5 2021-01-20

本日、商品が届きました。さっそく室内に組み立てましたがテント間隔で頭の張りを抜けば約1分程で出来ました。収納も若干コツはいりますが慣れれば1分程で出来るので楽です。商品自体もしっかりしていますし自動返球するので1球あれば十分です。1Wで打ってもまったく問題ありませんでした。また自分も購入しようか悩みましたがある程度の技術があれば別注のサイドネットはいらないと思います。値段は結構しますが自分は練習場にかなりお金をかけているのでこれがあればかなり節約できそうです。良い買い物をしたと満足しています。

5 2021-06-20

自宅が練習場に
3日で商品が届きました。思ったより早かったです。
早速庭に設置しました。自分だけの練習場の完成です。
ネットへの衝撃音も少なく、それほど響きません。
一番の良いところはボールが自動で戻ってきます。
この手のネットはショット後の球拾いが面倒ですが、このネットはボールが1.2球ですみます。
練習場ではもったいなく感じる小さなショットの基礎練習には最適です。
作りもしっかりしており、とてもいい商品です。

2021-06-20
自動返球にご満足頂けてたようで嬉しい限りです。練習場と並行してSporniaゴルフネットを今後もご使用頂ければ幸いです。レビュー記載ありがとうございます!こちら確認ができましのたで保証期間延長をさせて頂いております。今後何かありましたらご連絡頂ければ幸いです。よろしくお願いします。
  • ta-188913さん
  • ta-188913さん

5 2020-12-30

素晴らしい!
皆さんのレビュー通り、とても良い買い物ができました。確かに大きいですがその分安心して練習できます室内用に購入しましたが予想より音も静かで良かったです。

• shinji8000さん
  • shinji8000さん

4 2020-12-10

概ね満足
想像より大きかった。
確かに音は静かでボールも戻ってくるから1球あれば充分練習できます。
組み立てと片付けは慣れが必要。
よくあるゴルフネットに比べれば値段は張るが使う頻度と年数などを考えれば保証もあるし安心出来ると思う。
しばらく使ってみてどう感じるか・・・

5 2021-11-15

毎日の練習が楽しみ!
練習場に行かなくて自宅でできる、ネットの質がいい物を探してました。
他のネットと違い大変しっかりしていて、デザインもいいし、安定感があり、ボールも散らばらず、拾うのも楽。おしゃれかな!
大変気に入ってます。ショップの対応も大変良かったです。
打つ位置はどこがいいのかと少し迷いました。大きいほうを買ってよかったです。
組み立ては最初迷いましたが、あっという間に組み立てられました。
アプローチ用のネット付けるのに迷いました。動画を見てどうにかつけれましたので問題なかったです。
長く使えるとも思います。

2021-11-16
この度はご購入前にご質問頂きありがとうございます。ちょうどいいサイズであったとの事安心いたしました!また大変気に入って頂けてるようで嬉しいです!レビュー確認ができておりますので保証期間も延長させていただいております。この度はご購入ありがとうございました。また機会があればよろしくお願いします。
  • mf1226mfさん
  • mf1226mfさん

5 2021-10-18

写真を見ながら簡単に組み立てることができました。
アプローチの練習にと思い購入しましたので、アプローチターゲットのおまけは大変うれしかったです。先ずは、室内でアプローチの反復練習に昼夜関係なく頑張って、アプローチイップスの克服を目指します。
収納すればコンパクトになるので、ガレージに移動しミドルアイアンやドライバーの練習にもチャレンジしてみたい。

2021-10-19
早速のレビュー記載ありがとうございます!レビュー確認ができましたので保証期間を延長させて頂いております。今後何かありましたらご連絡頂ければ幸いです。この度はご購入ありがとうございました!
  • ジょ−さん
  • ジょ−さん

