UVカット帽子 自分サイズにアレンジ出来る ...(帽子屋QUEENHEAD)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-06-01

奥様の必需品!
◆日焼け防止のすっぽり被れるお買い得商品でした!
母にもプレゼント用でリピートします。

◆UVカット帽子 自分サイズにアレンジ出来る 機能的キャスケット 紫外線100%カット 57.5-61cm【商品名:紐調整キャスケット】UVカット 帽子 レディース 大きいサイズ 日よけ 折りたたみ つば広 自転車 飛ばない UV 夏 春 ギフト 母の日受付終了
商品単価:1,680円 商品個数:1 注文番号:303312-20180521-01462822

5 2018-05-15

BIGサイズ2018ブラック
メール便で到着。レビューにあったシワ問題は特に気になりません。
薄い生地で夏に大活躍しそう!
頭も顔もBIGな私、、、モデルさんのようにはなりませんが、かなり余裕をもってかぶれます!
髪をアレンジしてもまだ余裕がある。
深くかぶれて満足です。
レビュー評価低いのもたくさん読んで購入ですが、私は購入してよかった。
気になるところはありませんでした。

4 2019-04-17

若干生地は薄いけど、しっかり顔をカバー
若干生地は薄めです!
でも、しっかり顔をカバーしてくれてゆったりしたシルエットのため小顔効果もあります。

5 2017-10-24

カーキ、フリー
スパセで890円+クーポン利用でお得に買えました。
前回大きいサイズの方がよりふっくら被れるかも、と思いワンサイズ上を買って失敗したので買い直しました。やはり本来のサイズの方が良いです。カラーは環境でずいぶん違って見えますが一見グレーで時々薄い黄緑に見える時がある、といった感じです。
頭のサイズが小さいのでなかなか合う帽子が無く困っていましたがこちらのものは小さめの作りな上に紐で調節できるのでとても良いです。

5 2017-05-21

2度目のリピです。
前回フリーサイズのブラックを購入して大変気に入りましたので今度はグレーを注文しました。
とても色も素敵で大満足です。また購入する際には宜しくお願いします。

4 2017-06-02

自転車でも大丈夫
ブラックのフリー購入。素材が綿ポリなので、色はかなり白っぽい黒です。内側にひもがついていて、自転車でも飛ばされることなく安心して利用できます。見た目、もう少しゆったりシルエットでかぶりたかったので、大きいサイズにすればよかったかな。

4 2017-05-22

つば広!
UV対策のため帽子を探していました
自分の頭のサイズが解らず、いつも必ず試着をして購入するのですが、髪の毛が多いためピッタリだと脱いだあとにくっきりと跡が…
なので、今回はLにしました
結果はまぁまぁ大きかったすぎたかな?苦笑
調節用に紐があるのできちんと自分のサイズまで絞れば問題ないのが嬉しいです♡
まだ自転車や本格的な外出はしていませんが、期待しています!

4 2015-07-21

日よけバッチリ
耳がすっぽり隠れるくらい深くかぶると、商品ページのモデルさんのようなかっこいい形になりましたが、肩(首?)が凝りそうでしたので、もう少し浅めにかぶった状態(耳がちょっとだけかかるくらい、写真参照)だとかぶり心地も良く尚且つ、日よけもバッチリです。
つばの大きさもちょうどいいです。
他の方も書いてますが、色はカーキを注文しましたが実際はグレーという感じです。カーキではないです。どちらにするか悩んでいたくらいでしたし、他の方のレビューも読んでいたので自分にとっては問題ではないですが、本当にカーキを希望してる方はがっかりすると思います。カラー表示を見直すべきです。
生地的には夏以外の3シーズン向けかもしれませんが、厚すぎず薄すぎず夏も十分いける感じです。早速この夏から活躍の予定です。
後ろから見るとちょっと「?」な感じもしないでもないですが(写真参照)、前、横、斜めは思っていた通りの形で気に入っています。(そういえば、商品ページには後ろ姿がなかったですね…)
シワがつきにくい生地なら尚良しですが、値段を考えたら満足です。低い評価も読んでいたので多少不安もありましたが買ってよかったです。
注文番号 303312-20150706-0924375112

5 2015-04-26

リピ決定です。
帽子が似合わないのが悩みでつば広のキャスケットにすがりました。これが可愛いし御洒落だし、納得のいく帽子で本当に嬉しいです。フリーサイズ、グレーを選びましたが春夏にぴったりの涼しげな色で満足に尽きます。

