2018/11/06
    キャンプ用に購入
    長くなるかと思いますが、レビューにあまり知りたい情報がなかったため少し細かく書きます。 日産のキューブに使用。 4人家族でキャンプに行くにはキューブの積載量が少なく、けれどキャンプ以外では不要だったため、こちらの収納出来るものを発見し、購入してみました。 中にはブルーシートやシェラフや布団、着替えなど布類をメインに入れました。 取付け方法の写真にあるように、フックが上手く引っ掛かる場所がなく、ゴムの隙間に挟みました。 それでも固定は出来ました。 袋自体がゴムっぽい製品で、重みもあるため、滑る感じはありません。 滑り止めも敷かずに走行できました。 高速を走行中、70キロを超えると風の抵抗を受けているゴォーーという音が車内に響きました。 はじめ、アンテナを外し忘れたので到着までアンテナが固定の紐にバンバン当たる音がしてました。帰りには外しましたが、やはりそれなりの大きさがあるため、風を受ける音がします。 値段なりの頑丈さと、収納力はあります! 雨にも降られましたが、中は全く濡れていないし、お手入れも楽でした。 頑丈さ故にチャックが固めですが、慣れると思います。 車内もやっとバックミラーが見えるように積まれました。 車への載せ降ろしも、私と主人で難なく出来ました。 キャンプ場に着き、中の物を出せば、またただの袋なので帰りまで車の中に畳んで入れておけて、帰りの準備ではテント内に持ち入り荷物を詰めてまた載せれるので、使いやすかったです。 またキャンプに行くのが楽しみになりました!
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2018/10/13