【ショップオブザイヤー2018】防災セットSH...(防災グッズ アットレスキュー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-07-11
  • 初防災グッズ
  • 注文番号:304006-201 80618-0011 4730買わなきゃと何年もうっすら脳裏にあった防災グッズ、出産を機に初めて購入に至りました。感想は、かなり重いです。あと内容物そのまま全部入ってるとリュックに隙間はほぼないです。箱に入ってるダイナモライトとか箱から出してもさほど変わらぬ感じかな。このままの状態だとタオル1枚足せるくらいのスペースだとわたし的には思います。2人分&充実した内容だと思いま ・・・(続きを読む
  • ここぞさん
  • 2 2014-08-16
  • 今後、商品の動作確認を期待
  • 自宅用に取り急ぎ購入しました。そのため、購入時の比較検討は簡易しか行っておりませんが、少なくともリュック、ライト、非常食、等々最低限揃えたかったものを一括で購入できました。梱包に関しては別のものが受け取り開封したため、コメントはないです。以下、商品確認後の評価です。・非常に残念だったのですが、ライトのボタンのマークの表示位置と実際の動作の位置がひとつずつずれているようで、切りの ・・・(続きを読む
  • noralionさん

4 2019-06-26

重い…
阪神淡路大震災経験してますので、
大人になってからは今までずっと自作避難バックを作っていたけど、
南海トラフもそろそろだろうし、
これで良いのか?と不安になりとりあえず注文してみました。
一人で避難するにはきっと問題無いですが、
最悪の想定で、発災時、4歳を抱っこして上の子の学校までのお迎え(そのまま学校に避難)、
の場合、これは重すぎだな…と。
結局、中身厳選して、1日乗りきれる用に自作避難バックに詰めました!
でも、中身は充実してますしとても参考になりました!
残りの避難グッズはそのままリュックに入れておいて、
発災翌日にでも取りに戻れたらいいなと思いますm(__)m
来てほしくは無いですが、必ず南海トラフは起こるので…(つд⊂)
その日までに、きっちりシミュレーションしておきたいです。
この週末はこのセットに入っていたアルファ米の試食(安心米しか食べたことが無かったので)と災害食を作ってみたいと思います!

5 2018-09-03

もしもの備えに
大阪の地震の後すぐに注文しました。
その時は数日以内に発送となっていましたが、被災された方が優先なので「在庫確保が難しく何日かかるか分からない」とメールを頂きました。緊急で欲しい訳では無いので気長に待つつもりでしたが、1ヶ月ほどで届きました。
「予定されていた商品が品薄状態で確保できなかったので代替品が入っている」と手紙が入っており、一覧表にも賞味期限が手書きで記入されていてすごく丁寧な印象を受けました。
リュックは、普段12キロの子どもを抱っこして荷物を持ったりしているので余裕で背負えました。
空いてるスペースにラップ、割り箸、ビニール袋を買い足して入れています。もう少し入りそうなので衛生用品なども入れる予定です。

2018-11-02
この度はアットレスキュー楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。
またお忙しい中、レビューをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

商品につきまして勝手ながら代替品でお届けさせていただきましたが、温かいお言葉をいただき誠にありがとうございます。

また防災についてお困りごとがございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
引き続き、アットレスキュー楽天市場店をご愛顧をいただけますと幸いでございます。

5 2019-04-19

なんとなく安心
災害の多い近年、なかなかこれだけのものを集めるのは大変です。
ラジオや充電器が別々の電池式だともっと良いです。実際に災害にあった場合、発電するために回している時間と気力があるとは、思えないので。
リュックは背負ってみると首の後ろがなんかいつもと違う感覚です。ちょっと気持ち悪いなと思いましたが、重たいものを楽に背負える用になってるんだろうなと思いました。
空いてるスペースに個別に必要なものを入れようと思います。

2019-05-21
アットレスキューをご利用いただき誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を寄せていただき重ねて御礼申し上げます。

多機能ダイナモラジオライトに関しまして、ラジオ機能はあまり電力を必要としないので少しの手回しでも十分聴取いただくことができます。
しかしながら、昨今のスマートフォンは多くの電力が必要ですので、手回しで十分に充電を行うのは難しく、緊急時の補助とお考えいただき、別途容量の大きな充電専用のバッテリー等をご用意いただいた方が安心かと存じます。

