UVカット帽子 自分サイズにアレンジ出来る ...(帽子屋QUEENHEAD)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-07-21

日よけバッチリ
耳がすっぽり隠れるくらい深くかぶると、商品ページのモデルさんのようなかっこいい形になりましたが、肩(首?)が凝りそうでしたので、もう少し浅めにかぶった状態(耳がちょっとだけかかるくらい、写真参照)だとかぶり心地も良く尚且つ、日よけもバッチリです。
つばの大きさもちょうどいいです。
他の方も書いてますが、色はカーキを注文しましたが実際はグレーという感じです。カーキではないです。どちらにするか悩んでいたくらいでしたし、他の方のレビューも読んでいたので自分にとっては問題ではないですが、本当にカーキを希望してる方はがっかりすると思います。カラー表示を見直すべきです。
生地的には夏以外の3シーズン向けかもしれませんが、厚すぎず薄すぎず夏も十分いける感じです。早速この夏から活躍の予定です。
後ろから見るとちょっと「?」な感じもしないでもないですが(写真参照)、前、横、斜めは思っていた通りの形で気に入っています。(そういえば、商品ページには後ろ姿がなかったですね…)
シワがつきにくい生地なら尚良しですが、値段を考えたら満足です。低い評価も読んでいたので多少不安もありましたが買ってよかったです。
注文番号 303312-20150706-0924375112

5 2018-06-01

奥様の必需品!
◆日焼け防止のすっぽり被れるお買い得商品でした!
母にもプレゼント用でリピートします。

◆UVカット帽子 自分サイズにアレンジ出来る 機能的キャスケット 紫外線100%カット 57.5-61cm【商品名:紐調整キャスケット】UVカット 帽子 レディース 大きいサイズ 日よけ 折りたたみ つば広 自転車 飛ばない UV 夏 春 ギフト 母の日受付終了
商品単価:1,680円 商品個数:1 注文番号:303312-20180521-01462822

5 2015-03-29

フリーサイズのグレー、カーキ、ブラック
写真でみるよりとっても薄くてかぶっていることを忘れるくらい軽い帽子でした。商品ページで実物と一番近い写真は、商品ページ中ほどの帽子4枚重なっている写真でしょうか。色はブラックは写真通りブラックでした。グレーとカーキはどちらがどちらかわからなくなるくらい色が近いものでした。グレーが暗いベージュにも見えます。カーキはとても薄いカーキ色でした。結果どちらかを選ぶとすればカーキが良いと思います。どんな服にも合いそうで、万が一汚れても汚れが目立ちそうにないです。かぶり心地はふわっとかぶれて締め付けられる感じがないのでとても良いです。(締め付け感が欲しい方は中にサイズ調整のひもがあります。)深くかぶれて風に飛ばされる心配もなさそうです。夏は涼しく大きなつばがしっかり日よけしてくれそうで満足です。

1 2017-06-03

全く別物
フリーサイズのグレーを購入しました。
画像のようなオシャレに紫外線を防ぐ感はなく、つばの部分がやたら長く畑仕事してるおばあちゃん感丸出しの、画像イメージとは全く別物の帽子が届きました。
クシャクシャだったし安っぽい生地だし、1780円ドブに捨てた感がします。

5 2015-04-26

リピ決定です。
帽子が似合わないのが悩みでつば広のキャスケットにすがりました。これが可愛いし御洒落だし、納得のいく帽子で本当に嬉しいです。フリーサイズ、グレーを選びましたが春夏にぴったりの涼しげな色で満足に尽きます。

4 2015-04-02

秋冬用が良かったので、同じタイプの春夏用を購入。
お散歩の必需品です。
被った感じが可愛いですよー。

3 2016-09-04

夏向きキャスケット
いつも『美美っとキャスケット』を購入していますが、2点半額セールだったので、たまには違う物を!と思い購入。素材が綿60%、ポリエステル40%のせいか、生地が薄く軽く夏向きです。色はカーキですが、カーキと言うよりグレーに近い草色ですね!シンプルなキャスケットですが、シンプルな物程被りこなす事が難しい事を知りました!『スーパーマリオ』みたいになってしまいます(笑)。
個人的には『美美っとキャスケット』をお勧めします!