5 2021-07-15

毎日、練習できる
皆さんのレビューが良かったので思い切って購入。
木曜日の夜に注文して土曜日に届きました。他のレビューにもありましたが早く届いて驚きました。嬉しさのあまり、リビングで広げてしまい大変なことに・・・プールで使うテントのような感じなので出したら勝手に広がります。2.1m四方は意外と大きく狭いリビングで大変なことに。仕舞い方の説明を読んでもよくわからずしばらく格闘していました。
今はコツをつかんだので1〜2分で片付けられます。慣れれば簡単に出したり仕舞ったりできるのでちょっとの時間でも練習しています。庭で使おうと思って購入しましたが部屋でも設置できたので(ルーフネットは天井にあたります)室内で使っています。室内でフルショットしてもぜんぜん大丈夫です。シャンクもネットに収まりました。ドライバーは天井にあたって物理的にスイングできません。アイアンは全て大丈夫です。
それと自動返球は最高です。ほとんど打った場所に帰ってくるので1球で大丈夫です。しゃがんでボールを拾う必要がないので打つことに専念できます。
もっと早く出会えていれば、早く上達できたかも知れません。部屋で練習しているので雨でも関係ないし暑い日でもエアコンをつけて練習できるので涼しくて快適です。

2021-07-17
詳細なレビュー記載ありがとうございます!打球音も問題無いようで最高とのお褒めのお言葉ありがとうございます!こちらレビュー確認ができましのたで保証期間延長をさせて頂いております。今後何かありましたらご連絡頂ければ幸いです。よろしくお願いします。
  • BIGBEN123さん
  • BIGBEN123さん

5 2021-07-08

サイドネットで完璧!
7/8に届きました。
皆さんのレビュー評価が良いので、購入決めました。
まだ、届いたばかりですが、土日に天気と相談しながら、設置して、早速打ち込みます。
多分気に入ると思います。
ただし残念な事にサイドネットが欲しかったのですが、売り切れごめんでした。
再入荷予定ありますか?
メール連絡有りますか?
期待したいです。

2021-07-08
この度はご購入ありがとうございました。サイドネットに関しては7月20〜25日頃には入庫できるかと思いますので、そのタイミング辺りでまた商品ページを見て頂いければ幸いです。レビュー記載のご確認ができましのたで保証期間延長をさせて頂いております。今後何かありましたらご連絡頂ければ幸いです。よろしくお願いします。

4 2021-05-05

【再追記】ねじれについて、問い合わせしたところ、すぐにアドバイスの返信があり、YouTubeのポップアップテントのねじれの直し方を参考に無事直すことが出来ました。ありがとうございました。
【追記】2回目の使用後に、畳もうとしていたら、一つのコーナーがねじれてしまって畳めなくなってしまいました。 かといって展開した状態にしようとしても、ねじれたコーナーが浮いてしまって、使用も困難な状況です。 このねじれをどのように直せばよいのか教えてください。現在やむなく支柱を外した状態で屋外に置いてあります。

受け取った時は非常にコンパクトに畳まれているので、小さいのではないかと心配しましたが、広げてみると大きなネット面積なので、安心してショットが出来ます。 マイナス点は、畳む場合に上部のアーチに入っているバーを抜く時、4本のバーがゴム紐で連結されていますが、引張ってしまうと途中で連結が抜けてしまうので、押し出して行く必要があるところです。ゴム紐連結は組立時は便利ですが、使っているとゴム紐が切れてしまう可能性もあるので(予備が付いてはいますが)、ねじ込みとかの方が良いように思います。 また、ネット全体をコンパクトに畳むときの説明書内容は、少し悩みましたが、一度出来てしまうとなるほどと思えます。尚、チップインネットが2種類付属してきましたが、取り付け方法の説明が付いておらず、まだ使っていませんが、適当に考えて取り付けてみます。

5 2021-04-03

本当にボールが戻って来る!
家で練習する為に購入しました。
ネット全体が予想より重かったので持ち運ぶのは少し大変でした。
組立方法の紙に動画のQRコードの記載がありましたので、動画を見て組み立てましたが動画の方がわかりやすくて良かったです。
最初は勝手がわからず組み立てに苦戦しましたが、慣れれば全く問題ありません。
使用後、上手く折り畳み出来るか心配でしたが、ちゃんと持ち運びバッグに収納出来ました。
ボールが近くに戻ってくるので少ないボールで練習がしやすくて助かります。これでもっとゴルフ練習して楽しんでいきたいと思います!

