2024/04/01
    敏速丁寧な対応をし頂きました!さん
    ランク:新品
    ものすごく大きくて 持ち運びは辛いです。 折りたためると勘違いしていました。 商品ページはよく読まないといけないと反省しました。
    注文日:2024/03/07
    2024/04/09
    この度はPowerArQ Solar STSL120Mをご購入いただき誠にありがとうございます。 SmartTapです。 まずは、数多くございます製品の中から弊社商品をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 折り畳みと間違ってお求めいただいたとのことですが、その後、お取り扱いにご支障はございませんか? PowerArQ Soarの折り畳みモデルにつきましては、製品型番「PASL120FD-MC4DC」と「STSL120FD-MC4DC」のご用意がございます。 2つ折りと3つ折りとなっておりますので、一度、ご覧くださいませ。 なお、製品には、ご購入後30日間の返品保証をお付けしております。 送料をご負担いただく形にはなりますが、折り畳みモデルににお買い替えいただくことも可能にございますので、その際はご遠慮なく弊社カスタマサポートまでお申し付けくださいね。 これから誠心誠意、弊社にて出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともSmartTapをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ大変貴重なお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2020/11/05
    xxsacchoxxさん
    大きい!わかってたけど、大きい! 少し影ができると充電されなかった(;´д`)
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/10/29
    2020/11/07
    この度はPowerArQ Solarをご購入頂き誠にありがとうございます。 SmartTapです。 まずは、数多くございます製品の中から弊社商品をお選び頂きましたこと、心より御礼申し上げます。 また、お手元でPowerArQ Solarをご覧頂き、ご想像よりも大きかったとのことで大変心苦しくレビューを拝読いたしました。 販売ページに採用しておりますお写真につきましては、出来るだけ実物イメージに近いものを掲載いたしますよう力を尽くしておりますが、今回、適切な製品イメージをお届けできなかったとので申し訳ない限りです。 こちらのお声につきましては、一度、社内にて検討させて頂き、今後の参考にさせて頂きたく存じます。 次に、PowerArQ Solarの発電量に関してですが、PowerArQ Solarはソーラーパネルという性質上、太陽光の強さ、雲行き、天候に大きく影響を受ける製品にございます。 パネル部をしっかりと太陽の方向に調整頂きますと、製品本来の発電能力をご実感頂けるかと存じますのでお試し頂けますと幸いです。 なお、ご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートにご相談くださいませ。 これから、誠心誠意、弊社にて出来る限りのサポートをしていく所存でございますので、今後ともSmartTapをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、貴重なお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2020/09/15
    Ki-Tonさん
    常設には勇気 笑
    バルコニーに出しっぱなしができると楽で良いかと思い購入。 風の抵抗が気になるので、固定用の穴が4ヵ所だと少々不安です。あと2ヵ所、できれば4ヵ所固定できると常設に踏み切れるのですが・・・。 充電のはやさはそこそこではないかと、80%で充電が止まるのは充電される側の仕様なのでしょう。
    注文日:2020/06/07
    2020/09/26
    この度はPowerArQ Solarをご購入頂き誠にありがとうございます。 SmartTapです。 まずは、数多くございます製品の中から弊社商品をお選び頂きましたこと、心より御礼申し上げます。 固定用の穴が4つしかなく、なかなか常設に踏み切れないとのことで大変心苦しくレビューを拝読いたしました。 こちらにつきましては、一度、社内にて検討させて頂き、今後の製品開発の参考にさせて頂きたく存じます。 何卒、ご理解ご容赦賜りますと幸いです。 また、製品の充電速度につきましては、ご満足頂けているとのことで安堵いたしました。 ただ、PowerArQシリーズには、ご充電が80%で止まる仕様は搭載しておりません。 一度、ご使用状況や製品状態を詳しくお伺いさせて頂きたく存じますので、大変恐縮ではございますが、お手すきの際に弊社カスタマーサポートまでご連絡頂きますようお願い申し上げます。 これから、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートをさせて頂きたく存じますので、引き続きSmartTapをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、貴重なお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2020/08/06
    sg0269さん
    専用のケースなどがあればなお満足でした。届いた段ボールをそのまま収納用に使います。
    注文日:2020/08/03
    2020/08/17
