商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-12-24
  • 今までジムで運動をしてきましたが、現在体調不良で一気に体力が落ちたのでこちらを購入しました。3分でヘトヘトです。ジム通いをしてる人や、YouTubeなどで体を動かしてる人からしたら物足りなさがあるかもしれません。クロストレーナーと迷いましたが、やはり違いますね。踏台昇降やジャンピングジャックの出来る人には不要に感じます。お腹を凹ませる事を意識したり、頭を動かさず手足だけ動かしたり、踵の上げ下げでアキレス腱のストレッチなど、使い方は沢山 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-14
  • 出不精なので室内用トレーニング器具が欲しいと思い、全身運動ができるこちらを購入した。良い点は、本体が真っ白だから大きいのに部屋に置いても圧迫感が無く、折り畳めるので省スペース。組み立てが女性1人でもでき、高さや負荷調整が簡単。消費カロリー計算ができる。気になる点は、バンド強度を変えても負荷の違いがあまり分からないこと、ペダルのグリップが痛いこと。運動時に多少振動が床に響くのでマンション等で使う場合は防振マットを敷いたりペダルを ・・・(続きを読む

5 2023-12-29

カラー:ベージュ

予想以上に負荷が強くびっくりした。はしごを登っている感覚で行えば臨場感があると思う。

5 2023-12-26

カラー:ベージュ

自宅でできる全身運動器具って無いのかなーと探していてたまたま見つけて即購入しました。
買って大満足。5分ほどで太ももがパンパンになってきて、10分後には汗だくです。
初日はテレビ見ながら40分ほどやって滝汗で足がぷるぷるになりました。
エアロバイクも持ってますが、あれは30〜40分ほどかけてじっくり汗をかいていくのに対して、こちらは10分でそれ以上の汗をかけるのがいいです。
使った感じとしては、足だけで登っていくと急な坂道の踏み台昇降って感じなので、もっと腕で引っ張り上げるようにしたほうが全身運動になるのかな?と感じました。意識的に腕を使うのが大事だと思います。
器具の安定感はありますね。脚を広げた状態なら転倒しそうな雰囲気はないです。
脚を閉じて収納した場合も自立します。軽い地震ぐらいなら転倒しないと思います。子どもや犬猫がいると倒しちゃうかも。
組み立ては結構不満があります。
終わってみれば簡単だったし、15分ぐらいで組み上がります。
ただ説明書のモノクロ写真がすっごく見づらい!ただでさえ見づらい上に写真もアップで撮影しているので「これどこ?」ってなります。
特に分かりづらかったのがSTEP3。「ケーブルを取り付けた後」ってケーブル3本生えてますけど?どれよ?そしてこの写真どこ?ってめっちゃ見づらいです。
「1ページ目に組み立て動画のQRコードあったなー」と思いアクセスしてみたら組み立て動画がなかったのもひどい。
とにかくモノクロ写真が見づらいのに問題があります。カラーにしろとは言わないのでイラストにするか、QRでアクセスした先に組み立て動画をちゃんと用意してほしい。モノクロ写真の見づらさにひたすらイライラしました。
駆動音はケーブル?金属?が擦る音がするけど、大した音ではありません。やりながら普通の音量でテレビが見れる程度。
YouTubeに「ROOM FITルームクライミング動作音」のタイトルで動画を上げてくれてる方がいるので、そちらを参考にするのがよいと思います。
振動はどうなんだろう?階下に響いてたら嫌だなと思って一応ヨガマットの上でやってますけど、よくわかりませんね。
運動器具として買ってとても満足しています。
今は筋肉痛が無い日は、これを40分。筋肉痛がある日は10分した後にエアロバイクを1時間って感じで使ってます。

5 2023-10-29

カラー:パープル

想像していたよりも高さがあり、楽しいです!!
負荷最大にしても負荷はあまり感じないかなと思ったのですが5分程やるとかなり疲れてます笑
組み立てはダンボールから取り出す際にずっしり重くて心配でしたが、部品ごとにバラせば組み立ては簡単で女1人でできました。
ただ1つ難点があり、運動中、気をつけてないと真ん中の三角のところに膝をぶつけてしまいます。。

2023-10-31
素晴らしいレビューありがとうございます!ステップのスピードでは5分もすればかなり息もあがり、汗もかき始めるのではないかと思います。またゆっくりと太ももを意識すると太もももかなりパンパンになるくらいのトレーニングもできますので、ご自身のあった用途でご使用頂ければと思います。レビュー記載を頂いておりますので保証期間を延長させて頂いております。この度はご注文ありがとうございました!

