4 2022-09-26

結構サイズが大きくて重いのですが作りが頑丈なので持ち運びも安心です。蓄電機と一緒に購入してよかったです。

2022-09-30

この度はPowerArQ Solar 210Wをご購入いただき誠にありがとうございます。
SmartTapです。

実際にPowerArQ Solar 210Wをお使いいただき、4つ星の高いご評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

当商品は高い性能はもちろんのこと持ち運びのしやすいデザインにもこだわって開発した製品にございますのでご満足のお声を頂戴し嬉しい限りです。

お客様におきましては、ポータブル電源本体とご一緒にお求めいただき、大きな安心をお感じいただけているとのことで何よりでございます。

本格的なご使用はこれからかと存じますが、これからアウトドアをはじめ災害時など、様々な場面でお役立ていただけますと幸いです。

どうぞ末永くご愛用くださいませ。

なお、ご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートにご相談ください。

何かございました際には、誠心誠意、弊社にて出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともSmartTapをどうぞよろしくお願いいたします。

5 2022-06-25

安心です。
キャンプや震災に備えて買いました。
1000wの充電器と一緒に使っていますが、容量たっぷりで大満足です。
キャンプデビューはまだですが、お家でも十分に役立っています。

2022-06-28
SmartTapです。

実際にPowerArQ Solar210Wをお使いいただき、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

お客様におきましては、PowerArQ Proと併せてご愛用くださっているとのことで大変嬉しくレビューを拝読いたしました

キャンプや非常時シーンだけでなく、毎日の生活にてPowerArQシリーズをお役立ていただいているとのことで何よりです。

毎日お使いいただくことで、操作に慣れていただきポータブル電源本体の充電忘れを防ぐことが出来ますし、万が一の故障や不良等を早期発見いただくことが可能となります。

引き続き、弊社商品がございますことでお客様の毎日がこれまで以上に便利で豊かなものになれば幸いです。

4 2022-03-28

到着後、すぐに使用しました♪
思ってた以上に重さはありましたが、しっかり充電できました。
キャンプに持っていく予定です!!

2022-04-01

SmartTapです。

実際にPowerArQ Solar210Wをお使いいただき、4つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

お届け後、早速、動作確認を行っていただいたとのことで大変ありがたくレビューを拝読いたしました。

すでにキャンプのご予定があるのですね!^^

太陽光で発電することができるPowerArQ Solarが1台ございますと、キャンプでの楽しみ方の幅も大きく広がるかと思います。

これから弊社商品がございますことでお客様の毎日がこれまで以上に豊かで快適なものになれば幸いです。

• yontogoさん
  • yontogoさん

5 2021-12-09

とても大きくて重くてビックリしましたが、幅は3センチ程度なので押し入れの隙間に入りました!
非常用で購入しました。
接続も簡単そうなので満足です!

2021-12-14
SmartTapです。

実際に当商品をご覧いただき、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

当商品は、高い性能はもちろんのこと、収納性の良さにもこだわって開発した製品にございます。

お客様におきましても大変お気に召していただけたとのことで何よりでございます。

本格的なご使用はこれからかと存じますが、これから当商品がございますことでお客様の毎日がこれまで以上に快適で豊かなものになれば幸いです。

4 2021-07-11

バッテリーと一緒に購入しました。
天気が不安定なので、まだ使えていませんが
バッテリーとのコネクト部分がちゃと出来るか確認したいと思います。
バッテリーと同様にレビューを書いたら保証期間が延長になったら嬉しいです。

2021-07-19
この度はPowerArQ Solar2をご購入頂き誠にありがとうございます。
SmartTapです。

実際にPowerArQ Solar2をご覧頂き、4つ星つの高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

今回は、ポータブル電源PowerArQとご一緒にお求め頂いたとのことで大変有難くレビューを拝読いたしました。

あいにくのお天気が続き、なかなか動作確認を行って頂くお日にちが取れないかと存じますが、また合間をみて製品のご確認を行って頂けますと幸いです。

また、レビューご記載による保証期間の延長につきましてのご要望も大変有難く頂戴いたしました。

製品には1年間のメーカ保証や無期限のカスタマーサポートをお付けしている次第にございますが、保証期間の延長がございますと更に安心してお使い頂けますよね…!

こちらにつきましては、一度、社内にて検討させて頂き、今後の参考にさせて頂きたく存じます。

何卒ご理解ご容赦賜りますと幸いです。

お客様のお声を真摯に受け止め、引き続き、更に優れた製品をお届けできますよう力を尽くして参りますので、今後ともSmartTapをどうぞよろしくお願いいたします。

この度はご多用のところ貴重なお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
  • freecityさん
  • freecityさん

3 2024-03-07

防災用n購入いたしました
天気のいい南側で試しに使用しました
最高で46w 最低で10wをきる感じでした 平均で20前後 これは正常なのでしょうか? 皆さまのレビューを見るともっと出ている感じなので 再度試してだめなら交換をお願いしたいです。

2024-03-11
SmartTapです。

まずは、数多くございます製品の中から弊社商品をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

あいにくながら製品本来の性能をご実感いただけなかったとのことですが、その後、ご使用にご支障はございませんか?

製品の発電量についてですが、PowerArQ Solarは太陽光パネルという性質上、太陽光の強さ・雲行き・天候に大きく影響を受ける製品にございます。

下記状況は発電量が低減いたしますので、ご注意くださいますと幸いです。

◆天候状況
・晴天時、太陽光の直射がされていることをご確認ください。
・曇天時や、雲が多くパネル面に影が発生してしまう場合、直接日差しが当たらない環境の場合は、発電が行われなかったり、大幅に発電量が下がる可能性がございます。

◆ソーラーパネルの状態
・パネル面に一部でも影や、遮蔽物が被さらないように設置ください。
・パネル面が歪んだり、曲がっていないか確認してください。
・ガラス越しなど屋内ではなく、かならず屋外に設置ください。
・折りたたみ式ソーラーパネルの場合、それぞれの足を使って設置してください。

上記をご確認いただきましても十分な発電量が発揮できていないとお感じになられる場合は、一度、弊社オーナーデスクにご相談くださいますと幸いです。

この度はご多用のところ大変貴重なお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。

1 2023-05-23

修理不可です。
2年程前にパワーアークソーラーパネル210W購入し、晴天時はおおむね150〜160ほど発電していましたが、一年を過ぎたあたりから100ほどに下がり、今年のGWには80も切るようになりました。また、3枚あるうちの1枚が発電していないことに気付き、サービスデスクに連絡しました。
保証期間が過ぎたものは修理できません、再度ご購入お願いしますとの衝撃の回答…
メーカーも代理店も修理のできないものを販売するというところは疑問を呈します。
今後の対応の改善見直しをお願いします。

2023-05-24
SmartTapです。

また、ご使用に際し、ご不快の念をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。

製品には12か月のメーカー製品保証をお付けしておりますが、お客様におきましてはご期待に添うサポートが叶いませんこと、心苦しい限りです。

何卒ご理解ご容赦賜りますと幸いです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズその他