ゴルフネット 【総計300万個販売実績】 特...(World Trend Shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-05-24
  • 設置・撤去が簡単で大満足!
  • 自宅(ウッドデッキ)での練習用に購入しました。商品案内にもあるように、設置はすごく簡単です。説明書が分かりやすいとなお良いですが、至ってシンプルなため、大きな問題はありません。私の感覚では30秒はさすがに難しいですが、2回目からは1分ほどで設置できます。撤去は畳むのに少しコツが必要ですが、こちらも慣れれば2分ほどで撤去可能です。(※最近よくある折り畳みのテントと同じ要領です)使用すると ・・・(続きを読む
  • 3 2019-07-08
  • 組み立て簡単
  • 練習ネットが届きさっそく気合いを入れて組み立ててみましたが拍子抜けする程 簡単に組み立てられました。弾受けネットを外して打ってみると本当にボールが自然と戻ってきます。たまに後ろのネットに引っかかり戻ってこない時も有りますが次のボールを打つと一緒に戻りますので2.3球あれば十分。大量の練習ボールがいらず本番で使うボールで練習できる感じが良いですね。現段階では満足しています。あとは外に ・・・(続きを読む
  • S茂さん

5 2019-05-13

自宅の屋内練習用に購入しました。
まずショップの評価から。
注文したのは日曜日にもかかわらず、当日に発送手続きをしてくださり、翌日の月曜日夜に届きました。
迅速な対応で素晴らしいです。
次に製品の評価です。
まず組み立てですが、製品を袋から出して広げる時に、注意しないと勢いよく広がるので、気をつけたほうがいいです。あと、ポールを通す穴というのが、説明書だけではよく分からず、組み立て方の動画を見て理解ができました。わかってしまえば構造は非常に簡単です。
組み立て後、実際に試打を始めました。
衝撃吸収性は抜群にいいです。ドライバーも全く問題ありません。音はボスン!という音がしますが、こんなもんかなと思います。想像よりは小さい音です。
自動返球は偽りなく、手前のボール受けを触らなければ、ボール1個で練習できます。私はボール受けに貯めてから一気に回収しています。
総評は、大変満足しています。
スペースさえあれば、コスパ、安全性、手軽さ全てにおいて、いいパフォーマンスでした。
写真見ていただければ分かりますが、一般の家庭の10畳間程度ですと設置ギリギリです。サイズをよくが確認されるといいと思います。
フルスイングは怖い(部屋の大きさ的に)ので、屋内ではアプローチ、アイアンのライン出しショットの練習が中心になると思います。

2019-06-21
お写真とショップの評価まで記載して頂きありがとうございます♪おっしゃられる通り製品は簡単に折り畳みができるテントのように、広げるとパッと自然に広がってしまい、気を付けて頂く必要があるため、こちらの注意点を今後上手く表現できるようにいたします。

ターゲットシートにボールが当たった後にボールがダイレクトに床に落ちることがないので、床も傷つけずに練習ができるのも室内でお使い頂くゴルフネットとしてお勧めでございます。

室内の天井にルーフネットが当たりそうな場合は、ルーフネットを使用せず設置も可能ですので、天井が低い場所でお使いの場合はルーフネット無しでご使用の程宜しくお願い致します。

配送は迅速であったとのことでありがとうございます。スタッフ一同大変嬉しく思っており、更なるサービス向上に向けてお取組みをさせて頂きたいと思います。

この度は素晴らしいお褒めの言葉を頂きましてありがとうございました。

5 2019-05-24

設置・撤去が簡単で大満足!
自宅(ウッドデッキ)での練習用に購入しました。
使用するとき以外は家にしまうことができるので、常設型のものよりも耐久性には優れているのではないかと思います。
返球機能も記載通りで、1球でも十分練習可能です。
高さ、幅も十分で、安心して練習できます。(球が高く出る方は、ウェッジの時は念のため近くから打った方がいいかと思います)ただし、広げると想像していたより結構大きかったので、日本の家では結構な豪邸でない限り、室内の使用は難しいかもしれません。特に、ルーフネット使用時は高さがかなりあるので、高天井の広い部屋が必要かと思います。
音に関しては、ターゲットシートが柔らかい素材のため、きちんとそこに当たると想像していたよりかなり小さい音でした。ネットに当たると、決して大きな音ではありませんが、それなりの音はします。
また、今購入すると付いてくるチップインネットは、飽きずに練習できるだけでなく、設置する高さを調整できるのでアプローチの練習には非常に役に立ちます。
ショップの対応も早く、金曜の20時頃に注文して、翌朝には発送完了の連絡がありました。
安い買い物ではないですが、商品に不満はなく、練習代を考えればコスパは高いと思います!

