3 2016-09-04

夏向きキャスケット
いつも『美美っとキャスケット』を購入していますが、2点半額セールだったので、たまには違う物を!と思い購入。素材が綿60%、ポリエステル40%のせいか、生地が薄く軽く夏向きです。色はカーキですが、カーキと言うよりグレーに近い草色ですね!シンプルなキャスケットですが、シンプルな物程被りこなす事が難しい事を知りました!『スーパーマリオ』みたいになってしまいます(笑)。
個人的には『美美っとキャスケット』をお勧めします!

3 2019-11-04

う〜ん。
モカを買いましたが、色合いが写真とはかなり違ったので購入してから3カ月経ちますが、未だに被ってません。

3 2016-04-30

思ったより大きい
フリー黒を購入しました。
購入後に同じ物がセールで別ページで1480円で売ってることに気づきショック…。そっちで買えばよかった…。
頭の部分もつばも大きいので、スポッリ顔が隠れます。
逆に大き過ぎて、ショートカットの私だと少年のような感じに見えるよーな。ツバに柔らかいワイヤーが入っているので、形作れていいです。生地はとても薄く柔らかいので、カバンの中に収納しやすいです。シワがあるからか、生地が薄いからか、かぶる人の問題か、モデルさんがかぶっている写真よりも実物は、上品さに欠ける感じです。
同封のパンフに記載されてますが、後頭部を垂らさないと宇宙人のようになってしまいます。
カジュアルな服装でも割と大人っぽく使えるので使い回しやすいです。

3 2016-03-15

母へ。
母に頼まれブラックのフリー購入。
頭が小さく買った帽子は直さないと被れない、という母ですが本品は紐を絞らない状態でぴったりだったと言って喜んでいました。ただあまりふっくらしないので工夫して被ると言っていました。母よりさらに頭の小さな私も被ってみましたが紐で調整ができるのでサイズは全く問題無く、母が言うようにふっくら感はあまりありませんでした。生地は織りがはっきりしていて良い風合いです。かざすと透けるほど薄いので春はもちろん夏でも快適に被れそうです。

• ☆4918さん
  • ☆4918さん

3 2022-06-08

市販の帽子は頭が入らないデカ頭です。しかも毛量もあるのでササッとメジャー巻いて測ってみたら60cmはありそうなデカ頭です。アッシュブラウンのXLを購入☆色は濃すぎず涼しげで好きでした。…が、被ってビックリ!浅い!!!頭に乗せてる感覚(笑)なんとか色々被り方を変えてチャレンジしましたが、後ろがたゆんだ状態で縫い付けてあるので首筋まで被れない。後頭部から首にかけてのくびれ部分…うなじ?より全然上で、うなじまで被れない。風が吹いたら間違いなく飛ぶ。だって頭に乗せてる感じですもん。他ショップの同じような形で深く被れるタイプを持ってるので余計に浅く感じてしまうんだと思います。いやー、写真のモデルさんどんだけ頭と顔小さいんですか?絶対嘘!参考にならない。あんな深く被れない!ただ私の頭が大きすぎるのかもしれないけど店頭なら半額でも買わないと思いました。嫌なレビューでごめんなさい。私には合いませんでした。

2022-06-13
帽子屋QUEENHEADでございます。

この度はお忙しい中レビューをご投稿いただきありがとうございます。

ご満足いただけない点があったとの事、申し訳ございませんでした。
よりご満足いただけるアイテムがお届けできるよう取り組んで参ります。
また当店へご来店いただける日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

3 2016-04-08

やはりフリーが良い。
スパセのタイムセール&クーポン利用で1,390円!
シャイニングキャスケットがそろそろシーズンを終えるのでこれからの季節用に購入しました。頭が超小さいので本来ならフリーを選ぶところですがふっくらと被りたかったので試しにXLを注文してみました。調整紐のおかげで頭囲は自分サイズに合わせることが出来ましたが無理に絞るので全体のバランスがとても悪くなってしまいました。母用に買ったフリーサイズと比較してみましたがやはりフリーの方が自然でした。次回は絶対に小さいサイズを注文します。

3 2019-04-09

以前のものと形が変わりましたね。
横の辺りが広がって、何だかお釜を被っている感が
ありありだったので、引っ張って自分で縫って
調節したら、いい感じになりました。
ブラックを買いましたが、裏地の部分が前から見えてしまい、
この点だけ気になります。
以前のは、ベージュだったからか同じ布で作られていて
気にならなかったので余計に、ですかね。
黒に明るい別布だと、やっぱり少し変です。
深く被ると、ぎりぎり見えなくもなりますが。

