UVカット帽子 自分サイズにアレンジ出来る ...(帽子屋QUEENHEAD)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-08
  • カジュアルに被れて、いい感じです
  • グレーとモカを1個ずつ購入しました。女性にしては頭が大きく、たいがいの帽子はきつく感じるのでBIGサイズにしました。調整紐で少し締めたら、ちょうどよかったです。また、レビューを読んでいたら「すごくシワシワの状態で届く」というイメージがあったのですが、モカは無事(笑)で、グレーの方が少ししわを感じました。それでもこの程度なら、アイロンをかけたら大丈夫そうですよ。モカはミルクココアっぽい ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-06
  • どうなのかな〜
  • 画像で見た限り普通のキャスケットのようでしたし、麻素材が欲しかったので夏に備えて購入しましたが、もう秋…結局今だ使っていません。かなり深い形なので、頭の小さい私だと上手く弛ませて形良く被ることが出来ず、試行錯誤しましたがなかなか手が伸びない帽子となってしまいました。薄く軽く麻のサラッとした生地は良いと思います。再販を待って購入したものですし、来年に備え形良く固定 (縫い留める) な ・・・(続きを読む

5 2018-06-01

奥様の必需品!
◆日焼け防止のすっぽり被れるお買い得商品でした!
母にもプレゼント用でリピートします。

◆UVカット帽子 自分サイズにアレンジ出来る 機能的キャスケット 紫外線100%カット 57.5-61cm【商品名:紐調整キャスケット】UVカット 帽子 レディース 大きいサイズ 日よけ 折りたたみ つば広 自転車 飛ばない UV 夏 春 ギフト 母の日受付終了
商品単価:1,680円 商品個数:1 注文番号:303312-20180521-01462822

5 2017-10-24

カーキ、フリー
スパセで890円+クーポン利用でお得に買えました。
前回大きいサイズの方がよりふっくら被れるかも、と思いワンサイズ上を買って失敗したので買い直しました。やはり本来のサイズの方が良いです。カラーは環境でずいぶん違って見えますが一見グレーで時々薄い黄緑に見える時がある、といった感じです。
頭のサイズが小さいのでなかなか合う帽子が無く困っていましたがこちらのものは小さめの作りな上に紐で調節できるのでとても良いです。

5 2018-04-14

可愛い
頭をメジャーで計ると57.5cmあり後頭部が出っぱっているため、
フリーサイズ表記の帽子はほとんどが小さく、
これまでさんざん帽子を買ってきましたが自分自身でしっくりくるものもなかったので今回も半ば諦めモードで価格も安いし、
サイズも悩みましたが深く被るという事もあり後頭部あたりのサイズに合わせると大きすぎるため展開のある2sizeのうち小さい方を購入。
キレイなこの帽子の被り方という説明書がクリアファイルに入って同梱されていて、
その通りに着帽!
まずは翼部分でキチンと顔が影になり紫外線対策はクリア。着帽していて、この様なタイプはずり落ちてくる物も多いのに、調整紐のおかげか歩いていてもこまめに翼を上げる必要も無し。
そして小顔効果(*ToT)抜群。
久しぶりにhit商品でした。
生地は薄いですが、そんなに安かろう悪かろうではありませんでした。
嬉しいお買い物でした。

4 2018-04-19

いいと思います
レビューを読んで購入を思いとどまっていましたが、「アイロンで伸ばせる程度のシワ」と書かれていたので思い切って購入。届いて実物を見て同じ感想。
私の頭は大きい所で58センチ。頭が大きくて普通の帽子は無理なのですが、頭をすっぽり覆い隠すこのタイプならOK。XLを購入し紐で調節し丁度いいです。
冬は同じタイプでニットを持っていますが、春夏モノの帽子は持っていなかったので助かります。
コックの様になる等のご意見を見ましたが、恐らく後の首に垂らしていないのだと思います。被ったまま出来ないなら被る前に内側から安全ピンなど見えない所でセットしてから被れば大丈夫だと思います。
グレーが千鳥柄というレビュー情報は貴重でした。
生地情報の詳細と以前のタイプと2018タイプの違いの詳細が商品ページに見当たらなかったのでマイナス★1つ。

5 2018-05-15

BIGサイズ2018ブラック
メール便で到着。レビューにあったシワ問題は特に気になりません。
薄い生地で夏に大活躍しそう!
頭も顔もBIGな私、、、モデルさんのようにはなりませんが、かなり余裕をもってかぶれます!
髪をアレンジしてもまだ余裕がある。
深くかぶれて満足です。
レビュー評価低いのもたくさん読んで購入ですが、私は購入してよかった。
気になるところはありませんでした。