1 2015-07-13

使い捨て帽子??
買ってひと月も経っていないのに内布の縫い目が2ヶ所破れました。添付写真の矢印部分です。トータル30時間も被っておらず、水洗いもしていません。サイズは57cmのグレー、大きすぎるので紐を縛って調整しています。1,499円で購入しましたがセールでは777円で売られていました。半額になるのには訳があったんだな、と。せめてワンシーズンはもって欲しかった…。
使い捨てのつもりか、内側なら破れても気にしないという寛容な方にお勧めします。

• utsumi23さん
  • utsumi23さん

4 2016-08-11

本当はベージュが良かったのですが売り切れだったので、カーキのフリーサイズ購入しました。
レビュー見てもカーキを購入した方があまりいなかったので正直不安はありましたが、実際はカーキと言うよりグレーっぽい色でした。
ペラペラだと言う意見が多かったので、真夏にはちょうど良いのではと思いましたが、実物は確かに生地が薄めではありますが私が想像していたほどペラペラには感じませんでした。
一日中被ってましたがそこまで蒸れも感じず、風の強い日に自転車に乗った時も飛ばされることなく、快適に過ごせました。
帽子の跡もほとんど付かなかったです。
たまに上手く被れない時があり、被る時はちゃんと鏡を見ながらじゃないと不安だなぁとは思いました。
これから紫外線対策に重宝させていただきます(*^^*)

5 2015-03-20

旦那が・・・リピw
今日、フリー黒到着しました。メール便とのことで送付される形態は想像道理でしたが、普通にかぶってみると顔が見えなくなるぐらいかなりデカい!!何回かやってると、後ろで弛ませ引っ張る要領が解りましたが、調節紐を絞っても幅はやはり大きめです。ツバを野球帽のように折ると、髪がロング巻き髪なので、雰囲気はモデルさんのようなイメージになりましたよ〜。帰宅した旦那が、いいなぁと羨ましそうなので、リピします。旦那でも同じフリーが丁度よい感じでした。(特に頭は小さくなく普通男性です)旦那の分はグレーでリピしようとおもってたら、本日またクーポン!!ワンシーズンでも惜しくない価格なので、ありがたいです。到着楽しみにしてます。日焼け止めさえぬれば、顔半分は見えないのでジム帰り、すっぴんでも全然電車乗れますよ♪←これが一番の目的でした。

5 2018-05-15

BIGサイズ2018ブラック
メール便で到着。レビューにあったシワ問題は特に気になりません。
薄い生地で夏に大活躍しそう!
頭も顔もBIGな私、、、モデルさんのようにはなりませんが、かなり余裕をもってかぶれます!
髪をアレンジしてもまだ余裕がある。
深くかぶれて満足です。
レビュー評価低いのもたくさん読んで購入ですが、私は購入してよかった。
気になるところはありませんでした。

1 2015-06-10

裏地に穴が開いてました
まさかと目を疑いましたが、裏地の縫製が一部なされてなくて、穴が開いてました。
とてもショックです。
ただ、最近の暑さにすぐにでも被りたくて注文したので、返品も面倒なので、自分で手縫いして被ることにしました。
ここは検品はしないんですね。

4 2014-03-29

小顔効果あり!
私は頭が大きい上、顔が面長・・・
キャスケットを被ると、帽子付きのどんぐりみたいでまったく似合うものがありませんでしたが、これはOKでした!迷いましたが、ビッグサイズにしたところ、かなり余裕があり、それでいて頭が大きく見えない!つばの長さ広さも十分なので、本当に顔が小さく見えます。つばの淵に非金属のワイヤーが入っているので、つばの形を微調整できて似合う形に仕上げられます。手洗いできるのもうれしいですね。薄手の生地なので春先から秋口まで使えそうです。

5 2014-08-06

とても気に入りました‼︎
丸顔で帽子が似合わず
でも帽子を被りたい〜と
今まで様々な帽子を購入してきましたが
それでなくてもデカい顔が強調されてしまい
似合わんなぁ〜と誰からも指摘される程でした。
しかしコレ…ホントに小顔効果有りで
こんな私の顔がすっぽり隠れるんです‼︎
届いて早速被って感動しました‼︎‼︎
いつも少し出掛ける際もメイク必至でしたが
今ではコレを被って顔を隠して
ノーメイクで外出できる事が嬉しくて〜♪
もうなくてはならない帽子です(笑)
無難に黒を購入しましたが
色違いも購入したいと思う程です。
顔の大きさにコンプレックスがあって
試着できないネットで
帽子を買う事に躊躇されている方がいたら
是非お勧めしたいです‼︎

• Lalaluさん
  • Lalaluさん

1 2018-04-22

ひどい...
頭囲57センチ以下の自分には小さすぎました。
目まで落ちてきちゃいます。
そこで母にあげたのですが、
まだかぶって外出もしてないのに
そのまま保管していただけなのに
どんどん裂け目が...
初めは気づかずタグを切りましたが
形状から察するにきちんとのびしろがなく
縫製も浅いせいでどんどん破けてるっぼい。
触ったらもっとやぶれそうな見た目してます。
画像つけておきます。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子レディース帽子ハンチング・キャスケット