2023/07/21
    peco0753さん
    買って良かった!
    SUBARU XVの積載量が思った以上に少なく、ファミキャンの荷物が積み切れず急遽購入しました。注文の翌日には届き助かりました! 280Lを購入しましたが、たっぷり入り大満足です。 ルーフレールに取り付け、念の為に積荷用のベルトで固定しました。高速を走りましたが全く問題ありませんでした。まだ雨に降られていませんが、生地もしっかりしているので、こらからも出番が多そうです。
    注文日:2023/07/12
    2023/09/08
    Dio様さん
    レビューできる期間がわからないので、まず、不良品でないかチェックして、大丈夫でした。 本当にたくさんはいります。35リットルのバッグが3つ余裕です。 しっかりしてそうなショップだったので、ここで購入しました。
    注文日:2023/08/04
    2023/03/26
    バード93さん
    けっこう大きくて驚きました。軽自動車に取り付けするにはベストな大きさです。 耐久性や浸水性は使っていないので分からないですが、これから長距離をかけて出かける予定があるので楽しみです。 なんと言っても取り付け簡単なのが良いですね。
    注文日:2023/03/25
    2021/02/26
    sst5178さん
    かっこよかったです
    購入後すぐにスキーに行きました。 サイズMでショートスキー二枚、スキーブーツ四足をいれて、スカスカ。 高速道路を数時間走りましたが問題なし。 固いといわれていたチャックも、付属のグリースをつけてそれほど固くなく開閉できました。 ただ、荷物が少ないとバックが膨らまずグシャグシャっとなるのと、帰り道、締めが緩かったのか片側によってしまい、途中でなおしました。 ルーフバーの上に乗せましたが、ルーフバーだけでかごがないので、直につけないばあいは、かごか、中に板をいれるべきでしょうか?おすすめの方法があれば知りたいです。 (実際装着&片側によってしまった写真を添付したかったのですが、エラーでつけられません。。)
    注文日:2021/02/15
    2021/03/03
    レビューありがとうございます。保証期間は延長させて頂いておりますので何かあればおっしゃって頂ければと思います。ご質問のルーフバーだけの場合は中にホームセンターなどで購入してきた伸縮できるタイプの棚板のようなものを入れて底の形を固定するのもいいかもしれません。屋根にダイレクトにルーフバックを載せることで擦り傷などが気になる場合は、百均などで滑り止めシートが販売されてるかと思いますのでそれを念のため敷くのもお勧めです。 中がスカスカだとバック自体が安定しませんので、まずはそこの形が安定するように詰められるようにして頂ければと思います。 よろしくお願いいたします。
    2020/09/17
    はァぽんさん
    軽自動車、子供3人の1人親でキャンプに行きます。秋になり、エアマットや服装の調整で荷物増えたので買ってみましたが、たくさん入り、雨での帰宅でしたが荷物は濡れませんでした。 全部英語の説明書、解説YouTubeで、解読不能で、これで付け方が正解なのか分からず自信のないままの走行となりました。怖かったです。 60キロ以上は出さずに往復しました。荷物のバタつきとかは無かったと思うんですが、細かい振動音?みたいなのがあって、ドキドキでした。 ドアに挟み込む、フックの紐から雨が垂れてくるのは、ほかのレビューのようにありました!
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2020/09/05
    2020/09/30
    レビュー記載ありがとうございます。キャンペーン期間中にレビュー記載を頂きましたので、保証期間を延長させて頂きます。ルーフバーなどを設置するには高額であり、軽自動車は特にキャンプ時には積載量に困るため、一時的に使う際のアイテムとしてこちらの商品をご活用頂いてる方が多いです。説明書が分かりにくかったとの事大変申し訳ございません。動画サイトでrightline 取り付け方 などと調べて頂くと、商品紹介をしてくださってる日本人の方も多くでてきますので、ご参考いただければ幸いです。 この度はご購入ありがとうございました。
    2021/04/12
    ドキンちゃん3873さん
    いい買い物だったと思う。
    ルーフボックスと悩みましたが、コスト面と、キャンプに行く時だけでよかったのでこちらに決めました! 届いた時は思っていたより見た目は小さく感じましたが、でも容量は結構入ってびっくり! お陰で車内は余裕ができて、道中も快適でした。 雨の日に使用しましたが、中に水が漏れている感じはなく、耐久性も良いと思います!
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2021/04/01
    2021/07/18
    ゆきママ101さん
    注文してすぐに届きました。広げてみると大きかったです。まだ使っていませんが、早く使ってキャンプに行きたいです。
    注文日:2021/07/10
    2021/07/18
    レビュー記載ありがとうございます!こちら確認ができましのたで保証期間延長をさせて頂いております。今後何かありましたらご連絡頂ければ幸いです。よろしくお願いします。
    2021/05/08
    マリア68さん
    キャンプ道具を積みました。現地に着いてからも、袋毎、キャンプ場まで持っていき、夜間の収納袋として使用しました。 地面が石があった為、それで、少し破れてしまいました。 長く遣えるといいです。 取り付けも簡単でした。
    注文日:2021/04/15
    2021/05/10
    この度はご購入ありがとうございました。レビュー記載を頂きましたので保証期間を延長させて頂いております。石や鋭利なもので破れてしまう可能性がありますので、お気をつけ頂ければ幸いです。今後は何か通常使用で問題がありましたらご連絡頂ければと思いまうす。よろしくお願いいたします。