• ara--さん
  • ara--さん

4 2023-05-31

以前停電で、夜間エアコンが使えず苦しんだので、せめて扇風機を稼動させたい、と思い購入。我が家の扇風機は10時間が限界。とりあえずひと晩は持ちそうです。
満充電までは7時間、記載通りです。
ソーラーパネルも検討中。
安心感が得られました。

2023-06-01
この度はエナーボックスをご購入いただき、誠にありがとうございます。
LACITA JAPANです。

数ある製品の中から弊社製品をお選びいただきまして、心より感謝申し上げます。

ご使用状況の詳細をお書き添えくださり大変有り難く、
拝読させていただきました。

災害時への備えや、日常生活やキャンプ等のアウトドアの場面でお役立て
いただける製品でございますので是非、末永くご愛用いただけますと幸いです。

今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の不具合等がございましたら、
ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。

ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。

今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

4 2019-08-07

男らしいデザイン
黒統一のデザインで気に入りました。早速扇風機を動かして熱帯夜を涼んでいます。
”USB 5V”の記載が、なぜか天地逆さになっています。
こういうちょっとしたミスを見ると、???と思ってしまいますね。
その後の利用で、まったく問題なく動いていますので多分大丈夫でしょう。
追記
コンセント式のワットモニターで、充電時及び電気使用時の電力量を測定しました。
★コンセントから本体に充電(ランプ1個点滅状態→ランプ5個点灯状態)
→590Wh
★本体からコンセントを経由して電気製品を使用(ランプ5個点灯状態→ランプ1個点滅状態)
→340Wh
444Whというのは理論値上の最大値、ということなのでしょうね。
今回の実験では340Whということですので、容量理論値換算で約77%程度の出力、充電総量換算で58%ということになりました。
直流⇔交流の電力ロスがどれほどが適正なのかはわかりませんが、もっと高効率に電気を貯めたり出力できるのかな、と思っていましたので、プチ残念です。
純正ソーラーパネルも購入しましたので、今後はコンセントから充電せず、太陽光で充電したいと思います。

4 2018-11-30

やっと、届きました。
問題は無いようですが、必要時に間に合わないでガッガリです。
\10,000-も安値、になってますね?
酷いですね、3ヶ月も待って割引なしですか?
宜しくお願いしますよ。

4 2019-11-13

災害時に備え購入
高価でしたが、評価が高かったので今回のタイムセールで購入決断。まだ、とりあえず通常の携帯やタブレット用の充電に使用しています。コンパクトで重量もそこそこで持ち運びにも便利で気に入っています。ただ防水機能があればなお良かったと思います。今後の活躍を期待しています。先々はソーラーパネルとカーチャージャーも購入したいと思います。一つ気になったのが価格が普通より安かったので、この機種が最新機種かどうか気になっています。掲載写真には、DC出力がUSB出力の両側に2箇所ある製品もありました。
注文番号【312251-20191105-00027747】

2019-12-23
この度はエナーボックスをご購入頂き、誠にありがとうございます。

エナーボックスは重量感のあるデザインですが、
5kgの重さを感じないほど、軽く、コンパクトにまとめております。
「持ち運びやすさ」は弊社がこだわった部分ですので
お気に召して頂けたとのことで、嬉しい限りです。

なお、お届け致しました製品は最新のもので間違いありませんので
ご安心頂ければと存じます。

エナーボックスは2019年6月にモデルチェンジを行い、
新モデルよりUSB端子の両サイドにございましたDC端子は
取り除かれたタイプに変更となっております。
ご案内が分かりづらく、大変申し訳ございませんでした。

今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の不具合等ございましたら、
ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。

頂戴いたしましたご意見を基に、今後もより良い製品の開発に努めていく所存ですので、
引き続きLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

4 2019-05-15

ほぼ満足
受け取り後2週間ほどでのレビューです。外観に問題なく重量も意外に軽く感じました。家庭電源から充電すると、充電量は全体5段階有る内で、3段階目から4段階目に70分程度でした。2段階目から4段階目を終了し、5段階目に入って数分まで確認し問題ありませんでした。4段階目から5段階目までの充電はもう少しかかりましたが空から満充電まで7から8時間で充電できそうでした。車でもシガーソケットから充電し3段階目から4段階目に同じ程度の時間で出来ました。いずれも付属コードで実施。出力も100V、USBはすべてのコンセントで断線無く、10インチタブレットに70%から95%まで3回充電するも、充電量は1段階も下がりませんでした。
12V出力は機器の持ち合わせがなく、また全体の充電量は未確認ですが一応問題なくほぼ満足しています。価格とのバランスですが、50HZ変換も出来ればさらに良いと思います。