4 2023-09-10

カラー:パープル

山登りした時に怠けていた身体(特に下半身)を鍛えたいと探していた所、偶然出会えた器具でした。
普通に歩くよりも少しの時間でもお尻や太ももの筋肉が使われているのが感じられ、楽しく運動しております。
ただ…
足を乗せるところにボツボツがついており薄手の靴下では痛いです。
それと足を上下にする時に名前のプラスチック部分に膝がぶつかる感じで気になります。それと下まで足を下ろすとぶつかる音が響きます。
それが気にはなりますが、それ以上に買って良かったと思ってます。

2023-09-12
この度はご購入とレビュー記載ありがとうございます。レビュー記載を頂いておりますので保証期間を延長させて頂いております。足を載せるボツボツに関しては滑らない仕様とさせて頂いておりますのでご了承下さい。スリッパなどを履かれてる方もいるようでございます。また足を下まで下ろしきると楽なため、少し手前で自分の力で止めることでより効果的な運動となります。下まで下ろしきらなければ音もしません。購入してよかったとのお言葉ありがとうございます。今後何かありましたらご連絡いただければ幸いです。

4 2023-12-24

カラー:ベージュ

お腹を凹ませる事を意識したり、頭を動かさず手足だけ動かしたり、踵の上げ下げでアキレス腱のストレッチなど、使い方は沢山ありそうですね。
ペダルと音は他の人も口コミに書いてる通りです。布などを貼ると使いやすくなると思います。
片方に体重を掛けるともう片方の手足が上がることで伸びと足を上げるサポートをしてくれる・姿勢をサポートしてくれると言う点では体力の弱い方やお年寄りには向いてました。疲れていてもしっかり手足を上げてくれるので、そこが一番のメリットです。肩甲骨が伸びて気持ち良いらしく、67歳の母も気に入ってます。
組み立ても簡単でした。運動は単調な動きなので、音楽を掛けて…せめて1曲分まではバテずに動ききる事を目指してみたいと思います。
真ん中に付いてるカウントタイマーの使い方がイマイチ分からないのと、ゴムが切れたり伸びた時に修理出来なさそうなので星を一つ減らしていますが、少しのスペースがあれば何処にでも置ける事(空間にも馴染む)と、体力のない私には全身運動が室内で手軽に出来る事は大満足です。

4 2023-11-23

カラー:ベージュ

即配送してもらいとても有り難かったです。組み立ても簡単。購入してから毎日とは言わないですが3分から5分ほど続けてます。体が冷えているなって思った時に少しでもすると体が温まり、運動不足が解消できます。ひとつ改善できたら足を置くところが体重がかかるため素足だと痛いです。靴下を履けば問題ないことなんですけどね。

2023-11-27
この度は素晴らしいレビュー記載ありがとうございます。冬はなかなか外での運動も気持ちが乗らないかと思うため、是非室内用トレーニングアイテムとしてご利用頂ければ嬉しいです。レビュー記載を頂いておりますので保証期間も延長させて頂いております。この度はご購入ありがとうございました!

4 2023-08-27

パープル購入
いつでも気軽にトレーニングできるモノを探してコチラの商品を購入しました。使用中の振動などは殆ど無いので時間を気にせず使用できそうです。(振動は無いが音は多少出ます)
効果がまだわからないのと、ペダル?部分が痛いので室内シューズが必要で思い立ったら靴下とシューズが必須になる。折りたたみ可能ですが少し面倒?! 日本製なのに説明書がわかりにくくて、マイナス1です。

2023-08-27
この度は早速のレビュー記載ありがとうございます。レビュー記載を頂きましたので保証期間を延長させて頂いておりますので、今後何かありましたらご連絡いただければ幸いです。また説明書以外は問題無いとのことで安心いたしました。頂いたご意見は今後の改定の参考にさせていただきます。この度はご購入ありがとうございました!