電池や背負い心地等、貴重なご意見は今後の商品開発の参考とさせていただきたく存じます。
これからもサービスの向上に努めてまいりたいと存じます。
O-TK

5 2018-09-12

内容には満足ですが・・・(追記あり)
【10/29追記】
先日ショップより連絡があり、新モデルと交換対応していただけました。
対応ありがとうございます
------------------------------------------------------------ ------------------
納期90日のところ60日前後で届いたのと、注文内容変更にも迅速に対応していただき非常に良い対応をいただいたのですが、1点残念な点が。
商品自体と内容には満足ですが、商品紹介ページに記載「待望のマイナーチェンジ!新機能を追加!」でチェストベルトや止水ファスナーが・・・と紹介されていたのですが、旧モデルが届き記載の商品ではなかったことです。
その他は満足です。

2018-10-25
また、お届けのリュックがモデル違いであったとのこと、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

状況を確認させていただいたあと、交換のご手配をお手続きを行いたいと思いますので、一度当店までご連絡いただけませんでしょうか?
お手数、ご面倒おかけしてしまいますが、どうぞよろしくお願いいたします。

ご多忙の折にご意見くださったお客様のご厚意を無にすることのないよう、
担当スタッフへも申し伝えるとともに、再発防止に努めてまいります。

5 2019-04-19

安心
自分で揃えると面倒いので、これを買ったら一安心。きちんと検品もされていて嬉しいです。ただ、ライトは電池式の方が良かったかな。手回しか、パソコンからしか充電できないのは少々不便。リュックを手で持つと重くて背負えるか不安でしたが背負って見ると大丈夫。肩周りもしっかりしてます。

2019-06-03
また、貴重なお時間を割いてレビューをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

商品につきまして、お褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
ダイナモライトにつきましては残念な思いをお掛けし、申し訳ございません。
こちらのセットには電池式のランタンが、セット内容に含まれておりますのでライトのみの
ご使用にはなりますがそちらをご活用いただけますと幸いです。

災害が起こらず、この様な品々を使わずに済むことが何よりではございますが、お客様の
喜びでございます。

今後も弊店への変わらぬご愛顧を頂戴できますと幸いでございます。ありがとうございました。
O-ME

4 2018-11-27

9月8日夜に注文をして11月27日夕方に届きました。
3ヶ月待ちと記載されていたので、年内に届けばいいなぁーっと気長に待っていました
災害が起きない事を願いながら……
2人用、小柄な私(女)が担いで逃げるのは過酷だけど仕方ないですよね。他にも必要な物を足すってなるとかなり重くなる、子供&犬と避難…
災害が起きない事を祈るしかないです

2018-11-28
またお忙しい中、商品お届け後早速レビューをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
無事に商品をお届けできたとのことで安心いたしました。

まず初めに、北海道地震の影響から注文が殺到したことにより、納品までお時間を頂戴して
おりましたことを深くお詫び申し上げます。

今回ご購入いただいたSHELTERのリュックは長時間背負っていても疲れにくい構造、背負った際
安定するようチェストベルトをお付けしておりますが2人分の備蓄品となりますと重量も約8キロに
なりますのでご不安になられるかと存じます。
もしお子様が大きくなられましたら【SHELTERミニ】というお子様用サイズのリュックを
単品にて販売しておりますので、備蓄品を分けてお持ちいただくことが可能かと存じますので
ご購入のご検討をいただけますと幸いです。
災害が起こらず、この様な品々を使用せずに済むことが何よりではございますが、万が一の
有事の際にお役立て頂ければ幸いに存じます。

数ある店舗の中から、私共がお客様の備蓄のお手伝いできましたこと、誠に光栄でございます。

これからもサービスの向上に努めてまいりたいと存じますので、

5 2019-06-30

非常に良い
需要がある為か到着まで少し時間がかかった事以外1つも不満はない。
特に良かった点は赤いリュックが防災感がありつつカジュアルなことと、非常食の賞味期限一覧表が添付されていたこと。

5 2019-04-25

充実したセットで安心
防災リュックをずっと準備しなきゃいけないと思いつつ、先延ばしにしてきました。自分で一個一個揃えようとしていたのですが、非常に面倒臭く思えたからです。でも今回思い切ってこちらを購入して、本当に良かったです。長期保存できる水や食べ物、スマホを手回しで充電できるものなど、充実したセットでした。一つ一つの使用期限や賞味期限が書かれた紙も、とても親切だと思います。リュックに少し余裕があったので、常備薬やカイロ、トイレットペーパー、アルコール入のウェットティッシュ、猫の餌などをプラスしておきました。(災害時、救援物資は人間のものだけなので、ペットのものは自分で用意が必要と聞いたので。) これで安心です。

2019-06-28
数あるショップの中からアットレスキューをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
またこのようなご評価を頂き重ねて御礼申し上げます。

