防災セット SHELTER 3人用【納期90〜120日...(防災グッズ アットレスキュー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-12

2つのリュックに3人分。
片方だけに水、食料と偏っていたため、検品と中身チェックも兼ねて2つのリュックに分けていきました。
かなりの重さがありますが、リュックの肩紐が内側に入る形になっており、背負いやすく、しっくりフィットすると感じました。また肩紐の形状のおかげで、なで肩の旦那も肩が落ちなさそうでした!
リュックは大きく、まだ必要なものを足して入れることが出来そうです。
笛を箱から出してリュックにつけました。
玄関に置いて備えました。
乾電池など足して入れておくつもりです。

5 2020-06-10

カラー:レッド・ターコイズ
・横のメッシュポケットの下部から糸が出ていましたが、使う分には問題ないです。(切っても大丈夫そうですが自己責任で…)
・リュックは普通〜柔らかめなので入れれば入れるほど下に下がって重たく感じやすそう
・3人分を半分に分けて入れても2つとも1/3ちょっとは余裕があります。
・追加でお水や食料などの重さがあるものを入れると、女性だと持ち運ぶ際に少し大変かと思います。
・リュックの色味はきれいでした。
今更の防災グッズ初購入ですが、1から集めるのはよく分からないし大変(つまり面倒くさい…)・1つ1つ物をこだわり始めるとキリがないので、個人的に初めてのセット内容としては満足です。
人気の為か希望の色がなかったのですが、早急に欲しかったので在庫がある色を選択。
数日に全色入荷してしゅんとなったのですが、納期がすごく延びていたので購入できてよかったです。
これをベースに追加・入れ替えをしようと思います。

• ponponzu4さん
  • ponponzu4さん

5 2020-05-13

案外早く届いて尚且つ満足!
最近地震が頻発しており不安だったので
購入致しました。とりあえず家族分の3人用を1つ購入。
他レビューにて注文から1〜2ヶ月ほどかかると書かれていたので覚悟してましたが、1ヶ月もかからず本品が届きました。
まずリュックサックの容量が大きいのでまだまだ詰め込めます。またチェックリストがあるため、確認がしやすい、動作確認が行いやすかったです。重いとのレビューもありましたが、命を守るためのものなので仕方ない、当たり前だと私は思ってるのでそこは気にしませんでした。
あと出荷メール、発送メールが丁寧でとても良かったです!
大きな災害が起こる前に準備が出来てホッとしております。
また機会がありましたら購入しようと思います。ありがとうございます!

• YuKiKoNさん
  • YuKiKoNさん

5 2020-04-30

初めての防災グッズ
4月17に注文して、4月29日に届きました。
夫婦2人ですがそれぞれのリュックが欲しくて3人用を購入。
今まで防災グッズを購入したことがなかったので、必要最低限の防災グッズが揃っているこの商品はすごく助かりました。
手で持ってみると重く感じましたが、背負ってみるとさほど重さも気になりません。
リュックに余裕があるので、あとは各々必要なものを追加で入れようと思います。

5 2019-10-03

有難うございました。
いつか揃えなければと思いつつ、先伸ばしにしてきましたが、今回の台風の影響もあり、購入しました。
大人3人なので、こちらの3人用とは別に追加でリュックも購入。
発送から到着まで早く、中身をばらして、各リュックに詰め替えました。
必要だと思われるものは一通り揃っていて、皆さんが仰るように、賞味期限が書けるチェックリストが良かったです。
またリュック単品は本当に軽くビックリしましたが、セット内容物プラス各個人で必要なものを入れてもまだ余裕があるほどの大きさで大変助かります。
使わないで済むことを願いますが。。。

5 2019-08-31

これからの災害時のために、いつか揃えなくてはと考えつつも、「いつか」のためにしては値段もするものなので、ずっと後回しになっていた防災セットをやっと購入しました!色々な他サイトの防災セットとも比較して、足りないものは追加するつもりで、基本のセットとして選びました。リュックの1つが食材中心、もう1つがラジオやライトなど食材以外に分かれていました。軍手やマスク、ホイッスルなどはそれぞれ入っています。水が入っている分、食材のリュックが重かったですが、賞味期限のリストも入っていて◎。
我が家は他のリュックも合わせて3分割する予定です。届いた2つのリュック共に半分〜1/3は空きスペースがあるので、服やタオルなどの軽いモノを入れる事をオススメします。リュックの素材は大きいのに軽く、水が入らない仕様のファスナーに家族で感激しました★
早速、食器を洗えない時に重宝する「ラップ」や「ビニール袋」など、防災本なども参考に追加しています。震災時は特に、温かい食事を取る事で安心感が得られるそうなので、「モーリアンヒートパック」も合わせて購入。備えて損はない、優秀なセットだと思います。

4 2020-07-11

子ども4人の為に4色購入しました。
夫婦用に別でキャリーになるタイプを購入し、
それぞれ自分に必要なものをプラスで詰めました。
色でマイバッグを見分けられやすく、避難する時は必ずしも一緒ではないので、このセットで良かったと思います。
こちらは基本のセットが充実しており、さらに自分用にカスタマイズしていくと最強になると思います。

• よ-こ915さん
  • よ-こ915さん

5 2020-06-25

いろいろ防災セット見てこちらの商品を購入しました。
災害がないといいのですが備えておいて損はないですね

4 2020-06-19

一昨年経験したブラックアウトをきっかけに、防災グッズをしっかり備えておかなくてはと思い購入しました。
単品で必要な物だけを揃えようかとも考えましたが、手間がかかるのでこちらのセットを選びました。
ランタンがとても明るくて良かったです!
あの暗闇の恐怖、和らげてくれそうです。
今後はリュックの中身の定期チェックも忘れず、万が一に備えようと思います。

• 彩乃1969さん
  • 彩乃1969さん

4 2020-06-09

一部不安な商品もあります。
防災グッズを自分で用意するのは大変なので、しっかりセットになっていて、大変助かりました。
リュック自体を軽くするためかと思いますが、とても薄く、これでこの重さを持ち運べるのだろうか…と心配になります。あとは、ランタンやラジオはとても安っぽい作りのもので、音量や明るさ調節のダイヤルはついていますが、電源が入ったらダイヤル回しても音はせず、急に大音量になります。何年か置いていたら自然に劣化して使えなくなるのでは…という気もしました。
それ以外の商品は良さそうでした。

5 2020-05-22

息子家族にプレゼントしました。
なかなか買うことが出来なかったので喜んでもらえました。

5 2020-05-18

安心
多少到着までに時間はかかりましたが内容は満足です。最近地震が多いし南海トラフもいつ発生してもおかしくないので備えてて安心です。

5 2020-04-23

必要になった時のために購入しました。
あると、安心感があります。大容量で良かったです。
必要なものは充実しており、あとは個人的に追加します。
使わなくて済むことを願います。

• my0217さん
  • my0217さん

5 2020-04-15

コスパ良く購入出来ました。
また、機会があれば購入出来たらと思ます
若干、リュックの造りが頼りなさがありますが、普段使いでは無いので
良いかと思います

• えmRさん
  • えmRさん

4 2020-04-11

安心です
家族3人分購入しました。
リュックの中に食べ物等の賞味期限、検品チェック表も入っていたのでどれがいつ賞味期限が切れてというのもわかりやすかったです。リュックも思っている以上にしっかりしていました。すぐには届かないので余裕を持って購入したほうがいいと思います。