2019-07-04
この度はSporniaゴルフネットのご購入ありがとうございました(#^^#)また、詳細なレビューをご丁寧に書いて下さりありがとうございます。我々スタッフへの励みと更なる改良に向けてありがたいお言葉でございます。説明書の内容は説明書だけでご理解頂けれるように今後に向けて改善させて頂きます。
説明書にQRコードも貼り付けさせて頂いておりますが、動画もご用意しておりますのでそちらも是非一度見て頂き、至らない点などがあればご意見を頂けると嬉しいです。

設置と収納共に2分以内でできたとのことで安心いたしました。

設置の際はルーフネットを使用した際に、それを起き上がらせるポール通しに少し手間取ってしまうかもしれません。。。両サイドへはポールを挿すだけですので時間もそれほどかからないかと思います。

室内ではルーフネットを使用できる部屋が少ないかと思いますので、その際はルーフネットを使わずご使用頂ければ幸いです。

更なる改善に向けて邁進していきたいと思っておりますため、今後ともSporniaゴルフネットをご愛顧頂ければ幸いです。

4 2019-09-25

練習用ネットとしては上位
狭い部屋(6畳)でも十分練習になります。🏠は天井高270あるのでドライバーも振れますが、ドライバーだとボールの反動が強いこともあります。
良い商品です

2019-10-07
6畳のお部屋でご使用頂けてると有益なレビューを記載して頂きありがとうございます。多くの方がお部屋でのご使用を考えられている方が多いかと思い非常に参考になります。またお褒めの言葉を頂きありがとうございます。今後とも商品をご愛用頂ければ幸いでございます。

5 2019-02-17

室内練習
室内練習で早速使ってます。設置も簡単で満足して使用しています。ただ室内使用で一点注意があるとすれば、シャンクすると壁に穴が空きます‥ネットで捉えきれず右側壁に穴が空きました。DIYで直します。
屋外使用でもシャンクすればボールがどこか飛んでいく可能性がありますので、注意してください。最初はスポンジもしくはウレタンボールを使って感触を確かめるのがいいと思います。
まぁシャンクしなければいいんですけどね‥まだまだ下手くそでした。

2019-06-20
この度はSporniaゴルフネットをお買い上げ頂きありがとうございました(#^^#)
室内でご使用頂けてるとのことで大変嬉しく思っておりますが、シャンクして壁に空いてしまったとのこと申し訳ございません。。。こちら被害が大きくなければいいのですが。。

初めのうちはできるだけネットから離れず打って頂く、もしくはおっしゃられる通りウレタンボールなどでの練習がお勧めです。アプローチなどの練習であればネットから離れても大丈夫かと思いますが、お客様のスキル次第で距離などは判断して頂ければ幸いです。

フルスイングからアプローチの練習まで対応できるネットとなっておりますので、今後とも末永くお使い頂ければ我々も嬉しいです。

4 2019-03-19

アプローチ練習に最適
8畳の部屋で設置したところ アプローチの振り幅までの練習ができています
設置は簡単に出来ましたが 収納は慣れるまでは時間かかるかも! でも慣れれば問題無いと思います ボールが戻ってくるのが最高です

4 2019-09-24

初心者でも
まどゴルフは始めたばかりですが、なかなか打ちっぱなしにも行けず悩んでおりました。
この商品なら打ちっぱなしと同じ練習が自宅で可能です❗
組み立ても簡単❗いい商品ですよ〰😃

