2024/12/24
    30代女性1人で搬入組立
    到着した箱を触ってまず「重い!」となりましたが、中を開けて部品をバラせば設置場所の二階まで運べました。 組立の説明書はシンプルでまあまあ不親切です。白黒なので単純に部品の上下左右がわかりづらい。 足部品のボルトキャップは床側です。最初わからなくてハマらなかったので迷いました。 電子パネルのネジを外した後、いつつけ直す?とこれも迷いますが、カップホルダーと一緒に締め直しです。コードを上手い具合に避けて穴を探ってください。 ペダルも回しつつ付けますが、最初から工具を使って回した方が良いです。最後に工具2つ使う、と書いてあったため馬鹿正直に手で回しつつ付けようとしたところ、私の手はハムスターか?ってぐらい回しても途中でハマらなくなりました。もう片足は最初からレンチを使えばすぐ締まりました。 ここまで設置〜組立までおよそ1時間半程度です。創意工夫を要求されたので、後々買う人向けに小さいコツを記載しました。 早速乗ってみたところ、靴下でもOKは嘘でした。普通に足が痛いので何か靴とかルームシューズとかクッションは要ります。 傾斜レベル2から試して、すぐ太腿が痛くなったので筋トレとしてはとても優秀だと思います。 長時間の有酸素運動としては、傾斜1の低負荷ならどうにか続けられそうです。 何よりテレビ等を見ながらの筋トレ兼ねた運動をしたかったため、概ね満足です。
    注文日:2024/12/20
    2024/06/27
    ざるそば大盛さん
    耐久性に難あり
    ※2024/12/9レビュー追記 体重70キロで毎日30分程度使用しました。使用開始当初は体重76キロなので効果は感じます。しかし購入から約半年でダメになってきました。 カコンカコンと異音がするようになり、更に内部から黒いカスのようなものがこぼれ落ちてくるようになりました。写真2枚目参照です。 3万超えでありながら1年すらもたない耐久性には失望してしまいます。 まだ使えないことはないので使ってはいますが…… 星2に減点です。 ----下記は購入当初のレビュー--- 【良い点】 ・静音性に優れる ・終わった後は足が震えるほど負荷がとんでもない ・組立のしやすさは普通 【悪い点】 ・ペダル 全体的に良い感じのものだなぁと思ったのですが、 ペダルが最大の欠点です。 一般的なエアロバイクのペダルがサンダルのように 足先が解放されたものである理由がはっきりと分かりました。 添付写真のように、私のような28.5cmサイズの足だとペダルが踏みづらいです。 そのためペダルからカバー全て取り外して使用しております。 室内で使用するエアロバイクなのに反射板付きのペダルですので、 どっかで余ったペダルなんだろなぁと感じます。 室内で使用してる時に後ろから車に追突されることあるんでしょうか。。 星4にしようかなと思いましたが、 別のショップで普通のペダル使ってる類似品を見てしまい そっち買えば良かったと思いのほか落ち込みましたので星3にしました。
    注文日:2024/06/24
    2024/06/28
    この度はご購入ありがとうございます。 レビュー記載を頂いておりますので保証期間を延長させて頂いております。 ペダルに関してですが、弊社でも他社様が扱われている足先が解放されたタイプや金属製でないタイプを試しましたが、傾斜3にしてハードに漕がれる場合、足先が解放されていると固定ベルトがちぎれる、金属製でないと耐久性が落ちるといった事で、コストは上がりましたが、現在のタイプを使用しております。 おかげさまで、ペダルに関しての不具合やベルトがちぎれたなどのお声は今のところありません。 素晴らしいフィードバックありがとうございます!
