5 2023-03-02

小型でデザインも良く、出先に持っていくのも楽しみです。これからは車中泊に活用していきます。

2023-03-22
この度はエナーボックスをご購入いただき、誠にありがとうございます。
LACITA JAPANです。

数ある製品の中から弊社製品をお選びいただきまして、心より感謝申し上げます。

コンパクトなサイズ感や、デザインにおいて
ご満足いただきまして大変嬉しく存じます。

今後、キャンプなどのアウトドアや、車中泊など日常生活のさまざまな場面で
幅広くご活用いただけますことを願っております。

今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の不具合等がございましたら、
ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。

ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。

今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
  • tango27さん
  • tango27さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 17

5 2023-01-08

非常に満足しています。
いまだにバッテリー残量がほとんど減っていないのは不思議です。

2023-03-23
LACITA JAPANです。

星5つの高評価を頂戴し、大変光栄に存じます。

製品を末永くご愛用いただけますよう、三か月に一度は動作チェック
として、エナーボックス本体の充電と、エナーボックスから他の
電子機器への給電をお試しいただきますようお願い申し上げます。

• matsuchuさん
  • matsuchuさん

5 2022-09-15

すごく小さくて軽くて活躍しそうです。商品到着後もサポートも充実してそうです。

2023-03-17
LACITA JAPANです。

コンパクトなサイズ感においてご満足いただきまして大変嬉しく
存じます。

持ち運びしやすいデザインでございますのでアウトドアや車内、
日常の電力のない場所など幅広くご愛用いただけますよう願っております。

5 2022-06-13

発送も早く丁寧な対応でした。
これから色々使ってみたいと思います

2023-04-03
LACITA JAPANです。

弊社対応においてご満足いただきまして大変嬉しく存じます。

災害時への備えや、日常生活やキャンプ等のアウトドアの場面で
お役立ていただける製品でございますので是非、末永くご愛用
いただけますと幸いです。

5 2020-05-13

☆48000円以上購入で10%OFFクーポンを見落としてしまい
注文翌日に気付いてしまいました:::カーチャージャーも買う
予定にしていたのでガッカリしまくりでしたが、即効で届いた商品は
とてもおしゃれで何のかんの良い物買った感が増しています。^^
私の住んでいる所は災害に程遠い感じで、ついつい考えが甘くなって
いましたが、見た目につられて買ったとは言え、買った後の安心感が
凄くあります。カーチャージャーも買いたいです。
☆買う前は、他店の商品のような充電量がはっきり分かる
電池マークが無いのが気になっていましたが、こちらの〇&
□長方形の幅で分かるシンプルな感じが気に入りました。
(アウトドア感やワイルド感がない感じがいです)
312251-20200510-00409728

