4 2023-10-01

実用性は十分です
セットの内容はこれで十分だと思います。ただしリュックに少し余裕があるので、ロープと重要書類を追加して玄関付近に保管しています。

4 2023-04-14

ぜひ備えを
同じタイミングで別のメーカーの防災リュックセットを購入しました。ラピタの方が賞味期限が長く
アプリなどもあり、管理がしっかりと出来ると思いました。また、それぞれポーチに入っている点も良かったです。別の防災リュックは防炎防水が良い
点です。ラピタも防災機能があれば良いかと思います。

5 2023-03-10

家族用に2つ買い足しました。色違いで。
みんなおそろいです。
家族の防災意識の向上に良かったと思います。

5 2023-03-10

リュックがカッコイイ!
中身の品物も用途別にポーチに入っていて分かりやすいです。
リビングに置いても違和感ありません。

4 2018-04-01

災害用に
いざというときのために2階の部屋の取り出しやすい所に置きました。思ったよりも重い感じがしましたが、これでも軽い方みたいなので他のは、もっと重いかと思うと正解かもです。デザイン性は良いです。

2019-01-24
防災セットラピタのご購入ありがとうございます。
デザインも気に入っていただけたご様子で安心しました。リュックの機能性はもちろんですが、中身の防災グッズに関しましても防災士ととことんまで検証した内容となっております。発災時には、お客様のお役に立てるものと自負しております。これからも現状に満足せず、常に新しい情報などを取り入れ、防災セットの質の向上に努めてまいります。
今後とも当店をご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
N-TH
  • s5w12さん
  • s5w12さん

5 2016-04-16

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
期待大、やっと来ました!
最近の災害映像を見て、いつ何時と思い立ち準備しようと検索。どうせなら内容が充実し、カッコの良い物…と思い探し当てたのが「ラピタ」でした。
本日、待ちに待ってやっと届きました。持運びにコンパクトで無駄の無い内容に関心。本来使う事は無い方が良いのですが、使って見たいアイテムばかりです。
中でも「多機能チャージングライト」、蓄電仕様?スマホ等充電に現実的と思いました。「ラピタ」リュックは防水性を今度試して見たいと思いますが、チャック辺りの構造を見るに大丈夫そうです。何気に置いてカッコ良いのは大満足です。

4 2018-07-07

非常用持ち出しセット
非常時に持ち出し袋として使うため購入。背負い易いので満足。

2018-07-24
この度は、アットレスキュー楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。
またお忙しい中、レビューをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

貴重なお客様のご意見とても感謝いたします。
また防災についてお困りごとがございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

災害が起こらずこの様なアイテムを使わないで済むことお祈り申し上げます。
これからもサービスの向上に努めてまいりたいと存じますので、
引き続き、アットレスキュー楽天市場店をご愛顧をいただけますと幸いでございます。

4 2017-07-25

初めての防災対策
昨今の突然の災害を目のあたりに、備えを決めました。
見本と思ってセットを購入、だんだんとオリジナルの備蓄をします。
思った以上に内容量が大きく、安心出来るサイズです。
トートバッグも同時購入、デザインも良いので普段使いにも活躍しそうですね。

4 2018-11-19

ようやく到着
待つこと70日ようやく届きました。東日本大震災後に自治体から支給された防災セットの中身が期限切れになったので探したところ、少し高価な気もしましたが、リュックがカッコいいのとセット内容が充実しているので購入した次第。とりあえず安心感が得られましたが、このセットの出番が無いことを祈っています。

2018-11-20
この度はアットレスキュー楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。
まず初めに、度重なる災害の影響から注文が殺到したことにより、納品までお時間を頂戴してしまいましたことお詫び申し上げます。

数ある店舗の中から、私共がお客様の備蓄のお手伝いできたこと、また、商品につきましてお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
お届けいたしましたアイテムは使う日が来ないことが一番ではございますが、「いざ」というときにはお役に立てますよう、心より願っております。

これからもサービスの向上に努めてまいりたいと存じますので、

5 2018-01-28

安心をゲット
届きました!さっそく内容物を確認。ショップのチェックリストも同封されていて確認が楽でした。バッグの空きに余裕があったので以前購入していた緊急用トイレ3日分も入れる事が出来て良かったです。ラジオとランタンも問題なく動作確認できました。災害時の備えとしては十分だと思います。知人にも是非紹介したいと思います。

• Nanbeさん
  • Nanbeさん

5 2020-11-02

テレビドラマの影響があったせいか、申込時は納品まで3週間程度を覚悟していましたが1週間程度で到着しました。
デザインも内容物も想像したとおりで満足しています。

2021-02-03

商品についてお褒めの言葉をいただけたこと、大変光栄です。
このような品を使わずに済むことが一番ではございますが、万が一の際の備えとして末永くお客様のお側に置いていただけますと大変嬉しく存じます。

た防災についてお困りごとがございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。ありがとうございました。

O-AM
  • Mr_Maidoさん
  • Mr_Maidoさん

5 2020-10-04

他のセットものより必要な物が充実してます
最近の豪雨や台風の大型化に伴い購入に至りました。
注文から約1ヶ月弱で届きました。
他のセットものを比較しましたが、こちらの商品の方が万一の時に必要な物が充実してました。
但し、食品が少ないので、別途、保存食を同ショップより購入しました。

2021-02-01
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

必要なもの(衣類や常備薬、眼鏡など)を追加して備えておくことで、より良い防災セットが完成いたします。ぜひ余剰スペースをご活用いただければと存じます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
  • FUNKY Mさん
  • FUNKY Mさん

5 2020-06-25

良い商品です
部屋に置いておいてもお洒落です
重さや 緊急時の運びやすさなど形状も考慮してされていると感激です

2020-12-24
数あるショップの中からアットレスキューをお選びいただき誠にありがとうございます。
お客様の備蓄のお手伝いが出来ましたこと、大変光栄でございます。

いざという時にすぐに持ち出せるよう、どこにでも置けるようなデザインに設計しておりますので、リビングや玄関または寝室でも置いていただけます。
是非防災グッズをお詰めいただき、暮らしのそばに設置していただければと存じます。

ご意見をお寄せくださり、ありがとうございました。

5 2019-09-22

防災用品を探していましたが、何をそろえたら良いのか迷っていました。防災士監修の防災セットがあり「これだ」と注文しました。中には色々な防災グッズがはいっており「なるほど」と目から鱗です。これからこれをベースに色々買いそろえ災害に備えたいと思います。

2020-10-29
この度はアットレスキュー楽天市場店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
レビューをお寄せいただきまして感謝申し上げます。

防災力は想像力とされております。防災グッズを一つ一つ使い方などご確認いただき、災害発生時にどのように利用するかをご想像いただくだけでも、非常時の心の余裕が生まれます。
定期的にセット内容をご確認いただければと存じます。

またお客様にご利用いただけますよう、スタッフ一同 品質とサービスの向上に努めて参ります。
この度はありがとうございました。
  • KAZ3257さん
  • KAZ3257さん

5 2019-08-21

いざという時の備え
防災セットが気になって内容を検討した結果こちらを選びました。特に多機能ダイナモラジオライトで
蓄電機能も有、携帯に充電も可能(充電確認済)あとは足りない用品を準備するだけでよくなりました。
とても満足しています。