2019/06/26
    いられっちさん
    不思議
    6月4日に頼んだ同じ商品は未着。こちらは割と直ぐにとどきました。商品は満足です。
    注文日:2019/06/21
    2019/06/27
    いつもCosme College楽天市場店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 Cosme College楽天市場店でございます。 この度は楽天レビューにご記載いただき、誠にありがとうございます。 早速ではございますが、レビュー内容についてご回答いたします。 ご注文ページやメールでもご案内しておりましたが、ご注文いただきました「ルメント スパークリングオイル クレンジング&シャンプー(通常版:ホワイトブーケの香り)」が、多数のご注文をいただき一時欠品状態でしたため、発送を遅延しておりました。 お客さまには多大なるご迷惑とご不便をおかけしたことを心より深くお詫び申し上げます。 また、「夏季限定 リフレッシュシャンプー」に関しましては、「ルメント スパークリングオイル クレンジング&シャンプー(通常版:ホワイトブーケの香り)」とは別の商品でございますので、すぐに商品発送のお手続きをいたしました。 お客さまにご不安なお気持ちにさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。 このような事情のなか、商品を満足していただけているとのこと、厚く御礼申し上げます。 今後このようなご迷惑をおかけすることのないよう、社員一同、サービスの向上に誠心誠意努力をしてまいる所存でございます。 また何かご不明点などございましたらメールでもお電話でもご連絡いただけますと幸いでございます。
    2017/12/12
    メインクーンloveさん
    誇大広告では?
    ぜんぜん良くない。ガサガサになります。トリートメントもイマイチ。
    注文日:2017/08/19
    2018/07/26
    この度は楽天レビューにご記載いただき、誠にありがとうございます。 貴重なご意見をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。 ノンシリコンシャンプーを使い始めると、髪に張り付いていたシリコンが剥がれ落ちていくため、ダメージを受けていた髪が露出し、一時的にきしみやパサつきを感じやすくなりますが、効果につきましては個人差がありお客様のご期待に沿うことができず、大変心苦しく存じます。 回数を重ねることによって、効果を実感したとお声をいただいておりますので、ルメント炭酸シャンプーとリペアマスク(洗い流すタイプのトリートメント)の使用頻度や使用量、洗い方のポイントについても案内いたします。 お客様の参考にしていただければ幸いでございます。 ■ルメント炭酸シャンプー■ ◇使用頻度に関しまして お客様の髪・頭皮のダメージ状態によってご使用頻度を決めていただけます。 ※毎日・3日おき・週に1度などでご使用しているお客様がいらっしゃいます。 ◇1回の使用量に関しまして、 セミロングで『ピンポン玉2つ分くらい』 ロングで『ピンポン玉3つ分くらい』 髪の毛に合った量のご使用をおすすめいたします。 ◇洗い方のポイント 1、円を描くようにこめかみ付近からマッサージ 2、指をずらして下から上へしばらく続けたら、そのまま全ての指を少しだけ上方にずらしてマッサージする場所を変えていきます。頭皮の血行はくだから上へ流れていますので、マッサージも血流に沿って下から上へと行うのが効果的です。 マッサージのやりすぎは頭皮に負担をかけてしまうので、1日5分程度が目安です。 ■リペアマスク(洗い流すタイプのトリートメント)■ ◇1回の使用量に関しまして セミロングで『サクランボ1粒くらい』 ロングで『マスカット1粒くらい』 髪の毛に合った量のご使用をおすすめいたします。 ◇洗い方のポイント シャンプー後、水気をよく切り、適量をダメージが気になる部分や髪の中間~毛先にたっぷり塗布し、ギュッギュッと髪に浸透するようによくもみ込んでいただき、5分程置いていただいた後に、よく洗い流してください。 最後に普段お使いのコンディショナー少量を毛先を中心に塗布し、時間をかけずに洗い流すと手触りがよりよくなりますので、おためしいただけますと幸いでございます。