• 4 2021-12-25
  • 使ってみての感想
  • ポータブル電源1000Whと同時購入。試しに充電をしてみたが(12月の西日本)意外に樹の影や隣の建物の影が入ってしまうので、数時間ごとに移動しないとうちの環境ではあんまり充電できないことが、やってみてわかった。ただそれは冬に限ってのことだと思う。太陽光に対する角度がパネルだけでは調節できないので、何か工夫が必要。DIYは好きなので、やってみようと思う。取ってをつかんで運ぶときにはそんなに ・・・(続きを読む
  • blueskyshiningstarさん
  • 3 2021-06-20
  • お天気になり 只今ベランダで充電しています。はじめて出しましたが、あちらこちらに汚れあり大丈夫か心配になりました。安くはないものなので 検品はしっかりしていただきたいと思いました。ケーブルは一度さすと 抜けません。 ・・・(続きを読む
  • ベルちゃん9242さん

4 2021-09-01

機能は十分満足ですが 重たいです。
太陽光がしっかりあたると90W〜150Wの発電が出来、ポータブル電源の残量比率もどんどん上昇します。当然の事ですが、パネルに少しでも影が入ると発電効率は極端に下がります。もっと向きや角度を適切に変更することが出来たらもっと発電W数も上がると思うのですが、155cm,41kg の私にとって パネルはとても重たく運ぶのも調節するのも一苦労です。キャンプで使用していますが、パネルを立たせるのに最低でも折り畳み部分の2箇所の後ろに重たい物体が必要で、1箇所はポータブル電源で代用できますがもうひとつがっちりしたものが必要でした。次回のキャンプまでに何か良いものを探そうと思います。

2021-09-06
この度はPowerArQ Solar2をご購入頂き誠にありがとうございます。
SmartTapです。

実際にPowerArQ Solar2をご確認頂き、4つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

当商品は、高い性能はもちろんのこと、お取り扱いの良さにこだわって開発した製品にございますので、ご満足のお声を頂戴し嬉しい限りです。

早速、動作確認を行って頂き、問題なくお使い頂けたとのことで何よりでございます。

また、仰って頂いておりますように、当商品は、製品の性質上、太陽光の強さ・雲行き・天候に大きく影響を受けるかと存じます。

ご面倒おかけいたしますが、ご使用の際にはしっかりとパネル全体に太陽光が当たりますようご調整頂きますと幸いです。

また、重量につきまして、その後、お取り扱いにご支障はございませんか?

販売ページにも記載がございますように、PowerArQ Solar2は、総重量7.05キロの重量がございますので決して手放しに「軽い!」といえる重さではないかと存じます。

製品の更なる軽量化につきましては、弊社としても最優先の課題だと認識しておりますので、何卒ご理解ご容赦賜りますと幸いです。

その他、ご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートにご相談くださいませ。

何かございました際には、誠心誠意、弊社にて出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともSmartTapをどうぞよろしくお願いいたします。

この度はご多用のところ貴重なお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。

4 2021-12-25

使ってみての感想
取ってをつかんで運ぶときにはそんなに重いとは思わないけど、それなりに重いので広げるときにコツが必要でした。慣れてくると大丈夫でした。
星が4つなのは、防水性能がどのくらいなのかが、説明だけではよくわからなかったから。新商品の開発では、夕立が降っても大丈夫、庭に置いて外出しても大丈夫、なものが出るといいなあ、と思います。

2021-12-27
この度はPowerArQ Solar 210Wをご購入いただき誠にありがとうございます。
SmartTapです。

まずは、数多くございます製品の中から弊社商品をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

今回は、PowerArQ Proとご一緒にお求めいただいたとのことで大変ありがたくレビューを拝読いたしました。

また、お忙しいところ、早速、動作確認を行っていただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

PowerArQ Solarは、太陽光パネルという性質上、太陽光の強さ、雲行き、天候に大きく影響を受ける製品にございます。

仰っていただきますように、一般的に冬の弱い日差しは、夏場の強い日差しよりも発電量が少なくなるかと思いますので、ご留意いただけますと幸いです。

また、防水性能を搭載した製品につきましてのご要望も大変ありがたく頂戴いたしました。

確かに、当商品は屋外にてお使いいただくことが多いかと思いますので、防水機能を搭載した製品があると良いかもしれませんね。

こちらにつきましては、一度、社内にて検討させていただき、今後の製品開発の参考にさせて頂きたく存じます。

お客様のお声を真摯に受け止め、引き続き、更に優れた製品をお届けできますよう力を尽くして参りますので、今後ともSmartTapをどうぞよろしくお願いいたします。

この度はご多用のところ、大変貴重なお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。

5 2021-10-12

製品もスタッフも良い!
パワーアーク626Whソーラー120Wを災害対策として購入していましたが210Wがあるのを知りスマートタップならと購入を決めました。人気ランキング常に上位と国産製、一番は機械物が苦手な私でもアフタサポートがしっかりしていて信頼でき心強いからです。解らない事があれば親切丁寧に対応してくれるので安心できます。

