4 2023-01-06

iPhoneを買い替えた時もこちらで保護フィルムを購入しました。とっても装着が簡単なガラス製品ですが…iPhoneより大きい分装着のズレも出てしまいます。そして・・どうしても埃が気になって、埃を脱ぐって付け替えること数回…端っこの空気がどうしても抜けきれませんでした。でもタッチも良好で、iPadミニ画面の良さが存分に楽しめます。満足しています。

• ZEN6367さん
  • ZEN6367さん

4 2022-07-05

インカメラの位置に合わせると、僅かですが左によってしまうのですが、私の貼り方が下手なのか?あとは気泡も入らず、綺麗に貼れました。

4 2022-05-30

まだ未装着です
期待通りの商品でした。Ipadの買い替えの為購入しましたがまだ本体が手元にとどいておりませんので
実際には使用できておりません。実際の装着具合などは分からないので★4つとさせて頂きました。

4 2022-05-15

貼りやすく気泡もできませんでした。割れたらまたリピしたいです。

4 2016-02-11

裏表が分かりにくい
製品自体は満足ですが、貼る際にfrontと書いてある方が表だと思い貼り間違えた。
frontが接着面だと気付いたときにはすでにベタベタ触ってしまいホコリが付いてしまい、除去できない状態に。
結局ごみだらけのまま貼ることになり残念な仕上がりに...
注意不足だったのもあるけど、説明書にもう少し分かりやすく書いてあればと思った。

4 2015-01-27

大変張りやすい品物です
商品の発送が早く、翌日には届きました。
大変張りやすいです。
ただし、張り直しを少しでもすると、その部分の糊が浮くようで
注意が必要です。

• arcaile78さん
  • arcaile78さん

4 2015-10-25

ガラスフィルムは、やはり良い
発売して間のないiPad mini4で、その上ブルーライトカットの物という条件で、割と安価な価格設定をしていただいて、とてもありがたいです。
量販店などで同じ条件のフィルムを探すと5000円以上しますので。
安価ですが、物はしっかりしています。
カットのズレもなく、指の滑りもとても良いです。
しいて欠点をあげるなら、ラウンドエッジ加工されてない点でしょうか?
商品説明の画像に2.5Dの文字がありますが、少なくともiPad mini4のガラスフィルムにはラウンドエッジ加工はされていませんでした。
まあ、どこにもラウンドエッジの文字はありませんが。

4 2015-09-22

ちょっと残念!
梱包は、プチプチ付きの封筒に入り、パッケージもガラスフィルムを保護する様なパッケージで、割れずに届きました。ただパッケージのブルーライトカットの表示が印刷ではなくシールでした。ガラスフィルムの他、画面を拭くアルコールシート、クリーニングクロス、ホコリ取りのテープ、ホームボタンのシールも白と黒入っていました。また、親切に写真入りで貼り方を説明するコピーが入っていて見ながらすぐ貼る事が出来ました。残念だったのは、画面のホコリを拭きいざガラスフィルムを貼ろうと保護シートを剥がしたらバチバチバチ!と静電気で接着面にホコリが…ガラス面はテープでホコリを取れても接着面を触るとどうなるかわからないので、仕方なくそのまま貼りました。電源を落とした時にホコリが白く見えます。他の方のレビューに湿気が多いお風呂場で貼られたと有りどうしてかなと思いましたが、静電気予防の為だったのかなと思いました。折角貼り方の説明を入れて下さっているので静電気に注意する様に書いてあれば良かったなぁと思いました。後、貼ったあと虎模様の様に白っぽいすじがありましたが、一日経ったら虎模様は無くなりきれいになりました。

4 2015-09-03

貼って安心
他で比較して値段も安いしブルーライトカットという事で選びました。ただ、何パーセントカットできるか書いてないのは残念です。他のレビューでは、ホームボタンのシールがあるそうですが入っていませんでした。
左端に合わせて貼ったら、右が1mm弱位隙間が出来ました。貼り直すのも割れそうでやめました。画面にガラスフィルムが貼られていくのは自動的に広がって楽でした。ホームボタンに少し段差を感じますが、これ以上ガラスを薄くすると強度的に心配だと思います。タッチの使用感は良いですし画面も綺麗です。
パッケージに中国語の文字があり、その上に日本語のシールが貼ってあったのが少し気になります。日本製!?

