もう3.4度目くらいのリピです。骨格ウェーブなので購入しています。ウエスト太め、ヒップ93か94くらい。
ウエストは70超えだと思います。
もう太ったり痩せたりの多少の変動があるので1.2年ほどは測ったりしていません。
元々は痩せ型骨格ウェーブ
産後And コロナ禍太りで身長153 49キロ〜53キロあたりを彷徨う。※妊娠出産前42キロ痩せ型
ウエストで合わせるか、ヒップで合わせるかでも数値が両方にまたがるので
Mを最初に購入するもLを試してみたくなったり、
Lを購入するも仕事にはMでかなとかいろいろやっています(笑)
で、何が言いたいかと言うと私が中間体型のせいだと思いますが同じ製品のMとLの履き心地に違いがほぼ感じられません。
リピート購入する際にMとLどちらのサイズ買うか悩み、手持ちのM履いてみて、脱いでL履いてみてをやってみましたが、どっちがどっちのサイズだったけ?レベルに(笑)
自分にはどちらに転んでも引き締めてくれたようです。
それでお得な2着セットにし、
この度はハイウェストのほうが気になりそちらを1着購入しましたが、
そちらはMを選択。お腹のハミ肉があるのか座るとウエストが丸まったり、うまく腰から上に上げられなくて下がり気味なのか、丈が膝少し上くらいになってしまい、長め。
私にはハイウエストタイプはどうもしっくりきませんでした。
Lも試したかったのですがきっと丈が膝あたりまできて長いので低身長さんは難しいかもしれません。
太ももカバーしたい人には推します。
それにMとLに違いをあまり感じなかった中間体型なのでそんなに差はないのかなと思いました。
まとまりない文章ですが、今後こちらのレースタイプのMを買うかLを買うか私の中で迷い中。
別に引き締めてくれるのでLで良いと思っています。
なんかレースタイプが好きなのです。
セリアやダイソーのふわふわメッシュタイプのネットに入れて洗濯して全然痛まないし丈夫。
ヨレたりダメージもないのでしばらくリピしないで長持ちしてくれそうだし…
履く前、履いた時のラインシルエットの違いはわたしには正直よくわかりませんが、明らかにデニムはウエスト周りすっきりしていて緩く感じています。
追記
2枚セットページの購入選択時の、hbrとかそういう表記難しいのでカタカナ日本語表記に直して欲しいかなと思います。