防災セット SHELTER 2人用【納期15〜30営業...(防災グッズ アットレスキュー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-12-28
  • おかげさまで非常持出袋をようやく準備することができました。使わなくて済むのが一番なのは言うまでもないことですが、レビューには「実際に使った」というものがなかなか見つけられず、本当にこれを買ってよいものかしばらく悩みましたが、結果的に購入してとても良かったです。実際に使用することを想定しながら中身を確認し、家族のそれぞれ必要なものを話し合い、人数分のバッグに少しずつ足したり引いたりして、それぞれ背負える袋を作りました。期限のある ・・・(続きを読む
  • 3 2020-08-27
  • 納期より早く到着しました。まだ、中身の確認はしておりませんが2人分なので段ボールでもかなりずっしり感はあります。納期は納得し、購入しました。が、レビューを見ると私より後で購入された方が先に到着してるレビューを拝見しました。納期内ですが、せめて購入順に発送してくださればと思いました。1ヶ月半待って、他の方が2週間ほどでの到着は少し気分が悪いです。 ・・・(続きを読む

5 2020-04-18

家族分の防災リュックをそろえたくこちらを購入しました。
2人用なので高齢の母が持つには重く感じましたが、すでに簡易的に用意していた防災リュックがあったので父と二人で持てるように分けたらちょうど良くなりました。
商品の説明をするときも写真やイラストでわかりやすく説明もしやすかったです。
二人とも喜んでいたので良いプレゼントが出来ました。ありがとうございます。

4 2020-03-19

届いてから一つ一つ手に取って確認しました。非常に充実しており、これらを一個一個集めるのは大変だろうなと実感。防災士さんが監修されていることが購入の決め手になりました。できれば使わずに済みたいものですが、買って安心です。ダイナモラジオライトも、モバイルバッテリーとして使えたり何かと多機能で有難いです。ただスイッチの切り替え部分が心もとないと言いますか、いきなり大音量のサイレンを鳴らしてしまいそうでちょっと怖いです。しっかり勉強しなくては!

5 2019-12-28

おかげさまで非常持出袋をようやく準備することができました。
期限のあるものや、電池など、時々手を加えながら、その都度また家族で防災について考えたいと思います。

• mamama16さん
  • mamama16さん

5 2019-12-11

ついに防災リュックを購入しました。決め手はラジオのスマホの充電がUSBなところ。私はiPhoneを使っているので他の防災リュックに付属しているリュックではtype-C等しかできないので(._.)が、開けてみたらラジオ本体を充電するケーブルが不足していました…。問い合わせたところすぐに配送していただき、保存カレーも同封してありました。ありがとうございます^_^

5 2020-09-13

安心を買いました
子どもが生まれたので防災をより意識するようになり、色々探している中でこちらを見つけました。購入時点での納期予定より早く届きました♪
使わないに越したことはないですが、家族を守る為の備えは万全にしたいものです。しかし、私には重すぎて背負えなかったので旦那用ですね。
中に入ってたライスクッキーめちゃめちゃ美味しかったです!

5 2020-08-31

8月末に届きました。早速内容を確認しましたが、どの製品も問題なし安心しました。
防災グッズを、さっと持てるように準備してなかったので、これで少し安心です。
金額的には高いですが、なかなか自分では揃えるのに選ぶ時間などかかってしまいまとまらないと思い、
購入して良かったです。
実際使う時は無いでほしいです。

5 2020-08-26

8/9に購入し8/25に届きました。お買い物マラソン中に買ったのでショップ多忙で遅れるかと思いましたが意外と早かったです。あとはティッシュやトイレットペーパー、洗面道具等の足りないものを入れればいいかな、と。うちは2人用を買ったのけっこう重たいです。

• 0506志さん
  • 0506志さん

4 2020-08-07

思ったより早く届きました。購入しといて難ですが使うことのないことを祈ります。

5 2020-07-23

無事に届きました。
5月16日に注文したので約2ヶ月です。
二人分なのでそれなりの重さですが、リュックもしっかりしているので運び出すのにはいいサイズ感だと思います。
使うことのない日々が続くことが望ましいのですが、何かあったときには、子ども二人(年中さんと2歳児)を連れて避難が必要なので、これがある事で少し安心です。
これからは中の食品の期限を気にしたり、個人的に必要なものをプラスしたりして、いざというときのために備えていこうと思います!

5 2020-07-18

備えていれば安心
自分で買い揃えるには大変だと思う品が入っているのでいざという時安心できる商品だと思います。リュック自体もしっかりしていて、中身が整理されて収納されていて少し隙間があるので他に自分で必要だと思うものを追加で入れることも可能かな、と思います。たくさん入っている分、重さはやはり感じてしまいますが…。使う場面が来ないことが1番いいことですが備えておけば気持ち的にも少し安心できるかなと。いい買い物ができました。

5 2020-07-12

届きました^^
此方の商品を2つ購入。5月11日に注文して、7月11日に来ました^^もっと時間が掛かるかと思いましたが,2ヶ月で来ました^^開封後、リストを見ながら中身の確認を行いましたが、不備はありませんでした^^
重さは8キロくらい。これにマスクやら、他に必要な物を入れるともう少し重くなりますが,問題ないかと思います。
使わないのが1番ですが,備えあれば憂いなし。いつでも持ち出せるようにしておこうと思います^^

5 2020-06-16

1つのバックに2人分は重いと思ったので、旧タイプのリュック単品も一緒に購入しました!
届いてみてやはりずっしりしていて、長時間避難するのはキツいと思いました!
男の方なら大丈夫かな?
1つのバックに2人分でもリュックに余裕があり、まだまだ入ります!
2つに分けると半分以上は空くので、追加で着替えの服など十分に入れられます。

5 2020-06-13

満足
購入時納期が30〜60日となっており、
コロナの影響もあるだろうと気長に待っていました。
2人分を購入して持てなかったらどうしようかと思っていましたが、
女性でも大丈夫かな?と個人的には思いました。
中身も充実していますが、
着替えなど足りない物を入れるスペースもあるので
準備して入れたいと思います。

5 2020-06-13

本日届きました!
最近地震も多く、そしてコロナの中、注文も増えたと思いますが丁寧に梱包していただき、賞味期限も分かりやすく記入されているものが届きました。
届くのが遅い。とのコメントもありましたが、時期を考えると妥当なのでは?と思い気長に待っていました!
2人分はなかなか重たいですが、災害の備えとして備蓄させてもらいます!
ありがとうございました!

5 2020-05-26

我が家4人分のリュックを全て購入出来ました。これで万が一の時には全員無事に過ごせる気がします