2019/07/17
    クリストファー ロビンさん
    う~ん?
    もっとスッとしていて 柑橘系の香りももっとあるのかと思ってましたが…中途半端でした…
    注文日:2019/06/23
    2019/06/30
    はるか7242さん
    ショップの対応は素晴らしいです。 ただ、こちらのシャンプートリートメントはオイルのせいかベタつきます。 冬場は良いのかもしれませんが… ドライヤーで全然乾かない。髪の毛を2日くらい洗ってないかのような束感と重みにベタつき。 気持ち悪くて洗い直しました。 高価なだけに残念です(T_T)
    注文日:2019/06/21
    2019/07/03
    いつもCosme College楽天市場店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 Cosme College楽天市場店でございます。 この度は楽天レビューにご記載いただき、誠にありがとうございます。 またお客さまよりお褒めの言葉をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 早速ではございますが、レビュー内容についてご回答いたします。 お客さまに気持ちよくお使いいただけていないことを私どもも大変心苦しく存じます。 お申し出いただきましたとおり、ルメントシリーズにはレアオイルが配合されておりますため、髪質によってはしっとり感を感じやすくなる可能性がございます。 しっとり感が酷くなったと感じられましたら、ご使用頻度の間隔を空けていただき、様子をみていただくようお願い申し上げます。 ご期待に沿えず誠に申し訳ございません。 お客さまへ気に入っていただけるような商品をご提供できるよう、全社員努力して参る所存でございます。 この度、賜りました貴重なご意見につきましては真摯に受け止め、商品向上とお客様満足度向上に向けて社内で情報共有いたします。 商品をご購入いただいたにも関わらず、このような回答となりましたこと深くお詫び申し上げます。
    2018/11/01
    patapatapeppyさん
    イマイチ効果が分からない。
    やっぱり美容院で炭酸シャンプーした方がすっきりします。 美容師さんも、市販のはすーっとした感じがしないって言っていたんですが、家で手軽に炭酸シャンプーが出来るといいなと思い、セットになってるこちらを購入しましたが、普通にいつものシャンプー、トリートメントを使った方が私の髪には合っていました。
    注文日:2018/10/20
    2018/09/24
    洗い方か悪いのか、全然効果なく、残念.…
    注文日:2018/07/03
    2018/09/26
    いつもCosme College楽天市場店をご愛顧いただき誠にありがとうございます。 Cosme College楽天市場店でございます。 この度は楽天レビューにご記入いただき、誠にありがとうございます。 早速ではございますが、レビュー内容についてご回答いたします。 ノンシリコンシャンプーを使い始めると、髪に張り付いていたシリコンが剥がれ落ちていくため、ダメージを受けていた髪が露出し、一時的にきしみやパサつきを感じやすくなります。 回数を重ね頭皮環境が改善することにより髪に栄養が行き渡るようになりますので、「髪がまとまりやすくなった」「手触りが良くなった」などのお声をいただくこともございますが、効果につきましては個人差がありお客様のご期待に沿うことができず、大変心苦しく存じます。 また、ルメントシャンプーの使用頻度や泡を出す量、洗い方のポイントについてご案内いたします。 ■ルメント炭酸シャンプー■ ◇使用頻度に関しまして ヘッドスパ感覚でご使用をおすすめしており、お客様の髪・頭皮のダメージ状態によってご使用頻度を決めていただけます。 ※毎日・3日おき・週に1度などでご使用しているお客様がいらっしゃいます。 シャンプー後は今までご使用しているコンディショナーやトリートメントをご使用していただくことをおすすめしております。 ◇1回の使用量に関しまして、 セミロングで『ピンポン玉2つ分くらい』 ロングで『ピンポン玉3つ分くらい』 髪の毛に合った量のご使用をおすすめいたします。 ◇洗い方のポイント 1、円を描くようにこめかみ付近からマッサージ 2、指をずらして下から上へしばらく続けたら、そのまま全ての指を少しだけ上方にずらしてマッサージする場所を変えていきます。頭皮の血行はくだから上へ流れていますので、マッサージも血流に沿って下から上へと行うのが効果的です。 ただ、マッサージのやりすぎは頭皮に負担をかけてしまうので、1日5分程度が目安です。 商品をご購入いただいたにも関わらず、このようなご回答をいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。 その他、ご不明なことや改善点がございましたらメールでもお電話からでもご連絡いただけましたら幸いでございます。
    2018/09/03
    さえ1428さん
    思ってたのと・・・
    使い心地をかなり良く思ってたからか 想像よりは・・・ 実感を感じなかった・・・ リピはなし あたしの髪質にもよるのかな??
