【ショップオブザイヤー2018】防災セットSH...(防災グッズ アットレスキュー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-18
  • とりあえず揃います
  • 1から揃えると大変なのでとりあえず頼んでみました。簡単な感想は(ダイナモ回し充電器ライト)とりあえずUSBからの蓄電、手回し蓄電できました。ただ、スマホ充電がどれだけできるかは不明。スマホ充電等は乾電池式のものなど、とりあえず1~2回充電できるものを別途用意するのもいいと思います。(ランタン)軽いですがかさばります。寒色系で、とりあえずの明かり取りはできます。最近は、暖色系でコンパクトか ・・・(続きを読む
  • 1 2018-02-18
  • 追記 不良品でした
  • 2月に購入し、ランプやラジオは電池を入れて動作確認を行い問題ありませんでしたが、今日給水タンクに水を入れてみると穴が空いていました。住んでいるマンションの給水ポンプの取り替え修理がある為、水を汲み置きしておかねばならず、せっかくなので使ってみようと水を入れると底からシャワーのように漏れてきました。応急処置としてガムテープを貼りましたが今度は別の部分から漏れ出てきて全く使い物にな ・・・(続きを読む
  • りんご037さん
  • Star1435さん
  • Star1435さん

4 2018-11-22

前から災害対策で購入しようと思ってたけど中々購入に至らずあるきっかけでネットで調べたらリュックも大きく30種類の品だったので思い切って購入しました。商品は3月に到着予定ですが、もしその間にでも災害が来たら・・・

2018-11-27
この度はアットレスキュー楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いて商品のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

まず初めに、全国各地の災害の影響から注文が殺到したことにより、納品までお時間を頂戴しておりますことお詫び申し上げます。
大変ご不安な思いを抱かれている中お待ちいただいておりますこと承知いたしておりますが、今しばらくのご猶予をいただけますと幸いにございます。
現在、増産体制を敷き総動員、フル稼働で生産にあたっており納期短縮に努めております。

災害が起こらないことをお祈り申し上げるとともに、これからもサービスの向上に努めてまいりたいと存じますので、
引き続き、アットレスキュー楽天市場店をご愛顧をいただけますと幸いでございます。

5 2018-08-03

やっと届いたそうです!
6月20日に注文。8月2日に届いたそうです。
嫁に行った姉が名古屋にいて、小さい子供もいるのに用意はナップサック懐中電灯用意しているだけだそう。大人はどうでもいいけど、子供は守ってやれよ・・・と
南海トラフ地震怖いところなので母が買ってあげてと頼んできたので注文しました。
買う時はすぐ届くみたいなことがあったのですが、メールでは45日前後w
大阪地震と重なったから仕方ないなぁと思ったけど 90日前後よりいいか・・・
届いた感想は とても良いそうです。代わりの品のチャージングデスクライトもバッチリだったそうです。
使うような事がおこらないことが何より一番ですが、用意して損な事はないと思います。

2018-11-15
お待たせして申し訳ございませんでした。
商品ご満足いただけたご様子で安心しました。名古屋は今後大きな地震が来ると予測されている地域でございます。今回の防災セットご購入を機に、行政から配布されております地震や津波に関するハザードマップなども集めておかれて、いざというときにすぐ行動に移せる準備をなされますようご注進いたします。
  • りさ1475さん
  • りさ1475さん

5 2019-06-26

災害用に
度重なる災害用に購入しました。昨年台風の影響で停電・断水になってしまい、その際簡単な防災グッズしか用意していなかった為、防災グッズの必要性を痛感しました。幸い近くの実家はなにもなかったのでそこで避難させてもらうことになったのですが、実際もっとひどい災害で避難さえもできない状態になったらと考えると、他人事ではないと考え購入しました。
リュックも思った以上に軽く、防災グッズもそろっている為安心です。他のレビューの方が書いていたようにまだ入れるスペースが残ってあるので衣服やオムツ等いれることができるので助かります。小さい子供2人を連れての避難を考えるとこれだけ軽いと助かります。
このまま何も使うことなく過ごせる事を願います。

