防災セット ラピタプレミアム 1人用 防災士...(防災グッズ アットレスキュー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-09-05
  • レッドを購入。リュックはスタイリッシュで水も入りにくい仕様で実用性も兼ね備えられていて良かったです。かなり前の防災セットからの買い替えなので中身がとても充実していると感じます。ただその分少し重いです。高齢者や小さなお子さんが自分の分を自分で全部背負うのは厳しそうです。持たれる方の体力に合わせて事前に水や食料など重さのあるものを他の方のリュックに移して持ってあげるようにしておくのが良いと思いました。災害時一緒に避難できるかどうか ・・・(続きを読む
  • メリーウェザーさん
  • 3 2018-09-17
  • ウォーターバッグに穴が、、、
  • 2年前にこの防災セットを購入。今回の北海道胆振東部地震で我が家は停電と断水になりました。このセットのランタンと手回しラジオがとても役立ちました。残念だったのは今回初めて使用したウォーターバッグに小さな穴が空いており水が漏れて最初から使い物になりませんでした。購入時に実際に水を入れて確認しませんでしたが、必要時にただのゴミでは困るので、やはり購入時にはセット内の数の確認だけでなく ・・・(続きを読む

5 2018-11-03

自分用に。
前から防災グッズを買っとこうと思いつつ、タイミングが無かったのですが、前に大阪で地震があった時、家にあるもので簡易的に防災リュックを作りました。
その時に探していて一番良さそうなこちらを買おうと決めました。
一番の決め手は、携帯の充電ですかね。
他のはだいたい手巻き発電付きラジオでも手巻きしてる時しか充電できない、とかありますが、こちらの会社さんの物は蓄電できるのが一番嬉しいところですね。
中もしっかり詰まってて、あと足りない日用品や着替えを準備するだけでよくなりました。
使わない日を願って、部屋に飾ってます。

2018-11-06
この度はアットレスキュー楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。
またお忙しい中、レビューをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

お客様の備蓄のお手伝いができ、またご満足いただけましたことは私共にとりましてもこの上ない幸いでございます。
着替えや常用薬等、各ご家庭で必要なアイテムを備蓄いただければと思います。

本来災害が起こらず、この様なアイテムを使わないで済むことが何よりですが、また防災についてお困りごとがございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
今後とも変わらぬご愛顧をいただけますと幸いでございます。

5 2019-01-18

母用に軽めのものを購入。中身は充実してるけどやはり少し重いらしい・・。

2019-01-23
数あるショップからアットレスキューをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見をいただいたこと重ねて御礼申し上げます。
防災セットは災害発生時の命の危険を生き抜くための用品を詰めておりますので、必要最低限に厳選しておりましても、どうしても重さを感じるものとなっております。

リュックの肩ベルトを短く、胸のクリップを止めてしっかり体にフィットするよう調整いただきますと、すこしでも重く感じにくくなります。
是非お試しください。

何かご不明な点などございましたら、お気軽にお問合せくださいませ。
引き続きどうぞよろしくお願い申し上げます。
O-TK

5 2019-01-01

本当、沢山の内容でビックリです。これでいつでも・・・、です。ありがとうございました

2019-01-10
このたびは弊店をご利用くださり誠にありがとうございました。

セット内容量に驚かれたようで、弊店としてもとても嬉しく思います。
当防災セットには厳選した30品を詰めております。
また、リュックサックは水に強い仕様となっておりますので雨の際も安心です。

今後もより良い商品開発やお店づくりに励んで参りますので、アットレスキューを
よろしくお願い申し上げます。
O-NY

5 2019-09-05

レッドを購入。リュックはスタイリッシュで水も入りにくい仕様で実用性も兼ね備えられていて良かったです。かなり前の防災セットからの買い替えなので中身がとても充実していると感じます。ただその分少し重いです。高齢者や小さなお子さんが自分の分を自分で全部背負うのは厳しそうです。持たれる方の体力に合わせて事前に水や食料など重さのあるものを他の方のリュックに移して持ってあげるようにしておくのが良いと思いました。災害時一緒に避難できるかどうかはわからないので何をどれだけ移すかは悩みどころなのですが…個人的には賞味期限のリストが入っているのが助かります。またダンボールの箱にも一番短い賞味期限が書いてありとても親切に感じました。今回お試しで購しましたが納得いく商品でしたので家族の分も追加注文しました。

5 2019-09-29

身近で災害が起こり、いつ何があるかわからないと強く実感した為、防災グッズを揃えようとしましたが何から揃えていいのかわかりませんでしたが、この防災セットとレビューを見た時に1つお手本として購入させて頂きました。
ほとんど揃っているので、あとは足りないものを少し足すだけで充分だと思います。
少し重いですがこれだけ色々入っているので安心感があります。
いつ購入したのか、保存水は何年の何月までなのかのもチェックリストが一緒に入っていたので、定期的に確認しながら古いものから新しい物へと確認していきたいと思います。

