5月下旬発送予定【1位獲得】フォームローラ...(MADUREZ(マドゥレス))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-05-05

とても満足しています。友人にも紹介したい
配送が先だと聞いていたので、早く届いたので、嬉しかったです。使ってはじめはきつかったですが、なれてくると心地よさに変わります。まだ効果は出ていませんが、続けることで効果を期待しています。

4 2019-12-02

ながら筋膜リリース用に買いました
初めての筋膜リリース!痛気持ちいいです!適度な重さと、しっかりした強度で安心感のあるフォームローラーだと思います。なかなか本格的にやる時間がないので、ながら筋膜リリースしたいと思います。脚のむくみ改善に期待して使っていきます!フォームローラーの箱に使い方を描いたイラストや、動画が見れるQRもついていたので活用したいと思います!

• わし1682さん
  • わし1682さん

4 2020-01-28

初心者には少し難しいですが良いと思います
ヨガでテニスボールを使用した筋膜リリースを体験し、良かったので、せっかくなので色々使える器具を、ということでレビューが良かったこちらを購入しました。
実際に使ってみて、下半身は良かったのですが、思ったより高さがあるので、上半身を行う際に体を支えようとして緊張して硬くなった筋肉にローラーを当てる格好になってしまい、気持ちよさを感じることができませんでした。私のやりかたが悪いんでしょうが、腹筋がないため体を支えるのに手首をけっこう使うので、手首痛がある私には少しつらかったです。
ただ下半身だけでも、寝る前に行うと、腰のあたりがぽかぽかしました。いいものだと思いますので、もう少し腹筋や筋力がつくまでは下半身を中心に使っていきたいと思います。
すぐ届き、ケース付きで格好よく、動画が見れてはじめやすいので、購入してよかったです。

4 2020-02-10

いい感じ!
発注から届くまでが早かったです。
値段が安い割にしっかりした作りになっています。
幅広の突起は痛い所に優しく、ゴツゴツした突起は刺激が欲しい所に使っています。
使用後はスッキリして身体が軽くなったような感じがします。
星1つ減の理由は、サイズが思っていたより大きかった事とセットで付いてくる袋がフォームローラーをいれるとパツパツで出し入れしづらいからです。
初めて使うフォームローラーとしては満足です!

4 2020-02-09

脚のむくみや腰痛対策として購入。動画を見ても、初心者には動作が難しいです。ほぐす部位によっては、すごく痛いです。やってる内にほぐれて、痛みも減ってくれるといいです。体勢がキツイので、腕や手首が痛くなることもありますが、鍛えられている感じはします。テレビを見たりしながら、自分にあったペースで少しずつほぐしたいと思います。

4 2020-01-18

良かった!
ジムで、やってる筋膜リリースを自宅でもやりたくて購入しました。お手頃なお値段で収納カバーも付いていて良いお買い物ができました。ゴツゴツしてるので刺激がしっかり入って良い感じです。

4 2020-01-08

商品紹介通り
フォームローラーというものを初めて購入・使用したので、他メーカーとの比較はできませんが、商品紹介から想像した通りの信頼できる商品だと感じました。
作りはしっかりしていますし、身体にあてた感触は硬すぎず柔らかすぎず適度です。
使う部分、力の掛け方の組み合わせで優しいマッサージから強めのほぐしまで応用が利きそうです。購入して良かったです。

4 2020-02-23

自宅でもコリほぐし
注文後すぐに届きました。
ピラティスでフォームローラーを使用しており自宅でもできるようにと購入しました。とても軽いです。テレビを見ながらコリほぐしをしています。

• chamsukeさん
  • chamsukeさん

4 2020-02-23

注文後、すぐに商品が届きました。ほどよい固さで使いやすいです。やり方がわからなかったため、ネットで調べながら試してますが、凝り固まった箇所はゴリゴリしており、効果があるかなと思います。
基本的な使い方の説明書等が入ってるとなお良かったかなと思いました。

4 2020-02-18

気持ち、ちょっと固めのローラーでした。
トレーニング後の必需品となりました。

4 2020-02-17

始めて購入しましたが、いまいち使い方がわからず自分で調べながらやっています。商品と一緒に簡単な使い方(部位別)などがあれば、もっと親切かなと思いました。

4 2020-02-05

シッカリしてます。
安いのでチープな感じかと思いきやシッカリしたつくりでした、大きさ(長さ)も丁度良いです。
ジムでの筋トレ後のケアに使いたいと思います。

4 2020-01-29

トレーニング動画が見れるのはとてもよかった!
痛いけど頑張って続けてみようと思います。

4 2020-01-28

毎日10分間動画を見ながら全身をほぐしています。少し痛いですが、ほぐれてくると気持ちいいです。

お買い得
商品はしっかりしたもので、匂いも全くないです。値段にしてよい買い物をしました。

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品ストレッチグッズエクササイズ用ポール