商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-12-18
  • ブルーライトカット仕様を購入。一式を必要最低限で分かりやすくまとめてあって好感が持てます。二次元コードで読み取れる説明はもちろん、動画がとても分かりやすいです。不器用な私でも安心して進められ、とても綺麗に貼れました。サイド部分はあまり長さがなかったですが、スマホカバーを付けると引っ掛からない絶妙なサイズでした。サイド部分のフィルムは、全てのシートを剥がした後に手で馴染ませると綺麗に貼れます。一応指紋認証も設定し直しましたが、再 ・・・(続きを読む
  • iketaさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 429
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-15
  • まぁまぁきれいに貼れました
  • 1枚目の貼り付け具合に満足がいかず、結局2枚使いました。凡そきれいに貼れましたが、同店で販売している手帳型ケースに入れると、どうしても下の隅が1箇所浮いた状態になります。(純正ケースであればそのようなことはありません)使用後、拡がってこないし支障はないので、このまま使います。 ・・・(続きを読む
  • kkeikさん
  • kkeikさん

4 2023-08-11

仕様:マット仕様 | 対応機種:motorola edge 40

最後が難しい。
マットタイプを購入しました。
マニュアルだけだと、ちょっと悩むところがありましたが、動画を見れば、分かりやすく間違うことはないと思います。
ただし、自身のスマホがモトローラエッジだったため、最後の行程のフィルムを剥がす際、一回失敗してしまいました。
エッジ部分が浮いており、最後のフィルムだけを剥がすのが難しく、何度も挑戦しているうちに埃が入ってしまいました。
二回目は最後のフィルムの厚さが何となくわかったので、すぐにできました。
なお、最後の行程まで終わると、エッジ部分もつきます。(若干浮いてる部分もありますが、そのうち馴染みそうです。)
画面の質感はいい感じなので、次にスマホを買うときも、リピートしたいと思いました。

5 2023-10-09

仕様:クリア仕様 | 対応機種:motorola edge 40

簡単に貼れた
動画をみて貼り付けましたが意外に簡単。きれいに貼れました。満足。

5 2023-08-25

仕様:ブルーライトカット仕様 | 対応機種:moto g53j 5G/g53y 5G

とても良い商品でした。必要なものがきちんと入っていたのでとても綺麗に貼れました。

• 04100110さん
  • 04100110さん

4 2023-10-01

仕様:クリア仕様 | 対応機種:edge 20 fusion

フィルムの保護シートに黄ばみあり
発売から一年以上経った機種の画面保護フィルムなので少し黄ばみが縁にあり、心配でした。動画での張り付け方法で、フィルムを貼ってしまうと見えずらくなりますので黄ばみと併せてマイナス1点としました。

5 2024-04-13

仕様:ブルーライトカット仕様 | 対応機種:moto g53y 5G

3度目の正直
前回、自分のスマホで見た使い方を記憶してチャレンジしましたが、途中でやり方がわからなくなり真ん中にホコリがポツポツと入ってしまいました(1枚目を失敗し、意気込んで挑んだ2枚目でホコリポツポツに‥)。
そのまま使用していましたが、画面中央のポツポツがどうしても気になるため再購入しました。
今回は、家族のスマホでやり方を見ながら装着。前の失敗が何だったのかと思うほど、簡単に早くできました。かつ最高にキレイ。
2枚目は使用せずに済んだので、予備分として保管します。
不器用な方はぜひ、別のスマホかPCでやり方を見ながらやることをオススメします。

5 2024-03-10

仕様:マット仕様 | 対応機種:moto g53y 5G

自他ともに認める大変不器用な人間です。
ガラケの時代からこういう保護フィルムのたぐいは絶対に気泡、ホコリが入り込んでました。画面の大小を問わず、なんなら気泡が逃げるを謳い文句にしてる商品ですら駄目なレベルです。
ですがこの商品必要な道具全部セットなので、アレ(e.g.ウェットティッシュ、スキージーや定規、テープ等)持ってたはずだけどどこだっけ…などと一切考えずに解説動画を見ながらその通りにやれば、気泡やホコリが入らなかったことのない不器用者ですらスムーズに引っかかることなくぴっちり貼れます。
私は人生で初めて保護フィルムをきれいに貼れて感動しました。ありがとうございます。

4 2023-09-14

気泡は最小限になった
全体的には満足。
それなりに良い感じには貼れた。
貼り方そのものは難しくなかったが、気泡を抜きながら貼り付けていた結果、途中で折り目がついてしまい、そこだけは小さな気泡が残ったままになってしまった。
真ん中に線が残るというコメントがあったが、残らなかったのは良かった。折り目がつかないように意識したことが功を奏したのかも。
エッジ部分もカバーされるので、moto edge40にはマッチしてました。上手くカバーできるのかと購入前は疑っていたものの。
使ってみての感想としては、なんの問題もない。
指紋認証、タッチ感度、指の滑り、どれも良い感じ。
マット仕様なので、指紋も残らず、メンテが楽。
ちなみにケースは、背面のみをカバーするものです。

5 2024-04-20

説明をちゃんと見たつもりでしたが、貼り方を間違えてしまい、2枚あって助かりました(>ω<;)
ブルーライト仕様なためか、明るい所では結構ブルーに見えるんですね。なので画面も明るくしないと見えない感じです。貼った時は、ちょっと気泡が入ったかな?と思いましたが、次の日には綺麗になっていたので良かったです!

4 2024-04-11

説明書通りにしていると難しくて、もしかして違うかもと動画をチェックしてみると全然違ってました。
動画を見た方がわかりやすいです。
フィルム綺麗に貼れて満足です。

4 2024-03-17

コツがあります
ちょっとコツがいります。貼り付け動画があるので、先にそちらをよく見てからの方がいいです。
少し気泡が入りましたが目立たない箇所なので許容範囲内です。
他の方も書かれているように、シートは2枚ですが付属品は1回分です。ただ、拭き取り用のシートはアルコールティッシュ、ホコリ取りのシールはマステで代用できると思うので、そこは気になりませんでした。
到着はとても早く、梱包も問題ありませんでした。

5 2024-02-25

早い発送で助かりました。
商品も特に問題なくきれいに貼り付けることができました!

4 2024-02-20

マットを購入しました。滑り、触り心地も良く、現状汚れも付かず快適です。
貼付け時の気泡も付属の道具で取りやすく抜けやすいと感じましたが、両端のエッジ部分の張り付きが悪く時々浮き上がっているのでそこは不満点です。
貼り付け手順が付属しておらずwebでの解説なので、スマホ買い替え直後で画面操作始める前に貼りたいという場合に少々不便に感じました。

• QHNさん
  • QHNさん

4 2024-02-12

前回透明タイプを買って、たまたま持ち上げたタイミングで端からはがれてしまい買い直しすることにしました。今回は指紋防止にした所、思ったより白みが強く視認性はやや落ちてしまって残念でしたが指紋は全く残らず満足しています。前回買った時は最後のフィルムをはがし忘れてしまってたのですが、(たぶん)柄?が追加されたのか分かりやすくなってはがし忘れもなくきれいに貼れました!

5 2024-01-31

仕様:覗き見防止仕様 | 対応機種:moto g53y 5G

説明動画に従い貼り付けが簡単にできました。光沢はなく、すりガラスのようになりました。指紋も付かずいい感じです。横方向に30度くらい傾けると覗き見防止に成っています。縦方向は覗き見機能は効きまけんが、いい感じです。

5 2024-01-26

2台に欲しかったので2枚セットがあって良かったです。簡単できれいに貼れました。