2024/05/22
    専用防音マット:必要無し
    室内でしっかりと運動量を得られる器具を、と購入させていただきました。 組立は20分程度。それほど難しくありませんでしたが、 説明書が少し分かりずらかったことと、梱包が厳重で取り出すのが少々大変でした。 ですが、そのおかげで商品に目立ったキズ等ありませんでしたので、大変有り難いです。 器具自体は大きいですが、スリムなのとフォルムがおしゃれなので、部屋に置いても圧迫感はありません。 キャスターは付いていますが、傾斜レベルを変えるためであって移動用ではないようなので、 移動は持ち上げるしかなく、ちょっと大変かな、という印象です。 漕いでみた感じ、音も本当に静かで驚きました。 普通のエアロバイクともランニングマシーンとも違って、 全身(特に脚)が鍛えられる感じでしっかり効きそうなので、継続して使っていきたいと思います。
    注文日:2024/05/17
    ざるそば大盛さん
    専用防音マット:必要無し
    【良い点】 ・静音性に優れる ・終わった後は足が震えるほど負荷がとんでもない ・組立のしやすさは普通 【悪い点】 ・ペダル 全体的に良い感じのものだなぁと思ったのですが、 ペダルが最大の欠点です。 一般的なエアロバイクのペダルがサンダルのように 足先が解放されたものである理由がはっきりと分かりました。 添付写真のように、私のような28.5cmサイズの足だとペダルが踏みづらいです。 そのためペダルからカバー全て取り外して使用しております。 室内で使用するエアロバイクなのに反射板付きのペダルですので、 どっかで余ったペダルなんだろなぁと感じます。 室内で使用してる時に後ろから車に追突されることあるんでしょうか。。 星4にしようかなと思いましたが、 別のショップで普通のペダル使ってる類似品を見てしまい そっち買えば良かったと思いのほか落ち込みましたので星3にしました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/06/24
    2024/06/28
    この度はご購入ありがとうございます。 レビュー記載を頂いておりますので保証期間を延長させて頂いております。 ペダルに関してですが、弊社でも他社様が扱われている足先が解放されたタイプや金属製でないタイプを試しましたが、傾斜3にしてハードに漕がれる場合、足先が解放されていると固定ベルトがちぎれる、金属製でないと耐久性が落ちるといった事で、コストは上がりましたが、現在のタイプを使用しております。 おかげさまで、ペダルに関しての不具合やベルトがちぎれたなどのお声は今のところありません。 素晴らしいフィードバックありがとうございます!
    2024/02/11
    axe6655さん
    初めてこういった物を購入しましたが結構静かでいい感じです。お店の対応も良く以外と早く届きました。
    注文日:2024/02/05
    2024/01/19
    一見すると普通のフィットネスバイクと大きく差が無いように見えますが、かなり本格的な良い運動になり、かつ、コンパクトなスペースで使えるのに、大きめの器具を使っているような安定した余裕のサイズ感となっており、お勧めできます。 ただ、右足用のペダルは問題なかったのですが、左足用のペダルのねじ込む棒が若干ねじれた感じ?になっており、ネジ山自体も部分的に潰れたミゾがあったり、ミゾ幅が均等になっていなかったりと、交換してもらおうかと思いましたが、すでに他の部分を組み終えており、交換をどのように求めたら良いのか分からず、とりあえず何とか取り付けしましたが・・・使っていて大丈夫なのかな~と不安もあり☆マイナス1つとしています。
    注文日:2024/01/01
    2024/01/29
    素晴らしいレビュー記載ありがとうございます。保証期間は延長となっておりますので今後何かありましたらご連絡いただければ幸いです。この度はご購入ありがとうございました。
    2024/05/27
    ヒナパパ5448さん
    運動強度高いです
    普通のフィットネスバイクだと運動強度が物足りないので、ランニングマシーンを検討したのですが、ちゃんとした物だと20万円近くするし、場所も取るしで躊躇しておりました。そんな中この商品を見つけ、見た目はフィットネスバイクとあまり変わらないように見えますが、立ち漕ぎで角度を変えれば運動強度を調整可能という点が気に入りました。価格も手頃ですし、場所もそれほど取らなさそうです。いざ、試してみると、フィットネスバイクとは全く別物の運動強度です。どちらかというとクライミングマシンに近いですね。慣れていないせいか、一番強度の低い体勢で行っても腿がパンパンになり、かなりの運動となります。私としては高い運動強度を求めて購入したので、良かったです。しかしながら、フィットネスバイクの感覚で購入するとちょっとキツ過ぎるかもしれません。
    注文日:2024/05/21
    2024/04/06
    ran214さん
    オプション:専用防音マット付
    想像より大きかったですが商品には大満足です。 登山をやるため筋力アップのため購入を決めましたが傾斜レベル3で不可6でかなりの負荷があるため筋力アップに期待が出来そうです。 商品の見た目も安定感も文句なしビックリするぐらい音も静かです。 組み立ても2人で簡単に出来ました。 これから毎日筋トレ頑張ります!
    注文日:2024/03/25
    2024/07/03
    絶対明日筋肉痛
    注文した2日後に届きました。 結構ずっしりとしているので、ダンボールのまま2階のリビングに運ぶことはできず、ダンボールを解体して部品ごとに運んでいきました。(重いのでここが1番大変でした^^;) 組み立ては女性1人で30分ほどで終わりました。難しい工程はなく、思っていたより簡単です! 右足のペダルの反射板が、はめてもすぐ取れるので今は外して使っています。(左足の反射板はしっかり留まっています) 完成した見た目は、想像していた以上に縦の存在感があるなあといった印象です。 使用感としては、最大負荷で5分漕いだら冷房が効いている室内でも汗だくになりました。下半身に相当効きます。 音は本当に無音です。ガタガタもしないので下の階に響きにくいと思います。
    注文日:2024/07/01
    2024/06/25
    ニック88323018さん
    専用防音マット:必要無し
    椅子付きよりかなり負荷が高く、良い運動になる。ただ結構なれないときつくて有酸素運動までいかない。
    注文日:2024/06/10
    2024/03/02
    30年来の腰痛が悪化したため、病院で教えてもらったリハビリの体幹強化とストレッチを続け、出勤時のウォーキングを有酸素運動レベルで30分以上、行うことが出来るまで回復しました。 先々週に届いて組み立てた際、試した時には少しきついなと思いましたが、今では筋力もついてきたため、諦めずに少しずつ続ければ、持続可能と思ようになりました。予想以上に体重とウエストが落ちてきています。 ウォーキングを強化していくことを基本に、真夏や雨天時の補助的なツールとして息長く使おうと思います。
    注文日:2024/02/18
    2024/05/23
    jindoriさん
    大満足
    買って良かった❣️ 毎日運動してる。 2,3分だけしてもキツイよ😛
    注文日:2024/05/16
    2024/02/27
    honeyukiさん
    でかい!
    20kgはなかなかの大きさです。2人がかりで運んで組み立てました。説明書がわかりづらく1時間ほどかかりました。 使用するには靴が必要です。スリッパでは役不足でした。まだ長時間使用していませんが効果があるといいな。負荷は7くらいが丁度いいです。ふとももの前にきます。音は静かです。 高さ調整ができないので身長が低い方は漕ぎづらいかもしれません。しばらく使ってみます。長持ちするといいな。 延長保証には入りましたが保証書はありません。注文番号を控えておく必要があるとのことです。
    注文日:2024/02/18
    2024/02/03
    haruko666888さん
    予定よりだいぶ早く届きました。3年延長保証セットで購入しました。組み立ては簡単でした。結構いい運動になりそうな乗り心地。注意事項の細かいキズはなかったが、写真のような凹みがありましたので星4つ
    自分用
    注文日:2024/02/01
    2024/03/24
    ジェシー0221さん
    組み立ては、2人で10分もかかりませんでした。使用したら無音で静か過ぎて驚きました。短い時間でも効果が高く、家族全員が気に入っていて長く使えそうです。モニターの表示機能が4秒ごとに切り替わるのも見やすくて使いやすいです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2024/03/08
    2024/06/25
    たかや00000421さん
    専用防音マット:必要無し
    内側の筋肉に効かせるコツを教えてほしい
    【いいところ】 音が本当に静かで1才の息子が寝ているそばでも使用できます。 リビングに置いていますが、スタイリッシュで全く圧迫感を感じません。畳むのも広げるのもとても簡単です。 【思ってたのと違ったところ】 運動不足が解消されるのを目指して使用していますが、負荷8にしてもそんなには重くありません。(負荷8だと傾斜30°の坂道を登るぐらい重いのかな?と思ってましたが、ゆるい坂道くらいです) また、内ももの筋肉より膝上や外ももの筋肉に効くので、スラっと体型を目指す人にはあまり向かないかも。マッチョな筋肉がつく感じはします。 自分の感じ方なので、使い方でまた違ってくるのかも。 メーカー様にはぜひより詳しく、どんな使い方すればどこの筋肉に効きやすいとか、内もも肉に効かせるにはどうすればいいかとかもあれば、 使い方のコツを教えていただきたいです。
    注文日:2024/06/15
    2024/06/30
    つばきーぬさん
    専用防音マット:必要無し
    かなり効きます!
