PowerArQ Solar 120W ソーラーパネル 防水 ...(Smart Tap 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-02-17
  • 災害用、キャンプ用に買いました。大きいですが、軽いので、持運びにはいいと思います。使い方繋ぎ方は簡単ですが、コードのつなぎ方の、簡単な説明書が有ればいいな思いました。妻にもやってもらいましたが、どうしたらいいか分かりませんでした。 ・・・(続きを読む
  • CK-RYOさん
  • 3 2019-04-05
  • サイズ
  • ちょっと収納に難ありかな。折りたためると嬉しいかも。 ・・・(続きを読む
  • DESIGNER MXさん

4 2019-04-21

4月のお買い物マラソンにて購入
ポータブル電源と一緒に注文。高効率ソーラーパネル搭載 MC4 (120W/18V/6.6A)スペックが気に入って選びました。でもしかし実際に届いて見ると、非常に大きく、折り畳めないこともあって、家族をびっくりさせてしまいました。収納にも考えさせられていますが、逆に実用としてはそれが心強い気もして、女性に軽々と言うパネルではありませんが、これで一段落、そう受け止めればパワーもあって良い商品です。

• ぽえ441さん
  • ぽえ441さん

5 2019-03-17

このアイテムは、私の恋人です
みんなが待ってたソーラーパネル120W,IP65防水,完全な防水ではないが、釣りをする時、集中できるのが、嬉しい。車に戻ればsmartタップには、充電されている。給電能力を示す、6.67A,前サイズのソーラーパネルのそれよりサイズは小さいが、パワーは、トンデモナク強い。スズキソリオのルーフキャリアに板を設置し、4か所のハトメからビニールで巻かれたワイヤーで固定する。2019年3月15日午前11時に車後方室内に新たにセットしたタップ台に、ルーフキャリアから伸びたプラグを跳ね上げ式蝶番の隙間から室内に引き込むと程よい長さでタップに変換プラグのコンセントを繋ぐ。驚愕のMAX92Wと、は、は、早い。驚きのあまりつい、おならが出た。^^^^以前のそれとは明らかに違う怒涛の給電。以前のソーラーパネル100Wで、防水カバーが出ると言われていたが、どうやらこちらに移行されそうだ。いち早く人気が出て注文過多になる前に、先手を打って購入した。これからのライフワーク等で必要な私の恋人です。

「私の恋人」
貴女は私の大切な人 いつも私と仲良くしてくれる
ハニカミ屋ではないから オドオドする事はありません
短気でもないから 怒る事はありません
泣く事はあるでしょうか それも全くありません
喜ぶ事はどうでしょう いやはやそれもありません
貴女ってどんな性格?
どんな心をもってるの?
いくら聞いても答えてくれない
いくら文句を言っても 無表情
決まって 私が行く所には いつも黙って 付いて来る
そして私を 裏切ることはありません
時々真っ暗になると 私から姿を消す時があり
浮気でもしてるんじゃないかと 心配しています
私をもっと愛してくれますか
もっと夢中にさせてくれますか
と問いかける!
でももう疑うのは止めました
私の恋人は 晴れた日に決まって
私の足下にあらわれるから・・・ (ぽえ441)

5 2019-03-21

予想以上に発電できてます。
バードタイプなので設置には良いのですが、車内泊の場合、自分の車はプリウスですが、前面の目隠し代わりに立てて発電しています。
しかし走行中等の時は場所を取ります。
収納場所さえしっかり決まればかなり活用できます。

• yulanさん
  • yulanさん

5 2019-05-18

災害時用に。
南海地震等で大規模停電になった時に備えて購入。
パワーアークと一緒に購入したので10万円ほどかかりましたが、レビューを見ていちばん良いものを購入できたと思っているので、納得のお値段です。
確かに場所は取りますが、必要不可欠なものですから仕方ありません。
備えあれば憂いなしです。

• こた0181さん
  • こた0181さん

5 2019-04-28

すぐ届きました
迅速なご対応ありがとうございました。
まだ使用してないですが、今後使用しますので
使用感想が書けません。

• kawakou21さん
  • kawakou21さん

5 2019-04-26

大変いい商品です!
ここまであれば完璧、2台交互にじゅうでんします。
晴れた日が楽しみです。

5 2019-04-25

キャンプや 、災害用に購入しました。キャンプの方で活躍してもらいたいです。

4 2019-04-20

キャンプに持っていくのは困難
厳重な梱包により、無事に迅速に到着しました。今、午前8時21分 試したところ60Wで充電中です。問題ないようです。大きいし重たいです。キャンプに連れて行く気持ちは、かなり薄いです。

5 2019-04-20

バッテリー残量を気にすることがなくなりま
バッテリーと一緒に購入しました。以前使用していたポータブルバッテリーは車や家の中で充電し、使用していましたが、外に持ち出せば「あとどの程度持つかな〜」と不安がありました。
今度はそんな心配が無用!思う存分、アウトドアライフを満喫できました。
災害時にも重宝すると思います。

• reinhard3さん
  • reinhard3さん

5 2019-03-28

迅速に対応していただけました。使うのが楽しみです。また、よろしくお願いします。l

• y3939さん
  • y3939さん

5 2019-06-16

良かったです
配送も早く丁寧で良かったです
まだ使えてませんがこれからが楽しみです( ^ω^ )

5 2019-06-15

タイルデッキに置いて使いたいので
もう少し長い接続線がほしいです。
災害用にも役立ちそうです。

4 2019-06-13

災害時の非常電源用に購入しましたが、通常はソーラーパネルで充電し、スマホや電動アシスト自転車の充電に使用しています。パネル自体の剛性があまり強くないので、水道パイプで補強枠を作成し結束バンドで固定しています。ボンボンベッドに乗せると向きや角度の調整が簡単に出来るので便利です。

5 2019-06-04

ソーラーパネルは夢のような商品で、電気をつくってくれることを期待してます^_^

4 2019-05-20

充電時間がどのくらいかかるか心配してます。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットバッテリー・充電器ソーラーチャージャー