iPhone X iphonex iphone8 ガラスフィルム ...(ギフト&プレゼント)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-19
  • すぐ届きました
  • すぐ届いてよかったのですが、まだ使っていないので何とも言えません。使ったらレビューします。昨日iPhone6sに貼りました。この数年、この手のフィルムはいつも家族に貼ってもらっていたのですが、今回は気合を入れて自分で貼りました世の中の進歩を感じました。気泡が全然入らないのですね。ガラスだからかもしれませんが、数年前、携帯やDSにフィルムを貼った時に気泡がいっぱいできていたのはなんだった ・・・(続きを読む
  • あつがりやさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,197
  • 3 2016-07-07
  • 値段なり?
  • 新しく買ったiPad mini 4用に購入しました。既に所有してる、iPad mini 2用の別の商品(当商品より少し高かった)との比較で・・・正直、値段なりな印象です。具体的には、ホームボタンで位置合わせをすると、ホームボタン側は外周がぴったりなのに対して、カメラ側は少し隙間が空いてしまいます。外周で合わせると、ホームボタンの位置がずれます。1mmも違いませんが、見た目で形状・サイズが合ってないと感 ・・・(続きを読む

4 2017-10-01

しっかり梱包され、割れたりしていませんでした。
メール便だったのに、注文の翌々日には到着。
貼る時は、本当はホームボタン側から貼りたいけど、剥がすシールが上の方についていて、ホコリが入らないかズレないかでちょっと焦りながらでしたが、うまくいきました。
ホームボタン側から貼ると、細くなってる部分を割ってしまうのかもな〜と感じました。
手の油はめちゃくちゃ着きます。拭いてもテラテラです。

• Kani94さん
  • Kani94さん

5 2017-10-09

問題無し
500円のガラスフィルムだとセンサーに反応して使い物にならない商品がある
気泡も入らず 貼りやすい商品だった

4 2018-04-03

少し小さめ
iPhone8のものを購入しました。ホームボタンや画面の位置はピッタリですが本体よりも少し小さめでした。指滑りはなめらかで良いです。濡れ拭き用と乾拭き用の布とホコリを取るシールが付いていて、空気が自然に抜けるので、不器用な私でも何とか貼れました。でも少しだけホコリが入ってしまい貼り直した角が若干浮いてしまったので、できれば貼り直さず一気に決まると良さそうです。

4 2018-01-20

ピッタリです
先日JOYROOMを購入し、貼り具合が気に入らず貼りなおそうとして
割ってしまいました。
JOYROOM専用ということでこちらの商品を購入しました。
ちょっと不明な点がありショップへ問い合わせしましたところ、
すぐに丁寧な解答・対応で安心して買うことができました。
早速取り付けて見ました。
専用ということでピッタリです。

4 2017-08-27

同じ商品のリピート購入のつもりが。。。
これまで使っていたガラスフィルムの端が欠けてしまったので、欠けが大きくならないうちにと、ガラスフィルムの購入検討をしていました。
色々ネットで見た結果、今使っているのと同じ物をと思い、購入を決めました。
商品が届いたので、開けてみるとガラスフィルムがひと回り小さくなっていました。今のスマホは丸みを帯びているので、それでフィルムがひと回り小さく設計されているみたいですので、それの流行りでしょうかね。
私としては、これまで貼っていたガラスフィルムのサイズが気に入っていましたので、ちょっと残念です。表示エリアからあまりマージンがない(表示エリアがはみ出しそう)ですし。。。
しかしながらやっぱりガラスフィルムですので、貼り易さはなんの問題もありません。
ガラスフィルムのサイズが小さくなっていた為、その分だけ、☆4つとしました。

4 2018-07-18

SO-02H用
一年前に購入した時は、内側カメラ部分の穴が無くフィルムがファインダー?に被さった状態でしたが、規格が変更されたのかフィルムに穴が開いてました。が・・・ズレれてます。

4 2018-06-29

値段の割には満足かな(^_^;)
厚さ0.33mmは思ってたより厚かったです。私の技量がないのもありますが、一度気泡が二箇所入ってしまったので、半分以上剥がして貼り直したらキレイに貼れました♪ガイドシールやホコリを除去するアイテムも入ってしましたが、アルコールが染みたウエスは乾燥しきっててカラカラでした(笑)今日からどれくらい持続するか楽しみです!記録2018.6.29〜

• yasu0858さん
  • yasu0858さん

4 2018-06-27

金曜日に注文して、翌週火曜日到着〜
梱包もエアクッション等でしっかりしてくれてました。
毎度この手のやつはちっちゃな気泡が入ったりで気になる状態になりますが、こちらは何故か最初は気泡が入っても ギュッて指で押して行けば自然と無くなります。
不器用でも大丈夫。
でも最初の位置決めは慎重にしないと一気に張り付いて行きますよ〜
指紋も気になりにくくなりましたし、この値段ならお値段以上ですね。

4 2018-06-05

フィルム損傷で、取り換え分で購入。問題ありません。

5 2018-05-12

強 強 強 強 強 強 強 強!!!!
2度目の購入です!激しくスマホを落としたときに、もうダメかと半分諦めてたところ、割れたのはガラスフィルムだけで、スマホ画面は無傷でした!もちろんガラスが飛び散るということもなかったです。もしまた割ってしまっても、安いし迷わずにコレを購入します♪若干、指紋がつきやすいのが気になりますが.....。ちなみに激しく落とす前にも、何度か落としてます(*´ェ`*)

5 2018-05-08

迅速かつ丁寧な対応ありがとうございます。

• 多福与さん
  • 多福与さん

5 2018-04-23

Xに買い換えたので購入しました。
以前も同じものを使っていましたが、全く問題はありませんでした。
今回も、簡単に貼ることができましたし、歪みなどもありませんでした。

5 2018-04-22

迅速かつ丁寧な対応していただきありがとうございまーす!

5 2018-04-22

迅速かつ丁寧な対応していただきありがとうございまーす

4 2018-04-22

簡単に貼れました
iPhone6sですが、画面ぎりぎりまで覆えるかと思っていましたが、1ミリほど周りは空きます。インカメラ部分に穴がありませんでしたが、写りには問題なし。気泡も入りませんでした。貼るのはすごく簡単で、貼り直しも1度しましたが大丈夫でした。反応も良好です。まだ使いはじめなのでこのまま綺麗に使えるといいなと思います。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットスマートフォンアクセサリースマートフォン用液晶保護フィルム