    注文日:2018/07/16
    2018/09/04
    いつもCosme College楽天市場店をご愛顧いただき誠にありがとうございます。 Cosme College楽天市場店でございます。 この度は楽天レビューにご記載いただき、誠にありがとうございます。 早速ではございますが、レビュー内容についてご回答いたします。 ≪ ルメント 炭酸シャンプー ≫≪ ルメント リペアマスク ≫に関しまして、貴重なご意見をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。 回数を重ねるにつれ効果を実感した、改善されたとお客さまよりお声もいただいてはおりますが、お客様のご期待に沿うことができず、大変心苦しく存じます。 お客様へ気に入っていただけるような商品をご提供できるよう、全社員努力して参る所存でございます。 お客様から賜ったご意見につきましては真摯に受け止め、商品向上とお客様満足度向上に向けて社内で情報共有いたします。 商品をご購入いただいたにも関わらず、このような対応となりましたこと深くお詫び申し上げます。
    2018/07/31
    洗っているときは指通りがよいが、洗い終わって乾かすとパサつく。
    注文日:2018/07/20
    2018/07/31
    いつもCosme College楽天市場店をご愛顧いただき誠にありがとうございます。 Cosme College楽天市場店でございます。 この度は楽天レビューにご記入いただき、誠にありがとうございます。 早速ではございますが、レビュー内容についてご回答いたします。 ルメント炭酸シャンプーの使用感に関しまして、貴重なご意見をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。 また、洗い終わった後、乾かすと髪がパサついてしまうと伺いましたが、現在の髪の状態は大丈夫でしょうか。 ノンシリコンシャンプーを使い始めると、髪に張り付いていたシリコンが剥がれ落ちていくため、ダメージを受けていた髪が露出し、一時的にきしみやパサつきを感じやすくなります。 回数を重ね頭皮環境が改善することにより髪に栄養が行き渡るようになりますので、「髪がまとまりやすくなった」「手触りが良くなった」などのお声をいただくこともございますが、お客様のご期待に沿うことができず、大変心苦しく存じます。 お客様からいただいた貴重なご意見につきましては真摯に受け止め、商品向上とお客様満足度向上に向けて社内で情報共有いたします。 商品をご購入いただいたにも関わらず、このようなご回答になりましたこと、深くお詫び申し上げます。 その他、ご不明なことや改善点がございましたらメールでもお電話からでもご連絡いただけましたら幸いでございます。
    2018/04/07
    イマイチ…
    いい香りです。モコモコした泡でもっちり洗うのも気持ちがいいです。 でも髪の変化は特に感じられませんでした。 期待していただけに、ちょっと残念。
    注文日:2017/09/05
    2018/03/26
    yokko824さん
    さらさらの髪になる写真をみて購入しましたが なりませんでした。
    注文日:2017/01/27
    2018/07/26
    いつもCosme College楽天市場店をご愛顧いただき誠にありがとうございます。 Cosme College楽天市場店でございます。 この度は楽天レビューにご記入いただき、誠にありがとうございます。 早速ではございますが、レビュー内容についてご回答いたします。 ルメント炭酸シャンプーに関しまして、貴重なご意見をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。 回数を重ね頭皮環境が改善することにより髪に栄養が行き渡るようになりますので、「髪がまとまりやすくなった」「手触りが良くなった」などのお声をいただくこともございますが、効果につきましては個人差がありお客様のご期待に沿うことができず、大変心苦しく存じます。 お客様からいただいた貴重なご意見につきましては真摯に受け止め、商品向上とお客様満足度向上に向けて社内で情報共有いたします。 商品をご購入いただいたにも関わらず、このようなご回答をいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。 その他、ご不明なことや改善点がございましたらメールでもお電話からでもご連絡いただけましたら幸いでございます
    2018/02/06
    製品の香りがきつくて息苦しい!
