5 2024-03-16

ランク:新古品(Aランク)

新古品ですが安く入手できてよかったです。
箱から出してみましたが
緩衝材などは移動時や保管時に必要そうでした。
ポータブル電源本体が娘の家にあるので
後日動作確認してみます。
今のところ
とても満足しています。
動作確認は

2024-03-20
この度はPowerArQ Solar 120Wをご購入いただき誠にありがとうございます。
SmartTapです。

実際にPowerArQ Solar 120Wをお選びいただき、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

その後、動作につきましては問題なくお使いいただけておりますか?

何かございますといけませんので、また次回のお休みの際に、一度、動作確認を行っていただきますようお願い申し上げます。

ご使用に際し、お気づきの点やご不明点、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく弊社オーナーデスクにご相談くださいませ。

何かございました際には、誠心誠意、弊社にて出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともSmartTapをどうぞよろしくお願いいたします。

5 2020-08-10

使い方を工夫すればなかなか良いサイズです
新型コロナ対策の支援として公募された市からの助成金を調達資金の半分に充てて購入しました。他のユーザーレビューではサイズが大きいことを言及されていますが、ある程度サイズがないと出力不足だし、他社製含む折りたたみ式のものは防水でなくて、コレに決めてよかったと思います。大きくても軽ワゴン車の荷室にピッタリ収まるサイズなのが有難いです。夏の日差しでコンスタントに90-100W発電し、一緒に購入したPowerArQ2にぐんぐんと充電されることも確認できました。普段使いにはレジャーチェア(大きめのやつ)がパネルのスタンドに最適です。

2020-08-17
この度はPowerArQ Solarをご購入頂き誠にありがとうございます。
SmartTapです。

実際にPowerArQ Solarをお使い頂き、5つ星の高い評価を賜りましたこと、光栄に存じます。

他社様とのご比較や商品特徴のご理解を十分に行って頂いた上で「コレに決めてよかった」とのお声を頂戴し嬉しい限りです。

また、早速、夏の強い日差しのもと、動作確認を行って頂きましたこと、心より御礼申し上げます。

動作も問題なくお使い頂けたとのことで安堵いたしました。

これから、災害時をはじめ、アウトドアやレジャーなどたくさんの場面でお役立て頂けますと幸いです。

なお、ご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談くださいませ。

何かございました際には、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートをさせて頂きたく存じますので、今後ともSmartTapをどうぞよろしくお願いいたします。

• ぽえ441さん
  • ぽえ441さん

5 2019-03-17

このアイテムは、私の恋人です
みんなが待ってたソーラーパネル120W,IP65防水,完全な防水ではないが、釣りをする時、集中できるのが、嬉しい。車に戻ればsmartタップには、充電されている。給電能力を示す、6.67A,前サイズのソーラーパネルのそれよりサイズは小さいが、パワーは、トンデモナク強い。スズキソリオのルーフキャリアに板を設置し、4か所のハトメからビニールで巻かれたワイヤーで固定する。2019年3月15日午前11時に車後方室内に新たにセットしたタップ台に、ルーフキャリアから伸びたプラグを跳ね上げ式蝶番の隙間から室内に引き込むと程よい長さでタップに変換プラグのコンセントを繋ぐ。驚愕のMAX92Wと、は、は、早い。驚きのあまりつい、おならが出た。^^^^以前のそれとは明らかに違う怒涛の給電。以前のソーラーパネル100Wで、防水カバーが出ると言われていたが、どうやらこちらに移行されそうだ。いち早く人気が出て注文過多になる前に、先手を打って購入した。これからのライフワーク等で必要な私の恋人です。

「私の恋人」
貴女は私の大切な人 いつも私と仲良くしてくれる
ハニカミ屋ではないから オドオドする事はありません
短気でもないから 怒る事はありません
泣く事はあるでしょうか それも全くありません
喜ぶ事はどうでしょう いやはやそれもありません
貴女ってどんな性格?
どんな心をもってるの?
いくら聞いても答えてくれない
いくら文句を言っても 無表情
決まって 私が行く所には いつも黙って 付いて来る
そして私を 裏切ることはありません
時々真っ暗になると 私から姿を消す時があり
浮気でもしてるんじゃないかと 心配しています
私をもっと愛してくれますか
もっと夢中にさせてくれますか
と問いかける!
でももう疑うのは止めました
私の恋人は 晴れた日に決まって
私の足下にあらわれるから・・・ (ぽえ441)

• 11041074さん
  • 11041074さん

5 2020-05-22

防水の方を選びました。突然の雨の事を考えやはり防水、フックを丸い穴に通せるのがまたいい。
家では突然の雨でも防水を信用したいです!
是非早く折りたたみの防水をお願いします。災害の時は折りたたみしか持っていけないと思ってます、
宜しくお願いします。

SmartTapです。

実際にPowerArQ Solarをお使い頂き、5つ星の高い評価を賜りましたこと、大変嬉しく、光栄に存じます。

また、「折りたたみの防水が欲しい」との率直なご意見、大変ありがたく頂戴いたしました。

折りたたみで防水機能を兼ね備えた製品へのご要望は多く頂戴している次第にございますので、弊社としても、開発になお一層力を尽くして参りたいと考えております。

なかなか、直ぐに対応することは難しいかとは存じますが、お客様のお声は、開発部署にお届けさせて頂き、今後の製品開発の力にさせて頂きたく存じます。

なお、ご使用に際して、ご不明点や万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく、弊社カスタマーサポートまでご相談くださいね。

これから、弊社にて出来る限りのサポートをしていく所存にございますので、今後ともSmartTapどうぞよろしくお願いいたします。

この度はご多用のところ、大変嬉しいお声と貴重なご意見をお寄せくださり誠にありがとうございました。

5 2020-06-17

思ったより薄く軽かったです。
カーテンレールに下げて室内から使用してみましたが、少しずつ充電されました。
翌日に、外に出して使用するとスピーディーに充電されています。
これで災害時も安心です。

2020-06-18
SmartTapです。

PowerArQ Solarは、総重量3.0キロと同列のソーラーパネルの中ではトップクラスの軽さを誇っておりますので、「思ったより薄く軽かった」とのお声を頂戴し嬉しい限りです。

また、既にお部屋や屋外にて動作確認を行って頂きましたこと、心より御礼申し上げます。

ご使用も問題なく行って頂けたとのことで何よりでございます。

これから、災害時をはじめ、アウトドアやレジャーなどたくさんの場面でお役立て頂ければ幸いに存じます。

どうぞ末永くご愛用くださいませ。

なお、ご使用に際して、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく、弊社カスタマーサポートまでご相談ください。

これから、弊社にて出来る限りのサポートをしていく所存にございますので、今後ともSmartTapをどうぞよろしくお願いいたします。

• アン40010さん
  • アン40010さん

5 2019-03-21

予想以上に発電できてます。
バードタイプなので設置には良いのですが、車内泊の場合、自分の車はプリウスですが、前面の目隠し代わりに立てて発電しています。
しかし走行中等の時は場所を取ります。
収納場所さえしっかり決まればかなり活用できます。

5 2020-07-24

思った通り。
ソーラーチャージャーをベランダにポリ紐で角度をつけて置き、曇でしたが6時間かけて58%充電出来ました。その後試しに携帯を充電して見ましたが問題有りませんでした。満足です。これで災害時に停電になっても復旧する迄しのげると思うと安心です。

2020-07-25
SmartTapです。

また、早速、ベランダにて動作確認を行って頂きましたこと、心より御礼申し上げます。

動作も問題なくお使い頂けたとのことで安堵いたしました。

これから、災害時をはじめ、アウトドアやレジャーなどたくさんの場面でお役立て頂ければ幸いです。

どうぞ末永くご愛用下さいませ。

なお、ご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談ください。

これから、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートをさせて頂きたく存じますので、今後ともSmartTapをどうぞよろしくお願いいたします。

5 2020-05-24

結果、良かったです!
注文時に折り畳みが商品切れていたのと、アウトドア派でもないし防水が良いかと、コチラをPower ArQとセットで購入しました。届いて梱包の大きさに驚き、家族から大きさ計らなかったの?と言われショックでしたが、梱包を外すとそこそこの大きさで、使ってみると曇り空でも瞬時に3〜5%充電出来たし、これなら採光さえあれば曇り空でも、風があっても部屋の中から何とか充電出来るのでは?と、実験してみるのが楽しみです。軽いので移動も簡単ですし、フワッとサッシに立て掛けて充電出来たので、ベランダでもOKですね。Power ArQに接続ケーブルも付いていて簡単に使用出来て、結果、良かったです。夏場の非常用として重宝しそうです。アフターフォローも連絡先明記で質問しやすそうですし、安心しました。

2020-05-27
この度はPowerArQ SolarとPowerArQをご購入頂き誠にありがとうございます。
SmartTapです。

まずは、PowerArQ Solarのご用意が十分でなく、ご迷惑をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。

折り畳み式がなく防水式にしたものの、ご家族様に、色々とご指摘を受けてしまい、大変、心苦しい思いをされたのではないかと、申し訳ない限りです。

しかしながら、結果として、「防水式にして良かった!」とのお声を賜り、安堵いたしました。

防水式PowerArQ Solarは、冬の弱い日差しの下ですと、約40W〜60W程度、夏場の強い日差しであれば、70〜90W程の発電が目安となります。

PowerArQ Solarはその性質上、太陽光の強さ、雲行き、天候に大きく影響を受ける製品にございますので、弊社としては、屋外でのご利用をお勧めしている次第にございます。

何卒、ご理解頂きますと幸いです。

また、弊社では、少しでも安心してご使用頂きたい…と、アフターサービスには、特に力を尽くしている次第にございます。

ご使用際して、ご不明点や万が一の不具合等ございましたら、誠心誠意、弊社にて出来る限りのサポートをしていく所存にございますので、ご遠慮なく、弊社カスタマーサポートまでご相談くださいませ。

5 2020-02-08

サポートも性能も文句なし
発送後から丁寧なメールが配信され、まずは好印象。
LINEでユーザー登録が可能で、こちらからも丁寧な応答があり、使用前でしたが
期待以上にサポートは良さそうです。
本日、初めて使用しましたので、商品レビューです。
折り畳み式と迷いましたが、防水の方がいいかなとのことで本製品に決めました。
庶民にはそれなりのお値段雨で濡れて壊れたなんてのは避けたかったので。。。
ポータブル電源はsuaokiのS370で充電状態は5メモリ中残り1メモリから
本機器にて充電です。
窓のサッシに取り付けるひさし用フックを使用し、
(本体のリングにそれぞれ通しました。)
フックは3つ用意し、真ん中には角度をつけるためにビニール紐をつけ、紐の先端はベランダの手摺りにくくりつけました。
それにより角度的には40から45度位になったかと思います。
他の方のレビューにあるとおり、サイズは記載されているものの
見るとやはり大きく感じられ、重さも3キロとそこそこあるため、
耐加重が心配でしたが、何とか大丈夫でした。
私のポータブル電源にはinput・outputの電圧が表示されないので、
どの程度発電できていたかはわからないですが、太陽が当たらない状態でも充電(発電)
が開始され、2月初旬の日差しですが6時間程度で万充電となりました。
(放置していたので、正確にはどの程度で万充電となったかは不明です。)
性能的には非常に満足です。
発電量と比例するものかと思いますが、私のポータブル電源での使用であれば、
もう少し小さく軽いと良かったのかなとも思います。
結構大きく、場所もとるので使わない時の収納場所が確保できる人にはおすすめです。
(他の方は外に設置しっぱなしとかで使ってたりしてるのかな。。。)

2020-02-10
SmartTapです。

お忙しい中、早速LINE登録&動作確認を行って頂いたとのことで、大変有難くレビューを拝読いたしました。

弊社では、ソーラーパネルという中身の見えない商品を販売しており、少しでも安心してお使い頂きたい…と、アフターフォローには、特に力を尽くしております。

何か、ご不明点や、ご要望、万が一の不具合がございましたら、弊社スタッフが全力でお客様をサポートいたしますので、どうぞ、安心してお使い頂ければ幸いです。

また、実際にPowerArQ Solarをお手元でご覧頂き、「もう少し小さく軽いと良かった」とのご意見を頂戴いたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

PowerArQ Solarは、総重量3.0キロと、同列のソーラーパネルの中では、トップクラスの軽さを誇っておりますが、それでも、まだ手放しに「軽い!」といえる重さではございませんよね…。

製品の小型化・軽量化に関しましては、弊社といたしましても、最優先の課題だと認識しておりますので、何卒、ご容赦くださいませ。

しかしながら、全体的なご使用感といたしましては、「非常に満足」とのお声を賜り、嬉しい限りです。

どうぞ、これから、末永くご愛用下さいませ。

何かございましたら、弊社にて出来る限りのサポートをさせて頂きますので、今後ともSmartTapをどうぞよろしくお願いいたします。

• ぜん1973さん
  • ぜん1973さん

5 2020-06-27

重宝しています。
ソーラー電源と同時に購入しました。取付が簡単で開梱してからすぐ充電開始できました。
駐車場の屋根(屋外)とてもパワフルで梅雨時の曇空でも充電してくれます。盗難防止の為、日没後に屋内に締まっているのですが軽くてストレス無く持ち運びできます。折り畳みじゃないので六畳間の壁に立て掛けてますがスペースは取ります。

2020-07-03
SmartTapです。

お住いの地域が停電が頻繁にある地域とのことで、PowerArQ Solar並びにポータブル電源もご一緒にお求め頂いたとのことで、大変嬉しくレビューを拝読いたしました。

PowerArQシリーズは、万が一の際には、必ずお客様の安全と安心を守ってくれるアイテムになるかと存じますので、どうぞ末永くご愛用下さいませ。

• moru865さん
  • moru865さん

5 2020-06-14

大きいソーラーパネル!
晴れた日に作動してみましたが
直射してなかったのがいけなかったみたいで、なかなかチャージされませんでした。ベランダに吊るして再度チャレンジしてみようと思います。
吊るす用の穴が空いていて
使いやすいです!

2020-06-19
SmartTapです。

まずは、PowerArQ Solarがなかなかチャージされなかったとのことで、ご不便をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。

PowerArQ Solarはソーラーパネルという性質上、太陽光の強さ、雲行き、天候に大きく影響を受ける製品にございます。

パネルを太陽の陽射しに向けて配置することで、製品本来の性能をご実感できるかと存じますので、是非、お試しくださいませ。

また、PowerArQ Solarは、屋外でのご使用を想定した設計となっておりますので、ベランダなどの直射日光が当たりにいくい環境では、本来の性能を発揮できない場合がございます。

その点をご考慮頂きながらお使い頂けますと幸いに存じます。

しかしながら、全体的なご使用感といたしましては、「吊るす用の穴が空いていて使いやすいです!」というお声を頂戴し、大変安堵いたしました。

これから、非常時をはじめ、アウトドアやレジャーシーン等、たくさんの場面でご活用頂ければ幸いです。

なお、ご使用に際して、ご不明点やご要望、万が一の故障、不良がございましたら、ご遠慮なく、弊社カスタマーサポートまでご連絡下さいませ。

5 2020-06-13

買ってよかった!
先月5月末にPowerArQを購入する際、ソーラーパネルを使用する際は接続アダプター無しで取り付け可能との回答だったので後日、ソーラーパネル購入しましたがとりつけできません…。取説にも接続方法が書かれていないためアダプターが必要なのかどうかも分からず困っています。至急ご回答下さい。
追記
その後教えて頂き、今も問題なく使い続けています。
今度もよろしくお願いします。