2019-09-30
まだゴルフを始めたばかりにも関わらずこちらのゴルフネットをご購入頂きありがとうございます。値段が市場にあるゴルフネットと比べて安い方ではないため、なかなかご購入のハードルが高いかと思われますが、満足して頂き大変光栄でございます。頻繁にご使用して頂きスコアアップに繋がることを願っております(#^^#)
  • dqh07334さん
  • dqh07334さん

5 2018-12-31

球がちゃんと戻ってきます!便利!
注文番号:322306-20181223-00006826
自宅での練習用に購入。
条件として、簡単に設置・収納できること。
それを十分満足できました。
慣れると2〜3分で設置・収納できます。
収納も非常にコンパクトにできます。
収納して移動し自宅から空き地で練習、、、なんて使い方もできます。
あと、球が自分の足元まで戻ってくるのは
球をわざわざ集めなくてよくとても便利ですね。
的に当たった時の音もそこまで大きくなく、
近隣に迷惑かけていません。
もし室内でフルスイングで使用する場合は10畳ぐらいは必要かな。
参考にしてください。
ちょっと高いかなとも思いましたが、他ネットとは機能的に違い、納得のいく商品でした。
安いネットを買って後悔するより、こちらをおすすめします。

2019-06-20
この度は弊社にてゴルフネットをご購入頂きありがとうございました。またレビューもありがとうございます!
おっしゃられる通り他のゴルフネットよりお値段がするためご購入に慎重になられるのはごもっともです。

Spornia社自身もネットを作り販売し続けてる会社となり、多くのお客様のご意見(簡単に設置と収納ができる、ボールを集めに行くのが面倒。。。10万円のゴルフネットは高すぎる。。)を取り入れてできたのがこちらのゴルフネットとなります。

お客様に納得をして頂けた商品であったとのことで我々も非常に嬉しいです。
これからも多くのお客様にこちらの商品の良さをお伝えできるように努めてまいりますので、宜しくお願い致します。

5 2018-11-18

コスパよく、理想的な商品だと思います
ゴルフネットをずっと探していて、価格と機能に見合ったものがなかなか見つからなかったのですが、この商品が理想に最も近いものでした。
似たような機能を持つ商品はありますが、それは10万円を超えてて手が出ませんでした。
一方、この商品はこのスペックで3万円台と、とてもリーズナブルだと思います。
1週間使ってみての感想ですが、組み立て時間も本当に30秒くらいでした。
ボールも打った後、きれいに元の場所に戻ってきます。
コンパクトに折りたためて持ち運びしやすいのも嬉しいです。
組み立てがほんとに簡単なので、練習する頻度も増えました。笑
めんどくさがりの方、特におすすめです。

2019-06-20
Sporniaゴルフネットをこの度はお買い求め頂き、ありがとうございました♪
お客様のお探しになられていた理想の商品に近かったとのことでご購入、またお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

おっしゃられる通り、市場には5000円くらいから10万円程するゴルフネットが多くあるため、どのネットを購入すればいいのかは迷われてしまうかと思います。

ましてやオンラインでご購入の場合は試打もできないため、商品ページでできるだけ商品の詳細をお伝えできればと思っております。

・簡単に設置と収納ができる
・ボールを取りに行く手間が不要
・室内でも使用可能
・床にボールがダイレクト落ちて当たることがない
・持運び便利

といった点を併せ持つこちらのゴルフネットはネットを専門に作り続けてるアメリカのSpornia社だからこそ作ることができた商品かと思っております。そのため特許なども認められてる商品となります。

国内での販売はまだ開始したばかりですが、弊社もSpornia社のゴルフネットファンを国内に多く作れるように邁進していきたいと思っておりますので、今後ともご愛顧の程宜しくお願い致します。
  • tt111317さん
  • tt111317さん

5 2019-09-22

自宅の屋上に置いて使っています。コンパクトで、気が向いた時にパッとプレイできるので、大変重宝しています!球が戻ってきてくれて、球集めが不要なのも便利。

2019-10-07
商品レビューありがとうございます!大変重宝して頂けるとの事嬉しく思っております。屋上でご使用をされているとのことですので、台風などの風が強い際は折りたたんで収納して頂ければと思います。収納も慣れれば20秒程でできるかと思います(^^)
  • ワカ048さん
  • ワカ048さん