    2024/07/03
    絶対明日筋肉痛
    注文した2日後に届きました。 結構ずっしりとしているので、ダンボールのまま2階のリビングに運ぶことはできず、ダンボールを解体して部品ごとに運んでいきました。(重いのでここが1番大変でした^^;) 組み立ては女性1人で30分ほどで終わりました。難しい工程はなく、思っていたより簡単です! 右足のペダルの反射板が、はめてもすぐ取れるので今は外して使っています。(左足の反射板はしっかり留まっています) 完成した見た目は、想像していた以上に縦の存在感があるなあといった印象です。 使用感としては、最大負荷で5分漕いだら冷房が効いている室内でも汗だくになりました。下半身に相当効きます。 音は本当に無音です。ガタガタもしないので下の階に響きにくいと思います。
    注文日:2024/07/01
    2024/06/25
    ニック88323018さん
    専用防音マット:必要無し
    椅子付きよりかなり負荷が高く、良い運動になる。ただ結構なれないときつくて有酸素運動までいかない。
    注文日:2024/06/10
    2024/06/25
    たかや00000421さん
    専用防音マット:必要無し
    内側の筋肉に効かせるコツを教えてほしい
    【いいところ】 音が本当に静かで1才の息子が寝ているそばでも使用できます。 リビングに置いていますが、スタイリッシュで全く圧迫感を感じません。畳むのも広げるのもとても簡単です。 【思ってたのと違ったところ】 運動不足が解消されるのを目指して使用していますが、負荷8にしてもそんなには重くありません。(負荷8だと傾斜30°の坂道を登るぐらい重いのかな?と思ってましたが、ゆるい坂道くらいです) また、内ももの筋肉より膝上や外ももの筋肉に効くので、スラっと体型を目指す人にはあまり向かないかも。マッチョな筋肉がつく感じはします。 自分の感じ方なので、使い方でまた違ってくるのかも。 メーカー様にはぜひより詳しく、どんな使い方すればどこの筋肉に効きやすいとか、内もも肉に効かせるにはどうすればいいかとかもあれば、 使い方のコツを教えていただきたいです。
    注文日:2024/06/15
    2024/05/27
    ヒナパパ5448さん
    運動強度高いです
    普通のフィットネスバイクだと運動強度が物足りないので、ランニングマシーンを検討したのですが、ちゃんとした物だと20万円近くするし、場所も取るしで躊躇しておりました。そんな中この商品を見つけ、見た目はフィットネスバイクとあまり変わらないように見えますが、立ち漕ぎで角度を変えれば運動強度を調整可能という点が気に入りました。価格も手頃ですし、場所もそれほど取らなさそうです。いざ、試してみると、フィットネスバイクとは全く別物の運動強度です。どちらかというとクライミングマシンに近いですね。慣れていないせいか、一番強度の低い体勢で行っても腿がパンパンになり、かなりの運動となります。私としては高い運動強度を求めて購入したので、良かったです。しかしながら、フィットネスバイクの感覚で購入するとちょっとキツ過ぎるかもしれません。
    注文日:2024/05/21
    2024/10/06
    気に入りました
    数日間使ってみたので追記します 音めっちゃ静かです! ペダルもスニーカー履いてれば全然大丈夫でした👍 腕を置くパーツの高さがあるので存在感結構あります すぐ届きました! みなさんおっしゃるように確かに箱からは出しにくかったです 組み立ては家族と2人でやりました 楽勝!とまではいきませんでしたが比較的組み立てやすかったです 漕ぐのはとても大変で、1分漕ぐのもやっとなくらいの運動不足の私ですが、毎日少しずつ時間を増やしていけたらいいな~と思います 立ち漕ぎで、負荷が軽いと自分の体重でペダルが回ってしまうので負荷は8にしています ペダルは靴を履いた方がいい、と口コミを見て知っていたので最初から室内用のスニーカーを履いてやりました
    注文日:2024/10/05
    2024/08/10
    Ryoonaさん
    専用防音マット:専用防音マット付
    断食して痩せてはリバウンドを繰り返している万年ダイエッターです。 運動して痩せなければと思っていても、ウォーキングやジムへ行くのは恥ずかしくて困っていたところこちらの商品を見つけました! ステッパーや普通のエアロバイクは足だけ鍛えられるイメージだったので、立ち漕ぎタイプのこちらの商品にビビッときました! 予約商品で8月10日頃発送となっていましたが、少し早めに届けていただきありがたかったです。 組み立ては1人だと大変でしたが説明書があるので困ることはありませんでした。むしろ梱包材の処理の方がめんどくさく感じました。大きい商品なので仕方ないですが… 使用感はペダルに足を乗せるとつま先が前に出て靴に当たって痛いです。たぶん自分の姿勢や体重のせいだと思うので他の方は大丈夫だとおもいます。 初日は休憩しながら5分やっと漕げたっという感じでしたが、エアコンの部屋でも汗だくになりました。 2日目は筋肉痛のなかでも5分汗だくになりながら続けて漕ぐことができ、3日目には6分と少しずつ漕げる時間が伸びてきて持久力の向上に期待大です! まだ購入してから1週間も経っていないので今後不良がでるかもしれませんが、今の所大満足です! 安い買い物ではありませんでしたが、ジム3ヶ月分と考えて長く使って行きたいと思います!
