UVカット帽子 自分サイズにアレンジ出来る ...(帽子屋QUEENHEAD)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2019-04-09

以前のものと形が変わりましたね。
横の辺りが広がって、何だかお釜を被っている感が
ありありだったので、引っ張って自分で縫って
調節したら、いい感じになりました。
ブラックを買いましたが、裏地の部分が前から見えてしまい、
この点だけ気になります。
以前のは、ベージュだったからか同じ布で作られていて
気にならなかったので余計に、ですかね。
黒に明るい別布だと、やっぱり少し変です。
深く被ると、ぎりぎり見えなくもなりますが。

3 2019-04-06

思ってた色とちょっと違いました😅
配送もちょっとだけ遅かったかな〜けどデザインは⚪です!

3 2019-03-31

大きいです。調整のひもで頭周りは合わせられますが、帽子全体の形は整えにくいです。丸みのある形が好みなので写真のようにならず残念ですが、お得に買えたので今シーズンは沢山使おうと思います。

• erika-mamaさん
  • erika-mamaさん

3 2019-03-31

頭囲56cmなのでフリーサイズのスペースグレー購入。
こちらのお店のキャスケットは4つ目になりますが、今までのはヒモをちょっと調節するだけで全然問題なくいい感じに被れたのに、これはいつものように被るとかなり深くて目が隠れてしまいました。
他のデザインの物と比べてみると確かに深かったです。
ふんわり感を強調するためかもしれませんが、もうちょっと浅目でもいいんじゃないでしょうか。。。
被り方がちょっと難しいです。

3 2019-03-12

同じサイズでも形やサイズが異なる
○2019スペースブラウン
記載サイズより大きめだけど調整紐で
絞めたら画像に近いです、深めの作り
だと思いました。
○2019ブラック
サイズに近いですが被ってみたら後ろ
に引っ張られる感じがして鉢が目立ち
ました。
逆にキャスケットのふわっとした感じ
がブラックには無かった。
冬以外に使うつもりで購入しましたが
「つば長」が長過ぎて、室内やそこまで
日が当たらない時でも視界が見ずらく
7.5センチあったので見栄えも変。
以前のキャスケットは6センチだった
ので昔の方が良かった。
(頭周り57センチ/鉢広)
フリーサイズ(記載)57.5〜59.5/高さ16/つば7
2019スペースブラウン(実寸)61/高さ20/つば7.5
2019ブラック(実寸)59/高さ18/つば7.5

3 2018-12-01

一度しかつかわないですあまりにも頭でっかちにみえました

• Mietteさん
  • Mietteさん

3 2018-10-30

想像していたより薄手でした
グレーを購入しました。
思ったより薄手の作りで、昔の男性の夏用スーツの生地のような感じでした。
残念ながら好みではなかったので他の色は違ったかもしれないけれど、現物を見ていたら購入しなかったかもしれません。

3 2018-10-19

少し深め
頭の小さな方には大きめで、かなり目深にかぶる感じです。調整はできますが、すぐ、目の前が見えなくなり、ちょっと大きめでした。

3 2018-09-26

つばがフニャフニャ
頭がすっぽり入るのと調節ひもが思った以上に良い仕事をしてくれます。つばが大きめなのはよいのですが、中のワイヤー?がかなりクセが強く、被るたびにつばの形を整えてからでないときれいには被れません。毎回それが面倒で使用しなくなってしまいました。

3 2018-09-23

秋に向けて黒を購入しました。まだ暑い日が続いているので色的に重い感じがしますが、これからたくさん使いたいです。

3 2018-09-02

視力回復手術PRKの後、1年間紫外線対策が必要なため購入しました。
横から目元に紫外線が入ってくるため、紫外線対策には不十分に感じました。
あとサイズが大きいのか頭が少し大きく見えました。

3 2018-09-02

これで色さえあれば...
不在時に届いていたようですが、メール便だったので問題なし。
本当はモカがよかったのですが、なかったので仕方なく2018モカを購入。
届いてみると思った以上にくすんで地味な茶色で相当気落ちしました…。まあ妥協したせいなんですけどね。モカがよかった人は2018モカ買うとすごい地味な茶色が来るので妥協はオススメしません。
私は昔から頭が大きいので大きい方のサイズを購入。が、これも失敗。頭がでかいでかいと言われる私でも大きい。まあポニテしてる状態だったので浅くしか被れなかったのもあるでしょうが。
サイズは調整できますが面倒でやらなかったらよく風で飛びました。また浅く被ってて大きいので前に下がってきて何度も視界を奪いました。
色とサイズさえ合っていればよかったと思います。形やデザインは気に入ってますし。姉もこれ自体には褒めてくれました。
ただ、ない色はもう入らないんでしょうか、もう入らないならページから消しといてほしいですね…

• acr01さん
  • acr01さん

大きかった
私には大きかったし似合わなかったかな? ちょっとおばさんくさくなりました

3 2018-08-20

大きめです。
本当は違う帽子が良かったのですが変更するのが面倒に感じてこちらにしました。紐で、調節しても気づくとと目の下まで落ちてしまい危ないかなと思います。紐を、きつくし過ぎると被れないしでも、せっかく購入したので被り方をいろいろ考えて被りたいと思います。大きさ以外は気に入ってます。

3 2018-08-16

ちょっと深すぎる!
色も綺麗ではなかった…残念

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子レディース帽子ハンチング・キャスケット