【送料無料】【全米が認めた完全防水ルーフ...(World Trend Shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-11-06

• デザイン:4
キャンプ用に購入
長くなるかと思いますが、レビューにあまり知りたい情報がなかったため少し細かく書きます。
日産のキューブに使用。
4人家族でキャンプに行くにはキューブの積載量が少なく、けれどキャンプ以外では不要だったため、こちらの収納出来るものを発見し、購入してみました。
中にはブルーシートやシェラフや布団、着替えなど布類をメインに入れました。
取付け方法の写真にあるように、フックが上手く引っ掛かる場所がなく、ゴムの隙間に挟みました。
それでも固定は出来ました。
袋自体がゴムっぽい製品で、重みもあるため、滑る感じはありません。
滑り止めも敷かずに走行できました。
高速を走行中、70キロを超えると風の抵抗を受けているゴォーーという音が車内に響きました。
はじめ、アンテナを外し忘れたので到着までアンテナが固定の紐にバンバン当たる音がしてました。帰りには外しましたが、やはりそれなりの大きさがあるため、風を受ける音がします。
値段なりの頑丈さと、収納力はあります!
雨にも降られましたが、中は全く濡れていないし、お手入れも楽でした。
頑丈さ故にチャックが固めですが、慣れると思います。
車内もやっとバックミラーが見えるように積まれました。
車への載せ降ろしも、私と主人で難なく出来ました。
キャンプ場に着き、中の物を出せば、またただの袋なので帰りまで車の中に畳んで入れておけて、帰りの準備ではテント内に持ち入り荷物を詰めてまた載せれるので、使いやすかったです。
またキャンプに行くのが楽しみになりました!

• 愛深12さん
  • 愛深12さん

4 2019-07-27

• 耐久性:4
晴れの日に
デミオでキャンプは積載量が足りず、こちらを購入、必要なものは全て収まりました。
取り付けはドアを開けたところに、フックでかけるだけですが、高速100キロも問題なし。
凄いです。
ただ、雨の日に使用したところ、ドア枠にかける紐を伝って水がポタポタ。
社内が雨漏り状態になり、袋を吊り下げて凌ぎました。
バッグ内は全く水の侵入なく、商品は良いものでした。

4 2018-10-24

• デザイン:3
  • 収納力:4
丈夫そうだと思います
簡単に取り付けられました。雨天時にはまだ使用してないので分かりませんが大丈夫な感じがします。ルーフボックスを考えていましたが立体駐車場には厳しいので、これを選んで良かったと思います。

• labo5959さん
  • labo5959さん

4 2018-10-19

風と雨が…
基本的には満足しました。
ただ、これから購入を考えている方にアドバイスです。
カークリップを使用してボディに固定させると、走行中に僅かな隙間から風が入り、風切音が発生します。
同様に雨天時にはストラップから雨が伝わり、クリップの下部から水が僅かに落ちてきます。
私の場合、年に数回しか使う予定がないので殆ど気にはなりませんが…
ルーフレールで固定する方法なら何ら問題なく使用できます。
超オススメです。

5 2018-08-22

• 収納力:4
迅速な対応
迅速に対応してもらい、発送も早く、大変満足しています。また利用したいです。

5 2018-07-23

スライドドアに取り付け
スライドドアの軽自動車に取り付けました。
スライドの1番前側に付ければ問題なくスライドドアも閉まりました。
スライド側は中で通して結び、前のドア側はドアに引っ掛けました。
安定していて収納力抜群!
高速道路を走っても風の抵抗もなく違和感なく運転できました。

5 2018-08-15

• 収納力:3
  • 耐久性:5
思った以上の商品でした。
ワンボックスだけど、車内が収納性に乏しいから、大きいサイズ買えば良かった…(>_<)
使い易さ、利便性良し!!
耐久性はまだわかりませんが強いでしょうね。高速道路も心配ありませんね。

5 2018-06-04

• 耐久性:
大変満足できる商品でした!
ルーフボックスは高さ制限もあるし、普段使わないからずっと置きっ放しもなぁ…と思っていたところ、こちらの商品をしりました。
今回長距離での移動で使用したところ、高速でも違和感なく、途中で確認した際もベルトの緩みなく使用できました。
使わない時はコンパクトに保管できるのはすごい魅力だと思います!
今回購入に際し、こちらのショップさんには何度か質問メールをさせていただきましてありがとうございました。その都度丁寧な返答を下さり、安心して購入することが出来ました。

1 2019-08-03

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:
  • 収納力:
サイズオーバー
幅70cmとの事でしたが、75cm以上あります
ルーフキャリアに入らず、無駄になりました

2019-08-04
こちら商品の幅が違っていたとの事でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。商品の底は固くないため、底面の容量が少なくはなりますが、お手持ちのルーフキャリアの70cmサイズには底面に硬い物を入れなければご使用頂けるかと思いますのでお試し頂ければと思います。何も入っていないボストンバックに荷物を詰めていく要領でございますので、底のサイズの微調整は荷物量によって調整ができるかと思います。
お手数をお掛けしますが、再度お試し頂ければ幸いです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品キャリア・ラックルーフボックス