5 2024-04-17

リュックの色:レッド | ごはんの種類:もっちりつや炊きおにぎり

届くまで時間を要しましたが、本日届きました。
必要な防災品が揃っているので、安心です。
作りもしっかりしており自立して置けますので玄関脇に置いておきたいです。

5 2024-04-07

リュックの色:ブルー | ごはんの種類:もっちりつや炊きおにぎり

本日届きました。自立してくれるのとリュックがしっかりした構造なので背中にフィットします。
中身もそれぞれ丁寧に仕分けされており丁寧さが感じられました。
使わない事を祈るばかりですが準備はしておくべきですね。

5 2024-02-29

リュックの色:ブラック | ごはんの種類:もっちりつや炊きおにぎり

届くまでに1ヶ月半ほどかかりましたが、こちらの商品は必要なものが揃っているので大変助かりました
使わないことを祈りますが、置いておくだけで安心です
持った感じはかなり重いですが、肩紐も幅広で背負ってしまえば大丈夫です
ランタンの蓋が固いとレビューにありましたが、こちらのは大丈夫でした
ラジオの携帯充電用変換プラグが自分の携帯に使えるか確認必要です

5 2024-02-22

届くのに時間がかかりましたが、あると安心感が違います。防災グッズは何を揃えればいいのか分からなかったので、色々セットで入っていて助かります。使う機会が無い事を祈ります。

• 笠雲さん
  • 笠雲さん

5 2024-02-17

リュックの色:グリーン | ごはんの種類:アルファ米

災害避難時何が必要か・どこで買えばいいのか分からなかったのですが、このセット一つあれば少しは安心だと思えます。詰め方も考えてあるようで背負えば思ったほど重くは感じませんでした。
他に少し入れられる余裕があるのもありがたいです。

5 2024-02-11

到着まで時間は待ちましたが、いざ届いてしまえばこれで災害対策ができるので買って良かったです。
これに子どもグッズ、大人1人分の寝袋やケープなどを入れるだけ入れています。

3 2024-02-10

リュックの色:グリーン | ごはんの種類:もっちりつや炊きおにぎり

無事に着きました。

5 2024-02-05

防災グッズは何を用意したらいいか迷っていました。
この商品は必要な物が全てリュックに入っていたので助かりました。
リュックに少し余裕があるので、衣類や薬等を追加しようと思います。

5 2024-02-04

ポーチに区分けされているのが とても便利です。女性には 少し重く感じますが 背負うと安定しているので大丈夫かと思います。リュックの上の方には少し余裕もあります。内ポケットもついてるので とても使いやすいかと思います。(ただ一生使うことがないことを祈りますが。)購入して良かったです。

4 2024-02-03

2024/1/1の能登地震を受けて、遅ればせながら、自分用と家族用にそれぞれ購入しました。おそらく同様の注文が殺到していたと思いますが、予め明記されていた納期で拝受することができました。ありがとうございました。
防災グッズの賞味期限管理アプリのご案内もあり、大変便利だと思います。

• timo37056さん
  • timo37056さん

5 2024-01-28

必要な物が揃っていて、リュックもしっかりした造りで安心です。購入して良かったです。

5 2024-01-20

お忙しい中、早めの対応をして頂き、
またいつ地震が来るか不安な中、多少なりとも
安心しました。
出来れば、使いたくないです。

2 2024-01-14

付属の手廻しラジオが不良品でした。
充電ケーブルの先端が曲がっていて、本体のUSBポートは斜めに中に入っていて使えませんでした。
全体的には安心できるように思いますが、届いたら使えるものが入っているのか確認が必要ですね。

• kana0350さん
  • kana0350さん

5 2024-01-07

個々で揃えるより、セットで買って後から個人で必要なものを備蓄しようと、こちらを購入しました。
必要そうなものはほぼ入っていて、満足です。
他の方のレビューにもありましたが、ラジオ等、軽く操作してみてどのようなものか試しておいた方が心構えもできて良いです。

4 2023-10-01

実用性は十分です
セットの内容はこれで十分だと思います。ただしリュックに少し余裕があるので、ロープと重要書類を追加して玄関付近に保管しています。