【先着100個限定!特別価格!!】猫よけ、...(ロンファン楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-05
  • 評価変更します!いいです!
  • 設置して3〜4日ほど何も被害が無くて効いているのか?と思っていたけど、今朝やられてしまいました。小さく目立ちにくい形状で設置もしやすく、ソーラー式なのも魅力なのですが…。超音波は聞こえているようで、これを設置してからいつもと違う行動を猫がしていたり、糞を隠さずそのままだったりで変化はありました。設置位置を変えたり、別の物理的な対策を加えてもう少し様子見してみます。全部の動物対応 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-07
  • まずまずです。
  • 最近、庭に畑を作りました。それから、今までは無かった猫のウ●チを、1日置きペースでされる様になりました。水遣りに行って、ウ●チを見つけたときの屈辱感は最悪ですね!何か無いかと、コメリやホームセンターをハシゴしましたが、コレは良いと感じる物がありませんでした。それからネットで探すと、超音波系の商品がある事を知りました。でも、効いたり効かなかったりする様ですし、評価のイイ商品は高額 ・・・(続きを読む
  • ハルとハネさん

5 2016-09-06

効果ありそうです。
すでに3台購入して使用していましたが、1台が故障してしまい今回、2台購入、以前は、庭が猫の通路みたいになっていて糞等とても困っていましたが、最近ではすっかりなくなりました、たまに見かけるのですが、庭の入口前の道路を音波を避けるように道の反対側を歩いているのを見かけます、家に近寄らなくなったようです、ちなみに庭にはこの商品のほかにも数台(全部で12台内裏庭には、2台設置)設置してありますがこの商品が一番価格が安くて効果がありそうです、ソーラー充電ですが、設置場所が日に当たらない場所だと、1ヶ月もたないかもです、充電アダプターを一緒に購入しておいたほうがいいと思います。

5 2016-09-03

早速野良ネコがフラフラ来たので
こっそり様子をみていると おじいちゃんの花壇を遠巻きにして避けるように隣の敷地へ入っていきました とても効果があるんだなと思いました 慣れっこになったらそれはそれで猫野郎を次の手でやっつけるしかないのだし 取りあえずOKです 有難うございました
ただ AMAZONのパッケージで送られて来たときには私二重に頼んじゃった?とドッキリしましたが(;'∀')
注文番号:308058-20160828-0773217357

4 2016-10-04

同じ階(隣の隣)の方が猫を二匹飼っており、ほぼ毎朝、ドアを開けて猫を共用スペースに
放し飼いにします。
初めのころは、その方の玄関付近にいた猫も慣れてきたのか、ウチの玄関前に居座っています。
プランターにべったりくっついていたり、ドアにくっついていたりで、猫が苦手な私は、
イライラが募るばかり。
ドアの下や雨どいに猫の毛がたまってしまうので、なんとか猫除けをしたく、購入しました。
設置して3日目。一匹は来なくなったのですが、もう一匹はまだ来ています。
もう少し音をあげてみようかと思っています。

4 2017-07-12

猫・鳥被害軽減
光と音でねこや鹿、鳥から畑の野菜を守るために設置していますがサルには利きませんでした。

• ryoumafanさん
  • ryoumafanさん

5 2017-06-26

今のところよし
設置して1か月が経ちました。とてもいい感じです。前回は電池式でしたので1か月で電池交換が面倒で電池代もかかりましたが、今回はソーラー式なので楽ちんです。猫は見かけなくなりましたが、スズメは来ます。小鳥はかわいいので来てもらってもいいので満足しています。

5 2017-06-02

効果あるようです。
家を囲む塀の上が数匹の猫の通り道になっていて、2階のベランダの下の屋根を寝ぐらにしてるようで 花壇にオシッコと糞、デブ猫が日差しや屋根をドスンドスンと歩く音、こちらをふてぶてしく睨みつけるのがストレス
2階のベランダの支柱に設置し上方向からガードして3日目、猫見なくなりました
他にも猫よけのトゲトゲガードも購入しましたが今のところ設置しなくても大丈夫のようです。しばらく様子見です

4 2017-05-05

どうだか
最近、竜のヒゲが庭にじせいし、そこに猫の糞が有ったため購入しました。
今のところ糞は増えていません。

• dog9888さん
  • dog9888さん

4 2017-01-21

猫が近寄らなくなった。設定は5で使用、暫く様子をみる。

4 2017-01-19

効いてるのかな
はっきりとした効果はよくわかりませんが、反応はあります。
でも音は聞こえないです。
余所のお宅に置いてある猫除けの音はピーッ!とはっきり聞こえるので値段相応の威力なんでしょうか。
充電後設置するとムクドリ襲来。
猫だけでなくムクドリにも効果を期待。
方向によっては近付いて来ないようなので効果あるのかな?
L字型の庭なので最低3個有った方がよさそうです。

4 2017-01-11

効果はあるようです
一か月たたないうちに壊れてしまい、コンセントで充電しても復活せず、お店にメールで連絡したところ折り返し電話をくださって、新しいものを送ってくれました。
今度は雨のあたらないところで使うなど長く持つよう工夫してみます。
このお値段でコンパクトで、となると希望の商品はなかなかないので壊れないで活躍してほしいと思います。

• miimo1122さん
  • miimo1122さん

5 2016-11-24

芝を植えてから猫のウンコとシッコの被害が酷く、頭を悩ませていました。置いてみたら相変わらず往来はありますがウンコ被害は無くなりました!一度、センサーが届かない猫よけの裏側にされていたのですがセンサーが届く範囲には一度もされていないので効果があるようですo(^o^)oこのまま効果が続くことを願います!

5 2016-09-19

野良猫用に
最初は効くのですが、2.3日したら猫も慣れて近づいても平気です

4 2017-07-05

効果あり
自分用に購入。
よくわからないが、ハトフンが減りました。
帰宅時に私も撃退対象になりますが、いい感じで撃退しているようです。
たまに充電が必要です。

4 2017-06-22

車に近づく猫退治
梱包も丁寧で迅速です。すぐ使いたかったので、助かりました。

4 2017-06-20

いまのところ大丈夫です☆
『すぐ壊れる』みたいなレビューを何件か見たので期待していませんでしたが、いまのところ壊れていません☆
ただソーラーでしか充電してないので(?)、ついてない時はあります。
でも効果はあるようで、設置して以来、猫の糞をみません!
ありがとうございました(*^^*)