防災セット ラピタ プレミアム 1人用 【p】...(防災グッズ アットレスキュー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• JLKARMさん
  • JLKARMさん

5 2020-08-31

製品が届いてひとまず安心しました!
災害時の備えとして購入しました。普段はインテリアデザインにうるさい妻も、家族の命のためならと寝室のベッド脇に備えてくれています。製品はバッグの中に一つ一つ丁寧に収納されていました。これらに加え、必要と思われる災害グッズを別口でこの店で購入できました。他店に比べ災害時に必要と思われる製品は一通り取り扱っておられますので便利です。ランタンや懐中電灯は非常に簡易的なつくりですが、作動確認できました。電池を装着し、バッグの一番上の取り出しやすい場所に収納しています。水、食料は賞味期限がありますので、時期がくれば交換が必要です。中にチェック表も備えてありますので、半年に1回くらいは確認しようと思っています。地震・台風・火事・落雷・水害・火山噴火などあらゆる災害のリスクが叫ばれていますし、個人的に今年はその当たり年ではないかと考えています。当製品は発注後、納品まで約2か月を要しました。現在は水害や台風により更に発注が多くなってきているようなので、早めの発注をお勧めします。

2021-01-14
この度はアットレスキュー楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。
またお忙しい中、レビューをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
納期につきまして、大変長らくお待たせをしてしまい申し訳ございませんでした。

5 2020-04-26

他の色の入荷を待ちます
初めて防災リュックを購入しました。
何を用意したら良いのか分からなかったのですが、
こちらのリュックの中には必要なものが必要なだけ入れられていて、
中身をチェックしながら勉強しました。
自分でも必要なものを足して入れて一杯になりましたが、
チャックも軽く閉まるし、簡単に背負えます。
これなら、子どもと一緒でも両手が使えて大丈夫そうです。
今回はブラックを購入しましたが、家族4人分、全色一個ずつ揃えていけたらいいなと思います。
今はブラック以外品切れとのことですが、また入荷するかな?
入荷を待ちます(*´∀`*)

2020-12-16
この度はアットレスキュー楽天市場店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重な時間を割いてレビューをお寄せいただきまして感謝申し上げます。

防災セットはお気に召していただけたようで、弊店としても大変嬉しく存じます。

防災士と防災グッズメーカーが監修した防災セットではございますが、やはり各個人様によって必要な物(衣類や常備薬、眼鏡など)をさらに追加していただくことで完璧に近い防災セットが完成すると思います。
ぜひ余剰スペースをご活用いただけますと幸いです。

災害など起こらないことが一番ではございますが、いざという時にお客様の助けとなれますよう願っております。

この度はありがとうございました。

5 2021-02-04

リピートです
以前ブラックを購入し、良かったので今回はレッドを購入。色々詰めて重たくなっても女性でも背負いやすく、これなら背負って子供を抱っこして避難できそうです。前回よりも少し中身も変わっていて、今回のが良かったです。何もないことが1番ですが、備えていれば少し安心できます。子供が大きくなったら子どもの分も追加で購入したいです。

4 2020-05-18

1つもってるだけで安心感あり。
もうすぐ海の近くに引越しすることになりました。防水のリュックを購入し、中身を自分で揃えようとも思いましたがこちらのマネをしてもスタイリッシュに収められる気がしなかったので購入しました。まだ手元にないのですが登山リュックのようにカラビナをつけるところがあるなら、ホイッスルをカバンの外側に付けれたらいいなぁと思っています。発送に90〜120日ということを納得した上で購入しましたがそれまでの間少々不安です。気長に待ちます…。

2020-12-22
また、貴重なお時間を割いてレビューをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

まず初めにご注文からお客様のお手元に届くまで、長らくお時間を頂戴してしまいましたこと
大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

お求めいただいた防災セットには、空きスペースがございますので、必要なもの(衣類や常備薬、眼鏡など)を追加して備えておくことで、より良い防災セットが完成いたします。ぜひ余剰スペースをご活用いただければと存じます。

災害が起こらずこのような品を使わずに済むことが一番ではございますが、万が一の際の備えとしてお客様のお側に置いていただけますと大変嬉しく存じます。

引き続きお客様にご利用いただけるよう、サービス、品質の向上に努めて参りますので、今後ともアットレスキュー楽天市場店をよろしくお願いいたします。
この度はありがとうございました。