4 2019-03-11

いつか準備しようと思いつつ、先延ばしにしていたのですが、今注文が落ち着いてそうなところで、準備しようと思いました。
2月半ばに注文し、3週間ほどで到着しました。
リュックは思ってた通りの感じで、大きさが結構あり、手狭な我が家では置き場に少し困ります。
水が入ってるためか、どっちもかなり重たいので、いざというときこれを抱えて走ることは難しそう。
なので中身を厳選しようと思います。
ダイナモライトが、思った以上にしっかりしていて、頼りになりそうです。軽量ランタンも明るく簡易用には問題なし。
昨年は、強風で停電に見舞われたので、災害がないことを祈ります。
無事到着したので、これで何かあっても一安心です。
ちょっとお値段しますが、一から用意するのも大変だし、全体的に満足です。

2019-03-11
この度は数ある店舗の中から弊店の商品をお選びいただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。

重量に関しまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
お客様のおっしゃる通り、素早く移動ができるよう優先度の低いものを厳選していただくことをおすすめいたします。
また防災セットがどこに何があるのか、保管場所について家族の皆さまで確認しておくことが大切です。

お届けいたしました防災セットは使う日が来ないことが一番ではございますが、
「いざ」というときにはお役に立てますよう、心より願っております。

このたびは弊店をご利用くださり誠にありがとうございました。
またのご縁がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。

O-OY

4 2019-02-11

やっと来ました!
注文番号 304006-20180915-00693818
2018年9月15日注文し、2019年1月下旬予約ということでしたが、こちらのクレジットカード期限切れなどの不手際や配送遅延などが重なり2月10日にやっと届きました。(もちろん遅延連絡はきちんとしていただきました)
私は2018年の北海道の震災にあいました。
今まで他の地域で大地震が来るたびに防災グッズをそろえなきゃなぁ…と思いながらも、なかなか進まず、かといって全てが揃った高価な既製品を買う気にもなれずにいました。
そして、被災した時に何も準備がなかったのです。幸い復旧は早い地域でしたが、準備の大切さを痛感させられました。
届いてみて感激!3人分のが2つのリュックに分かれて入ってますが、かなり余裕があり着替えや子供のための物など追加で入れるのも問題ありません。
なによりも、必要なものが揃ってます。防災リュックは自分でも100均などで揃えることはできると思いますが、大変な上に同じレベルで揃えようとすると結局はそれなりの値段になります。
人気がありすぎて到着まで時間はかかりましたが、買って大正解な商品でした!でも、予約購入者が災害に間に合わなかったら困るのでマイナス1します。

2019-02-14
また、貴重なお時間を割いてレビューをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

まず初めにご注文からお客様のお手元に届くまで、長らくお時間を頂戴してしまいましたこと
大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
無事にご注文商品をお届けできたとのこと、安心致しました。

【防災セットSHELTER/3人用】につきましてお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
防災士監修のもと、本当に必要な物をセットにさせていただいておりますが、お客様の生活に
合わせて必要なものをリュックへ追加いただけますと幸いです。

災害が起こらず、この様な品々を使わずに済むことが何よりではございますが、万が一の際の
備えとして末永くお客様のお側に置いていただけますと大変嬉しく存じます。
また防災についてお困りのことが御座いましたらご用命をいただけますと幸いに存じます。

今後も納期を短縮し、マイナス1を埋められるよう邁進して参りたく存じますので、引き続き

5 2018-11-13

ようやく届きました
9月7日に購入し本日11月13日に届きました。
いつか用意しなくてはと思いつつ数年が経っていました。
大阪で地震が起き、いつかいつかと思ってる場合ではないと注文しました。
楽天ショップで時間をかけて比較して、こちらの商品に決めました。
必要なものが揃っており、これで少し安心できました。
リュック が大きいので、まだまだ沢山入れることが出来ます。
タオルなど入れる予定です。
リュック にフエが付いているのがとてもよいですね。
いざという時に使えます。
ただリュック は紙っぽく安っぽかったです。
食料の賞味期限が紙に記載して頂けていて、嬉しかったです。
年に一度の見直しに使わせてもらいます。
総合的に満足のいくお品でした。
ありか゛とうこ゛さ゛いました。

2018-11-14
またお忙しい中、レビューをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

お客様の備蓄のお手伝いができ、またご満足いただけましたことは私共にとりましても
この上ない幸いでございます。お届けした商品について何かご不明な点などございましたら、ご遠慮なくお申つけくださいませ。
また、リュックの空きスペースには着替えや常用薬等、各ご家庭で必要なアイテムを備蓄いただければより安全かと思います。

SHELTERリュックに関しましては、「機動力と収納力」というテーマで軽量かつ大容量の防災リュックとなっております。
ポリエステル素材を編み込んだ布ですので軽量でありながら強度に優れております。

また防災についてお困りごとがございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
今後とも変わらぬご愛顧をいただけますと幸いでございます。

5 2018-07-27

6月20日注文→7月27日到着
子供が産まれてから防災への意識は高まっていたのですが、なかなか購入するまでいきませんでした。
今回、大阪北部地震をきっかけに注文しました。
注文が殺到したようで少し納期は遅れましたが、連絡を頂いていたので問題ありませんでした。
届くまでの約1カ月、地震、酷暑、豪雨、洪水、台風と短期間での異常気象や災害がありすぎて、最近本当に怖いです。
子どもを守れるのは自分だけだということを念頭において、いざという時の為に備えておきたいです。
一ヶ所にまとめるのは良くないとテレビで見たので、子どものオムツ等、更に必要な物を詰めて玄関と2階に置きたいと思います。
使う事がないことを願いますが、素敵な商品をありがとうございました。

2018-07-27

大阪北部地震の影響から注文が殺到したことにより、納品までお時間を頂戴いたしまして誠に申し訳ございませんでした。
そのような中、素敵に商品という嬉しいお言葉をいただき、誠に光栄でございます。

お客様の仰る通り、防災のまず基本となるのは、一人一人が自分(家族)の身の安全を守る「自助」でございます。

また防災用品につきまして、ご質問等ございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。

災害が起こらず、この様なアイテムを使わないで済むことお祈り申し上げます。
お客様のお言葉を励みに、これからもお客様がご満足いただけるサイトづくりに邁進してまいります。
今後とも変わらぬご愛顧をいただけますと幸いでございます。

4 2019-06-14

大きくてビックリ!これで安心です!!!!

• sagami3さん
  • sagami3さん

5 2019-06-11

備えようと思いつつ、かれこれ数年。
災害のない地域ではありますが、最近よく備えをしていなくて慌てるという
夢をよくみるため購入。すぐに届きました。
これでやっと一安心。食品の期限も長いのも魅力でした。
この機会にプラスでネットでいろいろ調べて必要最低限を揃えました。
確かに「ないだろうな」とどこかで思っている自分にとっては高い買い物でしたが
備えあれば憂いなしです。使わなくていいに越したことはないですが、商品も充実して
買ってよかったなと思います。

• tr42213さん
  • tr42213さん

5 2019-05-29

災害に備えて
お高いので悩みましたが今後の災害の為購入しました。
水や食料が入っている方は重いですが女性の私でも背負えました。
まだまだ空間に余裕があるので足りない物を補充したいと思います。
目が悪く眼鏡かコンタクトがないと生活出来ないので真っ先に使用していない眼鏡を入れました。
後、こちらはランキングで上位の商品なので避難先で同じリュックの人がいそうだなと思ったのでリュックにキーホルダーを付けました。

5 2019-05-06

内容とリュックの見栄えも満足しています。活躍の場がないことを願うばかりです。

4 2019-05-01

南海トラフに備えて
1人分ずつ入っているかな?と勝手に思っていたのですが、ナルホドでした。水や食料は、以前から備蓄として備えてはありましたが、子どもの成長に合わせ、こちらを追加させて頂きました。
どうか、賞味期限が何事もなく近づいてくれますように…と祈るばかりです。

4 2019-02-22

欠品
やっと届いて中身を確認したら欠品がありましたが、連絡すると速やかに丁寧に対応して頂けました。検品表には食品などに賞味期限も手書きされていてありがたいです。箱を開けるとリュックにすでに収納されていてすぐにでも使える感じです。すき間があるので他のものがけっこう足せました。足すと重くなりますが短距離なら子供も背負えそうです。四人家族で3人用を購入し、子供がお留守番中に1人で逃げれるように他店で1人用をキャリー付の中身の違うものを購入しました。しばらく安心して過ごせそうです。

2019-02-25

昨年の震災、水害などの影響によりご注文が殺到し、お客様のお手元へお届けするまで
長らくお時間を頂戴してしまい大変ご迷惑をお掛け致しました。
またお時間を頂戴したにもかかわらず、セット商品の手配誤りがありましたこと、
深くお詫び申し上げます。

ご家族の状況に合わせた備蓄品を深くお考えになられているご様子。そんなお客様に
弊店をお選びいただけましたこと誠に光栄で御座います。
災害が起こらず、この様な品々を使わずに済むことが何よりではございますが、お客様の
備蓄のお手伝いができましたことは私共にとりましてもこの上ない幸いでございます。

お届けさせていただいた商品の賞味期限などが過ぎる頃には、お子様も成長されご家族の
備えられる内容に変化が生じてくることと存じます。
そんな時にも弊店にて備蓄品をお選びいただけますよう邁進して参りたく存じますので
今後もアットレスキュー楽天市場店へ変わらぬご愛顧を頂戴できますと幸いでございます。

5 2019-01-28

10月10日に注文して、1月26日に届きました。「3月末までに到着予定」ということだったので、当初の予定より早めではあったようです。
昨年7月に豪雨災害が身近で起き、我が家では何も災害に対する備えをしていなかったので、きちんと備えをしなければと思い、まずひと揃え、最低限必要なものをセットで購入することにしました。
リュックも大きく、内容はよいと思います。リュックも大きく、まだ余裕があるので、追加で入れるものをよく考えてみたいと思います。

2019-01-30
この度は弊店をご利用くださり誠にありがとうございます。

昨年の災害の影響からご注文が混雑したことにより、発送までお時間を頂戴しましたことお詫び申し上げます。
お客様のご不安なお気持ちの中、とても長いお時間を頂戴し誠に申し訳ございません。

SHELTERリュックは空きスペースが確保されておりますので、追加される備品などご検討いただき、お客様や大切な方のお力となるリュックにカスタマイズしていただければ幸いでございます。

お届けいたしましたアイテムを使わないで済むのが一番ではございますが、『いざ』という時には、お役に立てますよう心より願っております。

O-ST

5 2018-12-22

大阪で地震があった翌日に注文しました。その後、台風が来たり他の地域でも地震があったりと備えあれば憂いなし、という事で気持ち的に買って良かったです。7年保存できるのも有難い。何事もなければそのまま食べたり飲んだりできますし。

2018-12-26

お客様の仰る通り、本年は誠に災害の多い年になりました。お客様ならびにご家族の皆様の
ご心労、いかばかりかとお察し申し上げます。
災害が起こらず、この様な品々を使わずに済むことが何よりではございますが、弊店の商品が
お客様のお心の支えになれましたら誠に光栄でございます。
保存食の期限が切れましても中身を入れ替えていただき、末永くお客様のお側へ置いていただ
けましたらと存じます。

お客様によりご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいりたいと存じますので、
今後とも変わらぬご愛顧を頂戴できましたら幸いと存じます。ありがとうございました。