防災セット SHELTER 1人用【p】 防災士 監...(防災グッズ アットレスキュー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-05-13

引越を期に防災セットを揃えようと思っていたところ、越してきてすぐに地震があったのでセットになっているものを購入しました。
二人のこどもの手を引いて傘はさせないので、雨天でも大丈夫なように防水のリュックを探していました。
水が運べるカートになるタイプと迷いましたが、地震で道がガタガタしたり砂利があるとかえって邪魔だと思い本体が軽いものを選びました。
本体は軽くて負担が少なく、チェストベルトのゴム部分が地味にいい仕事をしています。
ただ底が薄いので重いものを入れていて破れないか不安があるのと、笛は音が鳴らないです。
中身については、暑くても寒くても便利なシートが入っているのが購入した理由のひとつです。
食品については、説明文には7年保存食とありますが生産してから数えてなので、届いた時点では期限が5年程でした。
追加でこどもの着替えやおむつ、簡易スリッパ、シャンプーを入れました。
内容物がリストになっていて確認しやすかったですが、リストは以降も使っていきたいので自分で入れたものを書き足せる欄があるともっと助かります。
それと地震用にと購入しましたが、かなり大きいのでキッチンの床下収納に入れています。
折角の大容量なので、今の騒動が落ち着いてキャンプでもできるようになったらリュックやランタンを使用して、長時間使用した感じや使い方を試すつもりでいます。
使わない事が一番ですが、安心が一万円強で手に入ると思うと心強いです。

2020-12-22
この度は数あるショップの中からアットレスキュー楽天市場店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、お時間を割いてのご投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。

蓄光ホイッスルや保存食につきまして、せっかく頂いたご縁にもかかわらずご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後は検品等のチェック体制をより強化し、このような事のないようスタッフ一同精進して参る所存でございます。

必要な追加アイテムが収納できたとのことで、何よりでございます。
衣類や常備薬などを収納できるよう、大きめのリュックを採用しておりますので、空いたスペースをぜひご活用ください。

災害が起こらずこのような品を使わずに済むことが一番ではございますが、万が一の際の備えとして末永くお客様のお側に置いていただけますと大変嬉しく存じます。

4 2020-10-26

初めての防災セットには充分です
一人暮らしのため、車に置いておく用に購入しました。
納期15-30営業日でしたが、10日で届きました!
全ての製品が正常に動くことを確認できました。
想像していたよりリュックが大きく、紐の長さを調節してもおしり半分隠れるくらい(身長150cm女)で、セット以外のもの(タオルや服など)もたくさん入りました。
セットだけでは中身がスカスカで、走ると中でぐちゃぐちゃになるかもしれないので、個人で追加することが前提だと思います。
ポケットも充実していて、小物も無くさずに済みそうです。
ただ、リュックの素材はかなり薄そうに感じます。やはり防滴レベルです。
またカシャカシャという音も少し気になりました。
また私の使い方のせいですが、車の振動に合わせてチャック同士があたってリンリンと音を出しているのが気になりました。
ラジオはとても軽くて持ち運びに便利そうです。しかしハンドル部分も軽い素材のため、早く回すと折れそうな気がしてしまいました。
リュックの素材に不満があったため星4つです。
しかし初めての防災セットには充分だと思いました!
セット以外に別で何を準備すればよいのか、など書かれていたらもっと防災グッズを準備するのに手間取らないと思いました。

2021-02-04
この度はアットレスキュー楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。
またお忙しい中、レビューをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

リュックにつきましてもご意見を頂戴しありがとうございます。
いただいたご意見は商品開発の参考とさせていただきます。

弊店は防災士が監修したアイテムを多数取り揃えておりますので、防災についてお困りごとがございましたら何なりとお申し付け下さい。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

4 2021-03-06

2月14日(日)注文、3月6日(土)に
届きました。
東日本大震災の後も揃えないといけないと思いつつ後回しになっていました。
令和3年2月13日(土)の福島県沖地震
が発生して慌てて家族分を購入しました。ランタンのライトが点灯しないとレビューでみたので家族分を乾電池をいれて確認したら大丈夫でした。ダイナモライトのライト、ラジオ、サイレンに、切り替えスイッチが同じ色でどこに切り替えしてるのかわからず思い切りサイレンを鳴らしてしまいビックリしましたがライトも点灯して、ラジオも聴けました。
リュックが思ってたより薄かったですが、地震直後で注文数が多い中、きちんと届けてくださりありがとうございました。

