最短翌日配達 AGC旭硝子使用 iPad mini4 ガ...(LOOF楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-27
  • コスパは良い
  • ドコモショップにあった同様のものは、価格が3倍近くして正直「たかが保護フィルムで…」と面食らった。実際はフィルムではなくガラスで、ディスプレイの保護の点ではフィルムの比ではなく、つい先日に家族がiPhoneのガラスを割ってしまったことを思い返すと、満更高い出費とも言い難い気がしたのも確か。そこで楽天の検索をしたところ、この商品を境にして評価の良否が分かれているような感じを受けた。さす ・・・(続きを読む
  • matahachi911さん
  • 3 2015-03-06
  • 問題なさそう
  • 商品はポストinで到着。配送時の破損を少し心配していましたが問題なし。商品自体はちゃんとパッケージしてあるし、封筒のなかはプチプチで守られています。-星を減らした理由-1.フィルムの表面に保護フィルムがない いくら強度があるとはいえ、保護フィルムがないのはどうなのだろう? 使用時にはどうせ剥がして使うのだが、気持ち的にマイナス。 新品感が薄れてしまう・・・2.耐久性に期待 耐久性に関しては ・・・(続きを読む

5 2016-09-26

iPad mini4用に購入
ラウンドエッジ加工がされているものと思ってましたが、こちらはされてないものでした。
他とも検討していたので違う商品と勘違いしてしまったようです。
それでも、主にブルーライトカットができるフィルムを探していたので機能としては充分。
厚さの0.3mmは意外と厚いと感じましたが、操作するには問題がなく、
しっかりと画面を保護している感があるので安心しました。
画面が大きい分、破損がとても心配なのでこれくらいが丁度いいのかも。
貼付ける際Frontと書かれているシールがあるのでどっちが上なのか少々混乱してしまいましたが、
粘着があるので下(画面に貼付ける方)ですね。
几帳面な性格上、貼るのは難しかったです。
少しのズレも許せなくて(笑)何度も貼り直してしまいました。
全体的に満足の保護フィルムです。

5 2017-01-19

しっかり保護されます。
貼りやすくて良かったです。画面がとても綺麗で嬉しいです。発送も迅速で梱包も良かったです。また購入したいと思います。

• Moon&treeさん
  • Moon&treeさん

5 2017-07-17

ありがとうございます。とても安心してお取り引きできました。商品も貼りやすかったです。満足です。

5 2017-07-08

いい!
とてもいい商品でした!発送も早くて良かったです。

5 2017-03-07

対応含め良いです
発送連絡もありますし、土曜日の夜に注文して火曜には届きました。
アルコールシートとクリーナーと除塵シート付きで、貼り方の説明までついてきました。
誰でも自分で貼ることが出来ますよ
あとは個人の力量ですが、ホコリが挟まらないようにエアコンなど消して注意して貼るべきだったなぁ。
一度ズレて貼ってしまったけど爪楊枝を使って割れないように慎重にはがしてからまっすぐ貼り直しました。このときにホコリ、in…笑

5 2017-02-16

良かったです
日本製の商品を探していて 辿り着きました。
貼るのは苦手で何度もやり直ししましたが 大丈夫でした。
気泡が入ると云う心配は全く無いです。
前に百均の保護フィルムを貼っていて(気泡が一杯)画面が暗かったので 明るさをかなり強くしていましたが この硝子フィルムのお陰で随分弱く出来ました。眼にも良いと思います。

5 2017-01-25

iPad mini 4 用に購入
このお値段でブルーライトカットは嬉しいです。綺麗でしっかりしています。厚みは0.3mmとのことですが、ラウンドカットではないからか厚く感じました。でも貼る時には綺麗に貼れたのでOKです。

5 2017-01-24

よかったです☆
子供がiPadを使うので、ブルーライトカットの物を探していました。お手頃価格で送料無料だったので即決しました。
ブルーライトカットの効果はよくわかりませんが、フィルムは貼りやすく気泡が入ってもすぐに抜けました。
説明書もわかりやすかったです。
ホームボタン用のシールもついていたので一緒に貼りました。
まだ貼ったばかりなので耐久性はわかりませんが、期待したいと思います。

4 2017-01-21

ほぼ満足
商品もちゃんとケースに入れて発送してあるので、よほどのことがない限り輸送中には壊れないと思います。あと貼り付けですが、多少のコツがいりますが(私も張り直ししました・・)簡単だと思います。ただ、他の方のレビューにもある通り、表裏(貼り付ける面)が分かり易く表示(あるいは取説表示)してあると良いです。レビュー見なければわからないかな。使い心地は、ガラスフィルムは初めてなので比較できませんが、滑らかで良いと思います。
注文番号:304291-20170111-0516303183

5 2016-10-21

良いです
初めてタブレットを購入し、携帯ショップでガラスシートを購入しようとしたら5000円くらいして驚いたのでネットで購入しようと探していたらこちらの商品を見つけました。ブルーライトカットでこのお値段にしてはとても良い商品だと思います。説明もわかりやすく、貼る時も空気が入らずキレイに貼れました。ありがとうございました。

5 2016-10-16

綺麗です
初めてシートではなく、ガラスを買いましたが綺麗でいいです。
貼らない時とタッチした感じはかわりません。
貼る時も割らないか怖いですが、シートより断然空気が入りにくくて綺麗に出来ました。
シートより厚みはあるので、ボタンのところに段ができますが、シールがついてます。私は貼ったあと気に入らなかった時に剥がすのが上手にできるか不安なので、貼りませんでした。
貼らなくても慣れたら気になりません。
買ってすぐなので耐久に関してはわかりませんが、もし割れたらリピートしたいです。

4 2016-10-09

きれいな商品
簡単にきれいに貼れました。
鏡のようにツヤツヤなので、画面の映り込みが激しいです。
そのため明るい野外では画面光度をあげねばならず、
その分目が疲れる気がします。
指紋は付きにくいとは思いますが、やはり付きます。
日本語の折りこみが添付されておりとくに問題はありませんが
パッケージの説明などは中国語で書かれています。

4 2017-08-19

画面に貼りやすかった。
画面への貼り付けが楽にできた。キレイに貼れた。
やや反射がきついところが若干気になる。
硬さがあり、画面保護には安心できる。

5 2017-08-18

貼り易い
ホコリを丁寧に除去してから貼ったら気泡入らずに簡単に貼れて、すごい綺麗です。

5 2017-07-21

貼りやすくきれいに使えます
商品が届いたあと、ipadの画面を拭くところから拭き布がついており、フィルム自体も簡単に綺麗に張ることが出来ました。ありがとうございます‼