    知人のオススメでしたが、香りがきつくて息苦しいです(>_<)香りが持続する柔軟剤の香害に近いと思います。 香り自体は好まれる方は多いだろうなと思う香りですが、匂い過敏症の方には全くオススメできません。 しかし、製品の効果に関してはとても良いと思います。 使用後は髪が根元から立ち上がってふんわりとして、エイジングのコシがなくなってきた髪の方にはオススメです。髪が増えたような気にもさせる仕上がりです。 香料のないタイプがあればリピ買いするのですが、私は香りに敏感で気管も目も鼻も痛くなりますのでリピはありません。
    注文日:2018/02/05
    2018/07/26
    いつもCosme College楽天市場店をご愛顧いただき誠にありがとうございます。 Cosme College楽天市場店でございます。 この度は楽天レビューにご記載いただき、誠にありがとうございます。 早速ではございますが、レビュー内容についてご回答いたします。 シャンプーの香りに関しまして、お客様のご期待に沿うことができず、誠に申し訳ございません。 また、そのようななか、効果に関しましてお褒めの言葉をいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。 お客様から賜ったご意見につきましては真摯に受け止め、商品向上とお客様満足度向上に向けて社内で情報共有いたします。 商品をご購入いただいたにも関わらず、このような対応となりましたこと深くお詫び申し上げます。 また何かご不明点などございましたらメールでもお電話でもご連絡いただけますと幸いでございます。
    2018/01/16
    変化なし
    期待していたのですが、今までのシャンプーと変わりはありませんでした。 やはり人それぞれですね。 使ってみないと分からないので、後悔はしていませんが、リピートはしません。 トリートメントも特別良い感じではありませんでした。 香りは好きです。
    はじめて
    注文日:2017/12/20
    2018/07/26
    この度は楽天レビューにご記載いただき、誠にありがとうございます。 貴重なご意見をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。 回数を重ね頭皮環境が改善することにより髪に栄養が行き渡るようになりますので、「髪がまとまりやすくなった」「手触りが良くなった」などのお声をいただくこともございますが、効果につきましては個人差がありお客様のご期待に沿うことができず、大変心苦しく存じます。 使用方法によっても、効果を実感したとお声をいただいておりますので、ルメント炭酸シャンプーとリペアマスク(洗い流すタイプのトリートメント)の使用頻度や使用量、洗い方のポイントについても案内いたします。 お客様の参考にしていただければ幸いでございます。 ■ルメント炭酸シャンプー■ ◇使用頻度に関しまして お客様の髪・頭皮のダメージ状態によってご使用頻度を決めていただけます。 ※毎日・3日おき・週に1度などでご使用しているお客様がいらっしゃいます。 ◇1回の使用量に関しまして、 セミロングで『ピンポン玉2つ分くらい』 ロングで『ピンポン玉3つ分くらい』 髪の毛に合った量のご使用をおすすめいたします。 ◇洗い方のポイント 1、円を描くようにこめかみ付近からマッサージ 2、指をずらして下から上へしばらく続けたら、そのまま全ての指を少しだけ上方にずらしてマッサージする場所を変えていきます。頭皮の血行はくだから上へ流れていますので、マッサージも血流に沿って下から上へと行うのが効果的です。 マッサージのやりすぎは頭皮に負担をかけてしまうので、1日5分程度が目安です。 ■リペアマスク(洗い流すタイプのトリートメント)■ ◇1回の使用量に関しまして セミロングで『サクランボ1粒くらい』 ロングで『マスカット1粒くらい』 髪の毛に合った量のご使用をおすすめいたします。 ◇洗い方のポイント シャンプー後、水気をよく切り、適量をダメージが気になる部分や髪の中間~毛先にたっぷり塗布し、ギュッギュッと髪に浸透するようによくもみ込んでいただき、5分程置いていただいた後に、よく洗い流してください。 最後に普段お使いのコンディショナー少量を毛先を中心に塗布し、時間をかけずに洗い流すと手触りがよりよくなりますので、おためしいただけますと幸いでございます。
    2017/11/17
    ew5341さん
    物足りない
    期待はずれでした・・・ そうそうキラ艶髪にはなりません。 お試しするのは高い買い物になります。
    注文日:2017/07/28
    2017/07/13
    私の髪には合わなかったです。傷みがひどいせいか今のところパサつきもうねりも改善されずです。 でも香りや泡の持ちはすごくいいです!
    注文日:2017/07/06
    2017/03/22
    パサつく
    ちょっとパサついた感じで、あまり効果を感じられませんでした。
    注文日:2017/03/09
    2017/03/09
    合わなかった
    香料が強いせいか体中痒くなりました。 2回の使用で処分するという残念な結果に。
    注文日:2017/02/19
    2017/03/09
    まぽ311さん
    香りはいい
    約3週間つかってみましたがあまり髪質がよくなったかは実感できません
    注文日:2017/02/06
    2016/11/10
    ☆shine0105☆さん
    合う合わないがあるのかな。
    数回つかいましたが、シャンプー後はサラサラになりますが、持続性が無いかと思いました。もう少し様子を見ながら使ってみたいと思います
    注文日:2016/10/21
    2016/09/12
    みぃすけ1033さん
    植物アレルギー
    使うのが楽しみでした。 使用後の夜から目に異常を感じ、翌朝、目の腫れと痒みが酷かったです。この時点ではルメントが原因と気付かず、2度目の使用でも同じ症状。 おそらく、植物エキスが原因かなと思います。 アレルギーがなければ、もう少し使い続けてみたかったのですが、残念です/ _ ;
    注文日:2016/08/31
    2015/12/10
    自分へのご褒美
    初めての使い心地に 戸惑いながら使いきりました。
    注文日:2015/03/20
    2015/08/18
    良さげ
    毎日使いたい位だけど高いのでたまにここぞという時の前に使います。いい香りです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2015/07/22
    2015/07/15
    すっかり・・
    ノンシリコンシャンプーの説明が多くてすっかりノンシリコントリートメントと勘違いしてしまいました。ノンシリコントリートメントだったらよかったです。シリコンはコーティングしてしまうので栄養が入らない・・と説明しながらトリートメントはシリコンしっかり、では納得いかないです。誤解するのが悪いのですが・・次からちゃんと読みます。
    注文日:2015/07/12