が美しくなる印象が1回でわかりました。
レビューを見ると効果を感じでない方もおられますが使い方わかっておられるのでしょうか。10秒かけてゆっくり髪に当てるアイロンです。YouTubeにもありますがそちらを見ながら使ってみてください。
40代、白髪もあり、癖毛も強めですがストレートをかけるより髪はいい感じです。白髪も減ってきてますし、チリチリ毛も落ち着いてます!毎月美容院へ行ってましたがその時より髪はいい感じ。高い買い物でしたがもしかしたら節約になるかも、期待!

5 2023-05-12

• 使いやすさ:5
最初は他のストレートアイロンとの違いが分からなかったのですが、この前たまたま他のストレートアイロンを使用する機会がありました。びっくりしたのですが、静電気がめちゃくちゃ起きる!それと比べるとこちらの商品は静電気がまったく起きていないようです。
まだ使用回数は少ないのですが、同居人から髪がツヤツヤになったねと言われるようになりました。
他の方のレビューを読んでいると、何度も使用するうちにさらに落ち着いてくるようですが、今のところ私の場合はアホ毛は完璧には落ち着いてないです。でもこのレベルなら個人的には満足です。

5 2024-03-10

2ヶ月ほど使用した長文レビュー
保水されたような柔らかしっとりストレートになる。
afterはスタイリング剤やアウトバストリートメント無し。濡らしたりもせずbeforeの素髪から140度のアイロンをした状態。2分ほどでこうなる。量が減ったように見えるけど全部前に持ってきていてbeforeと同じ量。まとまりとしっとり感があり柔らかい。ケアが行き届いている感が出る。
普段はこの後にヘアオイルをつけて静電気予防をしています。180度のほうがもっと艶々になるけれど本体が熱くて扱いづらくなる。いろいろ試して140度に落ち着きました。バッチリ決めたい日は温度上げて頑張って使う。自分に合っている温度を見つけるのが良いと思います。
その他ヘアビューロンのデメリットと言われている部分について。人それぞれだと思いますが重さは全く気にならない。レプロナイザーに慣れているからかも。立ち上がりの速さもメイク中にスイッチを入れるので気にならない。設定値まで温度が上がっても音とかで知らせてくれない。本体は熱くなる。140度は余裕で180度は結構熱い。プレートの隙間は手元側に数ミリある。プレートの土台はクッション性がありギュっと挟めば隙間はなくなる。このクッションのおかげで髪を潰さなくてすむ。根本はやや挟みづらいので髪が短い人は使いづらいかも。使うほど綺麗になるという謳い文句は素髪の状態が改善するという意味なのであれば体感ではわからない。ヘアビューロンによるダメージは感じていない。仕上がりがとても良いのでコテも欲しくなる。買って良かった。
ひとつ気になったのは梱包です。本体の箱と外箱の間に緩衝材がなく本体の箱はビニールに包まれ未開封シールが貼ってありその周りを紙1枚で包まれていた。本体の箱自体が中身を守るように作られているものの電化製品なので緩衝材はしっかり入れて欲しいと思いました。本体の箱は傷も凹みもあった。箱も綺麗な状態で購入したい人は店舗で確認して購入した方が良さそう。

• naru-888さん
  • naru-888さん

5 2023-09-26

• 使いやすさ:5
高いけどつやんつやんストレートになれる
一回使うだけでつやんつやんのストレートになります!
30代半ばで髪がパサパサまとまらなく、元々はほぼクセも少なかったのがうねり始め…。
髪がぱさつくとより年齢を感じるようになり、髪質改善の美容室を考えてのですが通う頻度や料金を考えるとなかなか踏み切れず。
こちらの商品は髪がサラッサラツヤツヤの友人が勧めてくれて思い切って上位モデルを購入しました。
一回使ってみてサラッサラ、手触りも柔らかくなり大満足しています!
美容室でお高いトリートメントを年間数回したと思えばお値段も納得。
普段は市販のカラー剤を使ってカラーしているので髪もバキバキだったのですが、本当にキレイなストレートになりました。