防災セットSHELTERは防災士がセット内容を監修しておりますので、必要なアイテムを一通り備えることが可能でございます。
多機能ダイナモラジオライトでの充電に関してですが、昨今のスマートフォンは非常に多くの電力を必要としますので、手回し充電はあくまで緊急用とお考えいただき、USB等であらかじめ本体に蓄電していただくことをお勧めいたします。

お客様の身近で災害など発生せず、このような商品が必要とならないよう祈っております。
この度はありがとうございました。
O-TK

5 2019-07-08

全体的にクオリティが高いと思います
もう一つ上のランクの白いリュックとも迷ったのですが、我が家にはこちらで必要十分でした。
同時期に他社でも二人分の防災グッズセットを購入し、だいたい似たようなものが入ってるのですが、少しずつこちらのグッズの方が質が良いと感じました。
三人家族で一人はまだ小学生、夫が自宅にいるときに災害に遭うとは限らない、など色々と考えて、こちらの二人分が一つにまとまるリュックと他社の一人一つのリュックを二人分、で購入しました。
もう一つのお店も対応がよく有難かったです。
こちらに入っている蓄電可能なライト兼ラジオ兼携帯充電器と他社のモバイルバッテリーとラジオ、ライトそれぞれの機能だけのもの、とで、大人と子どものリュックに分別して入れました。
ホームセンターで自分で手回ししてライトをつける蓄電は出来ないタイプを試しましたが、正直、命からがら逃げながらハンドルをグルグル回し続ける、というのはほぼ不可能ではないかと思わせる商品だったので、こちらの蓄電可能のライトに定期的にUSBで予め充電しておけるのは有り難いと思いました。
非常食も子どもが美味しそう、と言っていたので、数年後、使う機会がこないまま、自宅で味見できる日が無事に来るのを願ってます。

• d1suzさん
  • d1suzさん

5 2019-03-07

2019.1月末に購入し約1ヶ月で届きました^^
思ったよりそんなに重たく感じません。日頃重たいものを持たない方にとってはずっしりくるかも知れませんが…。大容量でたくさん入っているのに、まだまだ入るスペースが空いているので服や追加ノ食料を入れることができます。
紙1枚に入っている製品の一覧表が書かれており、食品は期限が書かれているので冷蔵庫に貼って期限切れがないよう把握することが出来るので助かります♪

2019-03-11
このたびは弊店をご利用くださり誠にありがとうございます。

コンパクトになりそうなアイテムは圧縮袋などご使用下さいますと、追加したいアイテムがより沢山入れれるかと思いますので、お勧めいたします。
またセット内容一覧表につきまして、貴重なお客様のご意見とても感謝いたします。
普段の生活の中でもチェックできるような場所に置いておくことは、日ごろから賞味期限などの確認ができ期限切れ防止にもなると思いますので、お客様のようにチェックシートをご活躍していただけているという事は、私共も大変嬉しく思っております。

O-ST

5 2018-09-12

さっそく活躍しました。
北海道民です。
先の大阪北部地震で危機感を持ち購入し、届いたところ数か月で出番が来ました。
私の住んでいる地域は幸い大きな被害はなく、手回しラジオのお世話になった程度で済んだのですが、
これ一つを備えておくだけで非常時の安心感が大きく違いました。
スペースにも比較的余裕があるので、自分が必要と感じたものを入れられるのも◎です。
その他、使ってみて思ったことは、
・真っ暗な中で必要なものを探し、箱から出すのは大変なので、一度自分で出し入れして物の場所を確認したほうが良い
・手回しラジオの充電を日ごろからしておいた方がよく、充電ゼロの状態から手回しで携帯電話の充電を行うのはなかなか難しい
(外部電源からでも充電可なことに停電復旧後に気づきました…)、
・内容物と使用期限をスタッフの方が書いてくださってた紙が入っていますが、
自由記載欄があると、自分で買い足したものの位置や買い足した非常用食品の賞味期限を追記できて便利かもしれない
・ランタン用に電池は付属していますが、予備の乾電池も用意したほうが安心
(我が家は電池がこの電池しかなかったため、ランタンを使うのを躊躇し、ラジオの明かりに頼っていました)
と思いました。
いずれにせよ、購入については大変満足しています!!