• momoko7517さん
  • momoko7517さん

5 2021-04-10

おすすめです。
四人家族で、一人用+三人用を購入しました。
三人用はリュック2つ・ランタン・ラジオは各1つですが、その他の物は用途別に一人分ずつ小分けされて入っていました。
避難所で必要なものがしっかり入っていて、特にエアクッションや寝袋は自分では思い浮かばなかったので購入して良かったなと思いました。
リュックはターコイズで揃えました。きれいな色で容量も十二分にあり、4人分のロンT・長ズボン・下着・靴下を追加出来ました。
防災だけに使うには勿体ない気がしましたが、普段使いするには大き過ぎるサイズです。
小学校低学年には大きくて重いので別のリュックを追加しましたが、5年生の子供は(詰め過ぎなければ)背負って避難する事は出来そうです。
使わないに越した事はないですが、いい買い物をしたと思います。

5 2021-03-08

使い勝手良さそう
以前から防災セットの必要性を感じてはいたものの、ついつい先送りしていましたが、2月の地震で改めて考え直し、翌朝にこちらを注文しました。
タイミング的に同じような方々が多かったのか、販売元から納期が2週間くらい先になると事前にメールが来ましたが、想定内でしたので特に不満はありませんでした。
届いてから中身を確認しましたが、特に不備や欠品はありませんでした。(ちょっとポーチのチャックが閉まりにくかったのがあったけど)
ギュウギュウに入ってるかなと思っていましたが、結構空きスペースはありますので、貴重品類や下着・衣類、通信機器関係など、入れることが出来ます。
また、ポーチ分けされているので、しまいやすいしわかりやすいですね。
ポケットもいくつかあるのも、出し入れ考えると、使い勝手良さそうです。
あえて欲を言えば、ビスケット類や体拭きシートは別売ではなく一緒にしてもいいのでは?と思いました。
あとは総じて満足しています。
期限のある物もあるので、定期的に中身を自分なりに更新していきたいと思います。

• NAO283さん
  • NAO283さん

4 2021-03-07

足りないものがありました→解決済み
家族4人分に各色ひとつずつ購入しました。中をそれぞれ確認したところ、ターコイズブルーと黒のリュックに、アルファ米などの入った白いポーチが入っていませんでした。
足りない分を送ってもらえるのかリュックごと交換なのか分かりませんが、休み明けに連絡してみます。
【追記】
日曜日に不足分についてのメールを送った所、月曜日に返信がありました。すぐに送るとのことで水曜日には足りなかったポーチ2点がお詫びの手紙と共に届きました。大きな地震の後で混み合っていたと思いますが、丁寧な対応をしていただきありがたかったです。評価を訂正しました。

5 2021-02-04

備えのため
ずっと用意しなければと思いながら、どれを買って良いか迷いなかなか購入に至りませんでした。納期まで時間がかかったけれど、やっぱりあると安心。使うことがないことを祈りつつ、少しずつ気になっていったものをたしていこうと思います。
しばらくレビューしない間に、ポーチもついて更に便利になっているし、商品(色)も揃っている!

5 2020-11-16

とても充実した内容の防災セットです
リュックにセットされている品がとても充実しています。
他の防災セットも検討しましたが、パソコンでこちらの防災セットの
セット内容を確認し、これだ!と思い、購入を決意しました。
今日届きましたが、とても良いと思います。
春から進学で親元を離れる子供用に購入しましたが、
自分たちの防災セットも同じ防災セットを
いずれ購入させて頂きたいと思っています。

2021-02-12
貴重なお時間を割いてレビューをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

これから離れてお暮しになられるご家族の防災対策は特に心配かと存じます。
防災セットに合わせ、内容物のチェック表を合わせてお送り致しておりますので非常食の賞味期限の管理などにお役立ていただけますと幸いです。

またセット内のダイナモラジオライトなど蓄電量がゼロの状態のまま長期保管をなさいますと
故障の原因となりますので定期的にご使用、ご点検をいただきますようお願い申し上げます。