5 2015-03-20

旦那が・・・リピw
今日、フリー黒到着しました。メール便とのことで送付される形態は想像道理でしたが、普通にかぶってみると顔が見えなくなるぐらいかなりデカい!!何回かやってると、後ろで弛ませ引っ張る要領が解りましたが、調節紐を絞っても幅はやはり大きめです。ツバを野球帽のように折ると、髪がロング巻き髪なので、雰囲気はモデルさんのようなイメージになりましたよ〜。帰宅した旦那が、いいなぁと羨ましそうなので、リピします。旦那でも同じフリーが丁度よい感じでした。(特に頭は小さくなく普通男性です)旦那の分はグレーでリピしようとおもってたら、本日またクーポン!!ワンシーズンでも惜しくない価格なので、ありがたいです。到着楽しみにしてます。日焼け止めさえぬれば、顔半分は見えないのでジム帰り、すっぴんでも全然電車乗れますよ♪←これが一番の目的でした。

• utsumi23さん
  • utsumi23さん

4 2016-08-11

本当はベージュが良かったのですが売り切れだったので、カーキのフリーサイズ購入しました。
レビュー見てもカーキを購入した方があまりいなかったので正直不安はありましたが、実際はカーキと言うよりグレーっぽい色でした。
ペラペラだと言う意見が多かったので、真夏にはちょうど良いのではと思いましたが、実物は確かに生地が薄めではありますが私が想像していたほどペラペラには感じませんでした。
一日中被ってましたがそこまで蒸れも感じず、風の強い日に自転車に乗った時も飛ばされることなく、快適に過ごせました。
帽子の跡もほとんど付かなかったです。
たまに上手く被れない時があり、被る時はちゃんと鏡を見ながらじゃないと不安だなぁとは思いました。
これから紫外線対策に重宝させていただきます(*^^*)

5 2014-05-05

カッコよく決まります
40代の私にはどうかなと思って注文してみたのですが、何にでも合わせやすくとても気に入っています。深くかぶれるので髪型が崩れないのも嬉しいです。
ただ、写真の色目がわかりにくく、現物を見るまで不安でした。でも実物の方がよかったので問題はないです。(カーキを購入)画像を添付しましたが、わかりますか?カーキの細か〜いチェックです。全体でみるとほぼほぼグレーです。

5 2016-04-13

私は頭が大きいので既に大き目の帽子を愛用しているのですが、楽天のセール時にメルマガで見かけてレビューも高評価だったので購入してみました。素材は思ってたよりも薄かったですが春夏にはこのくらいのほうが蒸れなくて良いのでちょうどよかったです。同封されていた被り方のコツを参考に、襟足を下げるように被るといい感じのシルエットになりました。すごく軽い被り心地なので帽子を被っている時の頭の重い感じがまったくないです。ツバは広くて紫外線対策にも良いし、ワイヤーが入っていて形を変えられるので視界が悪くなることもなかったです。先日買い物に行って一日中被った後、帰ってきて鏡の前で帽子を脱いでみたら帽子の跡が全然ついていなくて感動しました。今までは帽子の跡が絶対つくから外で脱ぐこともできずにいましたが、これなら気にすることなく着脱できそうです。この帽子の使い心地が良すぎて今まで使っていたものはタンスの肥やしになりました。

4 2016-04-01

自分の頭にあわせられてとてもいー!
頭が小さいほうなので、帽子好きで買うのですが、大きいものが殆んど…。なので、自分で見えない位置でつまんだりして調整できるものはしています。
こちらは紐がついているので本当にいー!
今、試着してみましたが、強く縛りすぎるとおでこにしわがよって痛い(笑)
なので自分のいいな!と思う強さをその都度(化粧するしないとか)変えたいとおもいます。
梱包で少ししわがよっているので伸びるといいなぁ!
梱包自体はとっても綺麗でしたよ!

4 2015-08-07

母用にね!
毎日散歩する母の日差し避けに購入です、流石に日中の散歩は危ないので夕方くらいに(少し涼しくなってから)この帽子を被って歩けば頭全体をカバーしてくれるし何より紫外線100%カット 簡単サイズ調整OK なので安心です、サイズも紐である程度調整できるので母も気に入ったようですカラーもモカで88歳の人にも合いますよ?
ちなみに、次の便は妹用でごあす!

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子レディース帽子ハンチング・キャスケット