4 2018-11-28

やっときました。
車中泊はいつもやっていますが、冬は大変寒くて困っていましたが、やっと電熱ヒーターが車内で使えることになり、期待しています。
ただ、付属品(パソコン〜バッテリー間の連結線等)がすこし乏しく、このバッテリー専用に新たに購入しなければならないと思っています。(100VのAC出力からとればとりあえずは使えますがやや無駄なエネルギー損失が出ます)

2022-04-01

発送にお時間を要しましたこと
大変ご不便をおかけしまして、

今後、キャンプなどのアウトドアや、
車中泊など日常生活のさまざまな場面で
幅広くご活用いただけますことを

• 古7035さん
  • 古7035さん

4 2018-10-12

災害時に
9月の台風で停電を経験したので災害時に備えての購入です。
何度か繰り返し使わないと良し悪しは判断しかねますが、期待を込めての評価です。
注文時に10/5発送予定と記載があったものの、“入荷しました”の連絡があったのが10/9。
事前に何も連絡が無かったことで★マイナス一つです。

2022-04-12

発送に関しまして、
ご案内が行き届いておらず、ご心労をおかけし
誠に申し訳ございませんでした。

災害時の備えや、日常の持ち運べる電気として
ご不便の解消にお役に立てますよう、様々なご活用を
お試しいただけたらと存じます。

• hide0712さん
  • hide0712さん

4 2018-10-10

天候不順などで納期は若干遅れてしまいましたが、先ほど無事受け取りました。
想像していたより小さく、携帯性も高そうです。
まだ、耐久性が未知数なので星は一つ減らしていますが、これからキャンプなどで活躍してくれることでしょう。
あとは被災時に備えソーラーパネルも準備したいと思います。

2022-04-13

発送にお時間を要しましたこと
大変ご不便をおかけしまして、

今後、キャンプなどのアウトドアや、車中泊など
幅広くご活用いただけますことを願っております。

4 2020-07-01

類似製品が多いですが中でも良い商品
良い意味で商品説明どおりの商品です。デザインもシンプルですのでどんなキャンプサイトでも合います。
他社製品と比べると専用カバーが販売されていてカスタマイズの余地がある点が新しいと思います。星+1しました。
携帯電話2台を充電するくらいでしたら1週間くらいは無給電で大丈夫です。(使用状況によりますが)キャンプ中に電源の心配は不要かと思います。
また、スペック通りの出力が出ているように思われますので一晩程度は電気毛布などの暖房器具利用も問題なさそうです。
よほどラグジュアリーなキャンプでなければこれ一台でまかなえますので良い買い物をしました。ありがとうございました。

2020-07-16

シンプルなデザイン、スペック通りの出力量を
お気に召していただき大変嬉しく存じます。

今後キャンプでより快適にお過ごしいただけますよう
お役に立てましたら幸いです。

『良い買い物をしました』と大変ありがたいお言葉を
いただき社員一同喜んでおります。

アウトドア以外にも万一の災害時や車中、日常など
あらゆる場面で末永くご愛用いただけますよう

• kirin1100sさん
  • kirin1100sさん

4 2020-06-21

実用的に使えるポータブル電源
エナーボックスを購入しました。ショップから最短で送っていただきました。
このポータブル電源を購入した目的は、ポータブル冷凍庫を車内で停車中、走行中にかかわらず使用しつつ、ポータブル電源を充電し、冷凍庫の長時間の連続稼働をすることです。この目的を実現するするには「パススルー充電」という機能が不可欠でした。この機能は同価格帯の他社製品にはほとんどありません。これが私がエナーボックスを選んだ決め手です。
エナーボックスが届いた日に部屋で満充電しました。翌日に車へ持ち込みポータブル冷凍庫(60W)を稼働させました。エナーボックスの給電能力は十分ありますので冷凍庫はしっかり稼働しました。次に車に装備されているAC100V100Wのコンセントにエナーボックス付属のACアダプタを接続し、走行を開始し冷凍庫を稼働させつつ、エナーボックスの充電を行いました。途中車を停車させ、ACアダプタからの給電を停止し、エナーボックスのバッテリー出力で冷凍庫を稼働させました。その間も冷凍庫は止まることなく、電源入れたりするなどの設定も不用でした。再び車の走行を開始した時には、80%点滅まで減っていたバッテリー残量も100%に回復し、「パススルー充電」がしっかり機能しました。これで目的を達成できたことを確認でき、エナーボックスを購入したことは正解であると確信できました。
他の特長としては、小型軽量で持ち運びも簡単です。実際に使えるポータブル電源です。後は耐久性ですが、これからですので期待しています。