2020-06-22
この度は、PowerArQ Solarをご購入頂き誠にありがとうございます。
SmartTapです。

まずは、ご使用に際し、ご不便をお掛けしておりますこと、心よりお詫び申し上げます。

弊社のご説明が十分でなく、お手を煩わせてしまっているとのことで、心苦しい限りです。

PowerArQとPowerArQ Solarのご接続には、アダプターなどは必要なく、PowerArQに付属しておりますMC4ケーブルにて行って頂けます。

PowerArQのINPUT差込口とPowerArQ Solar側のMC4端子の間に、付属MC4ケーブルを介してご利用くださいませ。

(接続した状態のお写真がPowerArQ Solarの販売ページにございますので、ご参照頂ければ幸いです。)

また、MCケーブルは、防水の観点から、少し差し込みが硬い場合がございますので、グッと力を入れてお差し込み下さいませ。

ご接続やご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談くださいね。

5 2020-05-22

初めて充電したとき感動しました
まだ数回しか充電してないのですが、初めて充電したとき感動しました。それほど快晴でもない状況で90Wとか70Wとか充電できるというのは信じられません。太陽光だけで電力が得られるというのは、なんとも頼もしい。これはいいです。ただこのパネル自体はペラペラで心もとないので、ベニヤ板とアクリル板で補強して使用しています。

SmartTapです。

「初めて充電したときに感動した」とのお声を頂戴し、社員一同、大変喜んでいる次第にございます。

また、「製品自体がペラペラで心許ない」とのご意見、大変ありがたく頂戴いたしました。

こちらに関しましては、開発部署にお客様のお声をお届けさせて頂き、今後の製品開発の参考にさせて頂きたく存じます。

お客様のお声を真摯に受け止め、引き続き、更に優れた製品をお届けできるよう力を尽くして参りますので、今後ともSmartTapどうぞよろしくお願いいたします。

なお、ご使用に際し、ご不明点や万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく、弊社カスタマーサポートまでご相談下さいませ。

これから、弊社にて出来る限りのサポートをしていく所存にございます。

5 2020-05-18

災害時活躍できる
家のベランダから普通に充電出来ました。日射しが強い快晴の状態で、最高40WをPower ArQに充電することができ、曇り空になってからも3〜7Wぐらい充電していて、半日で蓄電池容量の20%強ためることが出来ました

2020-05-22
SmartTapです。

また、お忙しい中、早速、ベランダにて動作確認を行って頂きましたこと、心より御礼申し上げます。

ご使用に際しても問題なく稼働したとのことで、何よりでございます。

これから、災害時をはじめ、アウトドアやレジャーなど、たくさんの場面でお役立て頂き、どうぞ末永くご愛用下さいませ。

5 2020-04-30

4月のお天気の良い日に3時間バルコニーで充電してみました。30%ほど充電できたので、かなり効率がいいと思います。これなら災害時やアウトドアでも安心して使えます。パネルも薄くて重くなく、ウチではしょっちゅう遠くに持ち運びしないので、置き場所にも困りません。
冬は室内で植物栽培をしていますが、日照不足を補うためにLEDライトを使おうと思っています。
日中にパネルで蓄電して、夜にライトに使えればいいなと考えています。色々な用途を考えて楽しみですね。

2020-05-07
SmartTapです。

お忙しい中、早速、バルコニーにて、ご充電頂きましたこと、心より御礼申し上げます。

動作に際しても、問題なく稼働したとのことで、安堵いたしました。

また、PowerArQ Solarは、総重量4.2キロと同列のソーラーパネルの中ではトップクラスの軽さとコンパクト性を誇っている製品にございます。

「重くなく、置き場所にも困らない」とのお声を頂戴し、弊社としても嬉しい限りです。

これから、弊社製品をお役立て頂き、植物たちがすくすくと育つことを心より願っております。^^

どうぞ末永くご愛用下さいませ。

なお、その他、ご使用に際し、ご不明点や万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく、弊社カスタマーサポートまでご相談下さい。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットバッテリー・充電器ソーラーチャージャー