【1位獲得】フォームローラー 筋膜リリース...(MADUREZ(マドゥレス))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-08
  • あとは耐久性に期待します☆
  • セルフケアをしたいと思い購入を検討しており、どこのものを買おうか悩んでいた末にこちらの商品に辿り着きました。決め手は、商品に自信がある故の1年保証、小さな子供が居ても安心な素材を使用されている、耐久性がありそう(他社さんの口コミですぐに割れたとよく目にしたもので)、他社さんのものと徹底的に比較し改善された最終形態とか良いに決まってる、そしてこんなにこだわられているのに価格がお手 ・・・(続きを読む
  • R.WIMPSさん
  • 3 2020-10-02
  • 肩凝りと腰痛改善の為に購入しました。懲りすぎているせいか、少し痛く感じました。筋肉がほぐれていけば良い感じになりそうです。開封した時に樹脂(?)の独特な匂いがして1週間ほど風通しの良いところで放置しました。時間が経てば大丈夫そうです。体重50キロと90キロのふたりで使ってますが、丈夫そうです。まだ効果がわかるほどやり込めてませんが、同僚が筋膜リリースを毎日30分やり続けて劇的な体調改善をしたので、見習って頑張ります。 ・・・(続きを読む
  • いぬわんわんわんさん

5 2020-12-13

凝り改善とスポーツをやっている方にも
同じ姿勢でいることが多く、体の動きが硬くなってしまい、肩凝り等の症状を改善したいと思いこちらの商品「ステディ」を購入しました。たくさんあるフォームローラーの中からsteadyを選んだのは、レビューの数の多さと満足度、見た目の格好良さと持ち運びやすい収納袋が付いている所が、他のフォームローラーより良い点だと思い購入しました。
使用してみた感想は、痛気持ち良いです。筋膜をリリースすることによって柔らかくなり、動きやすくなりました。コツコツ続けていきたいです。
コリが気になる方以外にも、柔軟性や体の動きも良くなるので、スポーツをやっている方にもおすすめだと思いました。部活を頑張っている子供にも使わせたいと思います。
冬は、寒さで体も縮こまってしまうので、体を動かす前にフォームローラーで解してから動くのもいいですね。
簡単に筋膜リリースが出来るので、本当に大満足な商品です。発送も迅速で助かりました。ヨガ仲間にもおすすめしたいと思います。

• Bouryeさん
  • Bouryeさん

4 2020-12-09

自分あるある
筋膜リリースに興味を持ち、イボイボとフラットな部分が半々のこちらであれば初心者でも痛くなりにくいかな?とポチリ。先ほど届いてワクワクしながら開封してみると、商品ブランドのロゴがまるで修正テープを失敗した時の様に歪んでいました。他の購入者さんの画像を見るとキレイな4本線なので、自分こういうの引くことあるよなぁと思わず苦笑い。ロゴは商品の顔でもあると思うので、こういった歪んだものは検品の際にはじかれた方が良いと思います。
あとローラーはメッシュの保存袋に入っていますが、イボイボの10ヵ所位にメッシュの跡が最初からくっきりと入っていました。使えばすぐキズつくのでしょうけども、最初からこれはなぁ・・・という感じです。
商品自体は頑丈そうですしLINEで友達登録すると無料のトレーニング動画も見れるので、参考にしながら筋膜リリース頑張ってみます。

• m-novitaさん
  • m-novitaさん

5 2020-04-26

ゴールデンウィーク家にこもって使います。
ラインで、使い方を動画で見ることができるので、便利。
わきの下において、コロコロすると気持ちいいです。
ふくらはぎでは、コロコロするだけでなく、足を左右に振ると結構痛い。これは意外だった。いろいろな個所をほぐしているが、結構痛いところがあり、体の硬さを実感しています。
スポーツジムも休みだし、ゴールデンウィークは、これで、筋膜リリースをやって過ごすつもりです。
居間において、テレビを見ながらできるので、続けられそうです。
妻も気に入ったみたいで、肩回りとお尻の部分をほぐしています。
オレンジのものが欲しかったが、5月下旬に発送ということなので、黒にしたが早く利用できて良かった。

• hito618さん
  • hito618さん

5 2020-02-29

気持ち良い!
以前行ってたトレーニングジムに類似品が置いてあり、
背中の下に入れてゴロゴロしたら、背骨が鳴って気持ちよかった経験がありました。
私は普段の姿勢が悪いせいか、
以前から寝てると背中が苦しくて眠れない時があり、自分で背骨を矯正できるような物が欲しいと思ってました。
割引クーポンがあったので、漠然とネットで買うものを探してると、
トレーニングジムに置いてあったのと同じような、この製品を見つけ注文しました。
届いてからは毎日のように、背中の下に入れてゴロゴロしてます。
大変気持ちよくて満足してます。
色々な使い方があるのでしょうが、とりあえず背中とふくらはぎ、足裏の
筋肉のほぐしに使ってます。
使い方動画も観れるので、運動不足の解消にも良いかも?
部屋の床でゴロゴロしてると、敷物がズレるので、
トレーニングマットが必要かも(^^

• あや&Pさん
  • あや&Pさん

4 2020-11-10

痛気持ち良い
少し硬めですが、以前からローラーを使っていたので、ちょうど良い刺激で身体が温もります。コロナもあり、なかなかヨガにも通えないので家で使えて満足です。以前使っていたものが一か月で割れましたが、こちらは一年保証がついていたので安心して購入させてもらいました!まだ使い始めで、耐久性が分からないので星4つです。

5 2020-08-02

買ってよかったです
筋膜リリース用にフォームローラーを探していたのですが、硬さや大きさ、耐久性などなかなか良さそうなものが見つけられずにいました。そんな時、かたすぎず、使いやすいというレビューを見て、1年保証もついているということで購入を決めました!注文から到着までも早く、イボ?のかたさも理想的でした。早速使用してますが痛気持ちいいです。これから継続して使っていこうと思います。

5 2020-06-12

初めてのフォームローラーはこちらに決めま
20206/03注文して、6/10日に、届きました。
色々な、スポーツショップから、吟味してこちらの、ショップの商品に、決めました。
決めては、値段、一年保証、デザイン、口コミです。
届いて実際使ってみましたが、丈夫そうで、いた気持ちいい感じです。
私は身長154センチだからか、背中に入れて使った感覚は、凄い高いかな?!
とも思いましたが、運動してくにつれて慣れていくような気もします。
硬さも、柔らかくなく、硬すぎずいい感じです。
ありがとうございました!

5 2021-01-24

安心の1年保証
すぐに届いて助かりました!他店の商品はすぐに壊れるとレビューにあったのですが、こちらは1年保証がついていてとても安心できると思います!

• Sykamさん
  • Sykamさん

5 2021-01-06

エクササイズ目的で購入
ストレッチローラーを購入しまた。
購入した決め手はダイエットです。
効果はまだ購入したばかりなので分かりませんが
使い心地は使用感に問題なくとてもよくとても気に入っています。
最初は痛いみたいですが慣れていくようでモチベーションが上がります。
デザインもカッコよく画像の通りです。

5 2020-11-19

効いてます
もうちょっと凹凸が強めのローラーを知人に頂いたのですが初心者には痛過ぎてこちらを自分で購入しました。
こちらのローラーは痛過ぎず、でもちゃんと腰が伸びている感じでスッキリします。

5 2020-11-12

マッサージ効果期待
最近知り合ったランナーの友人に勧められました。早速使っていますが、コンパクトでたいへん心地よく、心もでリラックスできます。年齢のせいか肉離れが頻繁に起きているので、マッサージと予防につながってくれることを強く祈念しながら愛用したいと思います。

5 2020-07-24

また買います
非常に良い商品でした。
使いやすく想像通りの物でした。
もう少し色の展開があるとうれしいのと、収納袋が気持ち小さいので改良して欲しいです。

4 2020-07-11

普段、ストレッチポールを利用していますが、身体の色々な部分の筋膜リリースには、このサイズが使いやすいです。
怪我の無いように、健康の為
上手く使用していきたいです。

5 2020-07-09

硬さも大きさもちょうどよく、ストレッチや筋トレの時にかかさず使用してます。
使った後は体がほぐれてとてもリフレッシュできます!!発送も早く買ってよかったです!!

• yas2343さん
  • yas2343さん

4 2020-07-07

これで体を柔らかく!!
ストレッチのために購入させてもらいました。
私だけでなく、母も一緒に銀幕リリースにハマったみたいです。
持ち運びのネットも付いているので、他の場所にも持ち運びが便利です。

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品簡易マッサージグッズマッサージローラー