5 2024-04-07

リュックの色:ブルー | ごはんの種類:もっちりつや炊きおにぎり

本日届きました。自立してくれるのとリュックがしっかりした構造なので背中にフィットします。
中身もそれぞれ丁寧に仕分けされており丁寧さが感じられました。
使わない事を祈るばかりですが準備はしておくべきですね。

5 2024-02-04

リュックの色:ブラック | ごはんの種類:もっちりつや炊きおにぎり

ポーチに区分けされているのが とても便利です。女性には 少し重く感じますが 背負うと安定しているので大丈夫かと思います。リュックの上の方には少し余裕もあります。内ポケットもついてるので とても使いやすいかと思います。(ただ一生使うことがないことを祈りますが。)購入して良かったです。

• timo37056さん
  • timo37056さん

5 2024-01-28

リュックの色:レッド | ごはんの種類:もっちりつや炊きおにぎり

必要な物が揃っていて、リュックもしっかりした造りで安心です。購入して良かったです。

4 2023-10-01

実用性は十分です
セットの内容はこれで十分だと思います。ただしリュックに少し余裕があるので、ロープと重要書類を追加して玄関付近に保管しています。

4 2023-04-14

ぜひ備えを
同じタイミングで別のメーカーの防災リュックセットを購入しました。ラピタの方が賞味期限が長く
アプリなどもあり、管理がしっかりと出来ると思いました。また、それぞれポーチに入っている点も良かったです。別の防災リュックは防炎防水が良い
点です。ラピタも防災機能があれば良いかと思います。

• ka/no/n/さん
  • ka/no/n/さん

5 2023-04-07

袋分けされているので取り出しやすく、またまだ空間があるので下着等入れられそうです。

5 2023-03-18

買って良かった
今回初めて防災グッズを購入しました。
段ボールに入っている状態だと結構重たく感じましたが、リュックの状態だと許容範囲でした。
中身はチャック付きの袋で分けられていて、とても分かりやすいです。

5 2023-03-10

家族用に2つ買い足しました。色違いで。
みんなおそろいです。
家族の防災意識の向上に良かったと思います。

5 2023-03-10

リュックがカッコイイ!
中身の品物も用途別にポーチに入っていて分かりやすいです。
リビングに置いても違和感ありません。

• Mommy Ryuさん
  • Mommy Ryuさん

5 2022-07-15

子供へ
必要とせず過ごせる事を願いながら今春から一人暮らしを始めた子供へ購入。
自分達にも購入するべきか検討中

2022-11-14
この度はアットレスキュー楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いて商品のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

離れてお暮しになるお子様への贈り物としてお選びいただいたとのこと、大変嬉しく存じます。台風や豪雨、地震など災害が多い昨今、離れて暮らす親の防災対策は特にご心配かと存じます。

お届けいたしましたアイテムは使う日が来ないことが一番ではございますが、「いざ」というときには大切なご家族のお役に立てますよう、心より願っております。

• maruko6401さん
  • maruko6401さん

3 2022-04-17

いつ起こるかわからない災害等に備えて購入しました。

2022-09-29
またお忙しい中、レビューをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

弊店の防災セットは防災士が監修した防災セットですので、ただの詰め合わせではなく、「どういう機能があればより便利か」「もしもの時に持ち出しやすくするにはどうしたらいいか」を商品に反映しております。
数ある店舗の中から、私共がお客様の備蓄のお手伝いをできたこと、誠に光栄でございます。

今後も多くのお客様に選ばれる商品の開発とお店づくりに精進して参ります。

O-NY
  • YUU8321さん
  • YUU8321さん

5 2022-02-21

これなら持って避難できます
コンパクトにたくさん収納。わかりやすくて軽い。これは買って良かったです。自分で用意してあった防災セットは旅行用の小型キャリーケースだったのですが、「いざ避難!!」となったときに「重い!!かかえては避難できない。何とかしておかなくちゃ」と考えていました。何回も考えるだけでそのままになっていたところ、2022年1月のトンガ諸島付近火山噴火の影響の津波警報。結果、避難せずに済みましたが「今のままでは持って避難できない」と感じて注文しました。職場を受け取り場所にしたので皆のサンプルにもなりました。ありがとうございました。

2022-08-09
この度はアットレスキュー楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中、お客様のお声を頂戴できましたこと、心より感謝いたします。

数ある店舗の中から、お手持ちの防災セットからのお買い換えに弊店の商品をお選びいただき誠に光栄でございます。

災害が起こらず、この様な品々を使わずに済むことが何よりではございますが、万が一の際の備えとして末永くお客様のお側に置いていただけますと大変嬉しく存じます。

今後もお客様に気持ちよくご利用いただけるような店づくりに努めて参りますので、変わらぬご愛顧をいただけましたら幸いです。

5 2022-02-12

地震が多いので、お守りがわりに購入しました。中身が充実してたので、数ある防災用品の中から、選びました。ポーチに入れてあるのでまとまりがあって、良いです。リュックも雨でも、染み込まない感じで 安心感があります。使わない事を、願って…

2022-08-03
またこのようなご評価をいただき重ねて御礼申し上げます。

数あるショップの中から当店をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り災害が起こらず、この様な品々を使わずに済むことが何よりで御座います。

またお客様にご注文いただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
O-AM

5 2021-10-03

関連するものがネットポーチに入っているのは助かります。他社の防災グッズを持っているのですが、開けてみて途方に暮れた記憶があります。最近 いろんな災害が増えているのでみえるところに置いておきます。

2021-12-28
防災グッズアットレスキュー楽天市場店です。
この度は弊店をご利用いただき誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を頂戴し、レビューをお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

商品につきまして、お褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
こちらの商品は防災士監修のもとセット内容を検討し、本当に必要なものを揃えております。

数ある店舗の中から私共がお客様の備蓄のお手伝いをできましたこと、またご満足いただけましたこと、誠に光栄でございます。
今後保存食の買い替えの際には、アルファ米やパン、スープなど多数取り揃えておりますのでそちらもご覧いただけますと幸いです。

• Nanbeさん
  • Nanbeさん

5 2020-11-02

テレビドラマの影響があったせいか、申込時は納品まで3週間程度を覚悟していましたが1週間程度で到着しました。
デザインも内容物も想像したとおりで満足しています。

2021-02-03

商品についてお褒めの言葉をいただけたこと、大変光栄です。
このような品を使わずに済むことが一番ではございますが、万が一の際の備えとして末永くお客様のお側に置いていただけますと大変嬉しく存じます。

た防災についてお困りごとがございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。ありがとうございました。

O-AM