3 2022-07-04

想像していた色目と違い、
今回は気落ちして未だ袋から出していません。
濃い色にすれば良かった。。

2022-07-07
帽子屋QUEENHEADでございます。

3 2017-03-14

縫製が非常に残念
同じ商品の購入3回目です。最初に買った物が一番作りが丁寧で、最近購入した物
と比べると差は歴然としています。回数を重ねるごとにクオリティが低下している印象です。最近購入した物もセンターラインが中心にこず、縫製に関する技術にバラつきを感じます。とても気に入っていた商品なだけにとても残念です。縫製にはとかく作り手の気持ちが出ると感じます。最初の帽子は縫製も丁寧で温かみがあり、2年前に購入しましたが、今でも大切にしています。
ベージュの色味も変えられたようですが、最初の頃の生地と色味が合っていたと思います。これからも素敵な商品を期待してますので、期待を込めて☆3つにさせて頂きます。

3 2015-09-06

どうなのかな〜
画像で見た限り普通のキャスケットのようでしたし、麻素材が欲しかったので夏に備えて購入しましたが、もう秋…結局今だ使っていません。
かなり深い形なので、頭の小さい私だと上手く弛ませて形良く被ることが出来ず、試行錯誤しましたがなかなか手が伸びない帽子となってしまいました。
薄く軽く麻のサラッとした生地は良いと思います。
再販を待って購入したものですし、来年に備え形良く固定 (縫い留める) などしてサッと使えるように工夫したいと思います。
* ブラックを購入しましたが、一点繊維が染まっていない部分が白い点のようにありました。
* 麻素材なのでシワになり易く、持ち歩きには不向きかも知れません。
保管にも少し気を使わなければ、出がけにスッと使える状態を保ち難いかと思います。

3 2015-08-01

クーポン使用で半額・・に釣られて購入。サイズはOKでしたが、私には似合わなかった(悲)

3 2021-06-07

頭が大きい人には良いのかも。
アッシュカーキを購入しましたが、モデル着用イメージのお色と全然違って見えます。写真と実物は見え方に違いが出ることはわかってますが、別物に見えます。また生地は柔らかくハリがないためテーブルに置くとペシャンコになります。
実際に頭部を測って60cmでしたのでXLを購入。浅く被ると頭にペシャンコにのっかって見えるので、帽子にしっかり頭を入れて耳まで被るように、ハリのない生地を伸ばすかのように被る必要があります。その意味では私にはぴったりサイズだったと思います。実際の頭のサイズよりも大きめを選んだ方は、生地がクタッとなり帽子が凹んでしまうのではと思います。また頭のボリュームが無い人(頭が小さい人?)は深く被ると目まで隠れてしまうかと思います。頭が大きい人には良い帽子なのかも知れませんね。

3 2020-05-09

ブラック購入。
前のタイプも持っているんですが、前の方が良かったかも。
前より浅くて、ちょっと被りにくいです。
色違いならどうだろう?と他の色を注文してみました。

3 2015-04-27

灰色を大きい方のサイズで購入しました。
すっぽり被れるのでなかなか良い感じですが、後ろにくいっと弱く引っ張っても、前が見えにくいです。
マスクをしたら、誰かわかりません笑
前が見えない=日焼けしにくいという事で笑
風が吹いても飛ばず、安心です。
パーカーのフードを被ってからでも、ヘッドフォンしても被れるので重宝しそうです。
生地は薄いので、頼りない気もしますが、洗ってもすぐ乾いてくれそうです。
ただ…定価だったら、買おうと思えないですね。

3 2015-04-01

お試ししやすいけど・・・
クーポン利用で紫外線対策用に。少し大きめのつばは顔の紫外線ガードはできそうですが、生地素材が薄いので頭皮の紫外線ガードはうーん?という感じ。サイズ大き目ということもあり、通気性は良さそうでムレにくそうなので、ヘアスタイルは崩れにくいかも。内側後方部分に調整紐があるのでサイズ調整、風に飛ばされにくくすることもできるのも便利。お値段的にお試ししやすいのですが、素材の品質がもう少し上がったらデザインは可愛く使いやすいのでリピしたいかも。ちょっと残念。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子レディース帽子ハンチング・キャスケット