【先着100個限定!特別価格!!】猫よけ、...(ロンファン楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-09-29

猫除けに
安価ですし、効きます。ソーラーも微妙に蓄電しているようで電池も長持ちします。

4 2019-08-21

使用開始から2か月
フル充電をしてから使用開始して2か月経過。
晴れの日が多かったこともあり、まだ一度も充電することも無く、順調に稼働してくれているようです。
効果については、一度だけセメントで舗装してある駐車部分のど真ん中にされていましたが、機器の向きを変えてみたら、その後は見かけていません。
裏のお家にどうやら野良猫が子猫を生み、すぐそこで一週間ほど鳴き声がしていましたが、金属製の網などで侵入出来ないようにしていたとはいえ、一度も糞尿を見ることはありませんでした。
音量については、鳥のフンにも悩まされていたので4にして地面においておりますが、こちらも効果が出ているようです。
以前は、電池式のを利用していましたが、壊れたため新たに購入。
日当たりの良いところに設置するのであればおすすめできる商品です。

4 2019-04-18

飼い猫もいて野良猫よけに…
野良猫が庭に糞尿をするのと飼い猫が噛まれた事から設置するようになりました。
別メーカーのが1年程で壊れた事から今回この商品を購入しました。
前の物より効果あります!
飼い猫も反応すると変な動きをし近寄らなくなっています。

4 2019-06-09

鳥避け(雀)
雀の巣が作られてしまった為、鳥避けに購入しました。
雀の巣を取り払った後に設置したため、雀には効いているのか否かは不明です(笑)
その後、ジューンベリーの実を食べにくる鳥避けにとジューンベリー方面に向けたが、椋鳥や雀が実を食べに来ていました(笑)
電柱にとまるカラスがいるので、止まって直ぐにカラスに向けたら飛び立って行きました。←2回とも
雀(小さな鳥)には効かなそうですが、カラスには効きそうかも?
あと、自宅の愛犬に向けたら、興味津々で近寄ってきます。
うちの愛犬には効きません(笑)
猫に困っている親類にも贈ったんですが、猫には効いているみたいです。
蜂の巣を作られて、撤去後にその場所に向けていたら、蜂も来なくなったとか。

4 2019-09-28

今日届いたばかりでまだ効果は分かりませんが、 できるだけ早く発送して下さい。とお願いしたところすぐに発送してくれました。ありがとうございました。

4 2019-06-13

猫の糞に悩まされて試しに購入しました。
大きな音の設定にすると聞こえはしませんが、耳が痛くなります。
子どもには聞こえるようですので動いているようです。
今のところは大丈夫なので満足しています。

4 2019-05-10

いつも車のボンネットとフロントガラスに猫の足跡が付いていて気分が悪く、何とかしなければと思ってたところ、こちらの商品見つけて購入した、ダメ元で車に置いたところ猫がよりつかなくなり、購入して良かった。

4 2019-04-13

効果あり?!
設置して1ヶ月、庭は綺麗に保たれてます! 普段なら2週間に1回は猫の糞に悩まされていたので、なかなかの効果なのではないでしょうか。
あとは、雨に対する耐久性がどれだけあるか…。故障しないことを祈ります。

4 2018-11-25

猫よけで購入。
近所の野良猫対策用に購入しました。
特別価格だったので、2個購入。
効果はこれから様子見です。

4 2018-11-24

確かに動いているのか?わかりませんが、置いて以降猫が来なくなりました。少なくとも庭の地面を歩いているのを見ません

4 2018-11-18

脱走防止に
飼い猫の脱走防止の為に、玄関のプランターに設置。
設置後、脱走はされていませんが、北側に設置したため充電がきれました。
日光がしっかり当たる場所でないといけないみたいですね。
小学生の息子が嫌がって反応するくらいなので、効果はあるのではないでしょうか。

4 2018-08-25

効果あり
この一年ほど前から、家猫やら野良猫らが車のボンネットやラらルーフに乗って困っていた。
泥で汚れたり、抜け毛やらせっかく洗車してもすぐに汚されてしまい何とかしたかったところ、購入者さんのレビューを参考にこの商品の購入を決めました。設置して二週間ほど経ちますが、三日目位から効果のほどが見られ今のところ汚れたりはしていないので助かっています。

4 2018-07-01

ねずみ対策として購入してみました。庭の花が根元からもっていかれ車庫へ移動しているようです。
設置して2週間近くになります。設置の翌日、すぐそばを移動する2匹のハツカネズミを目撃して効
果はないのか・・・と少しガッカリもしたのですが、それ以後は見かけることも花の被害もありませ
ん。どちらかへお引越ししたのであればうれしいです。この価格でねずみ対策ができたらよいお買物
ですね。

4 2018-06-23

効いているかな?
早速、設置してみました。
いつも庭に入ってきていたニャンコちゃんが道路上で立ち止まりしばらく毛繕いをしてから戻っていきました。
物が小さいので盗難に遭わないかがちょっと心配・・・。

4 2018-05-24

たぶん
設置して3日目
効いているのだと思う・・・
鳥・カラスの声やフンが少なくなった。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用品・生活雑貨虫除け・殺虫剤虫除け器具