商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-10-09
  • ラベルレスがいい
  • 防災用に購入。今まで賞味期限が1年から2年のものを買っては定期的に消費し買い足す、というローリングストック状態を繰り返してきましたが、もともとペットボトルのゴミが好きでない私にはストレスでした。これなら長持ちしていいですね。ラベルレスなのもいいと思いました。ただでさえ災害時はゴミが発生するもの。コスト削減のみならず、ゴミも極力抑えようという姿勢が防災向きですね。こんないいものなら ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-11
  • 1/15に注文したものがまだ届いてない
  • 1/15に注文したのに、まだ届いてませんそれなのに販売してるのが理解できません ↓4/16に届きました賞味期限は2031/10/01 でした7年6か月ぐらいありますね箱が厚いので保管に適してると記載ありますが2箱をテープでつないで送られてきたので箱が何か所も凹んで穴あいてますのでそのままでは保管にむかないので補修しました。箱が頑丈と記載するなら発送方法を考えて欲しいです ・・・(続きを読む
  • kei-18さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 115
  • HRMANIAさん
  • HRMANIAさん

4 2024-04-04

防災意識
昨今の状況を鑑みて購入。まだ届いてませんが日頃の意識付けが重要だなと感じています。

5 2023-10-09

ラベルレスがいい
防災用に購入。
これなら長持ちしていいですね。
こんないいものなら人に勧めたくもなります……が、この商品を買ったことは一切口外していません。特に近所には。
配送されてからは見られないように、急いで物置に入れました。
有事の際にたかられても困りますからね。
自分では買わないくせに、こういうものを備えている家だけは目ざとくチェックして、奪うことしか考えない。
これだけ地震大国だというのに、危機感ゼロ。
今だけ金だけ自分だけ。誰かが何とかしてくれる。究極の自己中で他責思考。
そのくせいい人ぶることだけは全力。
皆さんも、備蓄に関してはペラペラと喋らない方がいいです。
今の日本人の民度を舐めてはいけませんよ。私は絶対に言いません。

5 2023-05-16

外見は極々普通のお水です。飲んでいないので味は分かりません。7年保存は長くて良いです。

4 2023-12-03

今もですが防災用として定期的に飲料水を購入してます。
いろは〇やどっかの天然水やボル〇ィック等など。
が、なかなか期限管理が成って無いので、あっという間1〜2年が過ぎていきます。
なので対策としてこちらを併せて備蓄し、出来るだけ無理の無い管理に努めようかなと!
7年後に飲んでみて、美味い不味いを判断したいと思います。

4 2023-05-14

予想より早く届いてよかったです。ラベルレスで環境にも優しくて、箱にちゃんと賞味期限が書いてあるのも嬉しいポイントでした。あえていうなら、ペットボトルのキャップにも記載があると嬉しかったです。

4 2024-04-20

キャップに消費期限を入れてください
1月半ばに注文していた商品が4月の半ばに届きました。しかし、定期的に納期が遅れる、いつ頃になる等のメールが来るため安心して待てました。ラベルレスは同意して購入していますが、消費期限がペットボトルのキャップにでも印字されていればいいのにと思いました。段ボールだけの記入では不安。段ボールはあまり綺麗とは思えないので出して別の収納ケースに入れて保管したり数本を息子宅に持って行こうと思いましたが分からなくなりそうで少し困っています。今後の検討材料にしていただきたいです。
ペットボトル自体ははしっかりとした厚さを感じさせるボトルで長持ちしそうです。水が届いて安心しました。ありがとうございます。

4 2023-11-17

使わなければそのまま美味しく?戴けて、「チャンチャン」を期待して。
そんな考えですが、凡人の考えは、さて?どんな水なのか???
なので一部解放しそうですが、ここは我慢して期限後に廃棄相当になる様に…です。
7年後かその時に味わえるのですが、これってある意味賭けですよね!?
安心とのコスパ…多分我々を含め,中々難しい選択になのでしょうね!!!!!?
その時まで、来ない事を祈りつつ…準備周到ということで(笑)

5 2023-07-28

備蓄水の入れ替えの為リピしました。
有事の際お水は絶対に必要な物なので沢山備蓄してありますがスーパーやドラッグストア等で買うお水だと期限がそんなに無く入れ替えが面倒なので今後はこちらの保存水に切り替えて行くつもりです。
気になる賞味期限は2031年1月で7年以上ありました。
また宜しくお願いします。

• wcm91さん
  • wcm91さん

4 2024-02-11

災害に備えて購入。
能登地震の影響で、届くのに1ヶ月以上かかりましたが
メールで遅れる旨を連絡いただき
とても丁寧な対応でした。

5 2024-02-09

非常時に備えて買いだめしました。お買い得でした。

5 2024-01-03

備えあれば
1月で備蓄していた水の期限切れだったので、思いきって長い水を購入!水で値段が高いことに購入を迷いましたが、何より水は大事なので備えあればと思い購入!ラベルレスで他のところより安いので購入しました。また、期限が切れたら購入しようと思います

5 2023-11-29

ラベルレスでラベルを剥がす手間が省けて良いです。

4 2023-09-25

賞味期限の表示は段ボールにあるだけ
コスパもいいし、隣県の養老の水で7年も保つのは有り難いです
ボトルにラベルなどないのは画像で承知していましたが、賞味期限も表示がないんですね
キャップに小さく表示があると思っていました
段ボールには表示があるので、段ボールごと保存するなら問題ないですが、私の場合は、一本ずつ取り出さないと収納できないので、キャップに賞味期限を書いて収納しました

4 2023-08-13

備蓄
災害時に備えています。
まだ、飲んでいません。

5 2023-08-11

今ある保存水が9月までだったので入れ替えのために購入しました。期限が2031年の1月になってたので7年半。12本セットでこのお値段。
とってもお得でした。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ保存水