4 2015-08-22

初めてのガラス製
商品は、メール便でしたが、割れそうにないケースに入って届きました。
中国の販売品らしいのですが、説明は英語なので理解できました。ブルーライトカットの中国語のシールも何となく、理解できました。ただ、決めてとなった日本旭硝子についての記載がわかりませんでした。
あと、強度は使ってみないと(割れるようなシーンは遠慮したい)分からないので、取り合えず★4つです。

5 2015-08-04

気泡無し!綺麗に貼れました☆
初めてガラスフィルムを購入しました。
説明書はありませんでしたが、アルコールで拭いて、布で拭いて、シールでペタペタ(ホコリを取る。ここが重要。)して、ガラスからフィルムを剥がして(ホコリが付かないようにアイパッドの上で下を向けて剥がす。)貼りました。
貼るというより、乗せたら「スー」っとくっついたという感じです。
気泡は無しで、綺麗に貼れました!
貼っていないようなクリア感。
指で触れるとツルツルしています。
購入して良かったです。

5 2015-07-22

ガラスシートはいいですね!
ガラスシート故に気泡もできずに、簡単且つきれいに貼ることができます。わずかながらシートの厚みを感じますが、これが表面全体をカバーしていることで、逆に安心感があります。反応も全く問題ありませんし、画面もきれいです。さすがに電源オフの状態では指紋や指の跡が目立ちますが、コストパフォーマンスの観点から非常に満足できる商品だと思います。

5 2015-04-24

言うこと無しの良い買い物でした
低評価にあった貼ったときの浮き、や 開封時にすでに割れてる等もなく
キレイにしかも、簡単に貼れました。
保護フィルムが来るまで、そのまま使ってましたが、貼った後も
まったく変わらない感触で、タッチできます。貼ったのも忘れるくらいです
しかも、この価格!最高ですね
ドコモでスマホを買ったときに、ガラスフィルムをすすめられて買いましたが
4千円超えてました、しかも使用感は変わらないのに。。。
リピ確実ですね!

• FRED0443さん
  • FRED0443さん

5 2015-04-01

予想外の効果に救われました
貼り付けも綺麗にできてよかったと思います。
先日、iPad miniを落としてしまい、液晶のコーナー部にヒビが入ってしまいました。
「もしや」と思い、この保護フィルムを剥がしてみると、ヒビが入っていたのはフィルムだけで、液晶は問題なしでした。
これってフィルムのおかげでしょうか?
フィルムが無ければ、液晶にヒビが入っていたかもしれませんね。すごく助かりました。

5 2015-03-29

まあまあ良いですね
商品は注文後2日で届きました。
パッケージは、しっかりしています。
ガラスのラウンドエッジ感は少ないです。
貼りやすいです。
同梱されているアルコールウエッテイも、ビショビショではなく丁度良い湿り具合です。
オマケのホームボタン(シールタイプ)は白と黒入っており、ガラスの厚みが邪魔する事から、実際貼ったほうが操作感は良くなる気がします。

5 2015-02-11

はりやすく普通に満足できる商品だと思います。

4 2015-02-08

ipad mini3に
ipadを買ったので、傷をつけてしまう前にガラスを購入しました。 安いもので、端がラウンドエッジ加工しているものを探していて、こちらの商品が説明に角が丸くなっているような画像が載ってあったので購入を決めましたが、実際はそんなに角は丸くなっていません。 しかし、貼ってしまえばさすがガラスなのでクリアで、タッチパネルもストレスなく反応します。
カバーを閉じればちゃんとスリープ機能も働きます。

• いく3504さん
  • いく3504さん

5 2015-02-03

気泡も入ることなく綺麗に貼れました。
価格も品質も満足でした。

• タマ4248さん
  • タマ4248さん

4 2015-01-31

粗々満足
この価格でしっかり保護してくれるのでいい買い物でした
商品には説明書きが一切無かったけれど商品ページにあるハウツー動画でスグに貼ることができました。
iPhone6に貼ったガラスフィルムにはiPhone6の特性上ガイドパーツが付属してきたのでとても優しく感じたけれど、iPad miniでは貼りやすさよりもその人のセンスの問題なので綺麗に貼れないかもという人は誰か器用で細い性格の人に頼むのがイチバン!
気泡が左上カドに残りましたが保護は出来ているし画面外なので気にしませんw

4 2015-01-20

値段を考えるといい商品
iPad mini 3を最近購入したのでこの商品を購入しました。
キズも全然付かず画面の透過性もよく、触った感じもツルツルしてて充分な感じです。
iPadなので分厚さも気にならないです。
若干ホームボタンの穴の位置がズレてるのか、画面に合わせるとボタン部分が少しズレてボタンに合わせると画面下側が若干はみ出てるのか浮いていて気になりました。
説明書きなどがあまり無かったのもありますがその点は自分には問題なかったですけど、あったほうが分かりやすくていいと思います。

4 2014-11-25

コスパ良いです。
安いので心配してましたが良い製品でした。配達も早く、パッケージも立派。使用期間がまだ短いですが透明度・指滑り・感度は文句なしで、傷も付きにくそうで快適です。
ラウンドエッジではなかったのが残念ですが、値段的には十分です。
ガラスは日本製となってますが、製品はmade in Chinaとなってました。
また利用したいです。

4 2014-11-13

満足
商品は満足でしたが、発送などの連絡が全くありませんでした。それがちょっと不親切かな。

• mkrs2208さん
  • mkrs2208さん

5 2014-11-09

商品内容は満足です
この値段で、ガラスである事と、クリーナーなどセットになっており、コストパフォーマンスは良いと思います。説明書はありませんが、貼り付けもフィルムを貼った事がある方なら、問題無いと思います。貼り付き具合も、非常に良く気泡や浮きなどはありません。
安いフィルムで失敗する事を考えると、こちらを選択して良かったです。使用感も、全く不満は無く普通に使用してる限りガラスだけに傷は、付いてなく綺麗です。

5 2014-11-06

mini2を購入したので、いつもはフィルムを購入するのですが、初めてガラス製の物を購入。
封入物の説明書きしかありませんでしたが、貼り作業は問題なくできました。
液晶面にフィルムを置いた途端、空気が抜けていく感じで綺麗に貼れました。
ガラス面の滑りも、滑りすぎず、滑らなさすぎずちょうど良く、添付のホームキーシールのおかげて、ホームキーも押しやすくなりました。