【先着100個限定!特別価格!!】猫よけ、...(ロンファン楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• hitoyutoさん
  • hitoyutoさん

4 2015-11-04

なかなか…?!
こちらの商品と同時に猫除けの粉末も散布したので、どちらが効いているのかわからないのですが、最近、猫見ません。獣のにおいも気にならないので、いい感じです。
ソーラー式で電池交換不要なのもいいですね!それから、配送も早かったです。
ただ、パワー全開で設置しているのですが、スズメは普通に付近をうろついていたので、もう少し様子をみていたいと思います。

4 2015-05-15

家庭菜園に
気休めのつもりで自宅裏の菜園に設置してますが、鳥もあまり寄ってこないし野良猫もあまり見かけなくなりました。糞害も激減してます。適用動物にのっていないので効果があるかはわかりませんが、GW頃になると出没するアナグマや狸が今年も餌探しに所々掘り返しています。それが死角になる箇所なのでひょっとしてこれを嫌がっているのかもしれません。ソーラー発電で使えるところは自分は気に入ってます。今のところ、ないよりはマシであると言えます。

• joy-nonさん
  • joy-nonさん

5 2016-10-17

コンパクトで使いやすく効果もあり大変助かっています!

• けい1996さん
  • けい1996さん

4 2016-02-04

届きました。
さっそく設置してみました。設置前と比べて糞尿の被害が減った様に感じます。効果の範囲が限られているため広い範囲なら複数台設置しないとダメな様です。

5 2015-11-29

マンションのベランダに設置
鳥よけとしてマンションのベランダに設置しました。
少なくなったと思います。

5 2015-11-23

マンションのベランダに設置
鳥よけとしてマンションのベランダに設置しました。
少なくなったと思います。

4 2015-11-14

ネコ除け
コンパクトで電池要らずなので、何処でも置けて良いです。

5 2015-11-12

飼ってた金魚が全部食べられてしまい、購入しました。
今は金魚はいないので、効果はわかりませんが。
設置してから猫をみかけていないです。

4 2015-09-24

リピ
以前購入して良いようなので贈り物として購入しました。商品発送も早かったので喜んでくれると思います。

4 2015-09-24

まだ設置したばかりで効果はわかりませんが期待を込めて☆4にしました。
連休中でも配達してくれて助かりました。

• LOVE咲さん
  • LOVE咲さん

4 2015-05-18

野良猫が玄関先に尿をしていくのでこの様な商品を探していて値段もお試しで買うにはお手頃だったので購入しました。 置いて3ヶ月程ですが玄関先を野良猫が通らなくなり尿被害が無くなったがします。繁殖期に入ったら効果の確認をしてみます。置き始めは超音波が気になったが慣れると大丈夫です。

1 2019-03-18

連絡不足
発送が早いのはありがたいですが、連絡がない状態で、ここのショップでも楽天でもなく配達業者のヤマト運輸からの連絡があり、しかも発送元がAmazonでした。
まだ、発送通知も商品の注文確認のメールも来ていなかったのでヤマト運輸からの連絡にとても戸惑い、ヤマト運輸の営業所で営業所に務めている方と一緒に中身を確認するというとても手間と時間のかかる事をすることになりました。
このショップからの連絡は荷物を営業所で確認して自分の手元にきてからの連絡。
発送が、早いのはありがたいですが、連絡がなさすぎて商品もよかったのに残念です

• zzz1981さん
  • zzz1981さん

1 2019-02-09

3週間程度使用したら動かなくなった。
もう二度と買わない。

2 2018-10-13

効いてるの?
実際に鳥に向けていたが全く動じず。効いてるかわからない。

3 2017-12-20

1カ月ほど使用しました。正直、効いているのかどうかわからない感じです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用品・生活雑貨虫除け・殺虫剤虫除け器具