iphone8 ガラスフィルム iphone8 plus ipho...(ギフト&プレゼント)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-19
  • すぐ届きました
  • すぐ届いてよかったのですが、まだ使っていないので何とも言えません。使ったらレビューします。昨日iPhone6sに貼りました。この数年、この手のフィルムはいつも家族に貼ってもらっていたのですが、今回は気合を入れて自分で貼りました世の中の進歩を感じました。気泡が全然入らないのですね。ガラスだからかもしれませんが、数年前、携帯やDSにフィルムを貼った時に気泡がいっぱいできていたのはなんだった ・・・(続きを読む
  • あつがりやさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,108
  • 3 2016-07-07
  • 値段なり?
  • 新しく買ったiPad mini 4用に購入しました。既に所有してる、iPad mini 2用の別の商品(当商品より少し高かった)との比較で・・・正直、値段なりな印象です。具体的には、ホームボタンで位置合わせをすると、ホームボタン側は外周がぴったりなのに対して、カメラ側は少し隙間が空いてしまいます。外周で合わせると、ホームボタンの位置がずれます。1mmも違いませんが、見た目で形状・サイズが合ってないと感 ・・・(続きを読む

4 2016-10-31

ちゃんと貼れました。
説明書を読んだ後に 同じ手順を踏んだら ちゃんと 中にホコリも入らずに貼れました。このお陰で 落とした時 このガラスフィルムにヒビが入っても 本体画面はセーフでした。 良かったです。
リピしました。

5 2016-12-26

安心感
すぐに開封した所、一部亀裂があり直ぐに連絡をしました。
電話はフリーダイヤルで無かったのでメールと思いましたが早いほうが良いので
直ぐに電話し代わりをすぐに送付の対応。ipadmini4にピッタリでしたが小さいごみが付着してしまいましが持ち歩きに安心です。
この金額はお得感があります。
対応も良くまた何かの時は購入しようと思います。

4 2017-06-30

やはり 必要だと思います
リピート購入です。 コンクリートの上に落としましたが 貼ってたので 本体の画面は 割れずに済みました。 やっぱり必要ですね

4 2017-01-12

iPhone SE + iFace で利用
初めてiFace+ガラスフィルムを利用
今回のような組み合わせの場合「ケース装着時にガラスフィルムが割れてしまうこともある」というレビューがあったため、最適なサイズを探していました。
購入前にこのガラスフィルムのレビューを見ると、少し小さめというレビューが目に留まり購入しました。
ガラスフィルムを先に貼ってからiFaceのケースへ装着しましたが、縁の部分が全く干渉せず、ジャストサイズでした。気泡も入らず、操作性も充分です。
ただ、画面が真っ黒の時は指紋が結構気になります。気になれば拭けば良いですし、画面が明るい時は気にならないので、そんなに気にされない方にはオススメです。送料込みで安いですし。

5 2016-11-04

ぴったり!
注文番号 307350-20161102-0246106351
以前、実家の両親用にiPhone7+を2枚購入し、綺麗に貼れて特に問題も無さそうですなので、自分用のiPad Air2用にも通常のフィルムからガラスに張り替えようと思い購入しました。
iPhone7+は両サイドがもう少し幅があったらなーという感じでしたが、iPad Air2用は、全部ぴったりでした!全面保護です。ケースに干渉もありません。
気泡もなく綺麗に貼れて、画面がクリアになって満足です!
こちらも指紋は気になりますが、安いのである程度はしかたないと思っています。
私の指がオイリーなのかな(笑)
もし割れたりしたらリピートしたいです。

• shasaさん
  • shasaさん

4 2017-08-09

安心のため
iphone故障による本体交換につき再度購入しました。
転ばぬ先の杖で。

4 2017-08-27

同じ商品のリピート購入のつもりが。。。
これまで使っていたガラスフィルムの端が欠けてしまったので、欠けが大きくならないうちにと、ガラスフィルムの購入検討をしていました。
色々ネットで見た結果、今使っているのと同じ物をと思い、購入を決めました。
商品が届いたので、開けてみるとガラスフィルムがひと回り小さくなっていました。今のスマホは丸みを帯びているので、それでフィルムがひと回り小さく設計されているみたいですので、それの流行りでしょうかね。
私としては、これまで貼っていたガラスフィルムのサイズが気に入っていましたので、ちょっと残念です。表示エリアからあまりマージンがない(表示エリアがはみ出しそう)ですし。。。
しかしながらやっぱりガラスフィルムですので、貼り易さはなんの問題もありません。
ガラスフィルムのサイズが小さくなっていた為、その分だけ、☆4つとしました。