    注文日:2024/07/31
    2024/05/21
    専用防音マット:専用防音マット付
    気に入りました!
    パーソナルジムのデッドリフトで腰を痛めて、1ヶ月くらい運動せずに居たらリバウンドしてきまして…。 慌ててクロストレーナーのように立ち漕ぎで、負荷のかかる器具はないか探していた所、此方のお品に目が止まりました。 実際に漕いでみると、見た目以上にしんどく心拍数が上がり、某ジムの燃焼系サプリを飲んで漕ぐと滝のような汗が流れます…。 10分ギリしか漕げませんでした。 普段から運動しない夫は5分が限界でした。 夫婦共々、短い時間でしっかりと運動ができる良いお品を購入できて満足です。 組立時の片方のペダルのナットが外れにくいのは、2本レンチが付属しているので、くるくる回ってしまう根元を付属のレンチで固定して、もう片方でナットを回すと取れました!
    注文日:2024/05/12
    2025/02/07
    専用防音マット:必要無し
    ダイエット頑張るぞ!
    注文したら翌日配達となり、仕事の速さに驚きました! 皆さんの口コミ通り重くて、やっとこ玄関から入れることが出来ました。 組み立て時間は主人1人で30分程度だったと思います。 使用してみたところ、運動不足の私は200回位こいだだけで、太ももがじわじわと痛くなり、汗がじんわり出てきました。 小学6年生の娘もダイエットの為に頑張るそうです! 静かに運動できるので、テレビや動画を見てても全然問題ないです。 今のところ、大きくて場所をとる以外は満足しています。
    2024/05/23
    jindoriさん
    大満足
    買って良かった❣️ 毎日運動してる。 2,3分だけしてもキツイよ😛
    注文日:2024/05/16
    2025/02/03
    tgmpwg649さん
    専用防音マット:専用防音マット付
    想像以上に無音!!!
    無音といいつつペダルを回す音、機械音は多少出るだろうと思いましたが本当に無音です!アパートの2階でも大丈夫だと思います!組み立てが女性1人だとちょっと大変かと思いますが、作業手順は割と簡単です。ちょっと高いけどそこまで高くないので安っぽかったらどうしよ、と思っていましたがかなりしっかりしていて丈夫そうです!発送も2日ほどですぐに届きましたし、ヤマト運輸さんだったので安心でした!ダイエットとストレス発散にペダル回したいとおもいます!!!
