2014/09/27
    matahachi911さん
    コスパは良い
    ドコモショップにあった同様のものは、価格が3倍近くして正直「たかが保護フィルムで…」と面食らった。実際はフィルムではなくガラスで、ディスプレイの保護の点ではフィルムの比ではなく、つい先日に家族がiPhoneのガラスを割ってしまったことを思い返すと、満更高い出費とも言い難い気がしたのも確か。そこで楽天の検索をしたところ、この商品を境にして評価の良否が分かれているような感じを受けた。さすがに1,000円を下回るような品物は評価が芳しくなかった。 で、実際に商品を手にしてみると、ガラスということもあってパッケージもしっかりしている。他の方も言ってるように取説らしいものは見当たらないが、フィルムなら貼ったこともあり、Webで検索すれば結構動画もアップされてるから心配はご無用といったところ。いざ貼ってみると、一部の方がいうような未接着部分も発生せず、ホントにディスプレイの中心から外側に向けて自然と接着されていく感じで、フィルム経験のある私としては、こちらの方が随分と簡単な印象を受けた次第です。惜しむらくはホームボタン用のシールで、元々のボタンが船底様の凹面であるのに、シールだから仕方ないけれど平面のものを接着したからか、シール貼付前の比べると少しレスポンスが悪く感じられた。実際はガラスといっても厚みはないから、ボタンシールは必要ない飾りと思って構わない。ただ全体としてはコスパに優れた良い品物だと思います。
    注文日:2014/09/23