• y-kmnさん
  • y-kmnさん

4 2015-06-17

小鳥に役に立ちました
多分「シメ」と言う小鳥ですが、クルマの屋根・ルーフレール・フロントガラス上部他に毎日糞をたくさんしてくれて困っていました。この機械を設置してから来飛頻度が激減しましたので効果はあると思います。 ただ、この機器より1,000円程安い同機種(ONG-1 )の方が、センサーが敏感である事と、超音波を発生する時のクリック音がするので、そちらの方が個人的には好みです。 この機種はUSB経由で充電できる事はいいですね。

• Sunny Iさん
  • Sunny Iさん

4 2016-02-24

役立っています
4か月使用した後の感想です。芝生に時々猫に糞をされて、新築の家のガーデニングする気力が失せていくのが本当に嫌でした。猫の飼い主の方はどうして近所に迷惑をかけていることに自覚がないのか。ここで言うことでもないのですが本当に腹立たしいです。
本題です。1度だけやられてしまいましたが、庭のはじっこの超音波が届かなかったのか?という場所でした。立てる角度を少し変えてからは一度もないです。
面倒なのは時々充電しなくてはいけないことですね。ソーラーだから最初だけかと思っていたのですが1ヶ月に1回くらい時々反応しなくなっていて充電しています。その間に、やられてしまうのではないかとヒヤヒヤです。

4 2015-06-01

効果テキメン?
少し遅い母の日のプレゼントとして実家に設置。1週間後状況を聞いたらいつも人がかなり近くにいても悠然と敷地を通る猫がうちの敷地を迂回しているところに遭遇したとのこと。特にAC電源で充電することなく配送されてきたままで設置したが、太陽電池で十分稼動しています。もう少し様子を見てからですが、増設を検討中です。

4 2018-06-23

効いているかな?
早速、設置してみました。
いつも庭に入ってきていたニャンコちゃんが道路上で立ち止まりしばらく毛繕いをしてから戻っていきました。
物が小さいので盗難に遭わないかがちょっと心配・・・。

4 2018-04-01

以前に購入しておりましたが、ベランダから何度も風で落ちて壊れたので購入しました。
基本、鳥は来なくなってると思います。
他の動物は不明です。
離れた場所の鳥にも効けばいいなぁとは思います。10m以上…
アマゾンの便で配送なので、びっくりしました。

5 2018-01-12

猫対策
新築で近所の猫がフンをしに来るので気分が悪く購入。
最初は猫は来なくなり、慣れてくるとうろついていますがフンはしません
100均の猫除けの薬剤も併用するとかなり効果的なようです。
1年後の結果ですが、この商品も薬剤ももう使っていません。
猫はたまに来ますがフンをしなくなりました。(習慣かも)
新しい猫が来ればフンをするかもしれませんが取り合えず安心です

4 2015-10-19

ベランダから落下し、コンクリートの上だった為、ソーラー部分が
壊れたので再購入です。

5 2015-08-26

まだ検証中
繁殖期の野良猫に安眠妨害されて悩んでいました。設置した頃には終わっていたので、効果の程は確実にあったのか分からないですが、姿が見えなくなったのは事実!設置した日丁度猫が現れてベランダから見ていたら、猫には何か聞こえるらしく興味あり気に機器に近づいてそれ以来庭先に現れていません。納得いく成果が立証されれば再購入します。

4 2015-07-10

効果はどんなものかと聞かれると検証のしようがないので明確には分かりませんが、なんとなく効果はあるものだと信じています。ただセンサーが働いてからのスイッチオンなので、フラッシュはともかく超音波に関しては常時オンでも良かったかと思います。鳥に対してがフラッシュだけというのも寂しい感じはします。1年間振り返った時に「そういえばあまり被害にあわなかったなぁ」と思えるといいなあ。

4 2015-06-01

鹿撃退
畑の作物を植えると鹿やカラスが現われ畑を荒らしていくので設置しました。今日来たところなので効果はこれからです。思ったよりコンパクトで場所を取らず良かったです。

• erutyokoさん
  • erutyokoさん

5 2018-09-30

現在、猫よけとして使用しています。今のところ、猫が来なくなってます。

• athuatuさん
  • athuatuさん

5 2018-04-29

今のこころは順調
設置してから2週間は、新たな猫のフンはありません。2カ月来なければ、本物ですね。

• ryoumafanさん
  • ryoumafanさん

5 2017-06-26

今のところよし
設置して1か月が経ちました。とてもいい感じです。前回は電池式でしたので1か月で電池交換が面倒で電池代もかかりましたが、今回はソーラー式なので楽ちんです。猫は見かけなくなりましたが、スズメは来ます。小鳥はかわいいので来てもらってもいいので満足しています。

5 2016-07-16

効き目あり
うちでは周りが囲われていないため、飼い猫のようですが、飼い主が放ったらかしのため、ネコアレルギーのわたしは困りはてていましたが姿は見ますが進入は無くなりました。効き目は有るようですが、
子供にはモスキートーンで聞こえるようです。
設置場所は慎重に選ばないといけません。

4 2015-10-22

猫よけ
猫がゴミをあさっていましたが、設置したとたんに猫が来なくなり、電池、電源が不用なので助かりました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品虫除け・殺虫剤虫除け器具