    注文日:2025/01/28
    2024/12/23
    重かった、、、
    玄関前に置き配 重くて持てない(汗 玄関扉を開けっぱなしにして 荷物を立てて、ゆっくり倒し込むように家の中へ 幅広のテープで外も中もしっかり固定されているので開封時はカッターとハサミが有ると良き 特に中は輸送中に商品が暴れない様に良く言ってしっかり、悪く言うとベッタベタにテープで巻いているので、組立より取り出す方に時間がかかりましたw 組立は簡単で50代中年おばちゃんでも、ちゃんとできました 家の中への持ち込み、開封、組立で1時間程でした 本体が重いので設置場所での組立をお勧めします フローリングに設置したのですが、よく滑ります 危険なのでマットは必須? 私は古くなったヨガマットを敷きました 使い心地は、、、静か とても静かです 昼夜問わず好きな時間にできます 届いた初日は5分どころか50回も漕げませんでしたw 今は細切れで1日30分を目標に楽しんでいます 脚は勿論、漕ぐ為の姿勢を維持するのに腹、腰、背中、胸、腕の筋肉も使うのでとても良い運動になります 普通のエアロバイクはお尻が痛くて30分が限界でしたが、買い替えを機に立ち漕ぎ型にして良かったです 大正解ですw いつでも好きな時に、好きなだけ 頑張らない細切れちょこっと運動ですが トイレに立ったついでに5分とか普通に漕げるようになりました 初日は50回漕げなかったのにw 先代のエアロバイクは10年強使用して壊れたので、このバイクも長持ちして欲しいなーと思いますw 座るタイプか立ち漕ぎか迷っているなら 断然立ち漕ぎをお勧めします お尻が痛くならないからw
    注文日:2024/12/16
    2024/10/08
    楽天 レビュアーさん
    専用防音マット:必要無し
    商品の色味とか写真の感じから、結構軽めのエクササイズ的なやつなのかなーと思っていたら、思った以上にハードでした(笑) 体力には自信がある方ですが、ランニングに出たくない雨の日用に…と思って買ったら、これなら毎日こっちでいいや!となりました。立ち漕ぎですがダンシングできない分もろにモモに負担が来ます! 結構全力で漕いでも全く音がしないので、マンションのリビングでもなんの問題もないです。脚の歪みが若干あってガタつくので、ヨガマットかカーペットの上のほうがいい感じですが。 収納もめちゃくちゃコンパクトなので★5です。
    注文日:2024/10/06
    2024/08/16
    ハムスターかわいいさん
    期待大
    初めて購入したエクササイズ機器です 試したところ、かなりハードでした 傾斜1×負荷5で漕いだところ、ゆっくり漕いで5分がやっとでした 毎日続けて少しづつ時間&負荷を伸ばして行きたいです 梱包に関して不満の声をちらほら目にしていましたが、納得です 粗悪でべたべたしたテープで至る所が固定されていて、梱包を解くだけで時間がかかります 大変ストレスでした 組み立てについては簡単ですが結構時間が掛かりました また、ペダルが硬くて奥まで入りませんでした このまま使用を続けてもいいのか不安です ネジの塗装が厚すぎてネジ穴に合っていないような印象です デザインに関してはとても気に入っています カラーやうるさくないロゴなど、シンプルで良いです 高い買い物だったので、三日坊主にならないようにせっせと使ってダイエットを成功させます
    注文日:2024/07/30
    2024/08/08
    ウナヲさん
    自宅で気軽に運動を
    出荷予定よりやや早く到着しましたので、早速組立しました。本体が重いので、足元の組立とペダルのネジ込みがキツく手間取りましたが細かい作業はありません。 専用マット無しで購入しましたが、床をキズにしない程度の薄いマットは付属してました。厚手のヨガマット(一般的サイズより幅と長さが大きめのもの)を用意していたので、使用していません。裸足では無理なのでシューズも必要です。 初めは、「こんなにペダルが軽いの?」と言っていた家族が数分で「太股がパンパン!」と。 自分でも試したら、ペダルの負荷よりも自分の体重で数分で太股がキツくなってきました。サドルがないので逃げがないと言うか、これは良い運動になりそうです。選んで良かった。
    注文日:2024/07/20
    2024/06/30
    つばきーぬさん
    専用防音マット:必要無し
    かなり効きます!
