防災セットSHELTER☆1人用 防災士監修の防...(防災グッズ アットレスキュー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-24

「コスパが高い」です
2018年8月に11,880円で購入しました。
2011年3月の「東日本大震災」を受けて、購入した「災害セット」の見直しの一環による購入です。
このとき購入したものが約4年後に「使用期限目安」を過ぎ、さらに2018年6月〜7月に西日本を中心に発生した「平成30年7月豪雨」がきっかけで、「災害セット」の見直しを迫られました。
8月20日に注文して「発送目安」が約90日後ということで心配していましたが、予想よりかなり早い46日後の10月5日に届きました。その間にも9月4日に西日本を中心に被害があった「台風21号」、9月6日に「北海道胆振東部地震」があり、私個人としては、9月30日から10月1日の「台風24号」で、2夜連続で「停電」を経験し、それには間に合わなかったものの、同時に購入したもう1セットの「水に浮く防災セット 1人用」が9月6日に届いていたので、このセットの「多機能ラジオライト(両製品共通)」の「ラジオ」を「停電中」に聴いていました。1セットあるだけでも全然違います。
「多機能ラジオライト」はまずまず使えます。「ラジオ」の入りは良かったです。しかも「ワイドFM」対応です。(「写真」は「古い機種」のようです。)「充電機能」のほうは、あらかじめ充電しておいたので、「スマホ」の充電に使えました。「携帯」のほうも「変換アダプタ」を用意していたので、大丈夫でした。「ハンドル」を回しての充電は試していませんが、いざというときに慌てないよう、「定期的」に充電しておいたほうが良さそうです。数年前に備えておいた「防災ラジオ」は「ハンドル」を回しての充電がイマイチだったので、「廃棄」しました。
「セットの内容」は一言で言うと「コスパが高い」です。これだけでも最低限のことはカバーできると思いますが、自分は不安なので、いろいろ追加しました。「1人用」は「空き」が多いので、いろいろ好きなものが追加できます。かなり重くなってしまいましたが、これは仕方がないかなと思っています。
「リュック」自体は「軽量」で、たくさん詰めると型崩れするかなと思っていましたが、大丈夫です。「撥水加工」で「止水ファスナー」が付いているのも良いです。「防水レインカバー」も同時に購入しましたが、無くても良かったかもしれません。
「防災リュック」は計3つになりましたが、これがメインです。「災害」が来なければ幸いです。

2018-11-27
この度はアットレスキュー楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いて商品のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

まず初めに、大阪北部地震の影響から注文が殺到したことにより、納品までお時間を頂戴して
おりましたこと深くお詫び申し上げます。

平成30年は自然災害の多い年でしたが、当店の商品が少しでもお力になれたようで何よりで
ございます。

新SHELTERのリュックは撥水加工などがございますのでレインカバーは不要に思われますが
ご購入いただいた防水レインカバーはコンパクトに持ち運んでいただけ、またかぶせるだけの
装着方法になりますので他のリュックや、それ以外のものを包んで使用いただくなどシンプルな
作りの分様々な使用用途にてお使いいただけるかと存じます。

保存年数の長い商品になりますので、お客様のライフスタイルが変わればリュックの中身もまた
変化するかと存じます。今後も定期的に備蓄品の見直しをいただけますと幸いです。
見直しをされた際に、更により良い商品をお届けできるよう今後も邁進してまいりますので
当店にてお力添えができることが御座いましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

お客様の仰る通り、災害が起こらず、この様な品々を使わずに済むことが何よりでございますが、
数ある店舗の中から私共がお客様の備蓄のお手伝いをでき、またご満足いただけましたことは
私共にとりましてもこの上ない幸いでございます。
今回ご購入いただいたセットの食料品などの賞味期限が過ぎましても、単品にてご購入いただく
ことも可能ですので中身を入れ替え末永くお客様のお側に置いていただけましたら恐悦至極に
ございます。

今後とも当店への変わらぬご愛顧をいただけますと幸いでございます。ありがとうございました。

5 2019-04-23

リュックが大きい!
近頃は本当に災害が多いため、もしもの時のために購入しました。他の防災バッグも色々みたのですが、やっぱりこちらが1番充実してる気がしました。
リュックにまだまだ余裕があるので、色々買い足していこうと思います。
デザインもよく、気に入りました(*^^*)
ありがとうございました!
ただ、注文後すぐに発送して頂いたのに、荷物を届ける配達業者さんの対応が良くなかったです。11日に発送されて、15日には最寄りの事業所に届いてるのに、実際に受け取ったのは23日でした。22日にこちらから連絡をいれてやっと折り返しがきた状況です。
伝票をみると保管期間は22日までになっていましたし、こちらから連絡を入れなければ、またそちらの会社に返却されていたのではないでしょうか。少し不信感を抱きましたが、とりあえず商品は届いたので安心しました。

