防災セット SHELTER 1人用【納期1〜5営業日...(防災グッズ アットレスキュー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-05-13
  • 引越を期に防災セットを揃えようと思っていたところ、越してきてすぐに地震があったのでセットになっているものを購入しました。二人のこどもの手を引いて傘はさせないので、雨天でも大丈夫なように防水のリュックを探していました。水が運べるカートになるタイプと迷いましたが、地震で道がガタガタしたり砂利があるとかえって邪魔だと思い本体が軽いものを選びました。本体は軽くて負担が少なく、チェストベルトのゴム部分が地味にいい仕事をしています。ただ底 ・・・(続きを読む
  • まんまるきのこさん
  • 1 2019-10-22
  • 非常にコンパクトに収納されており、避難時に使用するまでこのまま保管しようかと思ったが、他の人のレビューに不良品のコメントがあったので、念のために初期動作を確認した。携帯ラジオはOK…がしかし!ランタンの灯りがつかない。乾電池装着部分のバネがなく、乾電池が固定されずグラグラしている。これでは灯りがつくわけがない。非常時に避難場所でいざ使おうとして、この不良に気づいた場合を想像したらゾッとしました。ちゃんと確認してください!そして、 ・・・(続きを読む

4 2019-10-29

撥水加工のリュック
防災セットを購入するのは初めてだったので口コミの多いSHELTERを選びました。購入時は1〜7営業日(土日祝除く)で発送予定と記載があり1週間くらいで受け取ることができました。
以前からで避難用のリュックは準備していましたが先日の台風がきっかけで撥水加工・止水ファスナーのリュックにしたいと思い購入を決めました。リュックは容量35リットルで身長160センチの私が背負うとおしりにかかるくらいの大きさです。しっかりとした作りで幅広の肩ベルト、チェストベルトが付いています。届いたときに量った重さは4.6キロくらいで私(女・体重46キロ)が背負って歩いてみると少し重みを感じます。半分くらい空きがあるので重くなりすぎないよう必要に応じて追加していきたいと思います。
防災用品はひとつひとつ丁寧にリュックの中に入れられていて同梱していただいたセット内容のチェックシートを見ながら確認しました。アルファ米や保存水などには賞味期限も記載されていて親切さを感じました。一番気になっていたのはラジオライト。今まで懐中電灯とラジオは別々に持っていましたが「多機能ダイナモラジオライト」はスマートフォンの充電もできるので便利だと思いました。私はiPhoneを使っているのでライトニングケーブルを追加しました。ラジオライト本体はUSBに繋いで3時間くらいでフル充電できます。「ランタン」は明るさが調節できるので自分の好みや時間帯に合わせられるのが良いなと思いました。ほかにも避難時に役立つアイテムが必要最低限入っているので、ここから自分や家族に必要なものを買い足して非常時に備えたいと思います。

5 2020-03-30

問題なし。
東京23区在住です。身長150体重40前半女子ですが、リュックは重くは無いです。今年に入り、一気に世の中がざわついてきたので、いよいよ購入に踏み切りました。リュックの中は、半分くらいの追加スペースがありました。一番心配な防災ラジオは、届いたら直ぐに使用確認しましたが、サイレン音、ライトに問題なし。古い機種なので参考になるかどうかですがiPhoneSEの充電は、1分巻いて1〜2%充電ができました。ラジオは比較的よく聴く、東京FMとJ-WAVEが室内で普通に聴けました。これから不足や追加は速やかに集めようと思います。

4 2020-05-13

ただ底が薄いので重いものを入れていて破れないか不安があるのと、笛は音が鳴らないです。
中身については、暑くても寒くても便利なシートが入っているのが購入した理由のひとつです。
食品については、説明文には7年保存食とありますが生産してから数えてなので、届いた時点では期限が5年程でした。
追加でこどもの着替えやおむつ、簡易スリッパ、シャンプーを入れました。
内容物がリストになっていて確認しやすかったですが、リストは以降も使っていきたいので自分で入れたものを書き足せる欄があるともっと助かります。
それと地震用にと購入しましたが、かなり大きいのでキッチンの床下収納に入れています。
折角の大容量なので、今の騒動が落ち着いてキャンプでもできるようになったらリュックやランタンを使用して、長時間使用した感じや使い方を試すつもりでいます。
使わない事が一番ですが、安心が一万円強で手に入ると思うと心強いです。

4 2020-03-30

他のシリーズと迷いましたが、結果的にこのシリーズにして良かったです。届いた時点で結構な重さで、プラス必要なものを追加すると重くなったため。
災害時は疲労もあるので、リュックは少しでも軽いに越したことないのでよかったです。物品は実際には試してないので、不備がないことを祈ります。

• bouZuさん
  • bouZuさん

5 2020-09-29

買おう買おうと思っていてようやく購入しました。
まず納品までは商品ページに書かれている通り少し時間がかかります。(了承して購入しているので問題ありません)
今回こちらにした理由は、とりあえず実物がどんなものかというのと二人用の物だと女性が持つのに苦労しないか分からなかったのでこちらに決めました。
結果として私は一人用にして良かったと思います。
撥水加工であることや止水ファスナーも色々と考えると良いところでしたが、
想定外で良かったのはバッグがそれなりに大きいので折りたたみ式ヘルメットを入れてもまだ追加で物が入れられるので下着類やちょっと化粧品類等もいれられるところでした。
また、中に入っている防災グッズの動作についても問題なく使用出来る事を確認しました。

• ebinexxxさん
  • ebinexxxさん

5 2020-01-12

以前キャリーになるタイプのもう少しお高いものを購入していましたが、
同居人もいるため1つでは不安になり追加でこちらを購入しました。
内容は、必要なものがしっかり揃っており、
キャリータイプのに比べても劣りません。
リュックの素材が案外ペラペラだなとは思いましたが、
中身がたくさん入っても問題ないようなので気にしません。
個人個人で必要なものを追加で入れておけるスペースも充分にあります。

昨年の台風時の備えにも、
お水のバッグやライトなどが使えて助かりました。
いざとなってから買いに行くと売り切れていたり、
ましてや突発的な災害では備える時間もないかもしれません。
有難さを改めて感じました。

5 2019-11-08

すぐに素敵な商品が届きました(^0^)/
すぐに素敵な商品が届きました(^0^)/☆
来年友人のBirthdayプレゼントで、お渡ししようと思います。今回でラピタ★2セット目です!
防災セットSHELTER☆1人用 11880円
【セット内容】
・大容量リュック
・多機能ダイナモラジオライト
(コネクターmicro USB+タイプC+本体蓄電機用USBケーブル+外部充電用USBケーブル)
・防滴ダイヤルランタン
・トイレONE
・体拭きシート
・ウォーターバッグ
・尾西アルファ米3種
(白飯・わかめ御飯・五目御飯)
・ライスクッキー
・純天然保存水3本
・長期間保存野菜ジュース
☆コスパ良く盛沢山∬a−∬b☆☆☆☆☆お勧めセットですo(^0^)o
迅速かつ丁寧な発送下さり☆ありがとうございますm(_ _)mo(^0^)o

5 2020-10-23

一人暮らしの子供用
一人暮らしの子供の非常用として購入しました。
家の非常持ち出し袋は子供のいらなくなったリュックに入れていますが、こちらの商品に比べると全然入りません。別々に揃えようかと思いましたが面倒くさいのとそれなりの金額になるのでセットで購入しました。
重さは結構ありますが、一通り揃っているので良いと思います。

4 2020-09-11

怖いよ災害
災害の多さで、やっと購入しました。初期動作確認し問題なし。使うことがないのが何よりですが、最低限の備えは必要と感じる昨今。
リュックにはポケット多く、バックルにホイッスル付きであること、余裕があるため自分に必要なものを追加できること、価格がリーズナブルであったこと、初期備え購入としては満足出来る品物です。

4 2020-09-01

ひもの長さが…
リュックのひもが長かった。
リュックを背負いマックスまでひもを短く調整したが、それでも長く後部下に垂れ下がった状態。モデルの人がリュックをキレイに背負った写真が写っていたが、とてもあんな背負い方にはならず。(多分あれはひもを手で引っ張って撮影したのでは)
あとは、中身も良かったのでこの点だけが残念!

• Coopee-oneさん
  • Coopee-oneさん

5 2020-08-28

防災グッズがあれこれあって迷ったのですが、口コミが良かったので、こちらを購入しました。カバンにセットしてあるまま到着したので、詰める手間が省けました。まだ入りそうなので、自分で必要なものを入れてカスタマイズしたいと思います。何があるが分からない時代に、とりあえず用意しておけば安心です。高いと思ったけど買って良かったです。

• rimirokoさん
  • rimirokoさん

5 2020-02-08

盛りだくさんです
初めて防災セットを購入しました。いろいろな防災セットが出ていてものすごく迷いました。決めてはライトが2つついていること。簡易トイレの機能がいいこと。もうちょっとトイレシートがたくさん入っているといいなーと思いました。併せてトイレシート20枚も購入しました。それもちゃんと入りました。あとは自分でラップとか必要そうなものを入れる予定です。

5 2020-10-14

15日くらいで届きました。少しずつ揃えてはいましたが、何がいいか調べるのにも一苦労で…。
リュックの仕様や容量を調べているうちに、結局、セットになっているものを買うことに決めました!!
口コミでも評価が良く、最低限の必要なもの+
女性やこどもが必要なものが入る余裕があるのでよかったです。
少し高いですが、デザインも容量もよく買ってよかったです。(防災時には色によってはデメリットがあると聞いたので…)

5 2020-09-28

防災セットはずっと気になっていて、色いろ見てみましたが、この商品が良さそうと購入しました。色んなものが入っていて、かつリュックに余裕があるので、これから自分で必要なものを揃えていきたいと思います。やはり全て自分で揃えるよりセットになっているほうが良いと思います。

5 2020-09-20

早く届いてよかったです!色々揃っていてもしもの時に安心だと思います。他自分で必要かな?と思うものを少し足していつでも取り出せる場所に置いておいてます。使う日が来ないことを祈って。