2020-06-24
LACITA JAPANです。

数ある製品がある中でパススルー充電ができる事で
エナーボックスをお選びいただき大変光栄に存じます。

実際にお車で動作確認を行っていただき、
詳細もお書き添えいただきましたこと、
心より御礼申し上げます。

想定通りご使用いただけたのが
何よりでございます。

今後、長時間のお車でのお出かけや
アウトドアなど末永くご愛用いただけますよう

4 2020-06-17

ここ数年台風の被害で停電があちこちで起こっているので、夏になる前にポータブル電源を購入しようと思い色々なメーカーのものを物色していましたが、この製品が20%オフになるのを知り購入に踏み切りました。
注文から2日後に商品が届きましたので、対応は良いかと思います。実物は思ったより小さいので保管も邪魔にならずに済みそうです。
まだ届いたままの状態で各出力部が正常に使えるかをチェックしただけなので、使い勝手やバッテリーの持ちに関しては評価できませんが、フル充電してから試してみようと思っています。
今後はソーラーソーラーパネルの購入を考えています。

2020-06-23
LACITA JAPANです。

数ある製品がある中で弊社製品をお選び頂き
光栄に存じます。

迅速にお届けでき安堵致しました。

小さく、保管場所にも困らないと仰せいただき
何よりです。

各出力口の通電確認を行っていただき
ありがとうございます。

今後、様々な機器と共に、あらゆる場面で
ご活用頂けましたら幸いです。

4 2019-12-16

災害対策と外遊びの充実のために購入しました。
AC は 350W 掃除機が動いたので満足してます。部屋の中央においておけば、抜き差しせずに隅々まで使用できます。
ちょっと残念だったのは、DC 出力です。ランプ2つの状態で車用のコンパクト掃除機 85W が使えなかった(動いたけどすぐにとまった)。
充電してあれば使えるのか、また試してみようと思います。
== 以下、2019-12-25 追記 ==
DC 出力について、ランプ5つの状態では 85W コンパクト掃除機もちゃんと動作しました。
ランプ2つの状態では、単に出力が低すぎて動作しなかったということになりますね。
取扱説明書にも「アクセサリーソケット出力:9〜12.6V」と記載があることから、製品としては問題ないのですが、DC 出力は使いにくいかもしれないなぁ・・・

2019-12-25
LACITA JAPANです。

災害時とアウトドアでのご使用目的でお選びいただいたとのこと、感謝
申し上げます。

DC出力についてはお手数、ご心配をおかけし申し訳ございません。

仰せの通り、エナーボックスの充電量が十分にある場合はご使用いただける
かと存じますが、充電量が少なくなると電圧が低下し、途中で給電がストップ
いたします。

エナーボックスは消費電力が400W以下で周波数が60Hz、もしくは60Hzと50Hzの
両方に対応している電化製品がご使用いただけます。

ただし、モーターが内蔵されている電気機器(ドライヤー)等は、400Wと表記
されているものでも瞬間的に400Wを大きく上回りますので、結果ご使用に
なれない場合がございます。