5 2021-02-12

ゴルフを始めるにあたって購入しました。スクールに行けない日でも自宅で気軽に練習できます。打ちっぱなしの練習場は満員で待つことがあるのですが、これだと自宅で少しの空き時間に練習できます。作りがしっかりしていて、十分な大きさもあるので、ボールが飛び出すこともありません。打ったボールが自分のところに返ってきてくれるのも便利です。入っている説明書だと、最初は設営や収納の仕方がわかりにくいと思います。家族で試行錯誤で設営と収納の練習を30分くらいしたら一人でも簡単にできるようになりました。いったんできるようになれば、簡単に設営も収納も10分もかからずにできます。日常的に使って上手に打てるようになりたいです。

4 2021-01-12

コースボールでフルスイングできる
まだ一度しか使っていないので、一応星4つにしました。
昨日注文して、翌日の今日届きました! やはり大きいですね。でも、実際に安心して振れるサイズです。
予備のポールが付いていました。
事前にYoutubeで組み立て方を見て確認していました。寒かったけど早速練習してみました。組み立ては予想以上に簡単でした。
シャンク防止ネットを付けずに練習してみました。自動返送も便利です。強度もありそう、と思いましたが収納するときに散々苦労しました。動画を見ても、説明書を見ても最後の右に倒した後がわからずかなりの時間を使ってしまいました。最終的には、偶然にいい方向に曲げることができて収納できることができました。
肝心なショットの練習ですが、とても良い製品です。フルショットをしても全く問題ないようです。今は小さいマットしかないので、今度大きめのマットも買って思い切り振ろうと思います。ドリルも時間やボール数を気にせず練習できるのもいいですね。住宅街ですが、思ったよりは音も大きくないです。近所の人に目をつけられないか少し心配ですが。
2年くらいは持ってくれたら最高です。練習場ボールではなく、コースボールで練習できる方がいいと思います。これで、練習場に行くのはラウンド前に確認に行く程度になりそうです。コロナ禍で買って1番良かったものかな。

5 2021-01-11

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
練習場と変わらない練習ができる
この度はご購入させて頂きました。
ゴルフレッスン、ゴルフ練習場と足繁く通ってきましたが、家へ帰ると身体が忘れることが多く感じていました。
そこで、自宅練習に力を入れようと奮起し、購入したところ大満足。
練習場から帰ってきたら、玄関に置かれて
早速試し打ちをしたところ練習場で学んできたことの振り返りを早速できました。
折り畳みの時間は、10分程度
慣れれば5分?程度になるでしょう。
自動送球機能、素晴らしいです。
音に関しては、ゴルフボールでも問題にならないです。私は時間帯に合わせて柔らかいものと交互に使用します。
ゴルフを本気でやりたい方には、
大変満足いくものだと思います。

5 2021-11-09

一人で組立られるか不安でしたが、説明書を見ながら5分ぐらいで組立られました。
2回目からは、もっと早く組立られそうです。
本球でアプローチをしましたが、的に当たる音は静かです。
球もちゃんと戻って来ます。
アイアンやドライバーは、プラスチックの球で打ちましたが、ネットからはみ出す事がなく安全でした。
高価な物なので、購入するかずっと迷っていましたが、思い切って購入してよかったです。
黒い紐が2つ付いていますが、何に使うのか説明書にも書いていないので教えていただきたいです。

2021-11-10
この度は満足して使って頂けてるとの事で嬉しいです。ご質問のネットの黒い紐は屋外で使用される時の固定ロープにもなりますが、ネットの傾きなどがある際の調整ロープでもございます。こちらも適宜ご活用頂き、快適に練習して頂ければ幸いです。
レビュー確認ができましので、保証期間を延長させて頂いております。今後共ともよろしくお願いいたします。

5 2021-11-08

にぎやかな裏庭
我が家の裏庭が家族の練習場になりました。ご近所さんも冷やかしがてらに立ち寄って一緒に練習してゴルフ談義をしています。私のゴルフ技術の向上よりもSporniaのおかげで 周りにゴルフ愛好家が増えていくことがうれしいです。

2021-11-12
素晴らしいコメントありがとうございます。Sporniaが近所の方々とのコミュニケーションをはかれるゴルフアイテムとなっているとの事非常に嬉しく思います。是非今後とご活用頂ければ幸いです。レビュー確認もできましので、保証期間を延長させて頂いております。今後何かありましたらご連絡ください。この度はご購入ありがとうございました!

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフトレーニング用具練習用ネット・マット