18,800円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2018-11-06

• 耐久性:5
キャンプ用に購入
長くなるかと思いますが、レビューにあまり知りたい情報がなかったため少し細かく書きます。
日産のキューブに使用。
4人家族でキャンプに行くにはキューブの積載量が少なく、けれどキャンプ以外では不要だったため、こちらの収納出来るものを発見し、購入してみました。
中にはブルーシートやシェラフや布団、着替えなど布類をメインに入れました。
取付け方法の写真にあるように、フックが上手く引っ掛かる場所がなく、ゴムの隙間に挟みました。
それでも固定は出来ました。
袋自体がゴムっぽい製品で、重みもあるため、滑る感じはありません。
滑り止めも敷かずに走行できました。
高速を走行中、70キロを超えると風の抵抗を受けているゴォーーという音が車内に響きました。
はじめ、アンテナを外し忘れたので到着までアンテナが固定の紐にバンバン当たる音がしてました。帰りには外しましたが、やはりそれなりの大きさがあるため、風を受ける音がします。
値段なりの頑丈さと、収納力はあります!
雨にも降られましたが、中は全く濡れていないし、お手入れも楽でした。
頑丈さ故にチャックが固めですが、慣れると思います。
車内もやっとバックミラーが見えるように積まれました。
車への載せ降ろしも、私と主人で難なく出来ました。
キャンプ場に着き、中の物を出せば、またただの袋なので帰りまで車の中に畳んで入れておけて、帰りの準備ではテント内に持ち入り荷物を詰めてまた載せれるので、使いやすかったです。
またキャンプに行くのが楽しみになりました!

4 2021-07-11

• 耐久性:
シーエックス5(KE)、直乗せ、キャリアバー無し。山道を60キロ程度で走行。荷物は少なめでしたが緩みなども無く問題無く走行できました。

2021-07-12
車種含め詳細レビュー記載ありがとうございます!こちら確認ができましのたで保証期間延長をさせて頂いております。今後何かありましたらご連絡頂ければ幸いです。よろしくお願いします。

4 2023-09-24

満足
フリードに装着。キャンプ時、いつも三列目を潰し荷物パンパンだったので後方のミラーが利用できず、購入してみました。結果非常に満足のいく買い物となりました。取り付け時日本語説明書がなく、かつ、荷物の落下を心配する商品であったため、かなり慎重に取り付けました。フリードはスライドドアを手動にし、天井側の窓レールに引っ掛けで使用できました。

4 2023-08-16

買って良かった
商品は注文後直ぐに届きました。
お盆休みに田舎までの道のり(片道600km)を走行してきました。
車種はフィットシャトルです。
まず、取り付けは収納袋に記載されているようには取り付け出来ず車の手すり部分になりました。
走行中は特に問題無しでしたが、雨が降った時ベルトを伝って雨が入ってきました。
室内の空間を広く使えて購入して良かったと思っています。
車を乗り換えた場合でも使用可能な所もメリットだと思います。

4 2023-06-13

• 耐久性:
仮置きのみ使用ですが、トランクの荷物が減るのは大変嬉しく楽しみ。カロクロに取付。画像のようにフックを取り付けると綺麗に収まるが、金属部分に掛かる訳じゃないので少し強度が心配。大きいのと迷ったが十分であろうと思います。280サイズで良いと思うのは、大きいサイズは荷物をルーフに乗せるのが大変そう。280サイズでも結構積める。シュラフ2個、セミダブルマット2個、インナーマット、食器、調味料セット縦横30センチを入れ、まだ厚み10センチ程のスペースがあります。トランクスペースが増える事となり、キャンプの楽しみが増しました。

• K-G99さん
  • K-G99さん

4 2021-08-13

• 収納力:3
  • 耐久性:4
一度だけ使用しました。
商品説明を読みMサイズで十分だと思い購入しましたが、折りたたみ椅子4脚、机、エアマット2つ、コンロを入れてパンパンになり私が思っていたより入りませんでした。
他の方のレビューにもあったように雨の日は引っ掛けてあるバンドから車内に雨漏りするので雨の日は使わないことをおすすめします。若干荷物の中も水が入ってました。
作りはしっかりしていて、高速で100キロ近く出してもずれたりすること無く使えました。
使った感想としましてはこんな感じです。
あと購入した商品に不具合があり問い合わせした所すぐに対応して頂きました。

2021-08-14
早速のレビューありがとうございます。レビュー記載の確認ができましのたで保証期間延長をさせて頂いております!この度は不具合の件申し訳ございませんでした。今後ともよろしくお願いいたします。

