iPhone X iphonex iphone8 ガラスフィルム ...(ギフト&プレゼント)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-19
  • すぐ届きました
  • すぐ届いてよかったのですが、まだ使っていないので何とも言えません。使ったらレビューします。昨日iPhone6sに貼りました。この数年、この手のフィルムはいつも家族に貼ってもらっていたのですが、今回は気合を入れて自分で貼りました世の中の進歩を感じました。気泡が全然入らないのですね。ガラスだからかもしれませんが、数年前、携帯やDSにフィルムを貼った時に気泡がいっぱいできていたのはなんだった ・・・(続きを読む
  • あつがりやさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,129
  • 3 2016-07-07
  • 値段なり?
  • 新しく買ったiPad mini 4用に購入しました。既に所有してる、iPad mini 2用の別の商品(当商品より少し高かった)との比較で・・・正直、値段なりな印象です。具体的には、ホームボタンで位置合わせをすると、ホームボタン側は外周がぴったりなのに対して、カメラ側は少し隙間が空いてしまいます。外周で合わせると、ホームボタンの位置がずれます。1mmも違いませんが、見た目で形状・サイズが合ってないと感 ・・・(続きを読む

5 2016-12-26

安心感
すぐに開封した所、一部亀裂があり直ぐに連絡をしました。
電話はフリーダイヤルで無かったのでメールと思いましたが早いほうが良いので
直ぐに電話し代わりをすぐに送付の対応。ipadmini4にピッタリでしたが小さいごみが付着してしまいましが持ち歩きに安心です。
この金額はお得感があります。
対応も良くまた何かの時は購入しようと思います。

4 2017-10-01

しっかり梱包され、割れたりしていませんでした。
メール便だったのに、注文の翌々日には到着。
貼る時は、本当はホームボタン側から貼りたいけど、剥がすシールが上の方についていて、ホコリが入らないかズレないかでちょっと焦りながらでしたが、うまくいきました。
ホームボタン側から貼ると、細くなってる部分を割ってしまうのかもな〜と感じました。
手の油はめちゃくちゃ着きます。拭いてもテラテラです。

4 2017-01-12

iPhone SE + iFace で利用
初めてiFace+ガラスフィルムを利用
今回のような組み合わせの場合「ケース装着時にガラスフィルムが割れてしまうこともある」というレビューがあったため、最適なサイズを探していました。
購入前にこのガラスフィルムのレビューを見ると、少し小さめというレビューが目に留まり購入しました。
ガラスフィルムを先に貼ってからiFaceのケースへ装着しましたが、縁の部分が全く干渉せず、ジャストサイズでした。気泡も入らず、操作性も充分です。
ただ、画面が真っ黒の時は指紋が結構気になります。気になれば拭けば良いですし、画面が明るい時は気にならないので、そんなに気にされない方にはオススメです。送料込みで安いですし。

4 2017-06-30

やはり 必要だと思います
リピート購入です。 コンクリートの上に落としましたが 貼ってたので 本体の画面は 割れずに済みました。 やっぱり必要ですね

4 2017-08-27

同じ商品のリピート購入のつもりが。。。
これまで使っていたガラスフィルムの端が欠けてしまったので、欠けが大きくならないうちにと、ガラスフィルムの購入検討をしていました。
色々ネットで見た結果、今使っているのと同じ物をと思い、購入を決めました。
商品が届いたので、開けてみるとガラスフィルムがひと回り小さくなっていました。今のスマホは丸みを帯びているので、それでフィルムがひと回り小さく設計されているみたいですので、それの流行りでしょうかね。
私としては、これまで貼っていたガラスフィルムのサイズが気に入っていましたので、ちょっと残念です。表示エリアからあまりマージンがない(表示エリアがはみ出しそう)ですし。。。
しかしながらやっぱりガラスフィルムですので、貼り易さはなんの問題もありません。
ガラスフィルムのサイズが小さくなっていた為、その分だけ、☆4つとしました。