5 2020-09-23

大型台風がくる(もう過ぎた)のと防災グッズを持っていなかったので、これを期に購入しました。レビューでは約2ヶ月と書いてあったのでそれを覚悟で注文したのですが、約3週間で商品が届きました!作りもしっかりしていて、中身もすこし空きがあります。プラスアルファ必要なものをいれたいと思います。こちらを使わないことを願いつつ、安心できる商品を購入できてよかったです。

2021-01-26
また、貴重なお時間を割いて商品のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

お届けしたリュックですが、仰る通りお客様ご自身の必要品を詰めていただける余剰スペースがございます。
アイテムやお客様ご自身の必要なものを一度ご確認いただきリュックに詰めていただくと、備えがより万全なものとなります。

弊店は「いざ」というときにはお役に立てますよう、サービス及び製品の品質向上に努めてまいります。
引き続き、ご愛顧をいただけますと幸いでございます。

O-OY

5 2020-06-10

安心できます
離れて一人暮らしをしている娘にプレゼントしました。頻繁に地震が続いていて心配がつきません。先日、ペアセットを購入したのですが届いた商品が素晴らしい内容で納得の行くものばかりだったのです。何よりこれを持っているんだからと言う安心感があります。届いた娘からも[こんなにちゃんとした物をありがとう]と感謝されて嬉しかったです。

2020-12-23
またレビューをお寄せいただきまして感謝申し上げます。

お客様の大切なご家族様の備蓄のお手伝いが出来ますこと、大変光栄でございます。
弊店は防災士が厳選した防災グッズを取り揃えておりますので、防災についてお困りごとがございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

今後もお客様に気持ちよくご利用いただけるような店づくりに努めて参りますので、変わらぬご愛顧をいただけましたら幸いです。

4 2021-02-14

災害に関するニュースを見るたびに、いつか購入しようと思い、ようやく購入しました。
使わないことに越したことは無いですが、安心を買うという意味で持っておくと良いと思います。
色んな会社さんの防災セットを比べた時に、欲しいと思ったものが詰まっていたのがコチラの商品でした。購入したのが2020年秋で今更コメントをしているのですが苦笑
今見比べると、内容がまたパワーアップしており、日々向上している会社さんなんだなと思いました。
私の時はポーチが入っていませんでしたが、100均でポーチや洗濯ネットを購入して、アイディアを使わせてもらうかなと考えています。
大きさについて、正直ここに生理用品・子供のオムツなど入れることを想定すると厳しいので、もう少し大きいと嬉しいです。
ただし、スペースに余裕があると、その分物を入れてしまい、重くなってしまうので、なかなか難しいのかなと思います。ちなみに、今の重さで少し重く感じます。

• bechan1012さん
  • bechan1012さん

4 2020-10-19

万が一のために
2個注文して、約1ヶ月ほどで届きました。
引っ越ししてから半年、必要性を感じていたもののなかなかこれというのがありませんでしたが、バッグ自体もしっかりしてて良さそうだったので購入しました。
ちょっとバッグがビニールというか独特な臭いが最初するので、風通しの良いところにさらす必要がありました。
中身については必要に感じたものは大体入っており概ね満足しています。
あとは追加で変形するヘルメットを購入し、予備のメガネを入れて、取り出しやすい位置にしまってあります。
使う日が来ないことが1番ですが、備えは必要と思います。。。

2021-02-03

まずは納期につきまして、長らくお待たせをしてしまい申し訳ございませんでした。
リュックの空きスペースには必要なアイテムを備蓄いただき、避難時に持ち出しやすいようカスタムいただけますと幸いでございます。
お客様の仰る通り災害が起こらず、このような品を使わずに済むことが一番ではございますが、万が一の際の備えとして末永くお客様のお側に置いていただけますと大変嬉しく存じます。

5 2020-09-29

以前から防災セットを一式購入するかどうか悩んでいましたが、「防災の日」に思い切って注文しました。注文から18日程で到着しました。その間大型台風が2つも接近したので、悩まずもっと早く購入しておけばよかったと後悔しました。購入した防災セットは基本の物しか入っていないので、ガムテープやトイレットペーパーなど自分なりに必要なモノをプラスしていこうと思います。

2021-01-29
またこのようなご評価をいただき重ねて御礼申し上げます。

数ある店舗の中から、私共がお客様の備蓄のお手伝いできたこと、誠に光栄でございます。
お届けいたしましたアイテムは使う日が来ないことが一番ではございますが、「いざ」というときにはお役に立てますよう、心より願っております。