• luv.hugさん
  • luv.hugさん

4 2019-09-04

安心感
箱を開けて…あれ?大きすぎたか??
と一瞬戸惑いました。
でも、中身の充実を考えると、さらには、自分で中身を追加することを考えると、これくらいの大きさのほうがむしろ安心なのかも。
バッグの生地はしっかりしていて、これもまた安心感。
そして、バッグを開けずとも、中身に何が入っていて賞味期限はいつなのか、検品された一覧表がついているので、さらにまた安心感。
これを使う日が来ないことが一番いいけど、まずはもしもの時の安心感を手に入れました。

5 2019-09-01

これで一安心!!
準備しておかなければとずっと思い続け、ネットで色々な防災グッズを検討してはいたものの購入には至らず、ラピタに行きつきました。少しお高い感じはしましたが、見た目も品揃えの点でもこれが1番と考え注文しました。現物が届いて、見た目はイメージ通りでしたが、背負うとずしりと重く、やはりリュックが正解と思いました。使わないに越したことはありませんが、まめに中身をチェックして、いつ何が起きてもすぐに使えるようにしておきたいと思います。

5 2019-09-22

防災用品を探していましたが、何をそろえたら良いのか迷っていました。防災士監修の防災セットがあり「これだ」と注文しました。中には色々な防災グッズがはいっており「なるほど」と目から鱗です。これからこれをベースに色々買いそろえ災害に備えたいと思います。

4 2019-05-11

良かったです
値段は少し高いですが、なかなか自分では揃えられないので購入してよかったです。
リュックも丈夫でデザインも良いのでどこに置いても邪魔になりません。
おススメです

2019-09-05
この度はアットレスキュー楽天市場店をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

デザインについてお褒めの言葉をいただき光栄でございます。
金額に関しまして貴重なご意見を頂戴し大変ありがたく存じます。
いただいたご意見は真摯に受けとめ今度の商品開発の参考とさせていただきます。

またお客様にご用命いただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、今度ともアットレスキュー楽天市場店をよろしくお願い申し上げます。

O-TY
  • りこ1313さん
  • りこ1313さん

5 2019-02-06

あると便利
自宅用、実家用と2つ購入をしました!
中にたくさん入っており、揃えるのが面倒な私にはピッタリ!
実家の家族も喜んでいました!

2019-02-07
また、貴重なお時間を割いてレビューをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

商品につきまして、お褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
こちらの商品は防災士監修のもとセット内容を検討し、本当に必要なものを揃えております。
ご購入いただいたセットはお1人用の備蓄品になっておりますので、ご家族の人数に応じて保存食
など内容を見合わせていただけますと幸いに存じます。

特に水などはリュックにお入れいただく以外にも備蓄をいただくことをおすすめ致します。
飲料水としては勿論のことセットにお入れしておりますご飯類をお召し上がりいただく際なども
お水が必要になってまいりますので、宜しければセット同様の7年保存水の単品、または箱にて
まとめてご購入いただけますのでご検討をいただけますと幸いに存じます。

数ある店舗の中から私共がお客様の備蓄のお手伝いをできましたこと、またご満足いただけました
こと、誠に光栄でございます。

今後とも何卒倍旧のご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
O-ME

4 2018-11-19

ようやく到着
待つこと70日ようやく届きました。東日本大震災後に自治体から支給された防災セットの中身が期限切れになったので探したところ、少し高価な気もしましたが、リュックがカッコいいのとセット内容が充実しているので購入した次第。とりあえず安心感が得られましたが、このセットの出番が無いことを祈っています。

2018-11-20
まず初めに、度重なる災害の影響から注文が殺到したことにより、納品までお時間を頂戴してしまいましたことお詫び申し上げます。

数ある店舗の中から、私共がお客様の備蓄のお手伝いできたこと、また、商品につきましてお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
お届けいたしましたアイテムは使う日が来ないことが一番ではございますが、「いざ」というときにはお役に立てますよう、心より願っております。

これからもサービスの向上に努めてまいりたいと存じますので、
引き続き、アットレスキュー楽天市場店をご愛顧をいただけますと幸いでございます。

5 2018-10-23

必要なものが揃っています
予約販売でしたが、ようやく手元に届きました!一つ一つ揃えるのが面倒な人にとってはセットになっているのでとても便利かと思います。まだスペースに余裕がありますので、足りないものについても買い足して入れることができます。500ミリのペットボトル3本は余裕で入りました。
使う機会がないのが一番ですが、何かあった時の為に備えておいたほうが良いと思います。
すこし重いですが、大変満足でした。

2018-10-24
アットレスキュー楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。

リュックの内容・容量につきまして、ご満足いただけたようで何よりでございます。
リュックの空きスペースには着替えや常用薬等、各ご家庭で必要なアイテムを備蓄いただければより安全かと思います。

そして、災害が起こらずこの様なアイテムを使わないで済むことお祈り申し上げます。
今後とも変わらぬご愛顧をいただけますと幸いでございます。

5 2019-10-11

防災グッツは家族分あるのですがまだ足りない物がありリュックも防水でないので買い足ししました。
サイズは大きいけどとても背中にフィットして良い感じです。

5 2019-10-03

新居へと引っ越しで入用となったため、
注文後すぐ届いて助かりました。

5 2019-09-22

満足
以前からセットになっている防災グッズを買おうと思っていたけど、なかなか決断できなかったのですが今回購入しました。2人分買いました。中身は充実していると思います。重さは結構重めです。あるだけで安心です。