    5のつく日に注文したので届くまでに12日ほど掛かりました。それだけの人気商品だという事だと思うのでなんの不満もありません。待つ間にヨガマット、ペダルを漕ぐためのスニーカーの用意ができてかえって助かりました。 女性ひとりでの組立てはなかなか苦労しました。特に重量のあるハンドルバーを持ち上げたまま、4本のネジをしめるのは至難の業でした。 一番低い負荷レベルでもかなり効きます。初回は3分と漕いでいられませんでした。それでも、翌日筋肉痛になったぐらい。少しずつ漕ぐ時間を伸ばしている所です。 音は静音どころか無音です。夜中でも何の気兼ねもなく使用できます。 3年保証は楽天だけでしか見つけられなかったので、一度別のサイトでしてしまった注文をキャンセルしてこちらから注文し直しさせて頂きました。お店の方にはお手間を掛けて申し訳ありませんでしたが、対応して頂き感謝しております。
    注文日:2024/06/05
    2024/06/18
    M159314さん
    専用防音マット:必要無し
    きついですが続ければ効果あると思います。
    サドルがない分より負荷のあるトレーニングができると思い購入いたしました。きついのは覚悟の上でしたが、予想以上にきついです。 まだ使い始めて1週間も経っていませんが、太もも周りが少し引き締まっできた感じがします。 音はかなり静かなので、マンションでも時間を問わずいつでも使えます。 ちなみにペダル部分は普通の自転車のようにゴツゴツしているため、シューズの着用必須です。シューズがない場合は(長時間でなければ)スリッパでも一応こげます。
    注文日:2024/06/07
    2024/06/17
    サンママココットさん
    専用防音マット:専用防音マット付
    部屋に馴染むといえども場所はある程度取るのは想像できたので購入は悩みましたが、買って正解でした! 10分ほどの動きで心拍数も上がり、じわっと汗もかけて、自宅で気軽に運動できるのが有難いです。集合住宅ですが、音も静かなので問題ありません。体重が40キロ台の娘からから80キロ台の夫まで負荷や角度を変えながら、家族で楽しめています。 組み立ては部分的に二人で行うことでスムーズに作業できました。 確かにペダル部分が室内用にしては素足で踏むと痛いです。ですがそれ以上の利点に満足しています。
    注文日:2024/06/06
    2024/05/21
    専用防音マット:専用防音マット付
    気に入りました!
    パーソナルジムのデッドリフトで腰を痛めて、1ヶ月くらい運動せずに居たらリバウンドしてきまして…。 慌ててクロストレーナーのように立ち漕ぎで、負荷のかかる器具はないか探していた所、此方のお品に目が止まりました。 実際に漕いでみると、見た目以上にしんどく心拍数が上がり、某ジムの燃焼系サプリを飲んで漕ぐと滝のような汗が流れます…。 10分ギリしか漕げませんでした。 普段から運動しない夫は5分が限界でした。 夫婦共々、短い時間でしっかりと運動ができる良いお品を購入できて満足です。 組立時の片方のペダルのナットが外れにくいのは、2本レンチが付属しているので、くるくる回ってしまう根元を付属のレンチで固定して、もう片方でナットを回すと取れました!
    注文日:2024/05/12
    2024/05/16
    GREED WHAT MY LIFEさん
    健康作りにお薦め商品
    星4つの理由は組立の大変さで星マイナス1 1人組立て、特に女性は大変だと思うので現地組立サービスあると女性も購入しやすいのではと思います 普段運動しておらずこれから運動を適度にと考える方はサドル無しであっという間に筋肉痛なるので最初は負荷1で十分良い運動になります きつければ無理に20~30分やらず5分からスターとでも良いです 高さはあるが折り畳めて幅を取らないので収納も楽でとても良い商品 ただ、レビュー書いて保証延長というやり方はいかがなものかと思うのと、他の人が書いていたように不在票伝票にアマゾンとあり『?』となる
    注文日:2024/05/12
    2024/02/27
    買って良かったです
    商品のレビューを投稿したつもりが、間違えて保証サービスの方に投稿しておりました。 改めてこちらに投稿させていただきます(と言っても転載ですが)。 発送がとても早かったです。注文した翌日に届きました。 組み立ても簡単で商品の状態も良く、非常に満足しています。 使用感ですが、思っていたよりずっと負荷が大きく、すぐに汗がでてきました。と言って、苦しいと言うのではなく、音楽を聞いたり考え事をしたりしながら、楽しくのんびりと続けていけそうです。 買うまでに少し悩んだりしたのですが、買って良かっです。 また、ショップさんにも大変満足しています。 良い買い物が出来ました。ありがとうございました。
    注文日:2024/02/16
    2024/02/11
    大満足です
    注文翌日には届きました!説明書を読みながら、女1人で問題無く組み立てられました。必要な工具や電池までついていて助かりました。デザインがとってもオシャレで、我が家のインテリアにマッチしててかなり気に入ってます。早速使ってみましたが、ジョギングモードでも5分でかなり息が上がって汗ばんできて、下半身にかなり効きます。今後も継続していったらかなり効果ありそうで楽しみです。一戸建ての2階で使うので家族が音を心配しましたが、ほぼ無音で使っていることに気づかれない程でした。 最初は「レビューで保証期間延長」につられてレビュー書くつもりでしたが、なにも無くてもレビュー書きたいほど大満足です!
    注文日:2024/02/10
    2024/01/28
    とても良い商品
    インスタで見て購入。 インスタの投稿は、音楽が入ってるので、使用時の音が気になってました。 実際に使用してみると、とても静かで、とても良い。夜や朝でも気にならないです。もっと静音アピールしていいと思います。 折りたたむとコンパクトになりますが、高さが高いので少し圧迫感があります。 スマホホルダーついてますが、横置きに対応して欲しいです。 使用感は少し負荷を重くすると、15分でしっかり汗が出てきます。とていい運動になります。 まだ使用して1週間くらいなので、これからの期待を込めて星4で。 静かでしっかり運動できるとても良い商品だと思います。これからも頑張って継続していきます。
    注文日:2024/01/15
    2024/01/29
    インスタグラムからのご購入ありがとうございました。また静音アピールのアドバイスありがとうございます。スマホホルダーの横置き対応に関しても今後の参考にさせていただきます。素晴らしいアドバイスありがとうございます。レビュー記載を頂きましたので保証期間は延長させて頂いております。今後何かありましたらご連絡いただければ幸いです。 この度はご購入ありがとうございました。
    2024/01/18
    靴を用意しましょう!
    組み立て説明書が見辛い。部品の向き等図解もあったほうが分かりやすいと思った。 とにかく重いので女性の私では箱から取り出すのが大変でした。(所要時間1時間半くらい) 試しに足を乗せてみましたが靴を履かないと痛くて出来ません。靴を用意しておくと良いと思います。 又やってみてレビューします。 追記 靴を購入し毎日少しずつやってます。 なかなかきつくて息が上がります。 歩くだけでは得られない満足感がありますね。 取説のQRコードで組み立ての説明など有ると知りモニターの使い方などを調べようと思いましたが表記を押しても他のページに飛びません。パソコン表示に変えたらページは見られましたがそもそも組み立て動画など存在していませんでした。
    注文日:2024/01/15
    2024/01/29
    アドバイスありがとうございます。またレビュー記載ありがとうございます。保証期間は延長となっておりますので今後何かありましたらご連絡いただければ幸いです。この度はご購入ありがとうございました。
    2024/07/04
    良い商品です!
    ダイエットの為に購入。初日は5分でも辛かったですが、週5で30分~1時間できるように。体重は2週間で2キロ落ちました。サウナスーツも購入したので大量の汗が出て、浮腫も軽減しました。組立は女性1人では重いので大変かなと思います。リビングに置いてテレビを見ながらやっていますが、スリムでスタイリッシュなので圧迫感はありません。買って良かった商品です!
    注文日:2024/06/10
    2024/07/03
    Panda0804さん
    専用防音マット:必要無し
    只今商品を受け取りました。 女一人での組み立ては部品ひとつひとつが結構重くて大変でした。 出来上がりもかなり背が高くて存在感がありビックリしてますが、使ってみると非常に静音でマンションでも絶対下の階には響かない感じで負荷も細かくでき、いわゆる自転車の立ち漕ぎをしている状態なのでとても良い運動になります。 外に出てのウォーキングや自転車が嫌なので自宅で気軽に運動出来るのが良い所です。 これから長く愛用したいと思います。
    注文日:2024/07/01
    2024/06/29
    専用防音マット:必要無し
    組み立てには2人がかりで一時間ほどかかりました。説明書をもう少しわかりやすくしてほしかった。 ほぼ無音で振動もないのでマンションでも気にせず使えます。 想像以上にきつく、少しやるだけで汗がダラダラですが、いい運動になるので頑張って続けてみます。
    注文日:2024/06/25
    yandy23さん
    専用防音マット:必要無し
    配達完了:2日、注文から発送まで早いです。 開梱・組立:1時間30分 使用者:40代 習慣運動:なし 初使用モード:ランニング 負荷:4 使用時間:5分、きつめ 発汗度:終わったあと滝汗 所感 エアロバイクより負荷高くて、いい感じに運動できると思いました。普段運動してないので初回は5分で限界でした。30分継続できるよう頑張ります!!
    注文日:2024/06/24
    にゃにゃマロさん
    毎日ちょこっとで汗だく
    注文してすぐ届きました。組み立ては、カップホルダー以外は1人で出来ました。室内シューズは準備してください。音は全く気にならないけど、口コミ通り、立ち漕ぎなので、キツいキツい。最初は1分続けて焦げなくて笑ってしまった。太ももにくる。10分で汗だくです。毎日ちょこっと、いい汗かいてます!
    注文日:2024/06/09
    2024/06/23
    炒子さん
    専用防音マット:必要無し
    がっちり安定そしてほぼ無音
    組み立ては概ね簡単と言えますが、部品やネジの取り付け方など、もう少し取説に丁寧に 説明(見やすい写真も)があるとさらに簡単になると思います。 使い始めて驚いたのは音の静かさです、ほぼ無音。 構造もしっかりしていて、使用時もがたつきなく安定しています。 強度を上げると、脚力のトレーニングに十分使えそうですので 購入目的に合致しており満足です。
    注文日:2024/06/09
    2024/06/11
    敦子1045さん
    専用防音マット:必要無し
    商品が重いので箱から出すのも組み立ても結構大変でした。 普段運動もしてなかった為、かなりきつくて1日目は数回漕いで終わりでした。 体力作りと筋力をつけるのに2日目は5分、3日目は10分と時間を伸ばして頑張ってます。 音がしないのでテレビを見ながら出来るのが良いです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/06/04
    2024/06/04
    MJ3124さん
    専用防音マット:専用防音マット付
    商品が届き梱包を解き組立てました。 組立てる最中、モニターとカップホルダーを取付け工程の仕様が悪かった。モニターとカップホルダーを一緒にネジで締める必要があり、モニターの電池交換時はいちいちネジを外しカップホルダーを外さないと電池交換ができない。 それ以外は問題なく使用させて頂いてます。
    注文日:2024/05/31