5 2017-06-29

形がきれいです。
ツバが大きいので顔がしっかり隠れます。
形もよいので頭が小さく見えます。

4 2018-05-18

2018年バージョン
同じ形の麻タイプを去年買ったら、頭が長ーくなってしまってどう被ってもキマらない。
一年放置したけど、内側に1センチぐるっと縫い付けて後ろの弛ませ部分も縫い付けたら、意外にこの形が似合ってた。
そしてこちらの2018年バージョンはボリュームを減らしたってなってたから色を変えて再チャレンジしたら、簡単に形がキマる♪
買って良かったです。
でも油断するとツバが下がって形が崩れそうなので、後ろの弛ませ部分は好みの位置で縫い付けちゃうかも。
面長さんにも似合うキャスケットですよ。
追記。ツバのワイヤーが柔らかくて波打つのが少し気になります。そこだけ☆−1。

5 2018-04-29

半額クーポンが使えたのでまとめ買い。なのでまとめてレビュー。
【UVカット紐調整キャスケット 2018ブラックーフサイズ】
夏用にと思い購入。サイズゆったりで紐調整しなくても耳まですっぽりでゆったりかぶるには良さそう。他のブラックよりは白っぽく見える。
【2015ver 綿麻ナチュラルブリム UV ハット ブラックーフリーサイズ】
首のうしろが隠れるのも欲しく購入。髪留めのバレッタやクリップしててもかぶれるくらい大きい、紐調整もできるし使い道が増えそうです。
【アクリル100%アクセントニットキャスケット チャコールーフリーサイズ】
伸縮性ありでサイズが丁度良かったのでリピ。ブラックが無いのが残念。
【UVカットスウェットワークキャスケット ブラックーフリーサイズ】
サイズ少しゆったりで思うほど伸びなくて頭の立体感でるけど柔らかくてかぶりやすく秋冬用になってるけど長期間使えそう。

• さむ84さん
  • さむ84さん

5 2018-05-29

かわいい!
頭大きいので、帽子は大きめがいいのでブラックの大きい方を購入。すっぽりかぶれてかわいいです!

4 2018-05-25

フリーの定番カーキを持っていて、今回は2008年版のフリーの黒とXLのライトグレーを購入。
ライトグレーはライトではなく、普通にグレーだと思いました。
定番のものより今回購入したものの方がやはり若干サイズ感が大きく感じました。
紐つき・つば広・形を自分で変えられる、と一般のお店でなかなか見つからないので、重宝しています。
スーパーセールでグレーが欲しかったのですが、購入時にはなかったのに、
その後すぐグレーの在庫ありで値下げもされていたのが残念でした。

5 2018-04-16

即対応に感謝
このショップはすごく大好きです
十数回購入していますが今回初めて、後からのわがままを聞いて頂きましたが、対応が早い上に配送も早かったです
いつも納品書はクリアファイルに綺麗に入ってるし、帽子自体の形も気に入っています
毎日このショップのページを見るのも日課になってるほどファンです
ショップの方へ、毎回本当にありがとうございます

5 2018-01-24

すっぽり
グレーを購入。日光過敏で日傘・UVマスク・ラッシュガードに日焼け止め必須な夏場。両手を空けなければならなくて日傘を畳む時に、帽子があればなあと思っていましたが、鉢はり型の頭に髪が凄く多いので、なかなか入る帽子がなくて諦めていました(大きめのメンズなら入るものもあるかなというくらい)。こちらも諦め半分で購入したのですが、すっぽり入って感動しました。憧れのツバの大きな帽子。色違いも購入予定です。

4 2018-05-29

2018カーキ
カーキ色だけど、ほぼグレーに見えます。大きいサイズにしたけど、私の頭が大きいからかそこまで大きくなくて、深くも浅くも被れます。裏地がちゃんとしてるから、夏は無理かも。セールで買えて良かったです。

5 2018-05-12

ツバが大きくていいです。
髪がボブくらいなのですがすっぽり入ってツバが大きいため眩しくない!夏向きのサラッとした生地なので被っている部分はクタッとしちゃいますが、ツバ部分はきっちりしてるしヘリにワイヤーが入ってて形も崩れません。お色はベージュにしました。白っぽくもないし茶色くもなくちゃんとベージュでした♪来週から暑いと予報で出ていたので愛用出来そうです。色違いも欲しい。

4 2018-03-29

少し前に定番カーキのフリーサイズを購入しとても良かったので2018黒を再注文しました。同じサイズだけどカーキの方が外の生地が大きめでふんわり感がありましたが、黒は中の生地と外の生地がほとんど同じで被った時にパツっとした感じがします。悪くはないので使います。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子レディース帽子ハンチング・キャスケット