4 2021-08-13

• 耐久性:
注文後思ったより早く到着しました。形も掲載されている内容と同じでした。

2021-08-13
この度はご購入ありがとうございました!レビュー記載の確認ができましのたで保証期間延長をさせて頂いております!今後何かありましたらご連絡頂ければと思います。今後ともよろしくお願いいたします。
  • sst5178さん
  • sst5178さん

4 2021-02-26

かっこよかったです
購入後すぐにスキーに行きました。
サイズMでショートスキー二枚、スキーブーツ四足をいれて、スカスカ。
高速道路を数時間走りましたが問題なし。
固いといわれていたチャックも、付属のグリースをつけてそれほど固くなく開閉できました。
ただ、荷物が少ないとバックが膨らまずグシャグシャっとなるのと、帰り道、締めが緩かったのか片側によってしまい、途中でなおしました。
ルーフバーの上に乗せましたが、ルーフバーだけでかごがないので、直につけないばあいは、かごか、中に板をいれるべきでしょうか?おすすめの方法があれば知りたいです。
(実際装着&片側によってしまった写真を添付したかったのですが、エラーでつけられません。。)

2021-03-03
レビューありがとうございます。保証期間は延長させて頂いておりますので何かあればおっしゃって頂ければと思います。ご質問のルーフバーだけの場合は中にホームセンターなどで購入してきた伸縮できるタイプの棚板のようなものを入れて底の形を固定するのもいいかもしれません。屋根にダイレクトにルーフバックを載せることで擦り傷などが気になる場合は、百均などで滑り止めシートが販売されてるかと思いますのでそれを念のため敷くのもお勧めです。
中がスカスカだとバック自体が安定しませんので、まずはそこの形が安定するように詰められるようにして頂ければと思います。
よろしくお願いいたします。
  • labo5959さん
  • labo5959さん

4 2018-10-19

• 取り付けやすさ:5
風と雨が…
基本的には満足しました。
ただ、これから購入を考えている方にアドバイスです。
カークリップを使用してボディに固定させると、走行中に僅かな隙間から風が入り、風切音が発生します。
同様に雨天時にはストラップから雨が伝わり、クリップの下部から水が僅かに落ちてきます。
私の場合、年に数回しか使う予定がないので殆ど気にはなりませんが…
ルーフレールで固定する方法なら何ら問題なく使用できます。
超オススメです。

4 2024-04-20

• 取り付けやすさ:2
  • 耐久性:
旧型シエンタのスライドドアには取り付け出来ました。新型シエンタに変えたので今から試してみます。荷物をいっぱい入れてない時の形がもっとしっかりしてればと思いました。

4 2024-04-15

• 取り付けやすさ:
  • 収納力:
  • 耐久性:
まだ使用前だが、意外としっかりしている感じ

4 2024-04-01

• 耐久性:
注文から到着までとても早かったです。
日産ノートへの装着は問題なかったです。固定のヒモは全て後部座席のドアのところにつけました。高速道路はまだ走ってません。荷詰めに少し工夫はいりそうです。

4 2023-08-12

• 耐久性:4
ワゴンRに取り付けました。
ファスナーが開けにくかったのですが、付属品のグリースがあるので、問題無く使うことができました。
走行中もズレる感じもせず安心して使用することができました。
ルーフボックスを取り付けた状態で荷物を出し入れしたので、脚立があると楽です。

• su26chanさん
  • su26chanさん

4 2023-07-31

• 耐久性:
家族でキャンプに行くため購入しました。CH-Rにも問題なくつけることができました。つけ方も簡単で英語の説明書でも、不便なくできました。
口コミでチャックが固いと見ていたので、覚悟していましたが、思っていた以上に固くて驚きました。生地感はしっかりしていて、破れるとかはないと思います。チャックが固いのもしっかりした作りなので、安心して使えるなぁと個人的には思ってます。
280Lの大きさで大丈夫かと思ってましたが、テント、インナーマット、タープ、椅子3つ、寝袋2つ、着替え、入れれました!
雨(強くはない)にも降られましたが、中身は問題ありませんでした。
キャンプ場でこのルーフボックスを使ってる人もいました♡
まだ一度しか使用していないため、耐久性はわかりませんが、とても満足でした。

4 2023-07-30

• 取り付けやすさ:
  • 耐久性:
軽自動車のため、たまの帰省やキャンプ時に使用目的で購入。
まだ取り付けていませんが、広げてみた感じ小さい方のサイズでも十分入りそうです。
少し背の高めの軽自動車のため、重心が心配なところです。
走行するのが楽しみです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品キャリア・ラックルーフボックス