2021-10-12
SmartTapです。

実際にPowerArQ Solar2をご確認頂き、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

当商品は、高い性能はもちろんのこと、シンプルな操作性にもこだわって開発した製品にございますのでご満足のお声を頂戴し嬉しい限りです。

お客様におきましては、PowerArQとPowerArQ Solarのご使用感にご満足頂き、今回当商品をお求め頂いたとのことで大変有難くレビューを拝読いたしました。

「スマートタップなら…」とご購入をご決断頂いたとの最高のお言葉を賜り、スタッフ一同、大変喜んでいる次第にございます。^^

お届けの製品につきましては、問題なくお使い頂けておりますか?

4 2021-09-26

みなさんのコメントにあるとおり、軽いものではありませんが、持ち手がしっかりしているので移動する際にはそれほど気になりません。ただ、見た目がお洒落なのは良いのですが長期利用となるとやや不安のあるつくりにも感じます。本日充電を試してみたところ、東北の秋によくある晴れ間(空が青ではなく白い晴れの日)だと11時30分〜14時30分の間は50〜60W位の発電でした。もう1セットあるとよいのかな・・・と思案中です。
朝出かけるときにセットして、夕方しまう、という日中不在時に充電をする使い方を想定すると、この数年の急な雨などが多い気候を考慮し、防水機能の強化についてご検討いただけるとありがたいです。

2021-09-27
SmartTapです。

当商品は、世界標準のsupersun社の太陽光パネルを採用しており、力強い発電力を実現した製品にございますので、ご満足のお声を頂戴し嬉しい限りです。

また、全体的なご使用感にはご満足頂けているものの、製品の作りにつきまして少しご不安をお感じになられているとのことで心苦しくレビューを拝読いたしました。

その後、ご使用にご支障はございませんか?

製品にはご購入後1年間の製品保証をお付けしておりますので、何かございました際には、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいね。

また、防水機能の強化につきましてのご要望も大変有難く頂戴いたしました。

確かに、近年は地球温暖化の影響かゲリラのような豪雨がほんとうに多いですよね…。

こちらにつきましては、一度、社内にて検討させて頂き、今後の製品開発の参考にさせて頂きたく存じます。

お客様のお声を真摯に受け止め、引き続きさらにご満足頂ける製品作りに力を参りますので今後ともSmartTapをどうぞよろしくお願いいたします。

5 2022-05-09

説明書がわかりやすい!
説明書がわかりやすい!
こちらにして良かったです!

2022-05-11

この度はPowerArQ Solar210Wをご購入いただき誠にありがとうございます。
SmartTapです。

実際にPowerArQ Solar210Wをお使いいただき、5つ星の高いご評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

当商品は、高い性能はもちろんのこと、シンプルな操作性にもこだわってお作りした製品にございます。

お客様におきましても大変お気に召していただけたとのことで嬉しい限りです。

これから夏が近づきますと更に製品本来の発電力を発揮できるかと思いますので、どうぞご使用を楽しみにお使いくださいますと幸いです。

どうぞ末永くご愛用くださいませ。

なお、ご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートにご相談ください。

5 2022-01-17

曇りでも発電
ポータブル電源用に、こちらのソーラーパネルを購入しました。曇りでも発電してくれます。大満足です。思っていたより大きいけど、持ち運びは取っ手が付いているので手軽です。

2022-01-26

SmartTapです。

ご使用感やデザインにつきましてもご満足のお声を頂戴し何よりでございます。

本格的なご使用はこれからかと存じますが、これから災害時やレジャーなどたくさんの場面でお役立ていただければ幸いです。

どうぞ末永くご愛用くださいませ。

この度はご多用のところ大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。

5 2021-12-11

充電時間が短時間ですみます
12月11日の2時半にテストしました。晴れですが遠景のビルは若干スモッグがかかって霞んだ状態なのでベストコンディションではない状況。結果は148Wでパネルがあたたっまった状態でも147wであった。
ポータブル電源はbluettino700ebを使用。」Jackaryの700は入力制限があるので高性能のパネルを購入しても無駄になります。
とても満足しています。