起動時に消費電力を多く要するものはご使用になれない場合がある他、
接続先の電子機器の故障にも繋がる可能性がございます点、ご了解の程、
お願い申し上げます。

ご使用に際してのご不明な点や、万一、不具合などございましたら、
ご遠慮なく、弊社カスタマーサポートまでご相談くださいませ。

今後もLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

4 2019-10-31

防災
注文番号:312251-20191026-00105830
今回、防災対策のためにENERBBOXを購入しました。
電源利用には以下の2点が目的。
1.停電時のトイレ利用。
我が家は1.2階共にタンクレスのため停電時は電池または手動での排水です。
電源があれば排水・給水と利用が可能。
*水道が止まった際の対策は雨水タンクの水利用。
【検証】
ENERBBOXで排水・給水OKでした。
◯トイレ(アラウーノ):12w
計算値(充電80%想定)
使用可能時間:29.60時間
2.停電時のTV視聴
我が家はフレッツ光のため停電時はONUが落ちTV視聴ができません。
【検証】
ONUとプライベートビエラ(最小の電源)バックアップで視聴OKでした。
◯ONU(フレッツ光):6w
◯TV(プライベートビエラ)本体:13w
計算値(充電80%想定)
合計使用可能時間:18.69時間
これで、災害時のトイレとリアルタイムでの情報収集が可能と判断。
今回、1台の購入ですが追加でもう1台の購入を検討しております。
昨今の災害を考え負担は少なくないですが宅内で保管をしたいためENERBBOXを選択しました。
満足度は届いたばかりのため★4っとします。
2台目購入の際には利用経過もレビューさせて頂きます。

2020-01-09
LACITA JAPANです。

エナーボックスを災害への備えとしてお選び頂き、社員一同、大変喜んでおります。
災害時には、灯りの通信手段の確保等、お客様のお役に立てる製品になれると幸いでございます。

災害時はもちろんですが、日常生活やアウトドア等の様々な場面で
たくさんお役立て頂ければ弊社としても大変嬉しく存じます。

製品をご使用の上で、ご不明な点や万が一の不具合等ございましたら、
お気軽に弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。

• nochan0911さん
  • nochan0911さん

4 2019-01-22

車中泊用に購入
冬場の電気毛布使用を前提に、★安全性 ★大容量 ★100vコンセント付 の条件で選択しました。
・・・届いたバッテリーに早速電気毛布を繋ぎ、テストしました。
使用前にフル充電し、室内の布団内で定格55w電気毛布につなぎました。結果は、目盛「中」で7時間使用。表示ランプが5個点灯から2個点灯になっていました。他の方の動画では車中でも30%使用との報告や、サーモも働くので2泊の使用は可能だろう考えていただけに、ちょっとさびしい結果でした。「充電の減りが早いようには見受けられない(メーカー談)」との返答なので、気温の低い車中で実際は一泊が限界の容量なのでしょう。
というものの、製品としては細部まで丁寧に作られていますし、包装箱、説明書などもきっちりとしたものが整っており、信頼できるものです。

2020-01-09
LACITA JAPANです。

稼働時間につきまして、あくまでも概算となりますので保証はできかねますが、
下記の通り、計算方法の例をご案内させて頂きます。

400Wh【本体実容量】÷100W【接続機器消費電力】=4H
※常時100Wで出力される場合の計算方法

お手元の電気毛布の目盛「中」の場合の消費電力をご確認の上、
目安として、ご参照頂けますと幸いです。

なお、サーモスタットで温度調節される電気毛布の場合は、
消費電力は一定ではないため、この点をご了解頂ければと存じます。

また、他に接続される電気機器でも、電気機器の状態や、
ご利用環境によって、消費電力は変動致しますので、
ご使用頂ける時間も比例して変動致します。
何卒よろしくお願い申し上げます。

また、ご使用の上で、ご不明な点や万が一の不具合等ございましたら、

4 2021-05-16

満充電で来ました
停電リスクに備え、大容量蓄電池が欲しいと思ってましたが、どれが良いか悩んでました。
こちらはレビュー高評価が多数で、お買い物マラソンという事もあって購入しました。
AC充電で7時間掛かるのとの事なので、まずは充電からと考えていましたが、満充電で発送して下さいました。ありがたいです。
非常時は、冷蔵冷凍庫に繋げようと考えております。食品の鮮度保持は譲れませんからね。
これから、たまに実験的に使用していこうと考えています。来たばかりですので、評価は4にしておきます。

2021-05-17
LACITA JAPANです。

数ある商品の中から弊社製品をお選びいただき
大変嬉しく感謝申し上げます。

エナーボックスには消費電力が400W以下で
周波数が60Hz、もしくは、60Hzと50Hz両方に
対応している電化製品が使用可能です。

ただし、モーターが内蔵されている電気機器
(ドライヤー)等は400Wと表記されている
ものでも瞬間的に400Wを大きく上回るため、
結果ご使用いただけない場合がございます。

※AC出力は3口合計で400W、USB出力は1ポート
 最大10.5Wという仕様になっております。

上記の点にご留意の上、ご活用いただけますと
幸いです。