18,800円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2018-11-06

キャンプ用に購入
長くなるかと思いますが、レビューにあまり知りたい情報がなかったため少し細かく書きます。
日産のキューブに使用。
4人家族でキャンプに行くにはキューブの積載量が少なく、けれどキャンプ以外では不要だったため、こちらの収納出来るものを発見し、購入してみました。
中にはブルーシートやシェラフや布団、着替えなど布類をメインに入れました。
取付け方法の写真にあるように、フックが上手く引っ掛かる場所がなく、ゴムの隙間に挟みました。
それでも固定は出来ました。
袋自体がゴムっぽい製品で、重みもあるため、滑る感じはありません。
滑り止めも敷かずに走行できました。
高速を走行中、70キロを超えると風の抵抗を受けているゴォーーという音が車内に響きました。
はじめ、アンテナを外し忘れたので到着までアンテナが固定の紐にバンバン当たる音がしてました。帰りには外しましたが、やはりそれなりの大きさがあるため、風を受ける音がします。
値段なりの頑丈さと、収納力はあります!
雨にも降られましたが、中は全く濡れていないし、お手入れも楽でした。
頑丈さ故にチャックが固めですが、慣れると思います。
車内もやっとバックミラーが見えるように積まれました。
車への載せ降ろしも、私と主人で難なく出来ました。
キャンプ場に着き、中の物を出せば、またただの袋なので帰りまで車の中に畳んで入れておけて、帰りの準備ではテント内に持ち入り荷物を詰めてまた載せれるので、使いやすかったです。
またキャンプに行くのが楽しみになりました!

• mamitas318さん
  • mamitas318さん

5 2022-08-23

満足してます
ノート、ハスラーに取り付けました。
登山、キャンプ等の荷物が多くなる時に、車内に余裕が欲しいので購入してみました。
今回はハスラーに使用しました。ザックや登山靴を入れる事で、車内を広々と使えて良かったです。高速走行が心配でしたが、問題なく使えました。音なども気にならなかったです。
雨漏りについては、走行中に車内に漏れたり荷物が濡れることはありませんでした。しかし、空の状態で屋根に置いておくと、雨水がいっぱい溜まったので(中には染みてない)それを流したら、紐をつたって車内に入ってきました。
注文した翌日に届いたのでビックリしました。

4 2021-07-11

• 収納力:4
  • 耐久性:
シーエックス5(KE)、直乗せ、キャリアバー無し。山道を60キロ程度で走行。荷物は少なめでしたが緩みなども無く問題無く走行できました。

2021-07-12
車種含め詳細レビュー記載ありがとうございます!こちら確認ができましのたで保証期間延長をさせて頂いております。今後何かありましたらご連絡頂ければ幸いです。よろしくお願いします。

4 2023-08-16

買って良かった
商品は注文後直ぐに届きました。
お盆休みに田舎までの道のり(片道600km)を走行してきました。
車種はフィットシャトルです。
まず、取り付けは収納袋に記載されているようには取り付け出来ず車の手すり部分になりました。
走行中は特に問題無しでしたが、雨が降った時ベルトを伝って雨が入ってきました。
室内の空間を広く使えて購入して良かったと思っています。
車を乗り換えた場合でも使用可能な所もメリットだと思います。

4 2023-06-13

• 耐久性:
仮置きのみ使用ですが、トランクの荷物が減るのは大変嬉しく楽しみ。カロクロに取付。画像のようにフックを取り付けると綺麗に収まるが、金属部分に掛かる訳じゃないので少し強度が心配。大きいのと迷ったが十分であろうと思います。280サイズで良いと思うのは、大きいサイズは荷物をルーフに乗せるのが大変そう。280サイズでも結構積める。シュラフ2個、セミダブルマット2個、インナーマット、食器、調味料セット縦横30センチを入れ、まだ厚み10センチ程のスペースがあります。トランクスペースが増える事となり、キャンプの楽しみが増しました。

• たけ4148さん
  • たけ4148さん

1 2023-05-02

• 取り付けやすさ:1
  • 収納力:3
  • 耐久性:1
【危険】【必読】事故につながる可能性大
1回目の使用でストラップの付け根の部分が取れました。(添付画像)
不良品なのか使い方が悪いのかわかりませんが、車に固定するストラップを引っ張ったら外れました。
接続部分が取れているので不良品というよりも構造上の問題です。
こういう人命にかかわる可能性のある製品は接続部からとれることはなく、接続部分の周りの布地が破れてしまう気がします。
帰りの荷物を下ろすときだったので事故にはならなかったですが、
走行中や旅先で取れたかと思うと恐ろしいです。
買う人は覚悟して買ってください。
返金してほしいというかリコールすべきレベルです。

2023-05-02
この度はストラップの付け根が外れてしまったとのこと申し訳ございません。
販売して約6年、滑落したなどといったお声を頂いたことはありませんが、大変申し訳ございません。どのような設置で外れてしまったのか詳細をお伺いさせていただきたいです。また商品に関しては交換はさせていただきますのでご安心ください。
ご参考までとなりますが、ストラップのみでの固定が不安な方はホームセンターなどで固定ベルトなどを1本購入されて念のために設置をされている方もおります。
この度はご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。

5 2022-04-17

• 耐久性:4
ずっと買おうか悩んでいましたが、買ってみて正解でした。収納力も想定していた通りで、キャンプ時の積み込みのストレスが軽減されました。毎月キャンプに行くのでこれから活躍してくれる機会も増えそうです。

2022-04-18
ご購入ありがとうございました。また収納力にもご満足頂け非常に光栄でございます。
こちら商品レビュー確認ができましたので保証期間を延長させて頂いております。今後何かありましたらご連絡頂けれれば幸いです。この度はレビュー記載ありがとうございました!