2021-12-14
この度はPowerArQ Solar 210Wをご購入頂き誠にありがとうございます。
SmartTapです。

お届け後、早速、動作確認を行っていただき、問題なくお使いいただけたとのことで安堵いたしました。

当商品は、世界標準のsupersun社の太陽光パネルを採用しており、力強い発電力を実現した製品にございます。

お客様におきましても大変お気に召していただけたとのことでスタッフ一同、喜びながらレビューを拝読いたしました。

これから、当商品がございますことでお客様の毎日がこれまで以上に快適で豊かなものになれば幸いです。

どうぞ末永くご愛用くださいませ。

この度はご多用のところ、貴重なお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。

5 2021-11-24

災害時と節約のために購入しました。天気の良い日に日に当てるとどんどん電機がたまります。スマホの充電に、アイロンにと使えて便利です。

2021-11-27
SmartTapです。

早速、太陽光から蓄電頂き、製品の性能をご体感頂けているとのことで大変嬉しくレビューを拝読いたしました。

天気のいい日ですと、想像以上に効率よく電気が溜まりますので、見ていて気持ちがいいくらいですよね!^^

蓄電頂いた電力をスマホやアイロンにお使い頂けているとのことで、素晴らしい限りです。

生活の中にポータブル電源をお取り入れ頂きますと、うっかり蓄電出来ていないという事態を防ぐことが出来ますし、不具合の早期発見にも役立ちます。

節約を兼ねて災害に備えることが出来れば一石二鳥ですね。^^

なお、ご使用に際し、ご不明点やご要望はございませんか?

4 2021-09-19

実際のサイズは意外と大きかったです。
太陽とパネルが90度になるようにとありましたが、パネルを支える物がもう少し強度がある物が使いやすそうです。

2021-09-22
SmartTapです。

当商品は、大きな太陽光パネルが力強い発電力を実現した製品にございますので、ご満足のお声を頂戴し嬉しい限りです。

また、パネルの支えにつきましてのご意見も大変有難く頂戴いたしました。

何卒ご理解ご容赦賜りますと幸いです。

お客様のお声を真摯に受け止め、引き続きさらにご満足頂ける製品作りに力を尽くして参りますので今後ともSmartTapをどうぞよろしくお願いいたします。

• いち9526さん
  • いち9526さん

5 2021-07-15

災害時、ポータブル電源に充電出来るよう購入しました。
100wと悩みましたがこちらに決定。
ちゃんと充電出来るかどうか、曇天、室内の窓際でお試ししてみた所、
14wで充電出来ていたのでひと安心です。
今度は屋外で晴れの日に充電してみたいです。
100wのパネルに比べ大きさはありますが、
厚さがさほどないので隙間に収納でき、こちらも満足。
災害が無い事を願いますが、もしもの時も、これで少し安心出来ますね。

2021-07-19
SmartTapです。

実際にPowerArQ Solar2をお使い頂き、5つ星つの高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

当商品は、高い性能はもちろんのこと、収納性の良さにもこだわって開発した製品にございますのでご満足のお声を賜り嬉しい限りです。

早速、ご自宅にて動作確認を行って頂き、問題なくお使い頂けたとのことで安堵いたしました。

本格的なご使用はこれからとのことですが、これから弊社商品がございますことでお客様の毎日がこれまで以上に便利で豊かなものになれば幸いです。

どうぞ末永くご愛用くださいませ。

何かございました際には、誠心誠意、弊社にて出来る限りのサポートを行って参りますので今後ともSmartTapをどうぞよろしくお願いいたします。

5 2022-06-27

安心感
バッテリーと一緒に購入したので、互換性に安心感が有ります。

5 2022-06-26

少し重いですが、120wと比べて早いです。購入して正解でした。

5 2022-06-25

安心です。
キャンプや震災に備えて買いました。
1000wの充電器と一緒に使っていますが、容量たっぷりで大満足です。
キャンプデビューはまだですが、お家でも十分に役立っています。

4 2022-06-25

災害用にPowerArQ Proと一緒に購入しました。

5 2022-05-15

災害対策に、ポータブル電源の充電用に購入しました。

2022-05-18

SmartTapです。

今回は、災害への備えとして当商品をお求めいただいたとのことで大変ありがたくレビューを拝読いたしました。

当商品は万が一の際には必ずお客様の安心と安全を守ってくれるアイテムにございます。

本格的なご使用はこれからとのことですが、これから災害時やレジャーなどたくさんの場面でお役立ていただければ幸いです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアその他