15,900円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2020-12-16
  • ルーフキャリアバック
  • キャンプに行くため、どうにか積載量を増やせないかなと色々検討し、キャリアバックに行き着きました。もっと安価な物と迷いましたが、車に直接載せる事とスライドドアなため信頼出来そうなこちらの商品を選びました。ちなみに車はスズキのソリオです。スーパーセール中にすぐに発送して欲しいと言う無理なお願いにも快く対応してくださいました。本当に感謝です。肝心の容量ですが、コールマンの封筒型寝袋3 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-03-31
  • 取り付けようとしている位置が間違っているのかクリップが引っかかる場所がどうにもこうにも無く、仕方がないのでハンドグリップに括りつけて2回ほど使用しました。本来の取り付け方と違うので心配でしたがとりあえず大きな問題はなかったです。ちなみにタント(2006年)という軽自動車です。きちんとつけられる場所が多分あるのだと思うのでご存じの方がいたら教えてほしいです。 ・・・(続きを読む

4 2021-07-11

• 耐久性:
シーエックス5(KE)、直乗せ、キャリアバー無し。山道を60キロ程度で走行。荷物は少なめでしたが緩みなども無く問題無く走行できました。

2021-07-12
車種含め詳細レビュー記載ありがとうございます!こちら確認ができましのたで保証期間延長をさせて頂いております。今後何かありましたらご連絡頂ければ幸いです。よろしくお願いします。

5 2021-08-30

• 耐久性:
取り付け簡単でした!!
エクストレイルにも取り付け可能でした。
収納量もあり、取り付けも簡単で購入して良かったです。

• K-G99さん
  • K-G99さん

4 2021-08-13

• 取り付けやすさ:3
  • 収納力:3
  • 耐久性:4
一度だけ使用しました。
商品説明を読みMサイズで十分だと思い購入しましたが、折りたたみ椅子4脚、机、エアマット2つ、コンロを入れてパンパンになり私が思っていたより入りませんでした。
他の方のレビューにもあったように雨の日は引っ掛けてあるバンドから車内に雨漏りするので雨の日は使わないことをおすすめします。若干荷物の中も水が入ってました。
作りはしっかりしていて、高速で100キロ近く出してもずれたりすること無く使えました。
使った感想としましてはこんな感じです。
あと購入した商品に不具合があり問い合わせした所すぐに対応して頂きました。

2021-08-14
早速のレビューありがとうございます。レビュー記載の確認ができましのたで保証期間延長をさせて頂いております!この度は不具合の件申し訳ございませんでした。今後ともよろしくお願いいたします。
  • sst5178さん
  • sst5178さん

4 2021-02-26

かっこよかったです
購入後すぐにスキーに行きました。
サイズMでショートスキー二枚、スキーブーツ四足をいれて、スカスカ。
高速道路を数時間走りましたが問題なし。
固いといわれていたチャックも、付属のグリースをつけてそれほど固くなく開閉できました。
ただ、荷物が少ないとバックが膨らまずグシャグシャっとなるのと、帰り道、締めが緩かったのか片側によってしまい、途中でなおしました。
ルーフバーの上に乗せましたが、ルーフバーだけでかごがないので、直につけないばあいは、かごか、中に板をいれるべきでしょうか?おすすめの方法があれば知りたいです。
(実際装着&片側によってしまった写真を添付したかったのですが、エラーでつけられません。。)

2021-03-03
レビューありがとうございます。保証期間は延長させて頂いておりますので何かあればおっしゃって頂ければと思います。ご質問のルーフバーだけの場合は中にホームセンターなどで購入してきた伸縮できるタイプの棚板のようなものを入れて底の形を固定するのもいいかもしれません。屋根にダイレクトにルーフバックを載せることで擦り傷などが気になる場合は、百均などで滑り止めシートが販売されてるかと思いますのでそれを念のため敷くのもお勧めです。
中がスカスカだとバック自体が安定しませんので、まずはそこの形が安定するように詰められるようにして頂ければと思います。
よろしくお願いいたします。

4 2021-02-13

• 耐久性:
カッコいいです。
旧型(JB23)ジムニーに使う予定で、XLだとちょっと大きいので、このサイズにしました。まだ、本格的に使用してませんが、しっかりした造りです。ルーフラックやルーフボックスと違い、必要な時だけ車に装着できる点が、一番の購入理由です。使わない時は畳んで車に積んでおけるのも良いです。ファスナーが硬いのですが、その分、かなり丈夫な感じがして安心感があります。

2021-03-03
この度はご購入ありがとうございました。ファスナーは浸水防止のため硬めになっておりますが、付属のグリスを付けて頂ければスムーズ動くようになるかと思いますのでお試し頂ければと思います。レビュー記載を頂きましたので保証期間は延長させて頂いております。この度はご購入とレビュー記載ありがとうございました。

5 2020-12-16

ルーフキャリアバック
ちなみに車はスズキのソリオです。
本当に感謝です。
肝心の容量ですが、コールマンの封筒型寝袋3つ、グランドシート、インナーマット、インナーテントで使用するラグ、分厚い銀マット1つ、コート3着、1泊分の着替え3人分、タオル、座布団3枚、ブランケット2枚が入りました。
これだけの量を詰め込んでから持ち上げましたが、夫婦二人で何とか乗せることが出来ました。
背が低いのと、ファスナーがかなりしっかりなのでバッグを乗せてから荷物を積むのは難しそうです。
また、今回は高速道路を走らなかったので最高70〜80キロくらいしか出していませんが全く問題ありませんでした。
高速道路でも安心して走れると嬉しいです。
色々書きましたが、純正のバーやボックスを付けるより安く積載量が増えて満足です。

• amin0918さん
  • amin0918さん

5 2020-11-19

大満足です!
軽自動車のMoveに大人1人男の子2人の、3人でいつもキャンプに行っていました。子供たちが成長し、荷物を積むのに限界を感じて車の買い替えやキャリアの購入なども検討していたところ、この商品を発見し、口コミなどもとても良かったので購入してみました。Mサイズを購入し、思ったよりコンパクトなサイズ感かなと最初は思いましたが、テント、タープ、寝袋3つ椅子3つリュック3つ、カセットコンロ、テーブル、マットレスを入れてもまだ余裕があります。取り付けもとても簡単で高速道路で走っても全く外れそうな心配はありませんでした。途中で雨に降られましたが全く濡れる事はなく、大満足です。社内にはクーラーボックスや、すぐに使うもののみ積んで助手席にもう1人乗せることもできました。デザインもかっこよく、またキャンプに行くのが楽しみになりました。収納もとても簡単です。軽キャンパーには大変お勧めです。

2020-11-21
軽自動車Moveに設置が問題なくできたとの有益な情報レビューありがとうございます。レビュー記載を頂きましたので保証期間は延長させて頂いております。収納時の見た目は小ぶりですが想像以上の荷物が入ったとの事で嬉しい限りです。ルーフバックの素材が特徴的なためストラップ4本でも滑り落ちず、防水効果も高いです。キャンプの可能性が更に広がり嬉しです。今後ともよろしくお願いいたします。
  • marimo3186さん
  • marimo3186さん

4 2021-08-27

• 取り付けやすさ:
  • 収納力:
  • 耐久性:
緊急事態宣言が発出された為使う予定が先になりまだ使用していませんが、商品は丈夫そうですし荷物も入りそうで概ね満足です。早く使いたいですね。

4 2021-07-18

• 取り付けやすさ:
  • 収納力:
  • 耐久性:
注文してすぐに届きました。広げてみると大きかったです。まだ使っていませんが、早く使ってキャンプに行きたいです。

2021-07-18

4 2021-07-08

• 耐久性:
水漏れも無く頑丈そうで安心です。
通常走る道路の安全性は、確保されているようですが
高速道路での安全性の情報が少ないようです。
できましたら、高速道路走行のレポート等の情報をもっと出していただければ
安心して使えるようになるのですが・・・

2021-07-09
この度は貴重なご意見ありがとうございます。高速道路も法定速度であれば問題なくご使用頂けます。またレビュー記載ありがとうございます。こちら確認ができましのたで保証期間延長をさせて頂いております。今後何かありましたらご連絡頂ければ幸いです。よろしくお願いします。
  • Ch1kuさん
  • Ch1kuさん

5 2021-07-01

届きました!
チャックがかたかったですが、グラスを塗ったら開けやすくなりました。
今週末使ってみます。

• 学生3331さん
  • 学生3331さん

5 2021-05-03

• 耐久性:5
マツダcx-3に取り付けました!
80キロまで出して問題なしでした。
大きいサイズでもルーフにはのりそうでしたが、Mサイズでも十分積載できました。

• achapipoさん
  • achapipoさん

4 2021-04-20

• 取り付けやすさ:3
  • 耐久性:
ダイハツウェイク、スライドドア側は開け締めの際にフックがスライドドアの軸に引っかかるため取付け不可(取付けた場合、ドアの開閉不可)。運転席、助手席のドアフレーム内に取付けました。
フレームにはフックがかからず、ゴムパッキンに引っ掛ける形だったので、ドアを開けた状態で締め上げるとゴムパッキンが負けます。
近場でのキャンプでしたが、往復は問題無く出来ました。走行後の緩みも無し。
耐久性は今後使用を続けないとわかりませんが、帰り道で雨に降られましたが防水性はとてもよかったです。

2021-04-20
この度は車種を含め詳細な情報提供ありがとうございます。多くのお客様のご参考になり非常に助かります。レビュー記載を頂きましたので保証期間は延長させて頂いておりますので今後何かあればご連絡頂ければ幸いです。
  • riccha1231さん
  • riccha1231さん

5 2021-04-17

• 耐久性:5
初使用は雨の日でした。荷物に浸水することは全くありませんでした!
収納力も取り付けやすさも優れていると思います。デザインもシンプルで違和感はありません。ファスナーもきちんと広げた状態ならスムーズに開閉できます。買って良かったと思います。
商品自体はかなり良かったのですが、ルーフボックスを初めて使ったので、もしかしたらルーフボックスあるあるかもしれませんが、高速道路走行中の音が気になりました。風を受けての音だと思いますが、ゴーゴーと気になりました。慣れれば大丈夫なのかもしれませんが。

5 2021-04-12

• 耐久性:5
いい買い物だったと思う。
ルーフボックスと悩みましたが、コスト面と、キャンプに行く時だけでよかったのでこちらに決めました!
届いた時は思っていたより見た目は小さく感じましたが、でも容量は結構入ってびっくり!
お陰で車内は余裕ができて、道中も快適でした。
雨の日に使用しましたが、中に水が漏れている感じはなく、耐久性も良いと思います!

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品キャリア・ラックルーフボックス