その他防災につきましてお困りごとが御座いましたら、是非とも弊店までご用命をいただけますと幸でございます。

本来災害が起こらず、この様なアイテムを使わないで済むことが何よりですが、
いざ問う時にご家族様のお役立てできれば幸いでございます。

O-OY

5 2020-11-14

使うことがないことを願いつつも、念のため購入させて頂きました。いつくるか分からない災害に備えてです。荷物を確認しながら、詰め直しました。圧縮されているタオル、100均で購入したアルミブランケットや、小銭、メガネ、メモ用紙など、追加で入れています。
女の私が背負うには少々重く感じました。
『いざというとき、ある』という安心感。まずは公助の前段階の自助です。

2021-02-05

SHELTERリュックには空きスペースが確保されております。
お客様の仰る通り追加して備えておくことで、より良い防災セットが完成いたします。ぜひ余剰スペースをご活用いただければと存じます。

• bouZuさん
  • bouZuさん

5 2020-09-29

買おう買おうと思っていてようやく購入しました。
まず納品までは商品ページに書かれている通り少し時間がかかります。(了承して購入しているので問題ありません)
今回こちらにした理由は、とりあえず実物がどんなものかというのと二人用の物だと女性が持つのに苦労しないか分からなかったのでこちらに決めました。
結果として私は一人用にして良かったと思います。
撥水加工であることや止水ファスナーも色々と考えると良いところでしたが、
想定外で良かったのはバッグがそれなりに大きいので折りたたみ式ヘルメットを入れてもまだ追加で物が入れられるので下着類やちょっと化粧品類等もいれられるところでした。
また、中に入っている防災グッズの動作についても問題なく使用出来る事を確認しました。

2021-01-29
またこのようなご評価をいただき重ねて御礼申し上げます。

数ある店舗の中から、私共がお客様の備蓄のお手伝いできたこと、誠に光栄でございます。
お届けいたしましたアイテムは使う日が来ないことが一番ではございますが、「いざ」というときにはお役に立てますよう、心より願っております。
定期的に期限と使用方法などご確認いただけますと幸いです。

防災についてお困りごとがございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
  • Julimeroさん
  • Julimeroさん

4 2020-05-28

ちゃんと届きました。
無事届きました。
到着後、直ぐに内容確認と作動チェックしましたが、問題なし!
身体拭き1つのところが2つ入っていたのはオマケ?だとしたら嬉しい(笑)
ただ、携帯の充電は別途充電器を入れていた方が良いかと思います。手が疲れるし、なかなか充電されないので(笑)
今まで気になりながら、全然準備してなかったので、やっと少しホッとしました。

2020-12-23
この度はアットレスキュー楽天市場店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お求めいただいた防災セットには、リュックにまだ空きスペースがございますので、衣類や常備薬などを追加して備えておくことで、より良い防災セットが完成いたします。ぜひ余剰スペースをご活用いただければと存じます。

またお客様にご利用いただけますよう、防災士が厳選した防災グッズを取り揃えてお待ちしております。
この度はありがとうございました。

4 2021-04-06

ずっと迷っていましたが、地震も増えてきていたので注文しました。
中身がポーチごとにまとめて入って届き、それぞれなにが入っているのかのメモも入っているのですぐに使える感じになっていました。
スペースには余裕があり、保存食など少し足して置いています。
着替えなどを入れるほどには余裕がないかなと思いました。

• nagacyoさん
  • nagacyoさん

5 2021-03-28

商品届きました!
商品届きました。
大学で県外に行く甥っ子の為に購入。納期を考えて注文しましたが、出発までに届くか不安でしたが、問い合わせにも迅速に対応して頂き、出発までに商品も届き安心しました。甥っ子と一緒に中身を確認しました。リュックもかなり余裕があり、スリッパ、衣類、マスクなど追加して入れておこうと思います。また、自分用にもリピートしようと思います。

5 2021-03-21

防災のものすべて入ってますので、助かります。

4 2021-03-21

ありがとうございます
ちょっと待ちましたが届きました。
ありがとうございます。
使わないことを願いますが、
いざというときのために購入しました。