今後とも変わらぬご愛顧をいただけますと幸いでございます。
  • key.3195さん
  • key.3195さん

4 2020-06-15

最初、これで一人分?重い!と感じましたが背負うとなんとか大丈夫でした。余裕で歩けるという感じではありません(女性、小柄です)。総合的にとてもいいと思うのですが、多機能ラジオがソーラー充電も乾電池にも対応しておらず、絶対必要だと思うので別で購入しました。リュックは大きいですが、おしゃれでしっかりしていて、スペースに余裕があるので自分で入れておきたいものが入れられるのはとてもよかったです。

2020-12-24
また、お時間を割いてレビューをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

貴重なお客様のご意見とても感謝いたします。
数ある店舗の中から、私共がお客様の備蓄のお手伝いをできたこと、誠に光栄でございます。
また防災についてお困りごとがございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

災害が起こらず、この様なアイテムを使わないで済むことお祈り申し上げます。
今後とも変わらぬご愛顧をいただけますと幸いでございます。
  • うね(株)さん
  • うね(株)さん

4 2020-03-26

備えよう防災リュック
発送は少し遅めで返信も少し遅めでした(値段が値段だけに詐欺かと思うくらい)。内容は安心ですが電池が少なめなのとランプに電池は入って無く別のところに入っていた。サランラップなどは入っていない為少々買い足しは必要。体が小柄な女性は少し重めです。リュックの紐は調節可能。結論何も無いよりは買う方がいいけど、これ一つはちょっと物足りないので買い揃える必要はある。またアルファ米2つ在庫が無いのかチェックリストから消されていた。包装は縦型ダンボールの中にビニール袋が被せられて送られてきます!小柄な女性でも受け取り可です!

2020-12-08
発送が遅れてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。

ラピタの防災リュックは、避難時にすぐに持ち出せるよう、どのお部屋でも馴染むようなデザインを目指して開発いたしました。
暮らしのすぐそばに備えていただければ幸いです。

貴重なご意見は今後の商品づくりの参考とさせていただきます。

5 2020-11-10

防災用品、自分で揃えるのは大変なので、セットになっているこちらを購入しました。決め手は、豪雨でもリュック自体に防水性能があること。
他の方のレビューにあるとおり、確かに重たいですが、小学校高学年の子どもは背負えました。
手回しラジオ、ランタンライトも、動作確認良好です。
活用する機会がないといいなと思いますが。
家族人数分、いちどに揃えられなかったので、また後日、注文したいなと思います。

2021-02-05
またこのようなご評価をいただき重ねて御礼申し上げます。

ご購入いただきました商品は、防災士監修のもとで作られました自信を持ってお勧めできる商品でございます。
リュックの空きスペースには、お客様に必要なものをさらに加えてご準備いただけたらと存じます。

• Mr_Maidoさん
  • Mr_Maidoさん

5 2020-10-04

他のセットものより必要な物が充実してます
最近の豪雨や台風の大型化に伴い購入に至りました。
注文から約1ヶ月弱で届きました。
他のセットものを比較しましたが、こちらの商品の方が万一の時に必要な物が充実してました。
但し、食品が少ないので、別途、保存食を同ショップより購入しました。

2021-02-01
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

4 2020-07-31

おしゃれです
川のそばに住んでいるので防水仕様をさがしておりました。
納期3ケ月待ちかと気長にしていましたが2ケ月後に届きました。
女性ではちょっとずっしりと重い感じですがリュックなので大丈夫そう、いつでも見える所に置きます。
上スペースに余裕があるので自分でたすことができるのはとても良かったです。
コロナ対策で、マスク、消毒用アルコール等を追加しました。

2021-01-07

いざという時にすぐに持ち出せるよう、どこにでも置けるようなデザインに設計しておりますので、リビングや玄関または寝室でも置いていただけます。

4 2020-06-23

GW中に頼んで今日届きました。思ってたよりずっと早かったですが、待ちに待った感じがします笑
不安だったラジオやランタン等は問題なく使えそうでした。ひと安心!
注文したのが地震がくると騒がれていた時期だったので、一万のリュックが品切で買えずこちらを注文したのですが、女性なのでナプキンやおりものシート、その他必需品を買い足すことを考えたらこのリュックでは少し小さい気がするので星4つにしました。

2020-12-24
この度はアットレスキュー楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

度重なる地震やウイルス蔓延の影響により各メーカーの生産状況に乱れが生じ、ご注文も大変込み合っている状況で、大変長い納期を頂戴しておりましたこと、深くお詫び申し上げます。

いただいたご意見は商品開発の参考とさせていただきます。

災害が起こらずこのような品を使わずに済むことが一番ではございますが、万が一の際の備えとして末永くお客様のお側に置いていただけますと大変嬉しく存じます。