    5のつく日に注文したので届くまでに12日ほど掛かりました。それだけの人気商品だという事だと思うのでなんの不満もありません。待つ間にヨガマット、ペダルを漕ぐためのスニーカーの用意ができてかえって助かりました。 女性ひとりでの組立てはなかなか苦労しました。特に重量のあるハンドルバーを持ち上げたまま、4本のネジをしめるのは至難の業でした。 一番低い負荷レベルでもかなり効きます。初回は3分と漕いでいられませんでした。それでも、翌日筋肉痛になったぐらい。少しずつ漕ぐ時間を伸ばしている所です。 音は静音どころか無音です。夜中でも何の気兼ねもなく使用できます。 3年保証は楽天だけでしか見つけられなかったので、一度別のサイトでしてしまった注文をキャンセルしてこちらから注文し直しさせて頂きました。お店の方にはお手間を掛けて申し訳ありませんでしたが、対応して頂き感謝しております。
    2024/06/17
    サンママココットさん
    専用防音マット:専用防音マット付
    部屋に馴染むといえども場所はある程度取るのは想像できたので購入は悩みましたが、買って正解でした! 10分ほどの動きで心拍数も上がり、じわっと汗もかけて、自宅で気軽に運動できるのが有難いです。集合住宅ですが、音も静かなので問題ありません。体重が40キロ台の娘からから80キロ台の夫まで負荷や角度を変えながら、家族で楽しめています。 組み立ては部分的に二人で行うことでスムーズに作業できました。 確かにペダル部分が室内用にしては素足で踏むと痛いです。ですがそれ以上の利点に満足しています。
    注文日:2024/06/06
    2024/05/22
    専用防音マット:必要無し
    室内でしっかりと運動量を得られる器具を、と購入させていただきました。 組立は20分程度。それほど難しくありませんでしたが、 説明書が少し分かりずらかったことと、梱包が厳重で取り出すのが少々大変でした。 ですが、そのおかげで商品に目立ったキズ等ありませんでしたので、大変有り難いです。 器具自体は大きいですが、スリムなのとフォルムがおしゃれなので、部屋に置いても圧迫感はありません。 キャスターは付いていますが、傾斜レベルを変えるためであって移動用ではないようなので、 移動は持ち上げるしかなく、ちょっと大変かな、という印象です。 漕いでみた感じ、音も本当に静かで驚きました。 普通のエアロバイクともランニングマシーンとも違って、 全身(特に脚)が鍛えられる感じでしっかり効きそうなので、継続して使っていきたいと思います。
    注文日:2024/05/17
    2024/05/16
    GREED WHAT MY LIFEさん
    健康作りにお薦め商品
    星4つの理由は組立の大変さで星マイナス1 1人組立て、特に女性は大変だと思うので現地組立サービスあると女性も購入しやすいのではと思います 普段運動しておらずこれから運動を適度にと考える方はサドル無しであっという間に筋肉痛なるので最初は負荷1で十分良い運動になります きつければ無理に20~30分やらず5分からスターとでも良いです 高さはあるが折り畳めて幅を取らないので収納も楽でとても良い商品 ただ、レビュー書いて保証延長というやり方はいかがなものかと思うのと、他の人が書いていたように不在票伝票にアマゾンとあり『?』となる
    注文日:2024/05/12
    2025/04/10
    m2492さん
    専用防音マット:必要無し
    取り付けも、少し大変でしたがなんとか組み立てられました。レベル1でもすごくきついくらいです〜運動不足解消したい。器具もスポーツクラブで使えるくらいしっかりしていいと思います。重いのでちょっと移動は苦労しますが。見た目もスッキリしてますのでよかったです〜
    注文日:2025/04/01
    2025/03/08
    専用防音マット:必要無し
    梱包がすさまじいとのレビューがありましたが、確かにその通りで取り出しづらかったです。ただ、それだけしっかり保護してくれていると思うので好印象でした。 組み立ての説明書は文字こそ少ないものの、図をよく見れば取り付け方向も間違わずに済みました。 使用感は変な機械音もなくとても静かでした。スマホホルダーも伸縮性があるのでスマホからタブレットまで幅広く取り付けられます。 電池交換の際は、ネジを外して分解してから電池カバーを開ける手間があるようですが、あまり使いそうにないので問題ないです。
    2025/02/20