5 2021-10-12

老後のキャンプ、誰でも簡単取付
たいへん満足してます
夫婦でキャンプが趣味の65歳
年金生活に入りマイカーは
20年乗ったノアから軽四maxに
後部座席を改造して
車中泊仕様にした荷物の心配は
ぜーんぶ解消しました
仲良くラブラブキャンプに行きます

2021-10-14
早速のレビュー記載ありがとうございます。レビュー確認ができましたので保証期間も延長させて頂いております。お悩みだった点を全て解決できる商品となったようで嬉しいです。今後もご夫婦でキャンプを楽しんで頂ければ我々も光栄です。
今後ともよろしくお願いいたします。この度はご購入ありがとうございました!
  • K-G99さん
  • K-G99さん

4 2021-08-13

• 収納力:3
  • 耐久性:4
一度だけ使用しました。
商品説明を読みMサイズで十分だと思い購入しましたが、折りたたみ椅子4脚、机、エアマット2つ、コンロを入れてパンパンになり私が思っていたより入りませんでした。
他の方のレビューにもあったように雨の日は引っ掛けてあるバンドから車内に雨漏りするので雨の日は使わないことをおすすめします。若干荷物の中も水が入ってました。
作りはしっかりしていて、高速で100キロ近く出してもずれたりすること無く使えました。
使った感想としましてはこんな感じです。
あと購入した商品に不具合があり問い合わせした所すぐに対応して頂きました。

2021-08-14
早速のレビューありがとうございます。レビュー記載の確認ができましのたで保証期間延長をさせて頂いております!この度は不具合の件申し訳ございませんでした。今後ともよろしくお願いいたします。

4 2021-08-13

• 収納力:4
  • 耐久性:
注文後思ったより早く到着しました。形も掲載されている内容と同じでした。

2021-08-13
この度はご購入ありがとうございました!レビュー記載の確認ができましのたで保証期間延長をさせて頂いております!今後何かありましたらご連絡頂ければと思います。今後ともよろしくお願いいたします。
  • sst5178さん
  • sst5178さん

4 2021-02-26

かっこよかったです
購入後すぐにスキーに行きました。
サイズMでショートスキー二枚、スキーブーツ四足をいれて、スカスカ。
高速道路を数時間走りましたが問題なし。
固いといわれていたチャックも、付属のグリースをつけてそれほど固くなく開閉できました。
ただ、荷物が少ないとバックが膨らまずグシャグシャっとなるのと、帰り道、締めが緩かったのか片側によってしまい、途中でなおしました。
ルーフバーの上に乗せましたが、ルーフバーだけでかごがないので、直につけないばあいは、かごか、中に板をいれるべきでしょうか?おすすめの方法があれば知りたいです。
(実際装着&片側によってしまった写真を添付したかったのですが、エラーでつけられません。。)

2021-03-03
レビューありがとうございます。保証期間は延長させて頂いておりますので何かあればおっしゃって頂ければと思います。ご質問のルーフバーだけの場合は中にホームセンターなどで購入してきた伸縮できるタイプの棚板のようなものを入れて底の形を固定するのもいいかもしれません。屋根にダイレクトにルーフバックを載せることで擦り傷などが気になる場合は、百均などで滑り止めシートが販売されてるかと思いますのでそれを念のため敷くのもお勧めです。
中がスカスカだとバック自体が安定しませんので、まずはそこの形が安定するように詰められるようにして頂ければと思います。
よろしくお願いいたします。
  • labo5959さん
  • labo5959さん

4 2018-10-19

風と雨が…
基本的には満足しました。
ただ、これから購入を考えている方にアドバイスです。
カークリップを使用してボディに固定させると、走行中に僅かな隙間から風が入り、風切音が発生します。
同様に雨天時にはストラップから雨が伝わり、クリップの下部から水が僅かに落ちてきます。
私の場合、年に数回しか使う予定がないので殆ど気にはなりませんが…
ルーフレールで固定する方法なら何ら問題なく使用できます。
超オススメです。

5 2018-07-23

スライドドアに取り付け
スライドドアの軽自動車に取り付けました。
スライドの1番前側に付ければ問題なくスライドドアも閉まりました。
スライド側は中で通して結び、前のドア側はドアに引っ掛けました。
安定していて収納力抜群!
高速道路を走っても風の抵抗もなく違和感なく運転できました。

5 2018-06-04

• 耐久性:
大変満足できる商品でした!
ルーフボックスは高さ制限もあるし、普段使わないからずっと置きっ放しもなぁ…と思っていたところ、こちらの商品をしりました。
今回長距離での移動で使用したところ、高速でも違和感なく、途中で確認した際もベルトの緩みなく使用できました。
使わない時はコンパクトに保管できるのはすごい魅力だと思います!
今回購入に際し、こちらのショップさんには何度か質問メールをさせていただきましてありがとうございました。その都度丁寧な返答を下さり、安心して購入することが出来ました。

• バド1212さん
  • バド1212さん

5 2023-10-31

• 耐久性:
Mサイズですが、かなり収納力もあって購入して正解でした。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品キャリア・ラックルーフボックス