【先着100個限定!特別価格!!】猫よけ、...(ロンファン楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-05
  • 評価変更します!いいです!
  • 設置して3〜4日ほど何も被害が無くて効いているのか?と思っていたけど、今朝やられてしまいました。小さく目立ちにくい形状で設置もしやすく、ソーラー式なのも魅力なのですが…。超音波は聞こえているようで、これを設置してからいつもと違う行動を猫がしていたり、糞を隠さずそのままだったりで変化はありました。設置位置を変えたり、別の物理的な対策を加えてもう少し様子見してみます。全部の動物対応 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-07
  • まずまずです。
  • 最近、庭に畑を作りました。それから、今までは無かった猫のウ●チを、1日置きペースでされる様になりました。水遣りに行って、ウ●チを見つけたときの屈辱感は最悪ですね!何か無いかと、コメリやホームセンターをハシゴしましたが、コレは良いと感じる物がありませんでした。それからネットで探すと、超音波系の商品がある事を知りました。でも、効いたり効かなかったりする様ですし、評価のイイ商品は高額 ・・・(続きを読む
  • ハルとハネさん

4 2017-08-26

効いてるかな?
我が家には完全室内飼いの家猫が2匹いますが、野良猫が我が家のウッドデッキまで毎日来て休んでいます。
それくらいなら別に良かったのですが、窓越しに家猫と威嚇し合ったらしく窓とウッドデッキにマーキングされてしまいました。
臭いは取れないし、それからウンチまでしていくようになり本当に困っていました。(しばらくウッドデッキに出れなかった)
こちらとトゲトゲを買ってウッドデッキに置きました。ウンチとマーキングはされていないので登っては来てないのかも。
でも我が家の駐車場には、毎日 寝転んでいますので効果はわかりませんw
とりあえず窓にマーキングとウッドデッキにウンチされなくなっただけ満足です。

5 2018-01-12

猫対策
新築で近所の猫がフンをしに来るので気分が悪く購入。
最初は猫は来なくなり、慣れてくるとうろついていますがフンはしません
100均の猫除けの薬剤も併用するとかなり効果的なようです。
1年後の結果ですが、この商品も薬剤ももう使っていません。
猫はたまに来ますがフンをしなくなりました。(習慣かも)
新しい猫が来ればフンをするかもしれませんが取り合えず安心です

5 2017-11-10

効き目あり
毎晩、猫がうちの庭に糞をしていくので困っていま
したが、これを使用したところ解消しました。たま~にまだ、されてしまう事もありますが、ごくまれです。
根気よく使用していこうと思います。

5 2017-10-14

効果抜群
子猫様が一目散に去りました
その後親猫も逃げてしまいました。
猫好きですが、野良猫は困るので対応させていただきました。
駐車場側にも使用したのでもう来なくなりました。
隣のお母さんにも、うちも来なくなったよ?
大分広い範囲で効果あるのかなと喜んでました。
あと二つほどまた購入したいと思います。

5 2017-09-17

猫よけ
野良猫よけに、購入しました。
効果は、まだわかりませんが、期待しています。

4 2017-07-12

猫・鳥被害軽減
光と音でねこや鹿、鳥から畑の野菜を守るために設置していますがサルには利きませんでした。

• ryoumafanさん
  • ryoumafanさん

5 2017-06-26

今のところよし
設置して1か月が経ちました。とてもいい感じです。前回は電池式でしたので1か月で電池交換が面倒で電池代もかかりましたが、今回はソーラー式なので楽ちんです。猫は見かけなくなりましたが、スズメは来ます。小鳥はかわいいので来てもらってもいいので満足しています。

5 2017-06-02

効果あるようです。
家を囲む塀の上が数匹の猫の通り道になっていて、2階のベランダの下の屋根を寝ぐらにしてるようで 花壇にオシッコと糞、デブ猫が日差しや屋根をドスンドスンと歩く音、こちらをふてぶてしく睨みつけるのがストレス
2階のベランダの支柱に設置し上方向からガードして3日目、猫見なくなりました
他にも猫よけのトゲトゲガードも購入しましたが今のところ設置しなくても大丈夫のようです。しばらく様子見です

4 2017-05-05

どうだか
最近、竜のヒゲが庭にじせいし、そこに猫の糞が有ったため購入しました。
今のところ糞は増えていません。

• dog9888さん
  • dog9888さん

4 2017-01-21

猫が近寄らなくなった。設定は5で使用、暫く様子をみる。

4 2017-01-19

効いてるのかな
はっきりとした効果はよくわかりませんが、反応はあります。
でも音は聞こえないです。
余所のお宅に置いてある猫除けの音はピーッ!とはっきり聞こえるので値段相応の威力なんでしょうか。
充電後設置するとムクドリ襲来。
猫だけでなくムクドリにも効果を期待。
方向によっては近付いて来ないようなので効果あるのかな?
L字型の庭なので最低3個有った方がよさそうです。

5 2017-12-08

故障
初期不良以外でついに故障が出てきました。2年ほど毎日動いてましたからしょうが無いのですが、ただのフラッシュで、キーンがでなくなったので購入です。

4 2017-11-07

オススメ
こちらの商品を購入にしてから野良猫が家に上がらなくなりました。
玄関に置いてあるのですが、玄関前を横切るのは何度か目撃しています。

5 2017-10-05

猫除けに購入しました。設置初日に猫がいたので駄目かと思いましたが、翌日から約2週間は見かけませんし糞もされていません。もう少し様子見です。

5 2017-09-13

効果大
効き目はありました。日々、夜中に猫が糞をしていくので、とっても困っていましたが、設置したらそれがなくなりました。うちの庭は面積があるので、もう2台追加購入です。