4 2024-04-27

手軽にエクササイズ
25日夜に注文して、27日に届きました。
配送の敏速さに感謝致します。
組み立ては女子一人で10分強で出来ました。
説明書は写真があり分かりやすかったです。
私は使用しませんでしたが、QRコードから動画での取説あります。
使用感は本体重たくないので移動は手軽です。
音は気になる程ではありません。
手軽に始められます。
残念なのが、付属の単4電池が凹みがあり怖くて使用出来ませんでした。
なので、星−1です。
電池完璧でしたら星5です。

• エリスさん
  • エリスさん

5 2023-12-28

カラー:ベージュ

耐荷重の記載が見付けられなかったので
購入時不安でしたが
取り敢えず80は大丈夫なようです。
使い込んでみて、ですかね。

5 2024-04-14

カラー:ベージュ

購入してよかった!
購入してからが到着までは速かったので無問題です。
説明書を見ながら一人で組み立ては少し難しかったですがなんとかできました。
自室でできる新たなエクササイズ物凄く新鮮で楽しいです。本当に3分もしてれば汗がジワーっと出て来て翌日お尻と太腿が筋肉痛に…自宅でとても効率のいい運動ができますね。
耐久性についてはわかりませんが自分でメンテナンスを日々怠らず長持ちして欲しいと思います。

4 2023-12-21

カラー:ベージュ

ほぼ組み立てられている状態で届いたので、説明書に多少分かりにくい部分があっても何とかなります!あとは耐久性の問題かしら

• NEEDEENさん
  • NEEDEENさん

4 2024-03-28

カラー:ベージュ

運動不足解消に買いました。
5分もすると体が熱くなって汗がじんわり運動してるって感じがします。
ステップの箇所が結構痛いです。厚手の靴下、スリッパ試しましたが痛いのでくつがあった方が良いかと思います。音に関しては静か?なのかもしれませんが、
ゴーゴー擦れる?振動とステップが1番下に当たった時どんだという衝撃が床に結構伝わってそうなので、マットを敷いた方がいいかもしれません。
運動不足解消については大満足です!

5 2024-01-22

カラー:ベージュ

継続しやすい◎買ってよかった運動器具
小さい子供がいて外で運動がしづらい...でも有酸素運動を日常生活に取り入れたい!という理由で、こちらを購入しました。総合的に買ってよかったと思っています。
組み立て
→簡単です。ネジをいくつか留める作業のみで完了します。
→他の方のコメントにもあったように、図がアップ過ぎてわかりづらい部分があるので、引きの図も添えてあると親切だと思いました。
使い勝手
→すぐに片付けられます。片手では難しいですが、問題なく持ち上げられました。
→電源を使わないので、場所を選ばずに運動ができます。さっと始められるこの手軽さは、継続に繋がるので一番押したい点◎
運動の成果はまだこれからですが、今のところ楽しく継続できています。

4 2024-01-03

カラー:ベージュ

運動不足の解消に以前からトレッドミルかクロストレーナーが欲しいと思っていて色々検索していた所、こちらの商品を発見。手が出し易い値段で使わない時にコンパクトに折り畳めるとの事で即決しました。
説明書は写真付きで説明してくれてるのですが写真がUP過ぎて何処かちょっと分かり辛い、、、
でも女性1人で30分ぐらいで組立出来ました。
最初は負荷が足りないかもと思いましたが、5分程でギブアップ。そして次の日、軽く筋肉痛。
腿上げしてる状態なので有酸素運動だけでなく筋トレにもなって一石二鳥です。
しかも短い時間でトレーニング出来るので届いてから1週間ちょっと経ちますが毎日続けられています。

5 2024-03-19

カラー:ベージュ

場所を取らずに出来ます。
場所を取らずに出来るのでとても良いと思います。負荷は可もなく不可もなく・・ちょうど良い運動になりそうです。知り合いにも勧めてみたくなりました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングスポーツ器具昇降台