UVカット帽子 自分サイズにアレンジ出来る ...(帽子屋QUEENHEAD)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-08
  • カジュアルに被れて、いい感じです
  • グレーとモカを1個ずつ購入しました。女性にしては頭が大きく、たいがいの帽子はきつく感じるのでBIGサイズにしました。調整紐で少し締めたら、ちょうどよかったです。また、レビューを読んでいたら「すごくシワシワの状態で届く」というイメージがあったのですが、モカは無事(笑)で、グレーの方が少ししわを感じました。それでもこの程度なら、アイロンをかけたら大丈夫そうですよ。モカはミルクココアっぽい ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-06
  • どうなのかな〜
  • 画像で見た限り普通のキャスケットのようでしたし、麻素材が欲しかったので夏に備えて購入しましたが、もう秋…結局今だ使っていません。かなり深い形なので、頭の小さい私だと上手く弛ませて形良く被ることが出来ず、試行錯誤しましたがなかなか手が伸びない帽子となってしまいました。薄く軽く麻のサラッとした生地は良いと思います。再販を待って購入したものですし、来年に備え形良く固定 (縫い留める) な ・・・(続きを読む

5 2018-06-01

奥様の必需品!
◆日焼け防止のすっぽり被れるお買い得商品でした!
母にもプレゼント用でリピートします。

◆UVカット帽子 自分サイズにアレンジ出来る 機能的キャスケット 紫外線100%カット 57.5-61cm【商品名:紐調整キャスケット】UVカット 帽子 レディース 大きいサイズ 日よけ 折りたたみ つば広 自転車 飛ばない UV 夏 春 ギフト 母の日受付終了
商品単価:1,680円 商品個数:1 注文番号:303312-20180521-01462822

5 2017-10-24

カーキ、フリー
スパセで890円+クーポン利用でお得に買えました。
前回大きいサイズの方がよりふっくら被れるかも、と思いワンサイズ上を買って失敗したので買い直しました。やはり本来のサイズの方が良いです。カラーは環境でずいぶん違って見えますが一見グレーで時々薄い黄緑に見える時がある、といった感じです。
頭のサイズが小さいのでなかなか合う帽子が無く困っていましたがこちらのものは小さめの作りな上に紐で調節できるのでとても良いです。

5 2018-05-15

BIGサイズ2018ブラック
メール便で到着。レビューにあったシワ問題は特に気になりません。
薄い生地で夏に大活躍しそう!
頭も顔もBIGな私、、、モデルさんのようにはなりませんが、かなり余裕をもってかぶれます!
髪をアレンジしてもまだ余裕がある。
深くかぶれて満足です。
レビュー評価低いのもたくさん読んで購入ですが、私は購入してよかった。
気になるところはありませんでした。

4 2018-04-19

いいと思います
レビューを読んで購入を思いとどまっていましたが、「アイロンで伸ばせる程度のシワ」と書かれていたので思い切って購入。届いて実物を見て同じ感想。
私の頭は大きい所で58センチ。頭が大きくて普通の帽子は無理なのですが、頭をすっぽり覆い隠すこのタイプならOK。XLを購入し紐で調節し丁度いいです。
冬は同じタイプでニットを持っていますが、春夏モノの帽子は持っていなかったので助かります。
コックの様になる等のご意見を見ましたが、恐らく後の首に垂らしていないのだと思います。被ったまま出来ないなら被る前に内側から安全ピンなど見えない所でセットしてから被れば大丈夫だと思います。
グレーが千鳥柄というレビュー情報は貴重でした。
生地情報の詳細と以前のタイプと2018タイプの違いの詳細が商品ページに見当たらなかったのでマイナス★1つ。

5 2018-04-14

可愛い
頭をメジャーで計ると57.5cmあり後頭部が出っぱっているため、
フリーサイズ表記の帽子はほとんどが小さく、
これまでさんざん帽子を買ってきましたが自分自身でしっくりくるものもなかったので今回も半ば諦めモードで価格も安いし、
サイズも悩みましたが深く被るという事もあり後頭部あたりのサイズに合わせると大きすぎるため展開のある2sizeのうち小さい方を購入。
キレイなこの帽子の被り方という説明書がクリアファイルに入って同梱されていて、
その通りに着帽!
まずは翼部分でキチンと顔が影になり紫外線対策はクリア。着帽していて、この様なタイプはずり落ちてくる物も多いのに、調整紐のおかげか歩いていてもこまめに翼を上げる必要も無し。
そして小顔効果(*ToT)抜群。
久しぶりにhit商品でした。
生地は薄いですが、そんなに安かろう悪かろうではありませんでした。
嬉しいお買い物でした。