4 2015-01-07

ホームボタンシール黒は3ではダメです
ipad mini3に貼りました。貼り方の難易度、貼った後の反応は問題ありませんでしたが、付属しているホームボタン用のシール(黒)を貼ると、指紋認証ができません。別にそこまで保護するつもりらもありませんので構いませんが、動画に1シーン「シールは指紋認証方は使わないで…」と載せておいてくれると助かりました。シールのクリアだとどうなのかは検証していません。
サイズは実機より少し小さめですが、液晶保護には充分かな。

• sd_gavanさん
  • sd_gavanさん

4 2014-11-15

ヌルヌル
iPad mini購入から約2年、普通に液晶保護フィルムを貼っていましたが、画面カバーの跡が目立つようになったので張替えのため購入しました。
皆さんが言うように厚みはそれなりにありますが、それが逆に貼り付ける際に端を持って形状が保持できる硬さになるので、貼りやすさ(位置決め)が通常フィルムよりやりやすかったです。
商品は貼付け面のみ保護フィルムが貼ってあるのですが、それに「FRONT」と書いてあるのが「逆では?」と思いました。
貼り付けは、ちょっと画面にくっつけたくらいでは貼り付けが始まらず、上から真ん中をちょっと押し付けるとすーっとそこから独りでに貼り付き始め、だいたいほとんど空気が抜けて行きました。
抜けない部分は付属のスクレーパーで中心方向からこすれば抜けるようです。
使用感は指でなぞった感覚はヌルヌルで、滑りも良く感度も問題なしです。
カバーの自動スリープも問題なしでした。
貼り付け説明書が無くても自分は問題なしでしたが、やはり無いとちょっと不安という点もあり、評価を−1しました。
今のところこの値段で本当にこの硬度で傷つかないなら、コストパフォーマンスは良いのではないでしょうか。

4 2014-07-08

ガラスシートとても良いです
ガラスシートとしては価格も安かったので、ガラスシートを初めて買ってみました。(ipad Mini Retina用)貼り方の説明が日本語/英語ともなく一瞬焦りましたが、保護フィルムを剥がして普通に貼ったらきれいに貼れました。見た目はもちろんきれいですが、指のすべりの感覚が絶妙でとても良い感じです。1点だけ、シートの端の方が浮きやすいのか、ごく小さな気泡のようなものが入りやすいです。小さなものなので気にしなければよいのかもしれませんが、全体がとてもきれいなのでこれがなければ完璧な商品だったと思います。

4 2021-01-11

貼りやすい
iPad mini5用に購入。大きさもベストでした。
ガイドは使わずに貼りましたが、特に違和感なく貼れました。
ほんのり黄色味がかっていますが、使用には気になるものではありませんでした。
むしろブルーライトカットが意識できないレベルですが、多少の効果はあるのだろうと思っています。
耐久性は、、、、期待しています。

4 2020-06-22

普通で良い
iPad mini2019用に購入です。
ちょっと黄色がかって見えますが、自分の使い方では問題なし。
気泡も残らず貼れました。
満足してます。

4 2020-05-20

ブルーライトカットを方を選びました。
薄ら茶色、光の反射がブルーで、光の当たり方によってちょっと眩しかったですが、品物としては満足です。
色が少しでも変わると困る人はクリア選んだ方が良いかも。
割れ防止で包装がしっかりしてたのですが、「ゆっくり開けてください」の所から開けようとしても、両面テープガッチリでなかなか剥がれず…。カッターで端を少し切って開けました。
もう少し開けやすくしてほしい。