2018-10-25
またお忙しい中、レビューをお寄せいただき、深謝申し上げます。

先の震災の折ご無事でしたとのこと、ひとまずは安堵いたしましたが、突然の出来事に
ご心労はいかばかりかとご推察申し上げる次第です。心よりお見舞い申し上げます。

手前味噌ではございますが、当店の商品が安心材料としてお客様のお心の支えになりましたこと
ご満足いただけましたこと、大変光栄に存じます。

またお客様の貴重なご意見の数々とても感謝いたします。
自由記載欄につきましてなど、是非今後の参考にさせていただきたく存じますので
商品開発担当にも申し伝えさせていただきます。

手回しラジオの充電を含め、暗闇の中では説明書などをご覧いただき操作をされるのは
大変困難かと存じますので、使用方法などを定期的にご家族で確認しご使用いただけますと
非常時に共通の認識をもってご利用いただくことが可能かと存じます。

またご参考までに外部充電につきまして、停電に見舞われた際はUSBカーチャージャーなどが
御座いましたらお車のシガーソケットからも充電が可能かと存じます。
宜しければご検討いただけますと幸いです。

お客様の備蓄のお手伝いができ、またご満足いただけましたことは私共にとりましてもこの上ない
幸いでございます。
これからもサービスの向上に努めてまいりたいと存じますので、引き続き、
  • Tokutamaさん
  • Tokutamaさん

5 2018-09-04

防災用に
巨大地震が起こりうる地域に住んでいるため、防災用に購入しました!
なかなか自分で揃えるのが難しいと思い、これさえあれば...という考えで選びましたが、内容や防災リュックのデザインとしてはとても気に入っています。手で持つとかなりの重さですが、背負うと肩が痛いかもと思いましたが、肩も痛くならず重さもなんとかなりました。
大阪の地震の直後に購入した為配送までに2ヶ月ほどかかりましたが、その間のお店側の対応もしっかりとしていて、キャンセルもせずそのまま購入させていただきました。
あとは自分でいろいろ備えて、災害時の準備をしたいと思います。

2018-10-31
商品お届けまで長らくお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。当店の防災セットを気に入っていただけて嬉しく思います。今回ご購入いただいた防災セットに、お客様の生活スタイルに合わせて必要な品を追加して、より使い勝手の良い防災セットをご準備ください。
  • ちぃ923さん
  • ちぃ923さん

5 2018-08-08

注文が殺到してるらしく、45日後ぐらいとありましたが、だいたいそのくらいに来ました。
賞味期限などがちゃんと記載してあり、わかりやすいです。力のない方や子供を抱いてからのリュックは重いかと思いますが、普通にからってみると、そこまでなく、その時になればそんなのも思わず、大丈夫そうだと感じました。
あるのとないのとでは、気持ち的にも違います。買って良かったです。

2018-11-13
また、貴重なお時間を割いて商品のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

まず初めに、大阪北部地震の影響から注文が殺到したことにより、納品までお時間を頂戴して
しまいましたことをお詫び申し上げます。

今回ご購入いただいたセットのリュックは重く感じないよう、また長時間背負っていても
疲れにくいよう考案し制作をしておりますが、もしご提案をさせていただけるなら
現在【SHELTER/2人用】をご購入いただいておりますので、同様の大容量のリュックが単品にて
購入可能となっておりますので、こちらもご購入いただけますと2人分の備蓄品の重量をさらに
分散でき、またその他の着替えなどをお入れいただけるかと存じます。
もし宜しければご購入のご検討をいただけますと幸いです。

災害が起こらず、この様なアイテムを使わずに済むことが何よりですが数ある店舗の中から
私共がお客様の備蓄のお手伝いをできたこと、誠に光栄でございます。
また防災についてお困りごとがございましたら、ご遠慮なくお申し付けいただけますと幸いです。

お客様のお言葉を励みに、これからもお客様にご満足いただけるよう邁進してまいります。
今後とも変わらぬご愛顧をいただけますと幸いでございます。ありがとうございました。

5 2018-07-30

これ一つで充実
防災グッズを揃えたいとは思っていましたが、何をどれだけ準備すればいいのかわかりませんでした。こちらの商品では、必要なものがいろいろと揃っているので、さらに必要そうなものを少しずつ買い足していこうと思い、購入しました。
大人2人、子供2人家族ですが、こちらの2人用セットと、追加のリュックを購入しました。リュックはとても丈夫そうで、大きすぎかな?と思う程の大きさがあります。これなら、追加で食料等を買い足しても十分に入りそうです。
アレルギー対応クッキーが入っていたことが、こちらを選択した決め手となりました。食物アレルギーでも食べられる保存食は貴重です。
注文番号 304006-20180618-00154732
注文日時 2018-06-18 23:30:09

2018-11-21
また、お忙しい中レビューをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

商品をお気に召していただけて大変光栄です。
今後も、食物アレルギー対応食品等の、お客様のお役に立てるような商品を充実出来るよう努めてまいりますので、

5 2019-07-11

女性が背負うには結構重たいかもしれません。
現在妊娠中のため、特に重く感じました。
内容はかなり充実しているので、おすすめです。
中にまだスペースがあるので、愛犬用の防災グッズも入れて、いざという時に備えます。