2020-05-22
LACITA JAPANです。

製品の外観をお気に召していただき嬉しく存じます。

災害への備えとして少しでもご不安なお気持ちが
和らぐお手伝いができましたら幸いです。

仰せのように防災品やアウトドア品としてのワイルドな
イメージのみでなく、日常にもご活用いただきやすいと
存じます。

様々なご用途で末永くご愛用頂けますよう

5 2019-11-10

ENERBBOX 2台目購入
注文番号:312251-20191105-00388731
ENERBBOX 2台目を追加防災対策として購入させて頂きました。
【購入理由】
◯三元系リチウムポリマー
◯梱包もきれいで商品も問題なし
◯ショップのメール対応がとても良し
当初2台目は予算の関係で PowerArQ mini を検討しておりましたが、上記の安心と安全を考え大容量のENERBBOXを再度購入。
今回はLED照明とチャレンジで卓上IHクッキングヒーター、石油ファンヒーターを検証しました。
1.停電時のあかり確保
幾つかLEDライト・ランタンは準備しておりますが、リビングの固定用照明としてLEDライトを確保したい。
【検証】
パナソニックLEDライト点灯OKでした。
◯パナソニックLEDライト:8.2w
計算値(充電80%想定)
合計使用可能時間:43.32時間
2.停電時の調理
カセットコンロも用意しておりますがボンベが無くなった際のために卓上IHをチャレンジ。
【検証】
IHクッキングヒーターはエラー表示で動作NOでした。
◯ IHクッキングヒーター:最小200wから最大1400w
3.災害時の暖を確保
冬の災害時に石油ファンヒーターにて暖を取りたい。
【検証】
アラジン石油ファンヒーター、コロナ石油ファンヒーターはエラー表示で動作NOでした。
◯ アラジン石油ファンヒーター
:点火時610w
◯ コロナ石油ファンヒーター
:点火時650w
今回の動作確認では想定通りチャレンジの卓上IHクッキングヒーター、石油ファンヒーは動作しませんでした。
他のレビュー通り初期動作時に大きく負荷が掛かるものは厳しいとの結果。
しかし、目的である防災対策では1台目購入時の検証と今回の検証で『トイレ利用』『TV視聴』『あかり確保』が確認できましたので一先ず安心。
あとは、太陽光発電の自立で充電できるか検証しENERBBOXが長持ちする事を願います。
今回の評価は防災時に役立つと判断。★5つとします。
これからも、どんな普段使いがあるか考えます。

2019-12-23
この度はエナーボックスをご購入頂き、誠にありがとうございます。
LACITA JAPANです。

安心・安全の点からエナーボックスを追加でご購入頂いたとのこと、

エナーボックスは消費電力が400W以下で
周波数が60Hz、もしくは60Hzと50Hzの両方に対応している電化製品がご使用頂けます。
ただし、モーターが内蔵されている電気機器(ドライヤー)等は、
400Wと表記されているものでも瞬間的に400Wを大きく上回りますので、
結果ご使用頂けない場合がございます。
※AC出力は3口合計で400W、USB出力は1ポート最大10.5W、
シガーソケットは110Wという仕様になっております。

起動時に消費電力を多く要するものはご使用頂けない場合がある他、
接続先の電子機器の故障にも繋がる可能性がございますので、
ご利用をお控え頂きます様お願い申し上げます。

災害時はもちろん、日常生活やアウトドア等の様々な場面で
お役立て頂ければ弊社としても大変嬉しく存じます。

今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の不具合等ございましたら、
お気軽に弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。

5 2019-09-13

よいと思いました。お勧め、でしょうか。
注文番号 312251-20190904-00076828
到着後、バッテリー残量をチェックすると5つの内の4つまでランプが点灯しましたので、早速、直流モーターの扇風機に接続、使用してみました。7時間使い、途中からは交流モーターの扇風機もつなぎましたが、残量はまだランプ2つ残っていました。ランプ1つまで使った後、コンセントから充電、アダプターが相当アッチッチになりましたが、数時間で満充電に。その後、数日経ってから残量チェック、まったく減っていないようです。冷却用のファンの駆動音も小さく、手に提げてもあまり重量を感じません。お勧めのポータブル電源だと思います。このタイプのバッテリーを選んで正解でした。(なお、100Wの太陽電池も別途購入して充電をさせてみましたが、これはよほど晴天で真っすぐ太陽電池に光が当たらないと、なかなか充電は進まないな、という印象でした。通常時は、コンセント使用がベターのように感じました。)
購入を検討している方々のお役に立てば幸いです。

• 知足6868さん
  • 知足6868さん

5 2018-10-14

冬のブラックアウトは命にかかわる
北海道でのブラックアウトの経験から、石油ファンストーブを動かす非常用として購入しました。
出力が110Vでなく100Vの点、リチウムイオン電池でなく三次元リチウム電池であることから、
その上A通販より価格が安いので即決し、北海道の娘にプレゼント。 大喜びです。

2022-04-12

心より感謝申し上げます。

ご家族様に貴殿の思いやりのお気持ちと共に
防災への安心感をお届けできましたら幸いです。

5 2019-01-23

光充電が出来る非常用電源
注文番号: 312251-20190115-00010913
信頼性の高い太陽光充電機能のある大容量の非常用電源を安価かつ、スピーディーに購入できました。
第一印象は、小型軽量でしっかりとした造り、アウトドア、家内でも電源の無い所でのちょい作業電源として使い勝手がよさそうとの印象です。
安心の日本品質で高機能安全なバッテリーが内蔵された信頼度の高い非常用電源を入手できました。到着時は、75%ぐらいの充電容量でしたので早速フル充電しPC他をAC電源にて駆動し動作確認、ノイズも無い様で異状なく作動することを確認しました。バッテリー容量の割には、小型で置き場所を選ばず非常時にとても活躍しそうです。AC容量が400Wあるというのもたいていの機材を作動させることが出来ありがたい所です。充電時、AC充電器が結構熱くなるのが気になりました。充電入力電圧の範囲が12.5Vから24Vと幅がありますが専用の充電器、太陽光パネル以外の使用が出来ないのでしょうか。説明書には、特段の記載が無いようでしたが。専用の充電コントローラーみたいなものがあって様々な充電パネル他の使用が出来る様になっているのでしょうか。説明書は、背景グレーに小さい文字サイズのためとても見難くまた、内容が簡素過ぎてで少し分かり難いため改善を望みます。出力に関することはともかく充電入力にかかわる説明記載が欲しかった。詳細は、Webで確認とのことでしょうね。本格的な使用は、まだこれからとなります。

2022-03-15

星5つの高評価とともにご使用状況や動作確認の
詳細もお書き添えくださり大変有り難く、
拝読させていただきました。

頂戴いたしましたご意見は、社内で共有し
今後生かさせていただく所存です。

5 2020-06-12

以前購入したソーラーパネルが良かったので、カーチャージャーと共に災害の備えの為に購入しました。思っていたよりもコンパクトで、これから使ってみるのが楽しみです。
ただ、届いた商品には取扱説明書が同封されておらず、本体も汚れている箇所がありました。高い買い物だったのでとても残念です。ただ今問い合わせ中なので、お返事をもらってから、再度レビューします。
追記
問い合わせ後、すぐに対応してくださり安心しました。汚れは拭いて落ちたにもかかわらず、交換してくださることになりました。動作確認したものを送ってくださったとの事で、しっかりした対応に安心感が増しました。ご丁寧に手書きの手紙まで同封してくださり、手間はかかりましたが、信頼できる対応で故障した時なども安心できそうと感じました。
これからいろいろ試しながら使っていきたいと思います。

2020-06-16
LACITA JAPANです。

この度は、ご注文のご縁をいただきましたにも
関わらず、数々の不手際があり、大変申し訳なく
深くお詫び申し上げます。

カスタマーサポート担当者より、別途ご連絡を
差し上げ、交換品をお送りさせていただいた
との報告を受けております。

今後はこの様なことが生じないよう、関係各所と
情報を共有し、十分に注意して参る所存ですので、
ご容赦の程、何卒よろしくお願い申し上げます。

5 2018-11-26

災害に備えての安心感があります
東日本大震災での計画停電を経験し、災害時に電源がないことの不便さを痛感したために購入しました。充電された状態で届きました。重さは、決して軽くはないですが、手提げで片手で無理なく持ち運べる重さです。USB3口、コンセント3口、DCあり、スマホ充電、テレビ、暖房等に使えました。これで停電への備えに安心感があります。

2022-04-01

心より感謝申し上げます。

防災品として弊社製品をご準備いただき、
大変光栄に存じます。

災害へのご不安に、より安心感をお持ちいただき
有事の際にはお役に立てますよう

• junpi04さん
  • junpi04さん

5 2018-11-27

非常時の電源として購入
停電など非常時に備えるため購入しました。充電時の火事が心配でしたので、安定性の高いとされる本製品をえらびました。一見余計な機能はあんまり入ってないようですしつかいやすそうです。車中泊やキャンプでも活躍してくれそうですね。楽しみです。

