4 2016-02-11

裏表が分かりにくい
製品自体は満足ですが、貼る際にfrontと書いてある方が表だと思い貼り間違えた。
frontが接着面だと気付いたときにはすでにベタベタ触ってしまいホコリが付いてしまい、除去できない状態に。
結局ごみだらけのまま貼ることになり残念な仕上がりに...
注意不足だったのもあるけど、説明書にもう少し分かりやすく書いてあればと思った。

5 2016-04-20

満足
簡単に張り付けできましたし、空気も入らずに綺麗に貼れました。この価格で購入できたので満足しています。

5 2017-01-19

しっかり保護されます。
貼りやすくて良かったです。画面がとても綺麗で嬉しいです。発送も迅速で梱包も良かったです。また購入したいと思います。

• 2000622さん
  • 2000622さん

5 2018-10-10

良対応頂きました
当初、不良品と思われる商品が届きました。
品は中国製、安さならではの品質です。
個人的には、不具合さえなければ、
コスパは非常に良さそうな
具合だと感じています。
ちなみに今回届いた製品は、
ガラスフィルム内、
又は、ガラスフィルムと接着剤との間と
思われる製品内部に大量の白い粒子状の
異物が入っており、仕上がりが非常に
汚い状況でした。
貼り直しついでに除去を試みましたが、
内部なので取り出せず、接着剤面を
傷付ける訳にもいかず、対処は不可能でした。
尚、貼り付け作業は湿度を高めた
浴室で行っており、ホコリ等の挟み込みには
充分留意していました。
製品の不具合はショップ様には非が無いとは思いますので、今後の対応に期待です。
→連絡したところ、翌々日には
同等交換品が届きました。
以後、問題なく使えています。
可能な限り最速の対応をして
頂いたと感じています。

• arcaile78さん
  • arcaile78さん

4 2015-10-25

ガラスフィルムは、やはり良い
発売して間のないiPad mini4で、その上ブルーライトカットの物という条件で、割と安価な価格設定をしていただいて、とてもありがたいです。
量販店などで同じ条件のフィルムを探すと5000円以上しますので。
安価ですが、物はしっかりしています。
カットのズレもなく、指の滑りもとても良いです。
しいて欠点をあげるなら、ラウンドエッジ加工されてない点でしょうか?
商品説明の画像に2.5Dの文字がありますが、少なくともiPad mini4のガラスフィルムにはラウンドエッジ加工はされていませんでした。
まあ、どこにもラウンドエッジの文字はありませんが。

5 2020-12-22

ブルーライトカットだったので購入しました。凄く綺麗です。買って良かったです

4 2020-03-13

初めての
ブルーライトカットを購入してみました。
以前こちらの普通のiPad用強化ガラスを購入し、5年間割れなかったので信頼してブルーライトカットを購入してみました。画面が黄色っぽくなるのは承知でしたが眩しがりの私にとってはやっぱり眩しい気がします。
画面を暗くしたり、専用のメガネで対処したいと思います。商品自体はとても良いです。

• film745さん
  • film745さん

4 2019-08-18

迅速な発送
注文してから商品到着までにが早く梱包も丁寧でした。また利用します。

5 2019-01-06

貼るのも簡単にでき、貼ったあとの動作もスムーズで違和感はありません。
子供がよく動画を見るので、すこしでも目の負担が減るといいのですが。

5 2016-10-16

綺麗です
初めてシートではなく、ガラスを買いましたが綺麗でいいです。
貼らない時とタッチした感じはかわりません。
貼る時も割らないか怖いですが、シートより断然空気が入りにくくて綺麗に出来ました。
シートより厚みはあるので、ボタンのところに段ができますが、シールがついてます。私は貼ったあと気に入らなかった時に剥がすのが上手にできるか不安なので、貼りませんでした。
貼らなくても慣れたら気になりません。
買ってすぐなので耐久に関してはわかりませんが、もし割れたらリピートしたいです。

5 2016-10-14

貼るのにメチャ緊張しましたが同封されてた紙の通りにやってなんとかできました。
スマホより大きいので難しいですね。
前のがフィルムは貼っていましたが落として画面割れをしたので
こちらの分厚いのが少しでも助けになれば。。
そして貼ったところ目の疲れがだいぶ軽減された気がします。
買ってよかったです。

• LEVORGERさん
  • LEVORGERさん

4 2016-02-14

iPad版を購入し、問題なかったのでiPad mini用も購入。
説明書はハガキサイズの1枚ぺらで、白黒コピーしたもので見にくかった。
物自体はブルーライトカットガラスでありながら、フィルムと変わらない値段なので、とても満足。
ブルーライトカット率については調べようがないので割愛。
とにかくお値段が安いのでお得だと思います。

• タマ4248さん
  • タマ4248さん

4 2015-01-31

粗々満足
この価格でしっかり保護してくれるのでいい買い物でした
商品には説明書きが一切無かったけれど商品ページにあるハウツー動画でスグに貼ることができました。
iPhone6に貼ったガラスフィルムにはiPhone6の特性上ガイドパーツが付属してきたのでとても優しく感じたけれど、iPad miniでは貼りやすさよりもその人のセンスの問題なので綺麗に貼れないかもという人は誰か器用で細い性格の人に頼むのがイチバン!
気泡が左上カドに残りましたが保護は出来ているし画面外なので気にしませんw

• toshhi30さん
  • toshhi30さん

5 2014-10-03

驚きの滑らかさ
今まで保護フィルムを使用していましたが今回初の強化ガラスを購入。
強化ガラスはピンきりで有名ブランドですとかなりの高額となる為、価格的にも安く品質上どうかな?と思いましたが、商品を使用した感想は滑らかさに感動。
iPadminiはこどもの遊び道具になっているので今後指紋のつき具合が低減しそうな感じです。
貼り付けは思ったより難しくなく一発で取り付けできましたが、説明書き等あれば尚、親切かなと思いました。

5 2022-02-27

簡単
簡単綺麗に貼り付ける事が出来ました!
ブルーライトカットの方にしましたが、全然気になりません。
指のすべりがよくて使いやすいです!