5 2023-10-07

ヘアオイルやクリームはヘアアイロン後に
購入して2週間です。重さも操作の仕方も特に困りません。
髪をブロック分けして少しずつ、ヘアアイロンの端を持ってギューッとプレスしながらゆっくり10秒くらいかけてアイロンすると、よりツヤツヤになります。
洗髪後、髪に何もつけないでドライヤーすることが傷みそうで心配でしたが、ちゃんとキレイになります。
左の写真はヘアアイロン後。右はヘアクリームを付けました。2枚目はアイロン前です。
髪は3ヶ月切っていない状態です。

5 2023-07-13

癖っ毛の味方!
元々癖っ毛で縮毛、カラー、毎日アイロンで毛先はブリーチしたように色が抜けて痛んでました。
また髪が広がりやすく毎日アイロ(SALONIA)しオイルでケアしても意味がなく毎日使うなら良いものをと思い購入しました!
4DPlus 7DPlusと迷いましたが紫大好き人間なのでこちらを見た瞬間ほしい!!と購入。
まずは140℃で使用しましたが今までとは全然違う!!美容室で縮毛した後みたいにサラサラツヤツヤになります!これからケアしながら美髪目指します✨
こんな高い買い物は初めてですが後悔してないです!癖っ毛の味方!
ただ故障しやすいとよく聞くのでそこが怖いです💦

5 2023-06-21

• スタイリング:
  • 使いやすさ:4
ゆっくり通しても、チリつかない
160℃まで、約2分。
電源を入れてから、ブラッシングや、ブロッキングをしているので、立ち上がりの時間は気になりませんでした。
多毛、太毛、乾燥毛、くせ毛、ドライヤーで乾かしただけでは広がる髪です。
このアイロンは、ゆっくりと何度も通してもいいとのことで、その通りに使ってますが、今のところ、チリチリになったりしていません。
さらさらで、ボリュームダウンしてくれます。
通せば通すほど、綺麗になる印象です。
ただ、効果は洗うまでで、洗うと元の広がる髪に戻ります。
長く使っていると、そのうち、元の髪も綺麗になるのかな??
もしかしたら、高級アイロンと言われている他のアイロンと、仕上がりはあまり差がないのかもしれませんが、何度も通せるところが気に入ってます。
お高い買い物でしたが、買ってよかったです。

4 2024-04-09

• 使いやすさ:4
2015年のリュミエリーナ ヘアビューロン時代から愛用してます
ストレートアイロンの経歴は 2D→4D→今回の27Dへ買換え
4Dもまだまだ使えたけれど 急に27Dが欲しくなったのでw
さすがに「2Dから4D」へ変えた時は違いに感動したものですが
今回は4Dがかなり良かったからか?そこまでの違いを感じられず…
(7Dは緑のカラーが好みじゃなかったので購入に至らずでしたが
店頭でお試しした時やはり劇的な違いは感じられなかった)
4D=422.5g 27D=448g…少々重くなりました
4D=293×29×85 27D=310×30×90…感じませんがひと回り大きい
どうせ毎日使うのなら一番いぃものを!
と自分に言い聞かせ ただただ自己満足に浸っていますが…
初めてご使用になられる方は「4Dや7D」でも十分効果が
あるのでご参考まで(個人的には4Dのブラックゴールドが好み)
PS,
開封したばかりの未使用状態で撮影しました
厳しめかも知れませんが プレート付近の「粗い塗装」にガッカリ…
自分が検査していたら間違いなくNG判定ものです
韓国製だから仕方ないのでしょうか…
フラッグシップモデルであることのプライドを持って
「しっかりとした検品」をお願いしたいです

• Saki3153さん
  • Saki3153さん

5 2023-08-13

これひとつで髪質大改善
店頭で試して衝撃すぎて購入。
この値段だけあります!ごわごわ、うねうねの私の髪の毛も、これ使うとボリュームも減ってサラサラすごく手触りよくツヤもでます。美容院でストパーかけた感じ。ヘアオイルも使わなくなりました。
他の有名なストレートアイロンも持ってますが、唯一無二です。これからも愛用し続けます。
コードレスもできたら嬉しいです!

• 粽☆さん
  • 粽☆さん

5 2023-08-17

• 乾燥スピード:3
  • 使いやすさ:4
ドライヤーと迷いましたが、自分の髪が太くて、硬くて、パサついてる上、癖毛でうねりもひどかったので、アイロンにしました。
確かに、アイロンするとしっとりしているようです!そのうち、ドライヤーも使ってみたいです。