    この度はPowerArQ Solarをご購入頂き誠にありがとうございます。 SmartTapです。 まずは、数多くございます製品の中から弊社PowerArQ Solarをお選び頂きましたこと、心より御礼申し上げます。 動作やご使用感に問題はございませんか? また、「専用のケースがあればなお満足」とのご意見も大変有難く頂戴いたしました。 確かに、収納やお移動時にケースがあると更に良いですよね…! こちらにつきましては、一度、社内にて検討させて頂き、今後の製品開発の参考にさせて頂きたく存じます。 お客様のお声を真摯に受け止め、更に優れた製品をお届けできますよう力を尽くして参りますので、今後ともSmartTapをどうぞよろしくお願いいたします。 なお、ご使用に際して、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談くださいませ。 誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートをさせて頂きたく次第にございます。 この度はご多用のところ、大変嬉しいお声と貴重なご意見をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2020/07/11
    思いのほか大きかったのでまだ出番はありませんが、多少の雨なら使えるという事なので今度試してみたいと思います。
    2020/07/14
    この度はPowerArQ Solarをご購入頂き誠にありがとうございます。 SmartTapです。 まずは、無事にお手元に製品が届いたとのことで何よりでございます。 今年の梅雨は本当に雨が多いですよね…。 温暖化の影響か、梅雨とはいえない量の雨が全国各地で降っており、日々、ニュースを見るたびに心配している次第にございます。 晴れ間も少なく、なかなか、動作確認を行って頂くことが難しいかと存じますが、初期不良がございますといけませんので、一度、動作確認を行って頂きますようお願い申し上げます。 また、PowerArQ Solarは、ソーラーパネルの性質上、太陽光の強さ、角度、雲行き、天候に大きく影響を受ける製品にございます。 曇り空の下でも多少は発電するかとは存じますが、製品としては、屋外での使用を想定したものにございますので、ご留意頂きますと幸いです。 なお、ご使用に際して、ご不明点や万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく、弊社カスタマーサポートまでご相談くださいませ。 これから、弊社にて出来る限りのサポートをしていく所存にございますので、今後ともSmartTapをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2020/06/17
    santaausさん
    充電時間はかなり速いです。 ただ、かなり場所を取ります。
    自分用
    2020/06/18
    この度はPowerArQ Solarをご購入頂き誠にありがとうございます。 SmartTapです。 実際にPowerArQ Solarをお使い頂き、充電性能を高くご評価頂き、大変嬉しくレビューを拝読いたしました。 PowerArQ Solarは、120W級という超大型の発電能力にこだわって開発した製品にございますので、お喜びのお声を頂戴し嬉しい限りです。 また、「かなり場所をとる」とのことで、サイズに対する率直なご意見も大変有難く頂戴いたしました。 ソーラーパネルは、その性質上、発電量に応じてどうしても面積が必要になる製品にございますが、確かに「小さくてコンパクト!」と言える大きさではございませんよね…。 製品の小型化に関しましては、弊社としても最優先の課題だと認識しておりますので、何卒、ご理解ご容赦賜りますと幸いです。 なお、ご使用に際して、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく、弊社カスタマーサポートまでご相談くださいませ。 これから、弊社にて出来る限りのサポートをしていく所存にございますので、今後ともSmartTapをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変嬉しいお声と貴重なご意見をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2020/06/14
    yso53さん
    これから使用してみるのが楽しみなのですが、商品が到着した際、箱に傷があったのでパネルにダメージがないか不安です。
    2020/06/19
    この度はPowerArQ Solarをご購入頂き誠にありがとうございます。 SmartTapです。 まずは、お届けに際し、ご不快の念をお掛けしておりますこと、心よりお詫び申し上げます。 楽しみにご到着をお待ち頂いていたにも関わらず、箱に傷があったとのことで、弊社としても残念に存じます。 弊社の事情で大変申し訳ないのですが、楽天のお買い物は、配送業者に委託している次第にございます。 おそらく、配送の段階で、箱にダメージが入ったのだと思います。 配送時の製品の扱いに関しましては、今一度、委託業者様に、より一層の注意を払って頂くよう弊社からもお願いしていきたいと存じます。 何卒、ご理解ご容赦下さいませ。 また、動作確認はこれからとのことですが、万が一、動作に不具合が発生している場合は、弊社カスタマーサポートまでご相談ください。 万が一の不具合などございましたら、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートをして参りますので、今後ともSmartTapをよろしくお願いいたします この度はご多用のところ、貴重なお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2020/05/27
    mikanisiさん
    思ったよりも大きく持ち運ぶのは無理そうです。 自宅で使う用ですね。
    注文日:2020/05/25
    2020/06/04
    この度はPowerArQ Solarをご購入頂き誠にありがとうございます。 SmartTapです。 まずは、数多くございます製品の中から、弊社PowerArQ Solarをお選び頂きましたこと、心より御礼申し上げます。 また、PowerArQ Solarは、開発において特に小型化・軽量化に力を尽くした製品にございますが、ご満足頂けず、心苦しい限りです。 製品の小型化・軽量化に関しましては、弊社としても、最優先の解決課題だと認識しておりますので、何卒、ご容赦賜りますと幸いです。 なお、ご使用に際し、ご不明点や万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく、弊社カスタマーサポートまでご相談下さいませ。 これから、弊社にて出来る限りのサポートをしていく所存にございますので、今後ともSmartTapどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変貴重なお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2020/01/12
