【先着100個限定!特別価格!!】猫よけ、...(ロンファン楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2019-07-17

効果なさそう…
レビューを見て期待していましたが、設置から1ヶ月、今朝ウッドデッキの上と下に猫の糞が…。ちゃんと超音波が届くように置いたのに。がっかりです。。。

2 2018-12-25

庭の芝生にご近所の猫がフンをするので購入。
効果はなかったようで、フン取ったばかりなのにまたされてました。

2 2018-10-13

効いてるの?
実際に鳥に向けていたが全く動じず。効いてるかわからない。

2 2017-11-08

ソーラー充電がなかなかされなくて、設置したまま使ってないです。残念

2 2017-10-02

ソーラー充電が不足?
しばらく置いていると、ライトとかついていないので、ソーラー足りないのかと、充電器で補充します。効いているか、わかりません。前を通ってライトとか付いているとはたらいているのかな?と思うだけです。期待・

2 2016-11-27

飼い猫が家から出て行かないようにしたかったのですが
全然平気でセンサーの前を通って行きました。

2 2016-11-20

ベランダに雀など小鳥が集まり、糞の被害がひどいので購入しました。
設置してもあまり効果がありませんでした。
ある程度大きい動物なら効果があるのかもしれません。

2 2016-10-12

んー
様子を見ていましたが、設置初日仔猫は侵入を諦めましたが、大人の猫は超音波が出ていないのかと思うくらい全くききませんでした。残念〜

2 2016-01-05

猫対策に
野良猫や近所の飼い猫の糞が多くて、購入しました。
設置して4日後に糞がありました。少し本体の向きが違うのかがっかりです。
一応、調節して様子みてみます。

2 2016-01-03

日陰だと、、、
日陰で使用すると直ぐに電池切れです。頻繁に追加充電が必要で、正直なところ面倒です。使用する場所を考慮して購入された方が良いと思います。猫除け交換は、ありました!
しかし、いつの間にか電池切れ、、、。

• kareido07さん
  • kareido07さん

2 2015-11-14

効果はとてもありますが、一年で壊れます
効果は確実にあります。糞尿被害がなくなったので最初は1つ後から2つ使いで購入しましたが、一年ちょいで電池がダメになるか本体が壊れます。雨ざらしのところで使用していますが、壊れるのはやすぎ

2 2015-11-01

設置して2、3日は効果ありましたがまた本日被害ありました。
もう少し様子をみてみますが、効果があることを期待したいです。

2 2015-06-28

猫が車のボンネットに乗るし、周りに糞はあるし。で効果を期待して購入しました。
二日間は、何も無く良かったですが、3日目からは、乗った形跡がありました。
以降、設置角度を変えながら、試してはいるものの乗った形跡があります。
今気強く、設置する位置などを変えながら試して行きたいと思います。

2 2015-06-03

装置そのものには効果があると信じたいです
事情があって、もともと設置しておいたねこよけを撤去したら、途端にまた猫が強烈なにおいのブツを残していきました。先に置いてあったものが手元にないため仕方なくまた購入しましたが、それなりに効果があったものと信じたいです。
ところで、今回は《先着100個限定!!》と書いてあるのに、私が購入したときよりも残りが増えているのはなぜでしょうね・・・・・・

2 2015-04-11

効果がよくわからない
購入してしばらく経ちますが効果があるのか無いのかよくわかりません。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用品・生活雑貨虫除け・殺虫剤虫除け器具