2022-04-01

災害時への備えや、
日常生活やキャンプ等の
アウトドアの場面で
お役立ていただける製品でございますので
是非、末永くご愛用いただけますと幸いです。

5 2018-08-03

小さい(*^_^*)
届いて持った瞬間に軽い!小さいが印象でした。早速 家の扇風機を動かしてみました。
車中泊が楽しみです。

2022-04-27

心より感謝申し上げます。

コンパクトなサイズ感において
ご満足いただきまして
大変嬉しく存じます。

災害時の備えや、日常の持ち運べる電気として
ご不便の解消にお役に立てますよう、様々なご活用を
お試しいただけたらと存じます。

• hi9632さん
  • hi9632さん

5 2020-05-18

とても扱いやすいです!
ご注文番号:312251-20200515-00068746
color:ホワイト
ポータブル電源について結構検討しておりました。最終的にこの製品とJ社、そして携帯バッテリーでよく聞くメーカの3社の検討となりました。海外(米)で有名なJ社さんのが充電状況がアナログチックでレトロ好みの己は感じるところがありました。
が、シンプルイズベスト!電源ですから壊れにくいが前提、一番シンプル?と思われる外観のこれを最終的には選びました。
タイプもこの製品を挟んで、一回り大きい(700wh)小さい(200ちょっと)の3タイプでしたが、色々と検索して一晩のキャンプならばこのサイズで充分と思いこれにしました。
重さも5kgということで少々の距離ならば持ち歩きも大丈夫かと。
早速充電しましたが、出荷時ほぼ満タンに充電頂いたようでメモリ1個分の充電、その間に何回かファンが廻りましたが静かです。
コンセント型とUSB型両方の給電をしましたが問題なく出来ました。
コンパクトで邪魔にならず、ハンドルも持ちやすかったです。
あっ、購入の最後の押しは20%オフと10万円支給ですかね(笑)。

2020-05-28
LACITA JAPANです。

数ある製品がある中で、熟考なさり
弊社製品をお選びいただき大変光栄に存じます。

AC出力、USB出力共に通電確認していただき
問題なく充電頂けましたようで安堵致しました。

コンパクトで持ち運びやすい点もお気に召して頂け
大変嬉しく存じます。

今後、アウトドアや車内、日常におきましても
幅広くご活用いただけますよう願っております。

定額給付金の使い道に弊社製品をお選び頂き
感謝申し上げます。

更なる防災へと繋がりますことと存じます。

5 2022-01-18

今までのベスト
昼間の電気代が高い契約をしているためもあり、ポータブル蓄電池を6台(LACITAを含む5銘柄)所有でなんとほぼすべてを毎日家で使用してます(決してペイしないでしょうが(-_-;))。今回、一番最初に購入した他社(日立マクセル)の1台が劣化してきたため代替として妻が一番お気に入りのLACITA(今回は白色で美しい)を購入しました。主に55型テレビやドラム式洗濯機に使用してます。コンパクトかつ持ちやすく電池の持ちもいいので大変重宝してます。外観はちょっと業務用っぽいですが小ささと性能を突き詰めた良いデザインの製品で、一つの完成形と言えると思います(ほめ過ぎか?)。蓄電池購入を検討している方には1台目として買って損はないというか、むしろおすすめしますね。

2022-01-18

星5つの高評価とともにご使用状況や動作確認の
詳細もお書き添えくださり大変有り難く、
拝読させていただきました。

エナーボックスは重量感のあるデザインですが、
5kgの重さを感じないほど
軽く、コンパクトにまとめております。
お気に召していただけたようで何よりでございます。

持ち運びしやすいデザインでございますので
アウトドアや車内、日常の電力のない場所など
幅広くご愛用いただけますよう