    ピス5396さん
    使いこなしたいと思っています。まだ説明書をよく読んでからと思っています。良い買いものをしたと思っています。
    注文日:2020/01/04
    2020/01/17
    この度はPowerArQ Solarをご購入頂き誠にありがとうございます。 SmartTapです。 PowerArQ Solarをお手元でご覧頂き、「良い買いものをした」とのお声、大変嬉しく頂戴いたしました。 本格的なご使用はこれからとのことですが、万が一、ご不明点や不具合がございましたら、弊社カスタマーサポートまでご相談くださいませ。 これから、弊社に出来る限りのサポートをさせて頂く所存にございますので、今後ともSmartTapをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2019/12/21
    紗々楽さん
    大きいです。
    なかなか存在感のある大きさです。 薄いのでそこまでは重くないですが、大きさ的に野外で使用するために車に積んでおくことは難しいかなと思いました。 (正直なところ折りたたみ式の方にすれば良かったかなと思いました...。) ですが、防水ですしスペックも良さそうなので期待しています。雨の日が多くてまだ使用してみていませんが、晴れたらどのくらい充電出来るか試す予定です。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2019/12/05
    2020/01/06
    この度はPowerArQ Solarをご購入頂き誠にありがとうございます。 SmartTapです。 PowerArQ Solarを実際にご覧頂き、「大きい」とのお声を頂戴し、心苦しい限りです。 販売ページに記載しておりますのお写真に関しましては、できるだけ実物に近いイメージをご提示出来ますよう努めてはいるのですが、適切なイメージをお伝え出来なかったとのことで、お詫び申し上げます。 しかしながら、防水式のPowerArQ Solarは、水場でのご使用はもちろん、急なにわか雨でも対応できますので、利便性は非防水のものよりも大きく上回るかと存じます。 参考になるか分かりませんが、我が家では、キャンプや車中泊など持ち出す際には、アシストグリップの周辺にフックを取り付け、そちらに引っ掛けて持ち運んでいます。 また晴れた日に、是非、ポータブル電源に充電頂き、動作に問題がないかご確認下さいませ。 万が一、不具合等ございましたら、ご遠慮なく、弊社カスタマーサポートまでご相談くださいませ。 弊社にて出来る限りのサポートをさせて頂きますので、今後ともSmartTapをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、貴重なご意見をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2019/10/01
    Smart Tap
    晴天でも 最大60W程度の 充電で、 定格の半分でした。まあ こんなもんなのかな という 感想です。災害時の停電対策として何もないよりは良しとします。
    注文日:2019/09/16
    2019/12/03
    この度はPowerArQ Solarをご購入頂き誠にありがとうございます。 SmartTapです。 お忙しい中、早速、PowerArQ Solarの動作をご確認頂きましたこと、心より御礼申し上げます。 ご使用に際しても、特に問題なくお使い頂けたとのことで、何よりでございます。 PowerArQ Solarがご自宅に1台ございますと、災害時に停電被害があった場合の心の持ちようが大きく異なってくるかと存じます。 万が一の際に、弊社商品が少しでもお客様のお役に立てれば弊社としても嬉しい限りです。 ご使用に際し、万が一の故障や不良がございましたら、ご遠慮なく、弊社カスタマーサポートまでご連絡下さいませ。 弊社にて出来る限りのサポートをさせて頂きますので、今後ともSmartTapをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、貴重なお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2019/05/21
    防災用に購入。万が一に備えて保管しておきます。
    注文日:2019/05/19
    2019/05/05
    yumichan2012さん
    Power ArQの商品の画像に写っている折りたたみ出来るタイプのソーラーパネルだと 思い込みで購入して… 本品は思った以上に大きくて💦困って ガッカリしてましたが… 30日間返品可能だと気付き、 連絡した所…対応が早く 返金して頂きました。 今度は 折り畳みのソーラーパネルを注文しました
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2019/04/25
    2019/05/03
    どんどこ母ちゃんさん
    天気の非常にいい日に使用しましたが、40%位しか充電出来ませんでした。何度やっても同じ感じでした。本体は良かったのですが、ソーラーはビミョーです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/04/14
    2019/04/05
    DESIGNER MXさん
    サイズ
    ちょっと収納に難ありかな。 折りたためると嬉しいかも。
    注文日:2019/03/30
    2019/04/02
    大きい
    306574-20190327-00100810 思ったより大きく持ち運びは大変そうです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2019/03/27