5 2018-04-13

何度もこちらのお店で購入してます。
到着が早く、商品のクオリティも高いのでまた購入したいです。

• 住田1225さん
  • 住田1225さん

5 2018-06-27

お色も写真と同じく、つばには芯が入っていないけど張りがあり
良いカーブが出てて、気に入りました。普段63センチ位でかぶってますが57.5‐61のサイズで十分、余裕もあります。

4 2018-05-25

フリーの定番カーキを持っていて、今回は2008年版のフリーの黒とXLのライトグレーを購入。
ライトグレーはライトではなく、普通にグレーだと思いました。
定番のものより今回購入したものの方がやはり若干サイズ感が大きく感じました。
紐つき・つば広・形を自分で変えられる、と一般のお店でなかなか見つからないので、重宝しています。
スーパーセールでグレーが欲しかったのですが、購入時にはなかったのに、
その後すぐグレーの在庫ありで値下げもされていたのが残念でした。

4 2018-05-12

形はいいけど色が暗い
2018ベージュを購入。
注文から一週間程度で届きました。
風通しが良く柔らかい生地で、折りたたんでも変な癖が付きません。
かぶると適度にハリがあり、大きめのつばが主張し過ぎることも無く、後頭部の形が綺麗に見えます。
ただ、色だけは全く気に入りませんでした。
ベージュ系は商品写真より現物が暗めな色のことが多いので覚悟していたのですが、パッと見て「カーキと間違えたかな?」と明細を確認するくらい暗く、うっすら緑がかっています。
モデルさんの補正に色を合わせたのでしょうが、商品写真はあまりにも白く加工しすぎだと思います。
商品そのものは気に入ったのでブラウンも買い足そうか検討中ですが、この分だとダークブラウンが届きそうで、春夏には重そうで悩みます。

4 2018-07-07

商品は良かった。梱包もキチンとしてた。ただ、商品が届く前に40%オフって〜〜…ショックでした。20%オフでラッキーと思ってたのに(笑)クチコミを見ると結構半額とかで買われてる方も多いみたいですねー。よっぽど差し迫って必要じゃない限りは、そうゆうセールを狙って購入する方がいいかもしれません。

• bellshoさん
  • bellshoさん

4 2018-06-29

フリーサイズ モカ を購入しました。
実寸55cmですが、深くかぶるのと、サイズ調整でいけます。
色は夏用にしては少し濃かったかなとも思いますが、生地が薄手なのでいいです。
郵送時のシワは否めません。
お値段(セールで購入)からすると、満足な内容でした。
小顔効果は...モデルさんのようにはいきませんね(笑)

5 2018-06-15

サイズがあって
私は 帽子が好きなのと 風の強い所に住んでるのですが 頭が大きくて 商店には中々 サイズがありません。少し前に このお店の 折りたたみ式の回りが全体に ツバの付いた帽子を購入したら 調節もでき 余裕に入りましたので 色違いを購入しました。
ツバが前だけのは 今回始めて購入してみましたが 丁度良く これもたためるので カバンにもはいり 都合よく使っています。

• 時哉1012さん
  • 時哉1012さん

4 2018-05-18

モカを購入させてもらいました。
写真だと、もっと薄い色かと思っていたんですが、結構しっかり茶色でびっくりしました。
ただ、服装は選ばない感じで、ちょっと公園に行ったりするのに使いやすいです。
大きさ調整がひもを結ぶタイプで、なんかちょうどいい感じに調整できず、いまだに悪戦苦闘しています。
私が不器用なだけでしょうか。
値段的にも満足できました。

5 2018-05-12

ツバが大きくていいです。
髪がボブくらいなのですがすっぽり入ってツバが大きいため眩しくない!夏向きのサラッとした生地なので被っている部分はクタッとしちゃいますが、ツバ部分はきっちりしてるしヘリにワイヤーが入ってて形も崩れません。お色はベージュにしました。白っぽくもないし茶色くもなくちゃんとベージュでした♪来週から暑いと予報で出ていたので愛用出来そうです。色違いも欲しい。

5 2018-05-03

半額
お安く買えました、もう少し内布が大きく作られていたほうがかぶりやすい気がします。でもかわいいですよ。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子レディース帽子ハンチング・キャスケット