5 2017-06-08

紹介通りの良い商品です。
透明度も画面の指触りも紹介通りの間違いない商品だと思います。
今まで、シール式のものしか使用した事がありませんでしたが、
このガラスフィルムの綺麗さや質感は、シールのものとは
雲泥の差があると思います。
貼るのが難しいのかな?と思っていましたが、、
きちんと画面上に置いて 中央に少し力を与えれば
ガラスフィルムが スゥーと綺麗に外側に張り付いてゆきました。
動画を撮っておけば良かったね!と言うくらいに気持ち良く。
気泡は一切入りませんでした。(接着面のシール剥しの時に注意する位かな)
指ざわりも良いですし、汚れません!
(強度に関しては… カッターナイフは怖くて試してないので、
なんとも言えません が。 画面は本当に綺麗です。
伏せて置くのも気にしなくてよいので楽ですね。)
お勧めです!!

5 2017-03-31

買ってよかったです。
以前別のショップで購入したガラスフィルムが、落として割れたので再度検索。今回こちらの日本製にひかれて買いました。以前使っていたものよりも断然貼りやすく、使い勝手もすごいいいので次からももし必要になったらこちらを買おうと思いました。でも、けっこう頑丈な感じなので、機種変するまでは長持ちしそうです。ありがとうございました。迷っている方いたら、これいいですよ!!!

4 2017-02-07

丈夫そうです
説明書きがパッケージのものしかなく、絵と文字が少し。もうちょっと…説明書きを…と思いますが、特に問題ありません。中身みたら理解できます。
しっかりとしたものに入っているので、商品自体汚れることも曲がることもなくきちんと入っていました。ショップ側の梱包もしっかりしています。
多少液晶に対しフィルムの幅が1ミリ程度小さいので、貼る際に悩みに悩み気泡覚悟で何度か剥がしましたが、気泡も汚れもなく綺麗に貼れました。
シールも入っているのでフィルムに触れることなく貼れます。
見るからに厚く強そうなので、丈夫なのではないかと思います。

5 2017-01-30

いいと思います!
iPhone SE用を購入しました。
注文したのが夜間でしたが、翌日に確認メールが届き、翌々日には手元に届きました。
SEに機種変した際、auショップにて3,000円くらいの同様タイプのものを購入しましたが、すぐにひび割れてしまい・・・しばらくそのまま使用していました。
ケースを新しいものにしたので、同時にフィルムも新しく!と思い、レビューを参考にお安いこちらにしてみました!
サイズもぴったりで、とても貼りやすく、貼った感じや透明度もauで購入したものと遜色ありません!
あとは強度ですが、現時点ではなんとも言えないものの期待大です!

5 2016-12-21

Xperia Z4用で
ガラスフィルムが割れたので急いで注文!直ぐに届きました!前に使っていたものより0.1mm程厚く、スクロールやタップの反応も僅かによいです。そして指紋も着き難い!ただ、上部カメラの穴位置が微妙に左にズレていますがセンター部には掛かっていないので機能上の不具合はありません。安いし、商品到着も早いし、汚れも着き難いので満足です

4 2017-10-09

空気の入らないガラスフィルム
携帯ショップにはもう取り扱っていなかった為、こちらで購入しました。貼ると空気が2ヶ所入ってしまったのですが、外に向かって空気を抜くようにしていたら消えて綺麗に貼れていました(^^)
iPhone6Sですが、ショップで買ったガラスフィルムよりもサイズが全体的に少し小さかった為、星4にさせていただきました。

4 2017-10-01

しっかり梱包され、割れたりしていませんでした。
メール便だったのに、注文の翌々日には到着。
貼る時は、本当はホームボタン側から貼りたいけど、剥がすシールが上の方についていて、ホコリが入らないかズレないかでちょっと焦りながらでしたが、うまくいきました。
ホームボタン側から貼ると、細くなってる部分を割ってしまうのかもな〜と感じました。
手の油はめちゃくちゃ着きます。拭いてもテラテラです。

5 2017-09-27

期待してます!
梱包もしっかりしていてちゃんとしたケースにも入っていました!
使っていて違和感なく使用できてます
後は画面を守ってくれるか期待です