1 2023-03-14

商品のイメージで書いてあるものと、届いたものが違う。写真の記載だと3個セットのように記載してあるが実際は炭酸シャンプーは一つのみ
下の方にわかりづらく記載しているため、わざと勘違いを誘発させているのではないかと思う。

2023-03-15
この度はCosme College楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。
Cosme College楽天市場店でございます。

お忙しいところ、商品レビューをご投稿いただき、厚く御礼申し上げます。

香り違いの商品をご確認いただくために商品の写真を載せておりましたが、ご注文ページのご案内に分かりづらい点があり、お客さまにご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

いただきました貴重なご意見につきましては社内で共有し、改善に努めて参ります。

また何かご不明な点などございましたらメールかお電話にてお問い合わせください。

誠に勝手ではございますが、今後とも、Cosme College楽天市場店をご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

1 2020-08-25

届くまでが長すぎたな
7月の初め頃に購入してから、なかなか商品も届かず連絡も無くて不安でしたが、今日やっと届きました。とりあえず安心したけど、最初に教えてもらいたかったかな。
良い商品であっても、印象は良くないです。

2020-08-26
この度はCosme College楽天市場店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
Cosme College楽天市場店です。

この度は楽天レビューにご記載いただき、誠にありがとうございます。
早速ではございますが、レビュー内容の件につきましてご連絡いたします。

誠に恐れ入りますが、商品ページへご案内しておりましたとおり、ご注文いただきました「ルメント リペアマスク」に関しまして、多数のご注文をいただき一時欠品状態でございました。

7月13日と8月5日に発送に関してのご案内メールをお送りしておりましたが、届いておりませんでしたでしょうか。
お届けに関しまして、多大なるご迷惑とご不便をおかけし、心よりお詫び申し上げます。

また何かご不明点などございましたらメールでもお電話でもご連絡いただけますと幸いでございます。

お客さまへ気に入っていただけるような商品をご提供できるよう、全社員努力して参りますので今後とも、Cosme College楽天市場店をご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

1 2020-08-15

何故
1か月たちましたが
まだ届きません。。。

2020-08-18
Cosme College楽天市場店です。

誠に恐れ入りますが、商品ページへご案内いたしましたとおり、ご注文いただきました「ルメント リペアマスク」に関しまして、多数のご注文をいただき現在一時欠品状態でございます。

直ぐにお届けすることができず、多大なるご迷惑とご不便をおかけし、心よりお詫び申し上げます。

発送予定日でございますが、【 2020年8月24日(月) 】より順次発送いたします。
楽しみにお待ちいただいているにも関わらずお届けにお時間がかかってしまい誠に申し訳ございません。

他の商品と一緒にご購入いただいた場合は商品が揃い次第の発送でございますので、併せてご了承いただけますようお願いいたします。

※配達日指定をされておりますお客さまに関しましても【 2020年8月24日(月) 】に順次発送いたします。

発送のお手続きが終わりましたら改めてメールをお送りいたします。
今しばらくお待ちいただけますと幸いでございます。

1 2019-06-26

不思議
6月4日に頼んだ同じ商品は未着。こちらは割と直ぐにとどきました。商品は満足です。

2019-06-27
いつもCosme College楽天市場店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
Cosme College楽天市場店でございます。

早速ではございますが、レビュー内容についてご回答いたします。

ご注文ページやメールでもご案内しておりましたが、ご注文いただきました「ルメント スパークリングオイル クレンジング&シャンプー(通常版:ホワイトブーケの香り)」が、多数のご注文をいただき一時欠品状態でしたため、発送を遅延しておりました。

お客さまには多大なるご迷惑とご不便をおかけしたことを心より深くお詫び申し上げます。

また、「夏季限定 リフレッシュシャンプー」に関しましては、「ルメント スパークリングオイル クレンジング&シャンプー(通常版:ホワイトブーケの香り)」とは別の商品でございますので、すぐに商品発送のお手続きをいたしました。

お客さまにご不安なお気持ちにさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

このような事情のなか、商品を満足していただけているとのこと、厚く御礼申し上げます。
今後このようなご迷惑をおかけすることのないよう、社員一同、サービスの向上に誠心誠意努力をしてまいる所存でございます。

1 2018-05-01

まったく
まったく髪の状態が 変わりません。
安いシャンプーやトリートメントと同じような結果でした。
無駄使いを してしまいました。

2018-07-19
いつもCosme College楽天市場店をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
Cosme College楽天市場店でございます。

この度は楽天レビューにご記入いただき、誠にありがとうございます。

ルメント炭酸シャンプーに関しまして、貴重なご意見をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ノンシリコンシャンプーを使い始めると、髪に張り付いていたシリコンが剥がれ落ちていくため、ダメージを受けていた髪が露出し、一時的にきしみやパサつきを感じやすくなります。
回数を重ね頭皮環境が改善することにより髪に栄養が行き渡るようになりますので、「髪がまとまりやすくなった」「手触りが良くなった」などのお声をいただくこともございますが、効果につきましては個人差がありお客様のご期待に沿うことができず、大変心苦しく存じます。

商品をご購入いただいたにも関わらず、このようなご回答をいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。

なお、回数を重ねるにつれ、髪質が改善されたとお客様よりお声もいただいておりますので、ルメント炭酸シャンプーの使用頻度や使用量、洗い方のポイントについても案内いたします。

■ルメント炭酸シャンプー■

◇使用頻度に関しまして

ヘッドスパ感覚でご使用をおすすめしており、お客様の髪・頭皮のダメージ状態によってご使用頻度を決めていただけます。
※毎日・3日おき・週に1度などでご使用しているお客様がいらっしゃいます。