5 2017-06-08

紹介通りの良い商品です。
透明度も画面の指触りも紹介通りの間違いない商品だと思います。
今まで、シール式のものしか使用した事がありませんでしたが、
このガラスフィルムの綺麗さや質感は、シールのものとは
雲泥の差があると思います。
貼るのが難しいのかな?と思っていましたが、、
きちんと画面上に置いて 中央に少し力を与えれば
ガラスフィルムが スゥーと綺麗に外側に張り付いてゆきました。
動画を撮っておけば良かったね!と言うくらいに気持ち良く。
気泡は一切入りませんでした。(接着面のシール剥しの時に注意する位かな)
指ざわりも良いですし、汚れません!
(強度に関しては… カッターナイフは怖くて試してないので、
なんとも言えません が。 画面は本当に綺麗です。
伏せて置くのも気にしなくてよいので楽ですね。)
お勧めです!!

4 2017-03-06

コスパはイイ
エレコム社製のゴリラガラスフィルムを使用していましたが、運悪く一週間で割れました
何か手頃なのないかと探してこちらを購入
液晶に貼り付ける側の表面仕上げなのか、画面がブラックアウト状態だとほんの少し浮いてる感はありますが、通常使用には問題無い程度
表面の滑りも若干引っかかる手応えですか、慣れれば大丈夫そうです
画面クリーナーやダストクリーナー等必要な物は全て入っていますし、何よりこの値段なら買って損は無いと思います

5 2017-02-22

さすが日本製
いろんなガラスフィルムを使ってきましたが、こんなにレスポンスが速くて指紋がつきにくいのははじめてです。
元々キズ防止のためにガラスフィルムを使っていて、先日までのぞき見防止の黒いやつを使っていました。
反応が悪い上に昼間の日光があると画面が真っ黒に見えてしまっていました。
このフィルムにしてよかったです!
機種変しても対応していればこちらをまた買います!

4 2017-02-07

丈夫そうです
説明書きがパッケージのものしかなく、絵と文字が少し。もうちょっと…説明書きを…と思いますが、特に問題ありません。中身みたら理解できます。
しっかりとしたものに入っているので、商品自体汚れることも曲がることもなくきちんと入っていました。ショップ側の梱包もしっかりしています。
多少液晶に対しフィルムの幅が1ミリ程度小さいので、貼る際に悩みに悩み気泡覚悟で何度か剥がしましたが、気泡も汚れもなく綺麗に貼れました。
シールも入っているのでフィルムに触れることなく貼れます。
見るからに厚く強そうなので、丈夫なのではないかと思います。

5 2017-01-30

いいと思います!
iPhone SE用を購入しました。
注文したのが夜間でしたが、翌日に確認メールが届き、翌々日には手元に届きました。
SEに機種変した際、auショップにて3,000円くらいの同様タイプのものを購入しましたが、すぐにひび割れてしまい・・・しばらくそのまま使用していました。
ケースを新しいものにしたので、同時にフィルムも新しく!と思い、レビューを参考にお安いこちらにしてみました!
サイズもぴったりで、とても貼りやすく、貼った感じや透明度もauで購入したものと遜色ありません!
あとは強度ですが、現時点ではなんとも言えないものの期待大です!

5 2016-12-21

Xperia Z4用で
ガラスフィルムが割れたので急いで注文!直ぐに届きました!前に使っていたものより0.1mm程厚く、スクロールやタップの反応も僅かによいです。そして指紋も着き難い!ただ、上部カメラの穴位置が微妙に左にズレていますがセンター部には掛かっていないので機能上の不具合はありません。安いし、商品到着も早いし、汚れも着き難いので満足です

5 2017-12-12

まだ使っていませんが、今使ってるものがダメになりしだい使用します。

4 2017-12-09

こんなもんかな
置くだけで取付完了なので満足しています。ただ、端の空気が抜けないので少し残念です。

4 2017-12-07

画面保護のため
まだ落としていないので、どこまで耐えてくれるかは不明。
一応、タッチ時に違和感なく使えています。

5 2017-12-06

貼りやすい
とても貼りやすいです。気にいっています。