    楽天太郎311さん
    専用防音マット:専用防音マット付
    良い商品でした。 また機会があれば宜しくお願いします。
    注文日:2025/02/18
    2025/02/11
    買っても良い商品ですさん
    専用防音マット:必要無し
    傾斜レベル1の負荷1で使用しました。個人差があるかも知れませんが、負荷が無いのに太ももに負荷が掛かってきます。回転数もそれほど速くしてないですが連続10分漕ぐのが大変でした。休憩しながら10分✖️3セットしましたが次の日は筋肉痛になってます。これからも健康の為に毎日トレーニングします。注文番号:322306-20250205-0957421207
    2025/02/01
    津守6646さん
    専用防音マット:必要無し
    運動不足の親の為に購入しました。大変満足しているようですが、肘置きの位置が調整出来ると良かったなって事でした。
    注文日:2025/01/29
    2024/09/21
    モカラテ3495さん
    専用防音マット:必要無し
    本日到着したので早速傾斜レベル1・負荷レベル8で使用してみましたが、20分も漕ぐと体から汗が出てきてなかなか良い運動になりました。 使用時の動作音ですが、かなり早めに漕いでみても非常に静かです。自分は戸建て住まいですが、アパート等に住んでいる方でもお隣りの方に迷惑にならない程の静音性なのでは?と思います。
    2024/09/02
    kaeliさん
    専用防音マット:必要無し
    ジムのバイクやクロストレーナーなどと比べると結構キツイと思います。 5分程度で前ももが限界です笑 傾斜レベル3にした時にコアに効くのを期待して購入しました。 早く漕ぐより姿勢を意識してゆっくり漕いだ方がコアに効きそうな気がします! マイナス面は 重量が重いので広げた時には安定感はありますが、移動がちょっと大変。 畳んだ時にコンパクトになるのは良いけどちょっと不安定。 ペダルが靴を履かなければ足の裏が痛くなるような金属製なので、靴下程度で乗れる物の方が良かったなぁと思って星-1です。
    注文日:2024/08/30
    2024/08/22
    専用防音マット:必要無し
    △:組み立ての際に大変苦労しました。 ペダルをフレームに取り付ける部分のネジがキツくて付属の工具では締まりませんでした。 そのため、自前の工具を使って何とか(壊れるのも覚悟した位、思いっきり力を入れて)締めることができ、完成しました。 ◎:姿勢が良くなりました。 使い始めて1週間ほど(1日3分が限度)ですが、体幹が鍛えられたようです。 仕事中に姿勢を正していられるのは2時間前後でしたが、夕方まで保てるようになりました。
    注文日:2024/08/10
    2024/08/19
    静音で嬉しい&相当効く
    静音で振動もまったく無く、アパートの2階でも何ら心配ありませんでした!レビューに「3分でもキツイ」とあって、本当に?と疑っていましたが本当でした。キッツイです。運動不足解消が目的なので20分くらい有酸素出来ればと購入したのに20分なんて到底無理でした笑 最早HIITが出来る笑! 折り畳めるし、デザインも可愛いので部屋に置いていても嫌な感じにならないし、おすすめです!
    注文日:2024/08/05
    2024/08/19
    バルトロメイFさん
    最初は大変だった
    組み立てに苦労しましたが、サポートに連絡して何とか組み立てる事が出来ました。私の場合はペダル部分が取り付け出来ず問い合わせした結果、潤滑スプレーを使ってスムーズに取り付けできたので良かったです。組み立ての動画があると付属の紙に買いてありましたが、動画が見つける事が出来ませんでした。 サポートや商品自体は満足しているため星4にしていますが、買って損はしないと思いました。
    注文日:2024/08/05
    2024/08/13
    1999hhさん
    立ち漕ぎに惹かれました
    フィットネスバイクは3代目です。 立ち漕ぎ専用なので、座るタイミングがないのでゆるりと漕ぎ続けて… 短時間で汗だくの有酸素運動ができるようになり大変満足しています。ただ今まで使ってきたフィットネスバイクに比べるとペダルがカクカクとした感覚です。一回一回しっかり足で回していく感じです。足裏が痛くなりそうなのでクッション性のあるシューズを履いて使用しています。
    注文日:2024/08/08