髪の毛が綺麗な状態になったあとにトリートメントをしていただくことで浸透を助けてくれますので、シャンプー後は今までご使用しているコンディショナーやトリートメントをご使用していただくことをおすすめしております。

◇1回の使用量に関しまして、

セミロングで『ピンポン玉2つ分くらい』
ロングで『ピンポン玉3つ分くらい』

1、円を描くようにこめかみ付近からマッサージ

2、指をずらして下から上へしばらく続けたら、そのまま全ての指を少しだけ上方にずらしてマッサージする場所を変えていきます。頭皮の血行はくだから上へ流れていますので、マッサージも血流に沿って下から上へと行うのが効果的です。

※マッサージのやりすぎは頭皮に負担をかけてしまうので、1日5分程度が目安です

1 2017-12-12

誇大広告では?
ぜんぜん良くない。ガサガサになります。トリートメントもイマイチ。

2018-07-26
貴重なご意見をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ノンシリコンシャンプーを使い始めると、髪に張り付いていたシリコンが剥がれ落ちていくため、ダメージを受けていた髪が露出し、一時的にきしみやパサつきを感じやすくなりますが、効果につきましては個人差がありお客様のご期待に沿うことができず、大変心苦しく存じます。

回数を重ねることによって、効果を実感したとお声をいただいておりますので、ルメント炭酸シャンプーとリペアマスク(洗い流すタイプのトリートメント)の使用頻度や使用量、洗い方のポイントについても案内いたします。
お客様の参考にしていただければ幸いでございます。

■ルメント炭酸シャンプー■

◇使用頻度に関しまして

◇1回の使用量に関しまして、

セミロングで『ピンポン玉2つ分くらい』
ロングで『ピンポン玉3つ分くらい』

1、円を描くようにこめかみ付近からマッサージ

マッサージのやりすぎは頭皮に負担をかけてしまうので、1日5分程度が目安です。

■リペアマスク(洗い流すタイプのトリートメント)■

◇1回の使用量に関しまして

セミロングで『サクランボ1粒くらい』
ロングで『マスカット1粒くらい』

◇洗い方のポイント

シャンプー後、水気をよく切り、適量をダメージが気になる部分や髪の中間〜毛先にたっぷり塗布し、ギュッギュッと髪に浸透するようによくもみ込んでいただき、5分程置いていただいた後に、よく洗い流してください。
最後に普段お使いのコンディショナー少量を毛先を中心に塗布し、時間をかけずに洗い流すと手触りがよりよくなりますので、おためしいただけますと幸いでございます。

1 2017-08-23

残念
口コミ見て購入したけど普通だった。
結局、いつものようにストレートアイロンしてサラサラにした。
口コミはあてにならないことがわかった。

1 2017-08-18

良さが全然分かりません
口コミが良く商品説明にも惹かれたので期待して購入。
髪をよく濡らしてからシャンプー開始・・・泡立ちも微妙
ロングなので足りないのかなと思い手のひらいっぱいに出してみましたが変化なし。
洗い流した後のきしきし感もめちゃめちゃある。
トリートメントも少ないので少量をなじませるように使用。
こちらは洗い流せば指通りは良くなりました。
ドライヤー後&翌日の指通りも特に変わった感じはなし。
なにこれ?と思いながらも週に2回使用していますが普段使っている市販のシャンプの方がよっぽど良い。
私の髪には合わなかったのかな。期待しすぎました。
勿体ないのでなくなるまでは使いますがりピは無し。
評価の★1は匂いは良かったところのみです。
定期購入しなくて良かった。

• kk.suzunoさん
  • kk.suzunoさん

1 2017-02-15

まったくもって…
以前からネットで好評でずっと
ほしいと思っておりやっと購入できました。
ですが、サラサラになるといった感じはなく
普通のシャンプーとトリートメントで
期待していた分がっかりです。

1 2016-10-26

匂いがきつすぎる
昨日届き早速試しました。
確かに髪の毛の痛みはたった1度で少しマシになりましたが、匂いがきつすぎます。
シャンプーの香りというよりもクロエの香水をあたまからかぶったような匂いがするため、段々と鼻が痛くなりました。
量的にも少なく、この値段でこの程度なら美容専売品なら他で代用可能かなと思いました。
匂いが改善されればリピートはありかもしれないですが、今の所なしです...

1 2016-10-23

SNSの広告によく上がって気になっていました。
とりあえず…合わなかったら困るので楽天で1回購入。
商品説明に書いてある通り、まずはシャンプー2/週、トリートメント1/週で試してみます。
1回では効果は何も分かりません…
香りは市販のシャンプー等と違い「お風呂上がりです!」の様な香りではありません。
ヘアフレグランス系?甘い香りかな?私は好きですが個人差はあるかも。
ただし乾いてしまえばほとんど分かりません…
使い方は商品頁で理解出来ましたが、“適量”がどこにも書いてないのが残念。
サロン専売品ならなおのこと「ミディアムなら◯◯くらい、セミロングなら◯◯くらい」等の説明はあっても良いと思います…
※1ヶ月ぐらいしたら過大広告だったか良い商品だったか後日追記します。
(追記)
広告で「サロン帰り」とか「マニキュアしたみたい!」「モデルの○○さんも大絶賛!」と素晴らしい動画までありました………
しかし言うような効果は感じられませんでした(◎-◎;)
ただの香りが良いシャンプー程度。
お値段に効果が見合わないので定期購入しなくて良かった!
二度と買いません!

1 2016-06-17

いまいち。頭皮が痒くなってあわなかった。リピないな

1 2015-06-07

私にはあわず😣💦⤵
シャンプーしてトリートメントをしても、ごわごわで手もとおりません。何故でしょう?教えて欲しいです。すぐに違うものに変えました。