全米で記録を塗り替えた 消せる 何度でも使...(World Trend Shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-09-30
  • オススメです!
  • 半年前くらいにアメリカに行った際に見かけて、久しぶりにニュースで見て、買ってしまいました。フリクションボールペンを使った、ホワイトボードにクラウド連携ができるノートです。。ノートのページに書き込みをした後、スマホアプリで撮影して保存。また、ノート下部にあるマーク?に事前にチェックマークをいれておくと、事前に登録しておいた色々なサービスにアップできます。使ったページは、ウェットテ ・・・(続きを読む
  • 3 2018-09-17
  • ホワイトボードノートの代わりとして
  • これに変えるまで、ホワイトボードノートを使っていました。思いついたアイデアや考え方を人に説明したり、整理するのに、さっと書けてさっと直せるのが便利でしたが、ホワイトボードノートは消すとカスが出て始末が悪く、何回か使うとすごく汚れてくるので、時々ウェットティッシュで清掃してあげないといけないのがデメリットでした。この製品は消す時にカスは出ないし、汚れもほとんど残りませんので、それ ・・・(続きを読む
  • きゅうろくさん

5 2019-02-28

凄く良いです
YouTubeや、ネット上で話題になってた商品で気になってたので買いました。自分が買ったのはA5サイズのやつです。ちょっとだけ使ってみたけど、付属の布を水で湿らせて消せるには消せるけど、消した後布を乾かさないとしまえないと言う欠点が見えてきました。湿ったまましまいたくない。でも、ウェットティッシュでも消せるような事書いてたので、それで消せるならまぁ良いかなと思いました。ティッシュなら捨てれば良いし、あと、フリクションペンなので、ちょっと間違った所も消せるのは良いです。こだわる人ならデータ化する前に確認していらない部分消すみたいな事も出来るのでとても良いと思いました。

4 2019-07-01

まぁ便利です。何回もかけますから。
でも書きごごちは紙の方がいいですね。滑る感じがします。

• Yuuki7047さん
  • Yuuki7047さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 64

5 2019-03-01

弊社の社員に渡したところ、凄く喜び感謝をしてくれました。今一生懸命筆記しては、消して、また筆記しての毎日です。メモを
スマホに取り込み喜んで仕事も能率向上してます。

5 2019-05-26

大変良い
手帳サイズで良かったかもしれない。
寸法が記載されているとありがたい

4 2019-01-03

とても重宝していますが、使い方についてもっと紹介していただけたら使用の幅が広がりより使う人が増えると思います。具体的なカスタマイズの仕方とかソフトの利用等の方法。(日本語でお願いいたします)

4 2018-12-13

Great product with amazing and innovative solutions.

• T.A14さん
  • T.A14さん

5 2018-07-29

大変よい。
商品自体は、描きやすく、また消すことも容易で事前情報の通りで大変満足しています。強いて言えば、フリクションペンのインクが乾くのに10秒前後かかるので、その間に文字を擦ると滲むなどしてしまいますので注意が必要です。まぁ、ボールペンでも書いてすぐ擦れば似た様になりますが...
消す際も、マイクロファイバーの布に限らず、濡らしたティッシュでも十分消せます。
商品への問題ではありませんが、発送元と楽天との連携や、メールでの問い合わせのレスポンスに数日要したり、配送業者の日時指定は無意味ということが分かりました。これは、配送業者の問題ですが。私の場合は、佐川急便でしたが、配送中にも関わらず、他の荷物が多く配送されずに持ち帰りになり、翌日も同様の状態に。佐川急便は使わない方がいいと思います。

5 2018-04-27

「MINI」の販売も期待しています
2月に泊りがけの研修会に出張した時、初めて活用しました。
報告する人の話をメモし、疑問点や「なるほど」と思った内容をを抜き出し、要点をまとめるという3分割ノートの取り方をしています。市販のノートだと半分近くが空白になってしまうので「勿体ないなぁ」と思いつつも諦めていました。
でもこのノートだと、どんなに空白があっても気になりません。ノートを贅沢に使ってクラウドに保存して、その後は消す!潔く消す時の快感が何とも言えません。ちょっとは不安になりますけど。
何でも、今度は「MINI」が発売されたとか。こちらも良い値段するようですが、このお店では購入できないのかな。まさにメモ帳なので「MINI」のほうが使用頻度が圧倒的に多いと期待しているのですが。

5 2017-09-30

オススメです!
使ったページは、ウェットティッシュで軽く拭くだけでとれます。
購入すると、黒の0.7mmのフリクションペンがついてきます。
色もスキャンできるので、カラーフリクションペンも買うのもありだと思います。
コーティングされた紙というような感じなので、耐久性はあると思います。
書いてすぐに指で触ると手についてしまいますが、12秒程すれば、乾いているので、普通にノートをとるのであれば、
特段気になりません。
総じて、よくできたノートだと思います。
こういった商品は結構、最初の数日で使用をやめちゃうのですが、このノートであれば使い続けられそう。
オススメします。

5 2017-09-30

アメリカの学生はこういうノートを使うのか
スマートノートを探していて、直感で購入。
周りの学生で持っている人はいなかったが、これは本当にオススメしたい。
ページ数は30ページくらいあるので、思ったよりも書けるという印象。
加えて、非常に軽く、持ち歩いて使うのに重宝している。
授業ごとにノートを分けていて、正直ノートを持つのもめんどくさいし、何より忘れた時にデータを見れなかったり、
ルーズリーフにその日だけ書かなければならなかったのが、解決できたのが嬉しい。
今は、Google Driveでフォルダを作って、そこに教科ごとにあげるようにしています。
このデータの残し方が、個人的に未来感を感じてます。
アプリも英語だけど、機能はシンプルだし、使ってればすぐわかる。
今年流行ると思います。

• guzedongさん
  • guzedongさん

4 2018-01-04

何度でも書き直せ、またスマホ撮影で様々なクラウドにアップできるのは、非常に良いと思います。フリクションペンも同梱されているのも嬉しいです。
2サイズあるうち大きい方を購入しましたが、ビジネス使用なら小さい方が使い勝手が良さそうです。
書き直しができる為なのか、ページ数が少ないのが気になり減点させてもらいました。

• sh4ynさん
  • sh4ynさん

4 2018-05-30

撮影条件
さっそく試してみました。注意書きに0.5〜0.7mmのフリクションペンが推奨されています。その通り、ペン先が細いとカメラで撮影した時に見えにくくなります。また、0.5mmでも撮影条件によっては、見えにくくなるようです。

5 2018-05-29

プレゼント用に購入しました。使用感は聞いていませんが、喜んでもらえました。
お店の対応もとても良かったです。

• donfanjpさん
  • donfanjpさん

5 2018-01-21

素早い対応です。
素早い対応をしていただき、非常に満足しています。

5 2017-10-03

素晴らしい商品
素晴らしい商品で、usefullです。どんどん便利な世の中になっていくんですね。