• taku_33さん
  • taku_33さん

5 2024-01-17

対応機種:iPad mini (第6世代) | 仕様:ブルーライトカット

触り心地よく、とても滑らかです。
ペンシルには不向きですが、miniではあまり使わないので気になりません。
出来れば貼るときのガイドがあると良かったなぁと思いました。

5 2022-09-07

やっぱりLOOFさんのフィルムは良いです。
今回もこちらのショップを選んで正解でした。
ブルーライトカットをチョイス、色味などは特に気になりませんでした。
かなり指滑りがなめらかです。タップミス注意(笑)

5 2022-03-28

やっぱりイイ
やっぱりこちらのショップさんのフィルムはいいです!
なめらかな感じと、ブルーライトカットのフィルムの色も好きです。
iPhone用もこちらを使っているので、安心して購入できました。

4 2022-05-30

まだ未装着です
期待通りの商品でした。Ipadの買い替えの為購入しましたがまだ本体が手元にとどいておりませんので
実際には使用できておりません。実際の装着具合などは分からないので★4つとさせて頂きました。

5 2016-05-18

良いです
前に貼ってたエレコムのが空気が入って浮いてきたのでこちらを購入。
貼りやすくて良いですよ。

• akipyorinさん
  • akipyorinさん

5 2016-01-14

大満足です
視力が落ちてブルーライトカット眼鏡(38%)を買いましたが、スマホ・タブレットを見る度掛けたり外したり。目が疲れて涙が出るので断念し、スマホ・タブレット用のブルーライトカット保護ガラスを買いました。
貼る時失敗しましたが簡単に取れて貼り直せました。
電源OFFの時は青く、ONは時は少し黄味がかっています。
ブルーライトカットの効果が期待出来そう。
プラスチックの保護シートより貼りやすく、ツルツルで指紋が目立ちません。
付属品のアルコール除菌シートや、気泡を取る眼鏡拭きみたいな布も親切だと思います。
タブレット用の方にはホームボタンシールが付いていて役立ちました。
ただ、スマホ用とタブレット用のお値段が一緒…同じ旭硝子のものです。ちょっと不思議です。
説明書は中国語だったので楽天の購入ページを見ながらの作業でした。

• 超猫1999さん
  • 超猫1999さん

5 2014-12-07

指紋つきません
付属のキットだけできれいに貼ることができます。位置決めをして爪の先でチョンチョンとつついて微調整。位置を決めたら画面の真ん中を押すと周囲に向かって張り付いていきます。縁の部分が少し気泡が残りますが、指で外側に向かって押し出せばきれいになります。一応スキージがついてきますが必要ないです。指紋はノーマルよりは付きにくくなりますし、拭き取りやすくなります。全く付かないわけではありません。なお、付属していると書いてあったホームボタン用のシールが入ってなかったので検品の分★-1としようかなと思ったんですが、もともと使うつもりがなかったので満点としました。

• sd_gavanさん
  • sd_gavanさん

4 2014-11-15

ヌルヌル
iPad mini購入から約2年、普通に液晶保護フィルムを貼っていましたが、画面カバーの跡が目立つようになったので張替えのため購入しました。
皆さんが言うように厚みはそれなりにありますが、それが逆に貼り付ける際に端を持って形状が保持できる硬さになるので、貼りやすさ(位置決め)が通常フィルムよりやりやすかったです。
商品は貼付け面のみ保護フィルムが貼ってあるのですが、それに「FRONT」と書いてあるのが「逆では?」と思いました。
貼り付けは、ちょっと画面にくっつけたくらいでは貼り付けが始まらず、上から真ん中をちょっと押し付けるとすーっとそこから独りでに貼り付き始め、だいたいほとんど空気が抜けて行きました。
抜けない部分は付属のスクレーパーで中心方向からこすれば抜けるようです。
使用感は指でなぞった感覚はヌルヌルで、滑りも良く感度も問題なしです。
カバーの自動スリープも問題なしでした。
貼り付け説明書が無くても自分は問題なしでしたが、やはり無いとちょっと不安という点もあり、評価を−1しました。
今のところこの値段で本当にこの硬度で傷つかないなら、コストパフォーマンスは良いのではないでしょうか。

4 2021-01-11

貼りやすい
iPad mini5用に購入。大きさもベストでした。
ガイドは使わずに貼りましたが、特に違和感なく貼れました。
ほんのり黄色味がかっていますが、使用には気になるものではありませんでした。
むしろブルーライトカットが意識できないレベルですが、多少の効果はあるのだろうと思っています。
耐久性は、、、、期待しています。

4 2020-06-22

普通で良い
iPad mini2019用に購入です。
ちょっと黄色がかって見えますが、自分の使い方では問題なし。
気泡も残らず貼れました。
満足してます。

• 冷房さん
  • 冷房さん

5 2019-12-12

人生の保護フィルム
早速貼り付けようとした所、「バキバキ」という音とともに保護フィルムは割れてしまいました。
そこで私は思いました。「年と共にぶよぶよして来たお腹周り」この保護フィルムの様に今度は腹筋をバキバキにして失った何かを取り戻そう。早速近所のジムに入会しました。そんなヤル気と希望を持たせてくれたこの保護フィルムを神棚に飾り毎日拝んでいます。人生に疲れたり諦めたりしてる方にはとても良い商品だと思います。

4 2018-08-07

2回目 しっかりしているものの前回使っていたのが徐々にひびが入ってしまい新しく購入。
前より説明書が良くなったような気が。
目の疲れがだいぶ軽減されるので必須です。

• ryelさん
  • ryelさん

5 2017-04-17

綺麗に貼れました。
ガラスフィルムのメリットは色々あるけど、自分は貼りやすさが気に入っています。

• T0175さん
  • T0175さん

5 2017-03-06

すぐ届きました。
注文してすぐ届きました。ありがとうございます!

5 2017-03-04

^^;
注文して商品到着まで早かったので助かりましたぁ(^ ^)
下手だからか泡がはいってしまいましたが厚みも良い感じです。