4 2019-09-18

組み立て
簡単にできると思っておりましたが、説明書だけではわかりませんでした。
ユーチューブの説明をみたら納得し、すぐに組み立てられました。

2019-10-07
この度はゴルフネットのご購入ありがとうございました。説明書では設置方法が分かりずらかったとのこと大変申し訳ございません。ユーチューブ動画もご参考に頂けたとのことでありがとうございます。商品自体は多くのお客様に今まで探していたニーズにマッチすると、大変ご好評を頂いておりますので、今後とも宜しくお願いいたします。
  • s35s1213さん
  • s35s1213さん

5 2019-06-30

最高! とても良い商品です。
商品を発注して直ぐに届きました。 組み立て方法、収納方法の説明書のQRコードを読み取りYouTubeの動画を観ながら本当に30秒位で組み立て設置する事が出来ました。収納もコンパクトで押し入れや物置の隅にしまう事ができ場所を取りません。 そして打ったボールが足元に戻って来るのでゴルフボールが一球、在れば手軽に練習する事が出来、ボール拾いする手間がはぶけて便利です。 高品質で最高に良いゴルフネットだと思います。

2019-07-01
最高に良いゴルフネットというお褒めの言葉を頂きありがとうございます。組立と収納が30秒程でできたとのことで嬉しく思っております。打った後にボールを集めに行く、それをまたケースに入れて持ってきて打つ。。。といったこの作業が案外面倒であり時間と体力の消費をされるかと思います。

無駄な労力をできるだけ省き、打つ事に集中ができるようになったネットであれば幸いでございます。

今後とも宜しくお願い致します。

5 2019-05-20

満足してます
設置が簡単と書いてあったのですが、半信半疑で組み立てたところ最初だけ時間がかかりまきたが2回目から簡単に設置できました。

2019-06-21
この度はご購入とレビュー記載の程ありがとうございます♪おっしゃられる通り、多くのお客様から「そんなに設置が簡単な訳がない」と半信半疑でご購入をして頂くのですが、本当に簡単であったといったお言葉を頂け光栄であります。

収納方法が初めは少し手間取ってしまいますが、そちらも慣れてしまえば設置より簡単に収納ができるかと思いますので懲りずにお試し頂ければ幸いでございます。

商品とカスタマーサポートの質の向上を目指してまいりますので宜しくお願い致します。

5 2019-01-09

本当でした
30秒で組立てと書かれており、信じていませんでしたが、本当に簡単に組立て、収納できました。
ただ最初はYouTubeで組立て方法の動画を見ないと、同封の説明書だけでは分かり難いです。
説明書にバーコードリーダーも付いているので、動画はすぐに見れます。
キレイに畳めるので倉庫に直せて、外に出しっぱなしにならないのでよかったです。

2019-06-21
この度は簡単に設置ができたといったことで驚きのお言葉ありがとうございます。
ルーフネットを使用しなければ更に簡単に設置ができますので、ルーフネットはご使用環境によりお使い頂くかどうかを判断して頂ければと思います。

また、同封の説明書だけでは分かりにくいとのご意見ありがとございます。
更に伝わり易いように工夫をするようにさせて頂きます。

今後もご愛用頂ければ幸いです。

この度はありがとうございました。

5 2019-10-07

高いけどいい
以前、1万円以下のネットを部屋において使っていましたが、引っ越しで壊れたためこの商品を購入したところ、前のネットよりずっといい商品でした。
打ってもネットに当たった音が静か
ボールが近くまで戻ってくる
組み立ても簡単

5 2019-09-28

音が良い
バスっという音が心地良いです
毎日練習するのが楽しくなりました

2019-10-07
商品レビューありがとうございます。ターゲットシートにあたった時の音を聞く、ボールが戻ってくる筋道が同じ一定のリズムで打球を打ち続けるとあっという間にお時間が経つかと思います。こちらのゴルフネットをご使用頂く楽しくスコアアップに繋がれば幸いでございます。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフトレーニング用具練習用ネット・マット