2019-06-20
またお忙しい中、レビューをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

SHELTERリュックの収納力をご評価いただきまして誠にありがとうございます。
防災士と防災グッズメーカーが監修した防災セットではございますが、やはり各個人様にとって必要なモノ(衣類や常備薬、眼鏡など)をさらに追加していただくことでより完璧に近い防災セットが完成すると思います。
ぜひ空きスペースをご活用いただけますと幸いです。

お届けの際は運送業者の対応の悪さにご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。
お客様から賜りました貴重なご意見は運送業者とも共有し、改善に努めるよう強く申し伝えます。

これからもお客様に気持ち良くお買い物いただけるショップを目指し、精進して参る所存にございますので、どうか今後ともアットレスキューをよろしくお願い申し上げます。

O-MK

5 2019-05-15

大きい
きちんと収納されておりました。良かったです。また、余裕もあるので下着など追加して入れることが出来るので大変満足です。家族用にもう一つ追加しました。

5 2019-04-17

幸いまだ使用したことはありませんが、満足
幸いまだ使用したことはありませんが、満足です。
買いそろえるとなると手間もかかりますし、何をそろえていいかわからないですが、
この商品は必要なものがそろっているので、助かりました。後は家族それぞれ個人的に
準備しておきたいものを入れています。(リュックが大容量で、必要なものがそろっているのに
個人的に必要な物を入れるスペースが残っているのもありがたいです。)
可能であれば、これを使用しないのが一番ですが、もしもの時のために
持ち出し袋を用意できたので安心です。
中に入っている物や使用期限が一覧表になっているのも見やすかったです!

2019-05-16
数あるショップの中からアットレスキューをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。

弊店の防災セットは防災士が監修しておりますので、避難時に必要となるものが揃っております。
しかしながら「持ち出す」ということに重点を置いておりますので、充実しているようですがこれでも必要最低限となります。
さらに何が必要かお考えいただき、ご家族とお話し合いになることも防災力を高める重要なポイントでございます。

災害など起こらないことが一番ではございますが、いざという時にお客様の助けとなれますよう願っております。
この度はご利用ありがとうございました。
O-TK

5 2019-08-03

内容充実かつコンパクト
新潟県の大きな地震報道後に購入したので、届くまで一月くらいはかかったかな?
災害が発生した際は納期がかかりますと予め記載も頂いてるので問題ありません。
中身は私が必要だと気づいていなかった、あったら便利だろうものもたくさん!
乾電池も4本入っていますが、テスト用と書かれているので、いつかの機会で電池は新しく追加しておいた方がいいかも。
検品票に飲食料の消費期限も記載頂いているのも助かります。
普段からAnkerのモバイルバッテリーとiPhone充電器セットを持ち歩いてるので
ラジオライトからのiPhoneへの充電等は私は問題ないです。
背負ってみたところ、大きいですが背負いやすく意外に軽く感じられました。
私は151cmしかないのですが、結構長時間でも背負えそうです。
これでかなり災害に対して充分備えられた感があります。
願わくば使う機会のないように…。

• 1ai1aiさん
  • 1ai1aiさん

4 2019-02-03

届いた時にはすっかり忘れてました
昨年は災害続きだったので、明日は我が身かもと心配になって購入しました。
人気商品との事だったので、こちらを注文しましたが、届くまで4ヶ月も待たされました(笑)
震災続きのタイミングだったので需要が高まっていたんでしょうね。
お陰でこの商品が届いたときには、すっかり注文したことを忘れてました。
ある日いきなり大きなダンボールが送られてきたのでびっくりしましたよ。
でも良かったです。
被災はしたくないですが、被災したときには心強い味方になってくれると思いますので。
ちょうど今、キャンプにはまっていたので、一部のグッズはキャンプに流用しようと思います。
リュックも丈夫そうなので、今度キャンプに持っていこうと思います(笑)
被災しなかったときは永遠に使う機会の無いものばかりなので、使えるときには使おうと思っています。
本末転倒かしら?

2019-02-05
アットレスキュー楽天市場店をご利用くださいありがとうございます。
貴重なお時間を頂戴し、レビューをお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

昨年の度重なる災害の影響で、非常に多くの方々からご注文をいただきまして、お客様にはご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございません。

普段の生活の中では使用機会のない防災グッズですが、一度使用してみるということは災害発生時に大変有効となります。
いざという時に、使用したことがあるという経験は無事に避難するための第一歩でございます。
使いまわしのできない商品は再度お買い求めの必要がございますが、是非一度ご使用ください。
今後ともご愛顧のほど宜しくお願いいたします。
O-TK

5 2019-08-29

住んでいるところは災害の少ない地域で、そのうち用意しないとな・・・とずっと用意することなく過ごしていたのですが、最近の天災の多さに一念発起。
主人用と私用でそれぞれ購入することにしました。
2人用ひとつにしようかとも思いましたが、必ず二人一緒で避難できるわけではないと思い、一人用を二つ購入しました。
よく考えられているセットで、バッグに余裕もあるのでタオルや着替えなど、自分に必要だと思うものを追加できるのが良いですね。
よくあるセットものだと必要ないものが入っていることもありますからね・・・
こちらの商品は多機能・コンパクトで必要最低限のものが揃っていると思います。
今後は一年に一度、中身をチェックして追加・買い替えの際にはこちらのお店を利用させて頂きたいと思います。
賞味期限の書かれたリストも非常にありがたいです。

4 2019-09-06

1人用
以前から防塞バッグを手にいれようと思いつつ買ってなかったので、9月は防災月間ということもあり買いました。2人用を買おうかな、とも思いましたが、1人用を2つ購入しました。
宅配の方から受け取ろうとしましたが重すぎて持てなかったです。1人用で早速背負ってみたけど、水とか入ってますし、結構重いです。
でも災害の時に必要な物が揃ってるので安心です。以前からあるヘルメットや賞味期限長い
お菓子などと一緒に押し入れの上段に並べておきました。使わないなが好ましいですが、そろえてはおきたいものですね。毎年9月、3月には中身の確認したいと思ってます。

4 2019-08-25

防災グッズが家になかったので、色んな口コミサイトを参考にして商品を決め、とりあえず最低限の内容で用意しようと思い一人用を注文しました。ダイナモラジオライトやランタンの動作確認は問題なしでした。最初にダイナモラジオライトを説明書を見ずに電源を入れたところサイレンの設定になったようで突然大きな音が鳴り驚きました。よく確認してから操作した方が良いです。食品類は賞味期限の一覧の紙もついていたので確認しやすくて良いと思いました。リュックも半分以上余裕がありそうなので、追加で必要なものを入れようと思います。

5 2019-08-04

防災グッズを買う時に
防災グッズを持っていなくて、近年いつ何が起こるか分からないから
自分の命を守る為必要なものを調べましたが
多すぎて分からない時にこちらの商品に出会いました。
これをベースに少しずつ自分に必要なものをカスタマイズしていけばいいと思ったので、まだ届いてませんが楽しみです。
スタッフの方々からメールを頂き
どの様なお手続きの流れになるかなど
詳細に書かれたメールが届いたりされてました。
赤は防災にも目立つのでいいと思ったのですが、こちらのターコイズ色の綺麗さに惹かれてターコイズを購入。
正直あのお値段でこれだけ揃っていたら
すごくいいと思います。

5 2019-08-03

初めての防災セットにおすすめです!
昨年起きた度重なる災害に加え、将来想定されるといわれる大災害の被害想定を目の当たりにし、やはりちゃんとした備えが必要であることを痛感し、悩んだ末にこちらの商品を購入致しました。
災害直後の購入ではないこともあって、注文してから3,4日ほどで商品が届きました。
届いてすぐに商品を開けて驚いたのは、バッグの中の防災グッズが詰まっていない部分、いわゆる「遊び」の部分がかなりあることです。
これだけ空いている部分があれば、衣服や追加で購入したものもかなり入れられると思います。
実際に衣服類を入れてみたのですが、まだ余裕があります(笑)
肝心の中身についてですが、災害の備えをする上で必要最低限のものが満遍なくかつジャンルも幅広く入っており、かなり心強いと思います。
これだけのグッズを入れながらも、まだバッグの中に余裕があるというのは驚きです。
ユーザーが後から必要に応じて追加で入れることも想定して商品を考案したとのことで、考案された防災士の方はかなり優秀な方なんだろうな、と感じました。
さらに、食品類の賞味期限が書かれたチェック表も同梱されており、かなりわかりやすいと思います。
価格も比較的リーズナブルで、初めて防災セットを購入する方におすすめだと思います。
事実、商品を見て家族にも勧めたいな、と思いました(笑)
以上の観点から、星5つを付けさせていただきました。
ただ、購入して満足するのではなく、定期的なチェックをすることが重要であると感じましたし、自分も肝に銘じなければ、と思いを強くいたしました。
できればこの商品が役立つ機会が訪れないことが一番いいことに変わりはないのですが、災害が起きた時のことを考えて、災害が起きる「前」に購入することをお勧めします。

4 2019-07-02

いざという時の為に購入しました!
家にある物で大丈夫だろうと思っていましたが、集めてみると、あれも必要これも必要と無いものがけっこうあり、だったらセットを1つくらい買おうとなり買いました!リュックの中は余裕があったので少しの着替えや必要な物、わんこもいるのでわんこ用品など入れました!
リュックの肩紐?が薄い作りなので背負い辛いと思いました。ですが、色んなところにポケットがあり、細々したものを入れるのに便利です。旦那は大きい体系なので前ベルトはつれられませんでした。
ラジオもランタンも試してみましたが正常に動きました!
私はiPhoneを使っているのですがラジオの充電にiPhone用が無かったのが残念です。
(別で大容量モバイルバッテリーを入れていくので問題ないですが。)
色んな防災セットがあったのですが、こちらに入ってるポンチョ(トイレや着替えに使える)と値段でコレに決めました!他のセットも良いのもあったのですが、余計な物が入っていたりしたので。。玄関の近くの所にぶら下げて置こうと思ったのですが、色々入れてみると重量があり過ぎてぶら下げられなかったのが残念ですw
どこに置こうか悩み中です。。

• GA33642さん
  • GA33642さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,528

5 2019-06-24

子ども部屋に
今まで子どもの防災グッズは空いているリュックにライト、水、お菓子、トイレなど軽くて最低限のものを入れていました。子どももだいぶ大きくなり自分の部屋にそれなりの防災用品をそろえる為購入しました。
中身が充実しているので何かあったらこれをしょって逃げてと言っています。他にちょっと足すくらいで手始めに避難するのには十分な内容だと思います。エアーマットや着替えの時に使うポンチョが他のお店には入ってなかったのが決め手でした。

5 2019-05-13

思ったよりも
早く届きました(^〇^)
ようやく我が家にお試しになので一つだけですが
防災グッズの詰まったリュックを迎えることが出来ました。
手で持つと重たいのですが、いざ背負ってみると
あまり重く感じませんでした!不思議!
これはリュックの作りが良いからなんでしょうか?
いざ、防災リュックを用意しても重たくて避難時には
持ち出せない、又は途中でリュックを手離したと
聞いた事があり重さについては心配していましたが
安心しました😆😆
リュックにはまだまだ物を入れれるスペースが
結構あるので持ち出せる程度に物を追加しようと思います。良い買い物ができました!
また追加で注文しようかと思います!

4 2019-04-13

以前から迷っていた防災セット。子供がいるので思い切って購入しました。
10日程で届き、梱包や対応も丁寧でこちらで購入してよかったです。
リュックに余裕があるので、セットの商品以外に食料等を追加して入れました。
ちょっと詰めすぎて重いですが、からえない程ではないです。
つぎは、ラピタを購入しようかと考え中です。
使わないことが一番ですが、もしもの時のためにこちらの店舗の商品はおすすめです。
ただ、他の方も書かれていますが、西濃運輸の更に下請けの業者が持ってきましたが、
対応が非常に悪く受け取り時に深いな思いをしました。
送料無料で届けて頂いてるのであれなんですが、西濃運輸は可能ならさけて頂きたかったです。
その点で星-1です。他は本当に満足です。

2019-04-26
このたびは弊店をご利用くださり誠にありがとうございました。

梱包やスタッフ対応についてとても嬉しいお言葉を賜り大変恐縮にございます。
すでに追加で食料等を入れていただいているとのこと、とても素晴らしいです。
定期的に見直していただき、その時のお客様の環境に合わせてどんどんカスタムなさっていただければと存じます。

O-NY